「岐阜県瑞浪市」「小学生」で絞り込みました

料金 勉強に集中して向かう姿があれば、値段はあまり関係ないかなと思います。

講師 先生も熱心ですし、しっかりと向き合ってもらえているので、いいと思います。

カリキュラム 文句を言わずにちゃんとやっていると思うので、納得しています。

塾の周りの環境 駅前からも自宅からも近いので本当に助かります。駅前で交通量の多いのが少し気になる程度です。治安もいいと思います。

塾内の環境 教室は個別化されていると聞いているので、集中して勉強に打ち込める環境だと思います。

入塾理由 学力の向上と勉強嫌いにならないように塾に入れました。集中力の向上も期待して。

定期テスト テスト対策用の問題などを中心に対策をしていただいたので、本人もしっかりやれたと思います。

宿題 本人が嫌がるような宿題の量ではないので、ほどよい量だと思います。

家庭でのサポート 特別多くの事はやってないですが、送り迎えを頑張っています。周りの人からも情報をいただきました。

良いところや要望 近くて先生ともうまくコミュニケーションをとれているので、このまま頑張ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人からは学力についての報告があまりないので、少し気になるところですが、ひとまず弱音を吐かずに頑張っているので有難いです。

総合評価 自分の子供にはあっているのかなと思います。過去に違う塾もいきましたが、今のところの方が本人もあっていると感じていると思います。

清水学習塾本校 の評判・口コミ

料金 僕は前まで通っていた塾の料金がかなり高くてやめてしまって、この塾はそれに比べて遥かに安くていいと思った。

講師 具体的に教えるのがすごく上手で、やっていて楽しかった。本当に勉強が楽しくなった一つの理由

カリキュラム やはり授業内容は、僕の学年、成績にあった授業でかなり受けやすかった。前までよりも楽しく、そして詳しくできた

塾の周りの環境 周りの環境、治安、立地などはかなり良くて、交通の便は少し悪かった。治安に関しては優しい肩ばかりでとてもやり易かった。交通の便に関してはすこし不便をかんじた

塾内の環境 環境わ設備は完璧でしたが、雑音は少しだけありました。そこまで気になるほどではなかったです。

入塾理由 この塾で学習経験のある友人に聞き、素晴らしいと思い即決した。実際素晴らしいものでよかった。

良いところや要望 良い所は周りの環境、教師の出来です。要望を今言うとしたら、交通の便をもう少し快適にしてほしかったです。

総合評価 総合的にはかなり良くて、何がいいと言うと、交通の便以外の事が高水準なんです。びっくりするくらい。

ナビ個別指導学院瑞浪校 の評判・口コミ

料金 テキスト、先生のわりに高いなと思った。

講師 毎回先生が違うので、教え方が違ったり、子どもとの相性があった。

カリキュラム 教材が適切なのか疑問だった。
1学年一冊が終わらなかったのも気になった。
夏期講習、冬期講習などあまり特別感がなかった。

塾の周りの環境 家からとても近いので便利だった。
駐車場が少なく、もう少しあるといいなと思った。

塾内の環境 居抜き物件を使っていて、居抜き感が強く、机、椅子など設備をもう少し充実したらいいのになと思った。

良いところや要望 「人」はとても良くて、塾長はとても親切だった。
ただ、異動があり、申し伝えができてなかったのが残念だった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、振り替えができるのはありがたかった。
コロナ禍でZoomでの授業の期間があったが、うまくできてたか、できてなかったか疑問だった。

ナビ個別指導学院瑞浪校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないけど、算数、国語であの教え方は高いかなと思った。
夏期講習、冬期講習も同じく。

講師 先生が毎回違うので、教え方が違ったり、子どもとの相性もあった。
塾長はとても親切だった。

カリキュラム 教材が適切かわからなかった。
1学年一冊を終わらせることができなかったのが気になった。
夏期講習、冬期講習など価格のわりに質がどうだろうと疑問だった。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、近隣の住人とトラブルがあったらしい。
家からはとても近いので便利だった。

塾内の環境 居抜き物件を利用していて、あまりお金をかけていない感があった。
もう少し、机や椅子などに気を使ってくれるといいと思った。

良いところや要望 「人」はみないい人だった。塾長の異動があり、進路などの申し伝えがきちんとできてなかったので、残念だった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は、振り替えしてもらえるのはよかった。
結局は子ども自身のやる気なんだと実感しました。
あとは親の経済力次第。

東進ゼミナール瑞浪校 の評判・口コミ

料金 料金は、とにかく色々とお金がかかる。見てもらえるので仕方ないとは思うが、全部参加できなかったので、もったいなく思う

講師 親に対しても今の状況の連絡があった。相談しやすく気さくな感じだった。

カリキュラム しっかりとカリキュラムが組まれていた。クラブ活動を頑張っていたので、参加が難しかった

塾の周りの環境 とくに不便なところでもなく、通いやすかったほうだと思う。迎えの時間は、車が溢れて苦痛だった。

塾内の環境 古くもないが新しくもない。
エアコンのアレルギーがあったのが苦痛そうだった。

良いところや要望 実習室があったのはとてもよかった。気軽によく使わせてもらった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。小テストの連帯責任があり、成績が良くない子にはとても苦痛そうだった。

料金 個別の為、料金は高いし、年間料も以外に高いので、総合的な料金は高い

講師 復習をしているので、授業より遅れている。
講師とあまり合わない

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムになっている、テキストの内容は分かりやすくなっている

塾の周りの環境 学校から直接行けるので、便利で、駅の真前で分かりやすく、人通りも多いので、冬の暗い時も安心出来る

塾内の環境 室内は綺麗で、集中しやすい環境になっていると思う。外は少し雑音があるが、室内は静かである

良いところや要望 LINEでのやり取りが出来るので、便利だと思う。
面談もあったりするので、相談しやすい

ナビ個別指導学院瑞浪校 の評判・口コミ

料金 高い気がします。

講師 講師の方々が親身に丁寧に教えてくれたそうです。満点ではない理由は、講師同士の私語が多かったように思います。

カリキュラム 家でやる宿題が少ないように感じました。塾でやっている内容が親には明確によくわからないのと、成績が上がらなかったので3点にしました。

塾の周りの環境 立地は国道のすぐ近くで、駐車場も広くいいと思います。中学校の近くにあるので、中学生は学校の帰りにそのまま寄れるのでいいと思います。

塾内の環境 自習室と教室が一緒になっているので、静かに自習ができないように感じました。講師の方と生徒の会話ごうるさい時が多々見受けられました。

良いところや要望 勧誘の営業が多く、それもしつこいです。それで親が呼び出されることが多いので、大変でした。

リード進学塾瑞浪校 の評判・口コミ

料金 本人が頑張っている姿をみると家計的には大変ですが、仕方がないと思います。

カリキュラム 小学校時に身についていない内容が明確になり重点的に学習ができる

塾の周りの環境 交通の便は、遅い時間まで取り組んでいますので、自家用車での通いになっています。

塾内の環境 教室内の環境については、学習に向かう雰囲気があるので良いと思います。周りに影響されやすいので、本人にはよい環境であると思われます。

良いところや要望 学習に向かう雰囲気の中で、本人の負けん気の強さが良いほうに向いているのかなと思っています。

ナビ個別指導学院瑞浪校 の評判・口コミ

料金 教材の料金が高いのに勉強の仕方がとても良くない。高いだけの塾だと思いました。

講師 数学の先生が分かりやすく説明してくれたから点数が上がった。分かりやすい内容だと思いました。

カリキュラム 進学を希望したい学校のテストの勉強がやれなかった。志望校受験に落ちた。

塾の周りの環境 道が狭く、車が多く危険だと思いました。帰りの時間車が多く保護者が迎えに来るのが遅くなる。

塾内の環境 授業中に他の人に話しをして授業が進まず無駄な時間になってしまった。

良いところや要望 壁が傷ついていたところと講師の先生たちの教え方を変えて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの知識が高められるようなより良い塾にして欲しいです。

東進ゼミナール瑞浪校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないですが、志望高校にちゃんと合格できるので適度な金額だと思います。兄弟割引もあり親切だと思います

講師 塾長はとても厳しい先生ですが本当に子供に合わせて指導してくださり、厳しいだけではなくとても親身に進路と向き合ってくださいます。信頼して子供を通わせることができます。

カリキュラム 無理なことはしないで子供に合わせて指導していただけます。月例テストで成績が悪くても何が悪いのか的確に 指導していただき、志望高校を合格できました。

塾の周りの環境 交通の便もとてもよく明るい道なので歩いて帰る子供達にも安心して通うことができます。

塾内の環境 教室内、自習室は私語は禁止が徹底されており勉強に集中できる環境が整ってます。

良いところや要望 この塾は親身になり子供達に合わせて指導していただけます。保護者にもどこがいけないとか学習の仕方など親切に指導していただけます。

ナビ個別指導学院瑞浪校 の評判・口コミ

講師 講師の方が、とても優しいので小学生の子供にはいいと思います。まず、学習のくせをつけさせたかったので 嫌がらずに通ってくれて助かってます。

カリキュラム 80分で2教科なので、小学生のうちはいいと思います。我が子にはあっています。

塾内の環境 車での送迎なので、駐車場が確保してあるので駅前にある所よりはいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習習慣が身につくのが目的なので 満足しています。中学生になったら、代わるかもしれない。

個別指導・明学本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)

料金 基本的には高いですが、目標を達成するためなら、わかりやす料金設定だと思いました。

講師 授業時間外でも親切に対応してくれた。わからないことも一生懸命教えてくれました。

カリキュラム プリントをたくさん使って苦手なところを重点的に学習できるようになっていた。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいし、周りにお店など多くあり、栄えているので、夜遅くなっても安心だった。

塾内の環境 明るく綺麗にされていました。掃除の方が定期的に清掃されているようでした。

良いところや要望 空調がたまに悪いときがあったので、直してほしいと思いました。

東海学院本校 の評判・口コミ

料金 授業料(月額)維持費(月額)入学金がかかります。金額は周りの塾の金額が分からない為、高いのか安いのかが分からない。

講師 他の塾と違い自宅で出来る事を1人で出来ない場合に指導してもらえる完全個別学習塾。宿題でもいいし予習でも個別にやっている事が違う。親代わりの塾で他の塾みたいに学習レベルに遅れる事はない。家庭で勉強をしない子供向けと言ってもいい。

カリキュラム 個別学習の為、その日は必ず集中して宿題でも予習でもしてくる。

塾の周りの環境 交差点の角で駐車場がないのが不便。建物の出入り口が横断歩道に近いため信号が青で渡れる場合は走り出すため、左折車からは死角からの飛び出しに見えて危険。

塾内の環境 専用施設ではあるが中までは見ていない為不明。子供の話では勉強はしやすい環境のようである。

良いところや要望 現時点では塾に行きたくないと言わない。言うようでは指導に問題があるのか能力がついていかない内容かと思えるが、宿題など家庭学習を取り入れているから友達のいない別の学校の子供ばかりの塾でも行ってくれてありがたい。

「岐阜県瑞浪市」「小学生」で絞り込みました