「岐阜県関市」「小学生」で絞り込みました

学習塾GIFT本校 の評判・口コミ

料金 6人の少人数制なので、これぐらいの金額なら安い方だと思います。

講師 講師の年齢が近いので質問がしやすく、現役感があります。

カリキュラム 校区別なので、学校の進捗に合わせて授業をしてくれるのが良いです。

塾の周りの環境 メインの道路ではないので、静かなのが良いです。駐車場はありますが、お迎えの時は足りてない気がします。

塾内の環境 自習用の机がそこそこ用意されていて、高校生が良く使ってます。その姿を見ると、モチベーションが上がるのではないでしょうか?

入塾理由 塾の宿題を家でやらせたりみたりするのが対辺で、本人もやる気が出ない(家では遊びたい)為、塾の宿題は塾でやらせつつみてくれる点に惹かれました。

定期テスト 2週間ほど前から10日以上、ほぼ毎日追加授業してくれます。校区別のクラスなので、テスト範囲にしっかり合ってます。

宿題 宿題は、その週の授業の分を週末に皆揃って講師の前でやるスタイルなので、わからなかったらすぐ質問できるし、皆が躓いているようなら再度簡単な授業をしてもらえます。

良いところや要望 校区別なので、学校行事に臨機応変に対応してもらえます。修学旅行の前日(翌朝集合が早い)も休講になり振替してくれました。

総合評価 コスパの良い塾だと思います。ただ、本人のやる気が伴えば、ですが。

リード進学塾関 山王通校 の評判・口コミ

料金 授業だけでなく、さまざまなサービスが受けられ、手厚い支援がある。また、自習室も頻繁に使用しており、この金額でこれらのサービスが受けられるのはありがたい。

講師 熱心に指導してもらえる。子どもも、先生の授業がおもしろい、わかりやすいと言っている。

カリキュラム テキストは少し難しめ。カリキュラムは学校よりやや早く進めてくれる。

塾の周りの環境 車で送迎しているが、駐車場は広くあり、便利。ただ、混雑時は、止められないこともある。100円均一のお店の2階ということもあり、一般の買い物客の方もいらっしゃる駐車場である。

塾内の環境 整頓されており、整っている。とくに雑音などの問題もなさそう。落ち着いた学習ができるようになっている。

入塾理由 合格実績な良かった。また、多くの子が通っており、大手ならではの安心感があった。

良いところや要望 大手進学塾ということもあり、手厚い支援がある。講師の先生も熱心にみてくださる。

総合評価 学習意欲がなかった子どもが、だんだんと学習習慣がついてきた。これも塾の効果だと思う。テスト対策もしっかりとしてくれるのでありがたい。

リード進学塾関 弥生校 の評判・口コミ

料金 特定の講座を申し込むと他の講座が無料て受けられる時などがあったため。

講師 進路についての質問に対して真摯に応えてくれている、わからない問題の質問に徹底的に教えてくれる。

カリキュラム 学校の進捗状況に合わせた進め方をしてくれたが、異なる学校の生徒がいる場合に学習範囲が少し遅れてしまう。

塾の周りの環境 交通量は多くも少なくもなく危険な運転をする人も基本いないなかった。交通事故や事件などは見たことがなく治安は良いほうだと感じた。

塾内の環境 定期的に近くを通るバイクの音や改造者の音以外は騒音はない。バイクや車の音も授業の時間に聞こえることは基本ない。

入塾理由 家から近かった、他の塾と比べて値段が良心的だった、同学年が通っていたため。

良いところや要望 自習室が設置されておりいつでも講師の人に質問できる環境が整っている

総合評価 生徒1人1人に対応していて意欲があれば確実に点数が伸びる塾だと感じました。

加納塾【岐阜県】本校 の評判・口コミ

料金 五教科対応がよい。自習室がある、とにかく面倒見がよくたよりになる。

講師 先生は一人。親しみやすく何でも聞ける。集団で勉強するがわからなくてもおいていかれることはない。

カリキュラム もちろん夏休み等は沢山通います。
大手塾のような高額ではありません。自習室にもかよいました、

塾の周りの環境 住宅街。送迎しやすい。路駐だが停めて待っていられる。コンビニは遠い。塾が終わる頃は周りが暗く街灯も少ない

塾内の環境 静かに集中できます。
幹線道路からは一本離れてます。
ガソリンスタンドが近いので元気な声がたまに聞こえるかも。

入塾理由 安くて近くて面倒見がいい。自習室がありいつでも質問できる。五教科対応

定期テスト 宿題がたくさんでるのでその確認テストなども含めありました。期末対策はもちろんあります

宿題 宿題が多いですね。塾が学校か、どっちをやるか迷うかも。特にテスト前は課題が多く大変

家庭でのサポート 近いので送迎は無し。学校のテストの様子などを先生に相談してました、コンタクトがとりやすい

良いところや要望 五教科で安い!これにつきます。後は子供のやる気だけ。やる気さえあればどこの塾でもおなじ。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替などの対応がない。部活などで夜の練習があるとその調整が大変

総合評価 集団でやる気があり自ら進んでやる子にはいいとおもいます。五教科対応はなかなかない。

リード進学塾関 山王通校 の評判・口コミ

料金 料金はお手頃だと思いますが、直近に兄弟がいれば、兄弟割が適用されますが、在校してない場合は、以前在校してても、割引がない。なんらかの割引が欲しい

講師 教科講師により、教え方、熱心さに偏りがある。
成績を伸ばしてくれるような熱心が伝わらない

カリキュラム 教材、期間講習教材は配布され、お金も徴収されるが使わない場合がある。
自主性で使いたい人は、どうぞ見たいなことがある。

塾の周りの環境 自転車置き場が狭すぎる。屋根がない。
セリアと共同駐車場のため、危険

塾内の環境 教室の気温が暑すぎる、なつは、涼しすぎるため、その都度、体温調節が必要

良いところや要望 事務的な対応の講師がいるため、相談しづらい。
熱心さに偏りがある

その他気づいたこと、感じたこと 休んで講義が受けれなかった場合もフォローがあればいいと思う。

リード進学塾関 弥生校 の評判・口コミ

講師 親身に相談に乗っていただける先生もいらっしゃいましたので最後は個別授業にしました

塾の周りの環境 周りに塾も多く、比較的安心できる立地です。ほかの塾と共用ですが駐車場も十分確保されています。

塾内の環境 以前は電気店であった建物を改装している結果、なんか騒々しい外観です

その他気づいたこと、感じたこと 同じ中学の子供が多く、あまり真剣に勉強しない子供も多いのでもう少しクラス分けを細分化出来ませんか?

料金 他の塾の料金が分かりませんので何とも言えませんが、授業料のみで、施設費等は掛からなかったので、その点はリーズナブルでした。 あとは、親身になって教えていただけるので、それも良かった。

講師 テスト後の方針、進路相談など親身になって相談に乗ってくれた。

カリキュラム 見ていないのであまりよく分かりませんが、子供がちゃんと進めてたので問題なかったと思います。

塾の周りの環境 家から遠かったので、送迎が大変でした。 しかし、色々な塾の中で選んだのはこちらなので、塾自体には問題ありません。

塾内の環境 時折騒がしくなる事もあったようですが、その学年によってカラーがあるみたいです。 ただ、目に余る場合は先生がしっかり注意してくださっていたようです。

良いところや要望 何か困った事や相談したい事があれば、すぐに対応してくれました。 また、親身になって進路相談に乗ってくださったのでとてもありがたかったです。

リード進学塾関 弥生校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べると、割安だと思います。兄弟で通うとやっぱり負担大ですが

講師 親身になって丁寧に教えてもらえる。学校の課題もみて貰えて助かった。

カリキュラム 学校の授業の内容にあった教材で、夏期講習等にも力を入れてもらえる。

塾の周りの環境 親が送迎するのですが家から近く駐車場も広く止めやすく便利です。

塾内の環境 教室の広さも十分で、自習室もありいいと思いますが、自習室はもう少しスペースがあればいい。

良いところや要望 学校の授業だけでは足りないところを丁寧に教えて貰えていいと思います。

リード進学塾関 弥生校 の評判・口コミ

料金 やはり昔のことを考えると高いと感じますが、他の塾も同じなので、しょうがないと割り切っています。

講師 少人数で常に気にかけていただいていること。講師は教科毎に違うようでより専門的に教えてもらっている。

カリキュラム 塾で購入した問題集で内容は十分と思われ、別途個人で問題集を購入することはなく助かる。

塾の周りの環境 家からの距離も近いため、安心。直接道路に面していないので良い。

塾内の環境 特に授業の教室を見たわけではないので評価しにくいが、中学からオンラインの講義なども取り入れられ活用している。よいと思います。

良いところや要望 オンラインの活用、教材がよく考えられて作っている感がする。通う同級生同士で良い刺激になる。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校だったので今後中学では入試情報など詳細な資料がほしい、多分しっかりされていると思いますが。

リード進学塾関 山王通校 の評判・口コミ

料金 費用対効果では、現時点でははっきりとしない。このため、学年が上がると複数科目受講を求められるのは疑問(費用が高く感じることもある)

講師 時間外であっても自習室等で学習でき、わからないところなどは講師に聞くことができる点はよい

カリキュラム 本人が進んでやることができるようになったことから、あっていると思われます。

塾の周りの環境 歩道が狭いので、一人で通わせるのは厳しいかもしれません。また、駐車場が狭い(他店舗と共用)

塾内の環境 きちんと自習室内でのルールも徹底されていることからも、十分な環境であると思われます。

良いところや要望 講師が接しやすい点は良い点であると思います。時間外でも空いていれば対応いただけるところはよい

リード進学塾関 弥生校 の評判・口コミ

料金 5教科対応、週3回ということであれば、妥当な金額であると思います。成績も維持できたのでほぼ満足していいもとの思っています。

講師 わからないところを、丁寧に教えてくれたり、自習用に塾を解放してくれる時間がたくさんあった点

カリキュラム 教材は、各科目あり、受験前には入試対策として重点的に対応してくれたところ

塾の周りの環境 自宅からの交通面があまりよくなく、送迎が必要であり、自分で通えるところにないところ

塾内の環境 教室は、適切な人数で授業が受けれるようになっており、集中してできたようです

良いところや要望 日によっては、駐車場が混雑して停めるのに困ることがあるところ。

その他気づいたこと、感じたこと リード全体での成績はテストで把握できるが、志望校別の成績などわかると、本人のやる気にもつながるのではないかと思います。

東進ゼミナール関校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾に比べると、安い方かとは思います。中には高いって言っている方もいましたが、家庭の生活設計内にて余裕があれば安い方かとは思います

講師 身内の甥っ子が通っていました。雰囲気も良く、先生の説明も分かりやすいとの事で見事合格。講師も、その子その子に合わせて面談して下さります。

カリキュラム 一人一人の行きたい志望校へのコースてきな指導の元、テスト前には、その子にあった指導をし分かりやすい
成績に合わせ面談などしてくれます。

塾の周りの環境 交通は残念かな?って思います。交通量が多いとこにある為、出入りがしずらく、たまに路駐って事もありました。

塾内の環境 雰囲気はとても良いとの事で、部屋が明るく設備もあり子供からしても親からしても満足?だけど、机、椅子を変えて欲しいって意見もありました。

良いところや要望 一人一人にあった指導をして頂ける事は良い事です。駐車場をもう少し広いと良いかな?って事と、机、椅子を変えて欲しいってのがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しい事は厳しい時もありますが、一人一人にあった指導をして頂ける事は子供にとっても、親目線からしても良いと思いますよ

リード進学塾関 山王通校 の評判・口コミ

料金 学年により教科の種類が選べない点が不満(現在はまだ拘束がないため1教科のみである)。また、施設負担金等が発生する点は、利用料(塾代)にあらかじめ含めるべきではないかと思う。

講師 授業のある日以外でも、講師が在籍し時間が空いている時間に質問ができるし、そのことをきちんと伝えてくれる。そのため、子供にとっては利用しやすいと思う。

カリキュラム とにかく繰り返しさせる(ある程度の理解を得られるまで)ことをクセにさせることができる。

塾の周りの環境 自宅から少し遠く、かつ幹線道路沿いで利用しやすい反面、交通量のわりに歩道が狭い場所であるため、自転車等での通いは心配である。ただし、周辺が明るめの場所でもあるため、心配は少ないと思われる。

塾内の環境 子供が自主的に学習できるスペースがあるため、便利である。比較的整然とはしているため、集中しやすい。

良いところや要望 比較的講師が生徒個別に気を配っている感じはあるため、任せやすいと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で割と進んで学習に臨む姿勢はできて来たと思う。そして、学校のテスト等でよい点が取れることが自分で感じられるようになって、学習意欲は少しだけ上昇したと感じる。

ナビ個別指導学院関校 の評判・口コミ

料金 個別のため、料金が結構高額である。授業とは別に、合宿や夏期・冬期・春期講習とやたらとお金がかかる。

講師 個別指導のため、お金が結構かかる。子供にあった先生がつけば、一生懸命になれる。

カリキュラム 講習の金額が高額である。結構な回数をやるようにと言われる。自習室が使えるのがいい。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、交差点の角ということもあり、お迎え渋滞になる。近くにコンビニがあるので、自習の時には助かる。

塾内の環境 小さい学年がいると、結構うるさかったりするみたいです。先生も注意することはないみたいですし、困っていた。自習室もあるので、いい。

良いところや要望 週一でも、自習室は使いたい放題なので、自習に行き、空いてる先生を捕まえて教えて貰えるのはお得です。

料金 大手塾に比べれば、安い料金設定だったと思います。生徒ひとりひとりに必要な市販のテキストを利用していたからかもしれません。大手塾に比べて情報は少なかったかもしれません。

講師 個人に合わせた授業を行ってくれた。塾というより、家庭教師のような感覚でした。

カリキュラム 市販の参考書や問題集の中から、本人に合ったものを先生が選択し使用していました。セットになっている大手塾のものより、リーズナブルで無駄がありませんでした。

塾の周りの環境 塾に限らず、車がないと生活できない地域なので、交通の便は関係ありませんでした。ただ、バス停は目の前だったので、送迎できない時は、便利でした。

塾内の環境 少人数が入れる教室に、何人かの生徒がとり、それぞれが先生とやり取りする形式だったので、周りの環境ほあまり影響ありませでした。

良いところや要望 生徒ひとりひとりに合わせた指導をしてくれるところが利点でした。ただ最上位大学を目指すには、情報量、環境ともに物足りなさを感じるかもしれません。

リード進学塾関 山王通校 の評判・口コミ

料金 料金は、大手であることを考えると、普通の料金ではないのでしょうか。

講師 先生は、親切丁寧で授業以外のことも親身に聞いていただいたということです。

カリキュラム 大手ですので、カリキュラム、教材はそれなりのものかと思います。

塾の周りの環境 交通の便は、町中にあるので、本人が自転車でいけるところです。

塾内の環境 教室には、個別に勉強できる場所があり、自由に勉強できました。

良いところや要望 特にありませんが、他の生徒も含め、雰囲気ではないのでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、授業もメリハリがあり良かったと思います。成績は上がりませんでしたが塾に問題はないかと思われます。

リード進学塾関 弥生校 の評判・口コミ

料金 半年毎に冷暖房費などで羽上がるのでびっくりします。夏期講習や冬期講習のたびに別料金が数万円かかります。新聞の折り込みチラシや、塾の周りののぼりなど、経費をかけすぎな感じがします。

講師 国語が苦手ですが、入塾テスト後に「○○が苦手なようですので、そこを中心に指導していきます。」と電話をいただき、それから今までの過程で何度か「ここが良くなってきました」と電話で報告して下さいました。中学生になり、部活との両立を大切にしてくださり、部活の為に遅刻したらその日に居残り授業をしてくださるなど、出られなかった授業のフォローもしてもらえます。宿題が多いため、睡眠時間が足りません。学校の宿題はできていないのかも知れません。駐車場が他の店舗と共用のため、広いですが危険な面もあります。

カリキュラム 小学6年生の春休みのうちに中学準備講座が始まり、中学校が始まった時には、すでに予習できている状態で助かりました。「テストで点の取れる勉強法」だと思います。

塾の周りの環境 駐車場が他の店舗と共用のため、広いですが危険があります。迎えの時間が重なる為、エンジンをかけた車が大量に駐車場内におり、近所迷惑だろうなあと思います。

塾内の環境 一度しか中に入っていませんが、清潔感もあり、明るい教室で良いと思います。入って1~3階が吹き抜けになっているため、冷暖房費がたくさんかかる理由だと思います。

良いところや要望 先生方の熱意が素晴らしいです。伝えたい事がある時は、お迎えの車に向かって先生が走り寄ってお話してみえるのが良いです。電話より、顔をみて話をされた方が親も嬉しいです。

「岐阜県関市」「小学生」で絞り込みました