「長野県茅野市」「小学生」で絞り込みました

甲斐ゼミナール茅野教室 の評判・口コミ

料金 受験直前は色々テストや特別講習があったりと一気に出費が増えました

講師 教科によって講師の先生も違うので相性など個人差があると思います

カリキュラム 教材はたくさんありましたが授業では一部しかやらないので、あとは子供次第かも。授業でやらなかった問題は強制ではないので。

塾の周りの環境 他の塾より、駐車場も広く普段の送迎は待っているのも楽です。

塾内の環境 自習スペースも個々にパーティションで分かれていて、飲食ができるスペースもあります。

良いところや要望 親身に子供の相談にのってくれる先生もいて楽しく通っていたように思います。
保護者と塾との普段のやり取りはLINEでできるので、欠席の連絡や塾に対しての質問などもしやすくコミュニケーションはとりやすかったと思います

料金 高いと思うこともあるが、まぁこんなもんかという感じあり

講師 特にめだってよいわけでも、悪いわけでもない。
しいていえば、もう少し子供のやる気を引き出すことが出来ればよい

カリキュラム 教材は妥当な感じだとおもう
宿題のバランスもまあまあだと思われる

塾の周りの環境 駐車場がせまい。
田舎だから駅に近い必要はない
そんなところ

塾内の環境 自習しやすい環境と言う感じ
セパレートされながらも講師が近い感じがよい

良いところや要望 平日の昼に夏期講習などがあるが、平日の昼間は仕事で送り迎えができないので、何とかしてほしい

甲斐ゼミナール茅野教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても大差ないと思います。当たり前ですが受験前には特別講習やテストなどの出費が増えました

講師 教科によって先生が違うので、相性の良し悪しがあり成績が上がらない教科もあった

カリキュラム 教材はたくさんありましたが、講義でやらなかったものも多く、家でもあまり手をつけてないようだったのでもったいなかった

塾の周りの環境 環境は皆さんほぼ車で送迎ですが、駐車場もあり送迎に行って困ることはありませんでした

塾内の環境 線路の真横に塾のビルがあるので、騒音は電車が通るたびにあります

良いところや要望 先生方も子供たちとコミュニケーションをとりながら教えてくださったと思います。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は妥当だと思います。しかし、成績が上がらないためか高く感じてしまいました

講師 とても対応が丁寧で親切に思えた。しかしなかなか成績も上がらなかった

カリキュラム 苦手な教材についても教えて頂きました。しかし教えて頂く先生によって異なっていました

塾の周りの環境 駅に近いこともあり騒音も気にしていましたがあまり屋内では気になりませんでした

塾内の環境 塾内環境はいいのですが少し壁の圧迫感がよく感じました。駅前なのでしょうがありませんが。

良いところや要望 すぐに電話しても対応してくださりありがとうございます。またお世話になりたいと思います

その他気づいたこと、感じたこと いつもよくして頂きありがとうございました。わからないことが多かったので助けて頂きました

料金 高かったですが、仕方がない無いです。無駄に思うところはありますが、少しでも前進させていけるかもと希望から負担も感じつつも通っています。

講師 若い講師やベテラン講師がいてそれぞれ良く見てくれて満足しています。

カリキュラム 教材はオリジナルだったですが信頼して通っていたので苦手を克服できていたと思います。

塾の周りの環境 周りは学生が多くて家の回りもの高校中学が多いので、夜も不安にはならなかった。

塾内の環境 本人にやる気がなく無駄な時間は多かったですが、塾でスキルをあげる以前に学校で手厚くやってほしいというのが本音です。本来なら塾まで行来たくないので特には意見はありません。

良いところや要望 親切で良く見てくれていて説明を個別にしてもらえて理解しやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと テストに結果を反映できなくて、何を基準に勉強したら良いか傾向は学校とはずれていたように思えます。

料金 週二回通っていますが、平均的な金額ではないかと思います。テスト、テキストは別料金で安くはないですが、、

講師 指導は熱心ではないかと思います。塾の説明に伺ったときも応対が丁寧で、納得の行くまで説明いただけました。

カリキュラム 体験入学ができたのがよかったです。入塾時、テキストがまだ届いていなかったのですが、プリントで対応いただけました。

塾の周りの環境 駅の近くなので便利かとは思います。自宅が駅近くではないので車での送迎になりますが若干ですが駐車場もあり、特に問題ないかと思います。

塾内の環境 教室内は整理されており、綺麗ではないかと思います。建物の周りも比較的静かなところになります。

良いところや要望 講師の方の説明が丁寧で熱心なところ。入塾したばかりなので継続的に指導いただければと思っています。

小学生 その他

料金 まだ小学生料金のためよくわかりませんが、塾にはある程度お金が掛かると思って納得しています。

講師 入塾前の体験授業で本人が良いと思った先生が担当になって頂けたのが良かったです。

カリキュラム 通い始めたばかりでまだまかりませんが、学校の教科書に添って学習ができて良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場はあるので、送迎は安全にできます。お迎えの時間は、多少混雑します。

塾内の環境 狭いですが清潔感があります。見学した際の印象では、授業時間中は静かに学習していました。算盤教室もやっているため、そちらの声がずっと聞こえていたのが気になりました。

良いところや要望 入塾前の体験を2回させてくださり、それぞれ別の先生で体験させてもらえたのが良かったです。

料金 他の塾の価格がわからないので比較はできませんが、こちらの塾の価格、高いと思います。

講師 小学生の頃からの長い付き合いで、子供の苦手な所等を良く分かっていて的確なアドバイスを頂いてます。

カリキュラム テスト前には受講科目以外も対策して頂けたり、季節講習も何度か受講しましたが、短期間ですが、かなり充実して学ぶ事ができます

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の好立地と、駅前にある図書館もあり便利な環境です。

塾内の環境 教室は狭いです。 自習室もテーブル少ないので、 空いてない時もあります。

良いところや要望 校長先生がとても親身になってくださり、信頼できます。年齢も若く、子供は友達の様に接していて、大好きな先生です。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事やインフルエンザでの欠席の場合の際には振替授業に対応して下さり、助かります。

甲斐ゼミナール茅野教室 の評判・口コミ

料金 昔に比べると高いですが、近隣の相場をみても、妥当かとおもいます。

講師 丁寧に教えていただき、楽しく塾にかよえることができたと思います。

カリキュラム 特別講習もあり、よかったと思います。

塾の周りの環境 駐車場もあり、送迎にかんして、問題ありませんでした。大きな通りに出るのがたいへん。

塾内の環境 近くに電車が走っていますが、特にきにならず、勉強ができました。

良いところや要望 建物もきれいで、勉強がしやすいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 駅が非常に近いので、遠くから塾に通うことも、苦にならないと思います。

料金 料金が高い。半年ごとの教室維持費が高い。夏期講習などは別料金なので大変。

講師 こどもの視点に立ってやってくれるので楽しく通うことができているようです。

カリキュラム 国語については漢字よりも文章題の解き方を教えてもらいたいです。

塾の周りの環境 周りは店も少なく街頭も暗いため、一人で帰ってくるのは不安があります。

塾内の環境 あえて開放されたスペースのようです。それがよいのかはよくわかりません。

良いところや要望 入退室のメールが来るのは安心できる。料金に納得いかないところがある。

料金 特待生制度なども聞いてはいなかったので、これが普通なんだと思いましたが、一般サラリーマンには応えました

講師 特に感じた事は無いが、とにかく料金が高いイメージ。進学先などあまり的確なアドバイスでは無く、私立に関しては全て駄目でした

カリキュラム 個人にはどのような意見があったのか不明ですが、結論としてなんとか合格出来たので、通わせて良かったのでは無いかと思います。学んだことが、大学で通用するかはわかりませんが、とにかく安心しました

塾の周りの環境 駐車場がかなり少なく、送迎の面で大変でした。一度、送迎の車同士で、接触しているところも目撃してます。

塾内の環境 教室内がしきりしかなかったので、混雑時はうるさくて集中できなかったと聞いております。曜日をずらすなど努力が必要だったと思う。

良いところや要望 割とメジャーな学者塾なので、気軽に相談は出来ました。とにかく、早めに入らないと自習室が借りられないようだったので、もう少し拡張して欲しい面もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 通わせた回数に比例して成績良くなったようなので、まあ、授業自体は間違いなかったのでは無いかと思います。

料金 平均はわかりませが、やや高めに感じます。

合格者が多く実績がある分強気かも!?もう少し安いと言うことなし。

講師 フランクな雰囲気です。
受験向けに考えられた授業内容ですが、アフターケアはもう少しあるといいと思います。

カリキュラム 中学受験には定評があります。
傾向がよく研究されています。
合格者も多数出ていますが、残念な結果になる人も少なくないです。

塾の周りの環境 駅近く、周囲に店や塾もあり、子供一人で歩くのに、不安はあまりないです。
駐車場もあります。

塾内の環境 授業スペースは十分です。

フリースペースは限られており、やや利用しにくいです。

土足だといいです。夏、足臭い。

良いところや要望 良いところは、合格実績があること。
要望はフリースペースの充実です。
いつも同じ人しか利用しにくい環境は残念です。

料金 塾費用は高い事が相場であるが、まあ、こんなもんかなあ。との印象。

講師 生徒のレベルに合わせて進捗を調整される事で、分かりやすい授業であると思います。

カリキュラム 実際に分からなかったことが分かるようになった。テストでも相応の点数が取れている。

塾の周りの環境 特に治安を気にした事は無い。

塾内の環境 生徒が集中できる静かな環境であり、説明も大きな声で授業がされている。

良いところや要望 学校での授業に対する補足等々ができるので授業に遅れることなく対応ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが、学校の授業でも塾と同様にレベルに合わせた教え方ができればよいと思う。

小学生 その他

料金 料金は、妥当な金額だとは思いますが、長期休みの有る月も同じ料金なので、その辺は考慮して貰えても良いのかな?と思うことがあります。

講師 そろばんをやってますが、小学生という事も有り、ふざけたりする時も有ったりするようですが、ちゃんと注意してくれたりするようです

カリキュラム 曜日によっては人が少ない曜日も有るのですが、ちゃんと教えてくれ、今のところ順調に級が上がってる様なので安心してます

塾の周りの環境 駅前なので街灯等多いのでその辺は安心ですが、駐車場が少ない為、迎えの時は路駐が多いので、その辺は少し心配になる点です。

塾内の環境 そろばんと言う事で、一室設けて有り、他の地区の子供とかとも交流があるので、良いと思います。

良いところや要望 そろばん以外にも、学力テストなども行なっている様で現在の子供の学力がある程度把握出来るので良いです。

料金 料金については予め詳しい説明を受け、納得いくものでした。料金に対して不満は全くありませんでした

講師 分からないところをわかりやすく、わかるまで説明をしてくれた。また、進学の相談にも熱心にきいてくれた。

カリキュラム 教材はすばらしく、内容も良かった。基礎から応用まで幅広く対応していて、よくできていた。

塾の周りの環境 駅から近く、本屋さんや公共施設も近くにあり、街灯も多く治安が良かった。

塾内の環境 気持ちの良い挨拶から始まり、勉強に集中できる環境でした。勉強しなきゃと思える雰囲気でしたら

良いところや要望 もう少し、勉強のやり方を教えてほしかったかな。その子その子に合った勉強方法を具体的に教えてほしかった。ただ、テキストを進めるだけじゃなく

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休むと心配して連絡をしてくださったりと細かなところまでよく目が行き届いていました。

料金 個別指導と言うこともあり、やはり少し高めだったと思う。もう少し手軽な値段になればもっと人が増えると思う。

講師 分からないところは繰り返し教えてくれる。自分のペースで進められるからとてもやりやすい。

カリキュラム 私は受験が推薦で早いうちに高校が決まっていました。偏差値が60くらいあって、自分よりもレベルが高いところに合格しました。なので、2月から春休み辺りは高校の先取り学習をしてくれました。一人一人に合わせてカリキュラムを組んでくれるのはとても良いと思います。

塾の周りの環境 家からとても近く、歩いても6~7分、車なら2~3分で着く場所でした。駅にも近かったので電車通学の人でも通いやすかったと思います。

塾内の環境 個人で仕切られていたので、自分の空間が出来て問題は解きやすかった。講師と生徒の仲が良かったので、雑談が多くてうるさい時もあった。

良いところや要望 短期間だけだったからかもしれませんが、あまり成績の伸びが感じられませんでした。もう少し聞きやすい環境を作って欲しいです。

甲斐ゼミナール茅野教室 の評判・口コミ

料金 自分のコドンは特待生であったので安い料金で受講できていたが、一般料金は決して安くはない。

講師 子供はあまり詳しいことは話さないので、具体例はよくわからない。

カリキュラム 教材は適度な難易度があり、じっくりと時間をかけ、自分の力で解いていたこと。

塾の周りの環境 自宅から近く、歩いて通える距離であったこと、また、駐車場も広く、送迎にも便利である。

塾内の環境 駅には近いが、国道からは遠く離れていて、静かな環境立地である。

良いところや要望 定期的な実力診断テストがあり、どの位置にいるのか常に把握できていること。

その他気づいたこと、感じたこと 結構、おすすめの予備校であると思います。駿台模試も受けられたので、実力診断できる環境にある。

料金 とにかく高いです。個別指導は時間内にそれほどないです。個人で取り組む時間が長いのにこの料金はどうかと思います。

講師 分からないところがあると教えてくれたようです。ただマンツーマンを望んでいたので数人を同時にみるスタイルは合わなかったようです。

カリキュラム 息子は数人を同時にみるというやりかたには合わなかったようです。

塾の周りの環境 家からとにかく遠いです。送り迎えが大変でした。

塾内の環境 個別ブースのすたいるなのでそれなりに集中して勉強できるようでした

良いところや要望 全体的には親しみがわく教室でしたが、息子は家庭学習の定着が目的で通い始めました。勉強の習慣がついたので止めました

その他気づいたこと、感じたこと 息子は高い点が取りたい、勉強が解るようになりたいという欲がなく、今後向上心が出てきたらまた再開するかもしれません。

料金 料金は他の塾と比べると、少し高いかなという印象でした。塾生になると、直前対策コース等の講義や模試なども、少し安い金額で受けられるようですが、塾生になるとけっこう授業数が多く、その分料金も高くなってしまう印象がありました。

カリキュラム 長野県の大手の塾なので、長野県内の受験においては、情報がしっかりしていると思いました。
模試も何回か受けましたが、模試の内容もよく、面接の仕方も事前に丁寧に教えていただき、とても役にたったと思います。

塾の周りの環境 交通の便は、茅野駅から子供の足で徒歩10分もかからない場所にあるので、とても便利だと思います。
近くに小学校や中学校もあり、その学校に通っている子供達も通いやすい場所だと思います。
駅からの表通り沿いにあるので、夕方になってもあまり暗くなく、治安も良いと思います。

「長野県茅野市」「小学生」で絞り込みました