「長野県須坂市」「小学生」で絞り込みました

料金 個別なので高いとは思いますが、中学校からかなり金額が上がるのが、他の塾とも比べたいと思っています。

講師 講師は優しく、わかりやすく教えてくれているようです。話もしやすいようです。

カリキュラム わからない所を自分で決めてやっているようですが、それで毎回いいのかわからないです。

塾の周りの環境 塾の隣りが居酒屋なのがちょっと微妙です。
駅は送り迎えが混みあい、駅から家が遠く送り迎えが大変です。

塾内の環境 部屋が広く、個々に仕切られているのが子供にとって勉強しやすいようです。

入塾理由 担任より、塾に通うのも一つの手だと意見頂いたのがきっかけです。

宿題 宿題はなく、たまに復習でプリントを頂いているようで助かります。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾での勉強のすすめ方など相談しに行きました。

良いところや要望 入室退室のタイムカードで連絡が来るのがいいです。連絡をして折り返しの電話があるのがいいです。相談しやすい所がいいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がしやすかったです。いくつか変更日を教えて頂き助かります。

総合評価 子供にとっては合っている塾だとは思います。
料金が高い事が続けられるかの問題点ですが。

料金 受験対策で入塾しましたが、あまり受験対策と言うか合格する為の指導で無い感じなので。

講師 一般的な学習指導といった面では良い講師で、子供も塾が楽しいと言っています。

カリキュラム 志望する学校の受験用?の問題集は勧めてくれしたが、勧められた模試は見当違いだった感じがします。

塾の周りの環境 駅前ですが、市営駐車場もあり、30分無料だったりするので送迎にも良い。雨の日にも濡れないで送迎も出来る。

塾内の環境 他の塾は知らないので、なんとも言えませんが土日も通えるのは良いです。

入塾理由 中学受験をするにあたり、中学受験対策の指導があるとなっていたから。

宿題 宿題は出ていますが、多すぎもせず、少な過ぎもせずで適度な分量だと思います。

良いところや要望 先生の都合にもよりますが、こちらの都合に合わせて、日曜に通塾出来るのは有難いです。

総合評価 普段学校で勉強している事に対しての予習復習には良い塾だと思います。

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものになります。夏期講習からそのまま入会する人が多いと思います

講師 特に成績が伸びているわけではないが、その子の学力に合わせて受験のアドバイスをしてくれる。

カリキュラム 一人一人の能力に合わせたレベルで教えてくれるのが良いと思います

塾の周りの環境 駅から近くて良いと思いますが、駐車場が少ないので送迎に困る事がある。有料駐車場があるが少し遠いので不安

塾内の環境 教室の周りは特に騒がしいということありませんが、酔っ払いがたまに歩いているので絡まれないから心配

入塾理由 共働きのため子供教室に通わせなければならなかったので、その時間で塾に通わせた

定期テスト 塾のテストで受験人数と順位が判定でしっかり出るし、回答結果も記載されているのでわかりやすい。

宿題 毎回宿題を出してくれるので、自分で学習する時間が必要になる所が良いと思います

家庭でのサポート 毎回送迎をしていました。親が何か面談したりするのはあまり機会はありません。

良いところや要望 一人一人に合ったアドバイスをしてくれるところが助かります。順位も分かるので良いですね

総合評価 通ったら勉強をしなければならないし、宿題が出るのでやらざるを得ない状況にできるのが良い

ナビ個別指導学院須坂校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがないので分かりませんが、他の運動系の塾と比較すると高いかなという印象があります。ただ、その分本人のサポートをしっかりしてくれているので、不満に思うことはありません。

講師 年齢が小さい分、授業に飽きてしまう場面もあるようですが、適度に休憩の時間を設けてくれているようで、絵を描いたり、折り紙をおったり楽しく過ごせているようです。

カリキュラム 学校の授業にそった内容の教材を使ってくれているので、授業の予習が出来ており、授業でつまづくことはないようです。先生も子供の弱点を把握してくれており、その内容での宿題がでたりと、学力の総上げをしてくれているように感じます。

塾の周りの環境 駐車場から近いので送迎は簡単ですが、塾専用の駐車場がないので、子供が小さいうちは玄関先までついていかなければいけないので少し不便です。また、路駐禁止になっていても、他の親御さんが路駐しているのは気になります。

塾内の環境 塾長が変わったタイミングで、内装も少し変わりました。以前は少し自習室で雑談する子が見受けられましたが、今は静かに勉強出来ている印象です。

入塾理由 入学してすぐ友人とのトラブルがあり、学校に行きたくないと言う場面がありました。学校以外に勉強できる場があればと思い入塾したのがきっかけです。担当の先生との相性もよく、勉強以外でも子供とのコミュニケーションを大切にしてくれています。今では学校のトラブルもなく、楽しく通学できていますが、勉強の習慣も身につける事ができ、通わせてよかったな。と思っています。

定期テスト 小学生のため定期テスト対策はなかったと思います。全国模試の後にフィードバックの時間を設けてくれています。

宿題 国語、算数、それぞれに宿題が出ていますが、多すぎることはないです。学校の宿題との両立も大変ではなさそうです。

家庭でのサポート 宿題は本人が忘れないように声かけをするようにしています。無料の講座や長期講習、全国模試など本人のやる気の有無を確認するようにしています。

良いところや要望 授業に沿った内容で進めてくれるので、学校での学習面については問題なく向上していると思います。定期的に全然模試を受けているので、本人の学力がどの程度ついているのか分かりますが、模試を受けないとどの程度学力がついてきているのかが分かりにくいな。とも思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生達の学力が分かりにくいと感じます。名前や顔写真や出身校など、わかりやすいプロフィールを提示して欲しいです。

総合評価 子供が楽しんで通ってくれていて、学力も向上してきているため、現状満足しています。

料金 まぁまぁ、こんなものかと。
ただ季節講習やテストがある場合、知らされる前に上乗せされているので、なかなか痛いです。

講師 オンライン授業を見た限りでは講師の先生は優しく、分からないところもわかりやすくアドバイスして下さっていました。
都合でオンラインで受講しても、ちゃんと当てて下さり、しっかり授業を受けられるような取り組みをしてくださっていました。

カリキュラム 季節講習は塾生は強制なのが、部活との両立にちょっと厳しいな、と思うことがありました。
料金もプラスされるので大変です。
カリキュラムは学校の内容で進むようなのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので送迎が無理な時や長期休みなどは電車でいけるのでありがたいです。
駐車場もあり、送迎にも特に困りません。

塾内の環境 環境はいいと思います。
人数が増えてきているので、密になっているかだけ心配なところです。

良いところや要望 講師の先生も優しく親切で今のところ、楽しく通っています。
授業について行けなくなると、個別も考えないといけないのかな、と思うところです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くてもオンラインを選択できるので欠席しなくて済むのがありがたいです。
季節講習も都合で行けない日があっても振替日が何日か設定されているので、その点は無理なく通えるかな、とありがたく思っています。

料金 全体的に、教材や学習時間からも料金の設定が少し高いと感じた事。

講師 対応は良いが、複数名を担当する為、個別指導が不安定と感じた事。

カリキュラム 教材は用意してもらえたが、教材やカリキュラムが、今の状態に相当しているか、わからない事。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅前で場所的には良いが、時間が夜の為、少し治安が悪く感じた事。

塾内の環境 ビル内から騒音等はないが、教室の広さが人数の割りに狭いと感じた事。

良いところや要望 立地場所的には良いが、もう少し個別指導の時間を設定して欲しいと感じた。また、学習料金についても低めの価格設定として欲しい。

講師 以前から通っている方からの評判も悪くなかった。

カリキュラム 中学受験するにあたり、日ごろの学習の復習になっている様です。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいところが良いと思います。とくに悪い環境はないようです。

塾内の環境 小学生コースはとくにクラスがひとつなので、レベルの差があるみたいです。できれば、分けてほしい。

良いところや要望 昔から知名度がある塾なので情報はたくさんあるみたいです。その点は良いと思います。

講師 オンライン授業を一緒に見ていましたが、とてもわかりやすい授業で、良かったです。

カリキュラム 無理なく頑張れそうで、続けていけそうでとてもいいと思います。

塾内の環境 駅から近く、とても便利だと思います。ただ少し電車の音が気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 皆と一緒に授業をすることで、やる気も出て頑張っているので、入会して良かったです。

料金 どこの塾よりも料金が安く、いつ行っても良かったので、自分の都合に合わせて通える事ができた。

講師 駅に近いし、駐車場の心配がなかった。 料金も安かった。勉強部屋があまり綺麗ではなかった。

カリキュラム 問題集は買わされて、殆んど塾ではプリントされた問題を何枚もやった。 先生は親切に丁寧な説明をしてくれた。

塾の周りの環境 家から車で10分程度。 駅に近く、駐車場の心配もない。

塾内の環境 エアコンは備えてあり、夏は涼しくて冬は暖かい環境で、勉強出来る。

良いところや要望 少人数制の塾だった。 安い料金で、問題を解けるまで親切にみてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし 廊下を綺麗にして欲しい。 問題集がもったいない

講師 必ず生徒の人数に対して先生の配置が行われていて、講師不足な感じとかはありません。

カリキュラム 小学校6年2月からの入塾だった為、テキストを購入する事なく塾にあるもので対応して頂いた事が良かった。

塾内の環境 色々な塾を見学しに行ったが一番空調が快適だった。駅から近く学校帰りにそのまま通えるのがよい。

その他気づいたこと、感じたこと 進路について色々相談にのってくれる雰囲気がいいです。

-.-点

料金 高い割には内容が今ひとつでした。二教科受けないと損するシステムも納得いきませんでした。

講師 態度と言葉使いが悪い。子供の前で他の塾をけなす。事務的。

カリキュラム カリュキュラムの詳しい説明もなく紙の用紙のみでどんな進行具合でやってるのかが不明だった

塾の周りの環境 駅が近くて便利だかうちはクルマだったので混雑して良くなかった。

塾内の環境 クラスは良かったがとなりのクラスがガヤガヤしていて集中してないような感じででした。音も声も丸聞こえでした。

良いところや要望 急に具合悪くなったり予定が入っても変更不可能だったり代替え授業も15分くらいしかしてもらえなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いところよりも悪いところの方がおおい。夏期講習など強制的でこちらの都合はお構いなく。

講師 子供の話をよく聞いてくれるが、しっかりとした助言もあるところが気に入っている。

カリキュラム 個別なので周りの同学年の子供と比較して、我が子がどのくらいのレベルなのかよく判りづらいのが心配。
本人にとっては、しっかりとみてくれるところが良い。

塾内の環境 室内で待ち合い室がないので、送迎時間など親にとっては不便だと感じるところもある。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりでよくわからないが、高い金額なので効果を期待している。

料金 初回限定の割引があったので安く参加出来てお得だったと思います。

講師 夏期講習で行っていましたが、行っていた時は良かったが、習慣化出来なかった。

カリキュラム 教材などもなく……親としては何をやってるのかわからなかった。

塾の周りの環境 駐車場が無いのでとても送迎に困りました。駐車場が欲しいです。

塾内の環境 駅前で交通量も多いので雑音など気になっていたが、そうでもなかったようです。

良いところや要望 マンツーマンで、分からないところに個人的に対応してくださったようなのでそこはよかったです。

料金 金額的評価が大部分であるが、内容を考えると大いに割安であると思う。

講師 とかく周辺の小学校より進度が遅い小学校に在学中のため、塾の講義がわかりづらいことが多々ありましたが、須坂駅前校の先生が親身になって不明な部分を教えてくれて、スムーズにカリキュラムをこなすことができています。

カリキュラム 地元密着型の教室であるので、より教科書に準拠した教材を用いています。

塾の周りの環境 駅の前に教室があり、人通りがそこそこあるので安全性も確保されている。

塾内の環境 カーペット敷きの教室で足音に対する配慮はなされている。教室自体は築年数が高いので見劣りするが、細やかなメンテナンスで清潔に保たれている。

良いところや要望 地域の教育動向を積極的に授業に反映させており、進学実績が非常に高いところを評価します

須高ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 記憶が曖昧ですので不明とさせていただきますが、そんなにも高額ではなかったと思います。

講師 講師についてはよくわかりませんので不明とさせていただきます。

カリキュラム カリキュラムにつきましてはよくわかりませんが子供がやる気にはなりました。

塾の周りの環境 駅前なありましたので送り迎えは楽でしたし、天気がよければ自転車でも通えました。

塾内の環境 塾内に入室したことがありませんのでよくわかりません。不明とさせていただきます。

良いところや要望 個別指導など充実していただけるといいと思います。他は特に問題もありませんでしたので要望などはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の予備校を選ぶにあたり、評判や実績よりも合う合わないが重要だと思います。

小学生~中学生 その他

料金 やはり、とても高かった。でも、それに値するぐらいの質の高い授業だったので良かった。

講師 数学が苦手だったのですが、とてもわかりやすく教えて下さって、分からなかったところが分かるようになったと思いました。

カリキュラム 部活をやっている人のために、夕方からの開講だったので、非常に通いやすかった。テキストも、ハイレベルなものだったので、ガッツリ出来た。

塾の周りの環境 駅からとても近いので助かった。近くにイオンがあったので、夕ご飯もそこで済ますことが出来た。

塾内の環境 自習室ももちろん完備されていて、いつでも使えた。そこはとても嬉しかった。ただ、もう少し自習室というか、自習出来るスペースが欲しかった。

良いところや要望 駅から近いし、先生も面白くて優しいし、授業もハイレベルで本当に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 試験前に、全員にメッセージカードとお守りを渡して下さったのがすごく印象的でした。

小学生 語学力向上

料金 料金はかなり高い感じがします。最初に別に購入した教材が特に高い。

カリキュラム ゲーム的なものを取り入れていたが,子供によって向き不向きがあるように感じた。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く,路上駐車をせざるを得ない。駐車スペースを確保してから開講すべきだ。

塾内の環境 幹線道路に面していて交通量が結構あり,通行する車の騒音が気になった。

良いところや要望 講師一人しかいないのですべてに対応できているのか疑問でした。

「長野県須坂市」「小学生」で絞り込みました