「長野県」「小学生」で絞り込みました

料金 安くはないと思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。人通りはそんなに多くはないが目の前が老人施設なので何となく常に人の気配があり安心する

塾内の環境 特に気になることはない。

入塾理由 自宅から近くで、資料請求した中で一番に対応をしてくれた塾だったので決めました。

総合評価 校長?先生はとても話しやすいと感じました。

小学生 英検受験

料金 子どもの集中力の時間を考えると、50分は少し長く感じており、時間を短くして、料金もさげていただければと感じた。

講師 はじめましての時点で、名前で呼んでくださり、親しみを感じた。

カリキュラム 独自の教材とのことだが、今後の学校での授業に入りやすいのか多少不安がある。

ジェスチャーだけでなく、日本語で説明をしながら、授業を進めてくださると、分かりやすいのではと思う。

塾の周りの環境 駐車場が別料金であり、塾大とは別に、料金が発生してしまう。

駅に近いので、電車での通塾も可能であるが、結局電車代も発生してしまう。

塾内の環境 清潔感があってとても良い印象。

扉を開けておくことが決まりとしてあり、教室内が少し寒かった。

入塾理由 少人数
クラスの区分(小さい子と同じ教室は苦手意識があるため)

家庭でのサポート 宿題を毎日チェックしていたが、親に教えてもらうことを嫌がるようになった。

良いところや要望 少人数クラスで良いのでは。
4月スタート生としてのクラスを作ってほしい。

総合評価 いくつか要望はあるが、総合的に見て、悪い部分はないため、普通の評価としました。

料金 他塾も体験したが、安めだったため、比較の対象になりました。月額も安いと思います。

講師 分かりやすく優しく教えてくれたと子供がいっていました。分からない時は色々な角度で教えて欲しいです。

塾の周りの環境 家からも車で行ける距離だし、駐車場が広く送り迎えがとても良いです。交通量は多い場所ですが、比較的静かで落ち着ける場所かと思います。

塾内の環境 体験では静かな感じがしました。

入塾理由 体験して、わかりやすさや時間などを考えて子供が決めました。これから一歩一歩頑張ってほしいです。

良いところや要望 これから始まって行くので、子供が続けられる状態でいてくれたら嬉しいです。わかる事は当然ですが勉強がイヤになる時でも前を向かせてもらえたらと思います。

ロボ団松本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 適度な値段だったのであまり感じることはありませんでした
プログラミングを学ぶには適切な価格かと思います

講師 子供との相性がよく楽しく学ぶことができていた
わからないところや難しいところもアドバイスが的確で子供が見つけられるよう声がけをしてくれます

カリキュラム ロボットを作り自分で動かすことができ、実際に目で見て成果を感じることができた点

塾の周りの環境 駅前は送迎が大変だったので小さい子をターゲットの場合は駐車場つきがよいと思う 地方の敷地の広いところが便利かと思います

塾内の環境 駅前だが静かだったので問題なかった この反対に塾ないは子供たちの声がすごいです

入塾理由 プログラミングを習いたいと子供がいっており、プログラミングの一連の流れの指導が子供が楽しくできたので

良いところや要望 子供が楽しく学べるところ、大会もあり目標に向かってやる気も出てくるので良かった

総合評価 プログラミングを学ぶには100点でした 難しいところはすぐに先生からのアドバイスがあり前に進むことができ本人のやる気を削がない体制で安心してお願いしました

料金 個別なので高いとは思いますが、中学校からかなり金額が上がるのが、他の塾とも比べたいと思っています。

講師 講師は優しく、わかりやすく教えてくれているようです。話もしやすいようです。

カリキュラム わからない所を自分で決めてやっているようですが、それで毎回いいのかわからないです。

塾の周りの環境 塾の隣りが居酒屋なのがちょっと微妙です。
駅は送り迎えが混みあい、駅から家が遠く送り迎えが大変です。

塾内の環境 部屋が広く、個々に仕切られているのが子供にとって勉強しやすいようです。

入塾理由 担任より、塾に通うのも一つの手だと意見頂いたのがきっかけです。

宿題 宿題はなく、たまに復習でプリントを頂いているようで助かります。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾での勉強のすすめ方など相談しに行きました。

良いところや要望 入室退室のタイムカードで連絡が来るのがいいです。連絡をして折り返しの電話があるのがいいです。相談しやすい所がいいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がしやすかったです。いくつか変更日を教えて頂き助かります。

総合評価 子供にとっては合っている塾だとは思います。
料金が高い事が続けられるかの問題点ですが。

ナビ個別指導学院長野北校 の評判・口コミ

講師 ちょっとだけ、「まだできてないのか!」的なところが、あった。

塾の周りの環境 そばに新しい道ができたので、便利になりました。

塾内の環境 空調設備(MITSUBISHI ズバ団霧ヶ峰)があって夏は涼しく、 冬は暖かく

入塾理由 成績を上げたかった、苦手をなくしたかった。
テストで合格したかった。

良いところや要望 駐車場が狭くて、停めにくかったです。

総合評価 駐車場は停めにくかったが、家からは近かったので、
行きやすかった。

料金 教科書や参考書を含めるとどうしても金額があがって、料金が高いと感じてしまう。

講師 とても丁寧で通っている本人も先生が好きだといっていたためとても印象がいいです。

カリキュラム 進み具合や参考書のわかりやすさが1番の強みでもあると感じた。授業ないようは普通だと思う。

塾の周りの環境 立地がよく本人1人でも通いやすくてよい。交通の便もそこそこだと感じた。治安も普通。車で送っていくにしても1人で歩いて行くにしてもちょうどいい所にあるとおもう。

塾内の環境 少し道路の車の音がきになる程度で、これくらいは普通だと思う。本人のためにも静かすぎるよりは良いと思う。他には特に思うことはなかったが強いていうならばトイレをもうすこし綺麗にして欲しい。環境は他に比べて整備されている方だとも思う。

入塾理由 周りの同級生の親からのすすめ、実際にその子の成績があがっていたため。

良いところや要望 もうすこし教科書や参考書の金額を下げて欲しい。それか買うか買わないかは自由にするなどにして欲しい。

総合評価 友達のすすめで始めた塾だが、総合的には成功だとおもう。本人の学力の向上もみられる。

料金 就学塾よりも比較的に安く、算数に疎い子供にとってはありがたい環境であると思います。集中力を鍛える場としては素晴らしいと思い、ほかの教科の勉強にも良い影響を与えていると考えれば安いと思います。

講師 各生徒の目線で教えてくれること。慌てさせず、反復練習に重点を置いているところと先生を含めた全体の活気が良いところです。

カリキュラム 苦手克服を重点的に指導してくれている。行き詰まっても相談することができる時間を設けてくれているところです。

塾の周りの環境 我が家の学校からは遠いところにありますが送迎に困るほどの距離感では無く、送迎が難しい日でも近くにバス停があるので子供に負担をかけずに通学させることができているのでありがたいです。

塾内の環境 教室が綺麗、清潔感もあり騒音等も無く、集中しやすい環境だと思います。コロナウイルス等の感染予防もされているので素晴らしいと思います。

入塾理由 算数の成績を良くしたかった。また弱点である集中力の強化を視野に入れた時に友人から進めてもらいました。

良いところや要望 夏場、少し暑いと子供からお話がありました。空調設備の見直しを検討していただけると幸いです。

総合評価 子供たちが自主的に勉強をするようになりました。学区外の学生とも友達が増え、子供に良い影響を与えてくれました。

料金 完全個別指導なので、料金は適切だと思います。最新の入試問題にも対応してくださいますし、一緒になって難問を解こうと頑張っていたようです。

講師 子どもとの年齢も近く、最近の入試事情などもよくわかってらっしゃいましたし、柔軟な対応をしてくださいましたので通わせてよかったと思いました。

カリキュラム トライオリジナル教材は、必要な箇所だけコピーできましたので、苦手な問題を徹底して学習することができました。この他にも教材がありましたので、状況に合わせて選択できたことがよかったです。

塾の周りの環境 塾の周りは車通りや人通りがあるため、暗い人通りがないような場所よりも小さな子ども安心して通わせることができました。ただ、交差点が目の前にあったので、車が突っ込んできたりしないか、が少し心配でした。

塾内の環境 教室の空間は広く、明るい照明でしたので、気分もUPするような環境だったと思います。清掃も行き届いており常に清潔を保っていました。

入塾理由 始めて面談した際、室長の人当たりや相談のし易さ、説明のわかりやすかったため、入塾はしました。

定期テスト 定期テスト対策は、こちらから申し出た際にお願いするといった感じでした。メインは受験対策だったからです。苦手な問題があれば、先生と一緒に解き方を学んでその後、理解してました。

宿題 宿題の量は特に多いというわけでもなく、適切でした。こなせないようなことは一切なかったです。

良いところや要望 全国各地にある大手の塾なので、料金が明確で安心して子供を通わせることかできました、

総合評価 このエリアの塾では、良い講師が多く安心して通わせることのできる塾だと思います。

アカデミアキッズ岡谷教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は平均だと思います。欠席すると振替して頂けるので、ありがたいです。

講師 いつも温かく接して下さるのがいいです。楽しく勉強していると思います。

カリキュラム 教材は先生の手作りらしく、面白いのが時々ありました。頭を使う訓練になったと思います。

塾の周りの環境 道が狭い割に交通量が多いので、途中怖いところがあります。途中に図書館があるのはポイント高いです。帰りに寄って本を借りられます。

塾内の環境 静かだし、勉強の妨げになることはないです。待ち時間に本を読めます。

入塾理由 知り合いの紹介で、この塾に入るとゲームより百人一首をする子になると言われた

定期テスト 定期テスト対策は小学校コースはありません。中学コースからです。

宿題 宿題はあったけど、子供がやりませんでした。量がたくさんだったわけじゃないし、難しくもなかったのですが。残念

家庭でのサポート 送り迎え、幼児の時はプリントや朗読の宿題を手伝いました。夏のお楽しみ教室の申込みをしました。

良いところや要望 いつもおおらかに見守ってくれるところがいいです。うちの子は落ち着きがないし、宿題も真面目にやらないのに。

その他気づいたこと、感じたこと これから中学コースになって、受験に特化した内容になりますが、本人が楽しく行けそうなのでほっとしています

総合評価 おおらかに温かく接して下さるのがいいです。いつも高いところを目指すよう導いて下さる感じもありがたいです。

料金 夏期講習・冬期講習なども別請求になるため、総合的にみると若干高いような気がしました。

講師 原級で扱っているテキスト・内容を指導してもらっていたので、学力的について行けるか心配でしたが、ていねいにわかりやすく指導して下さっていたようで、先生との信頼関係も良く、本人も嫌にならず通塾することが出来ました。

カリキュラム 教材は学校で扱っている教科書に対応した物だったので、わかりやすく学習しやすかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分程度の場所にあるので、1人でも通えて送迎の必要がなく便利でした。小中学校からも近いので、学校帰りに利用するにもとても便利です。

塾内の環境 たまに面談で行くことがあっても、いつも静かで集中できる環境だったと思います。

入塾理由 通塾の必要はないと思っていたが、友達の影響で通ってみたいと言う強い希望があり、金銭的にも余裕があったので、通わせることにしました。

定期テスト 定期テスト対策は毎回ありましたが、テスト範囲が異なり、受ける必要がないと思い、利用しませんでした。

宿題 本人の出来る量を出してくれているようでした。また、本人の希望で学力に合わせた問題プリントを出してくれることもありました。

良いところや要望 定期的に学習内容・理解度など、ウェブで確認することが出来ることと、いつでも相談出来ること。

その他気づいたこと、感じたこと 無関係の場所だと思っていましたが、本人の学習意欲があればていねいに指導してもらえる所だと感じました。

総合評価 実際は個別指導型でしたので、子どもにとってはふさわしい指導方法だったと思います。

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なのでないでしょうか。
都会と比べるとかなり割安なようにも感じますが、
地方としてこんなものでしょう。

講師 カリキュラムに沿って教えてもらっていると思います。子供も満足しているようですので。

カリキュラム 学校のテストでも以前より良い点が取れるようになったのは基礎学力が向上してきたからだと思います。

塾の周りの環境 上田駅に近いので、近隣の商業施設が充実しています。迎えに行く時なども時間を潰す場所がたくさんあるので良いと思います。

塾内の環境 建物が古いので、若干明るさや清潔感に欠けるところがあります。

入塾理由 家にも学校にも近いし同じ学校の生徒さんも多く通っているので。

定期テスト テスト対策らしい対策はありませんが、
理解力を上げる方針は良いと思います。

宿題 宿題の量的には少ないようにも感じますが、
本人の自主性を重んじているので良いのではないでしょうか。

良いところや要望 地元では実績のある学習塾ですので、
今後も地域の教育をリードする存在でいてもらいたいです。

総合評価 県外私立の学校を狙うには正直物足りないかもしれませんが、
能力に応じて楽しく学べると言う点では良い学習塾だと思います。

料金 自習学習できる施設があるとのことだった、使い勝手が悪いようで使うことがなかった

講師 担当の講師により、やり方や説明が異なり良くも悪くも相性があると思う。生徒により講師陣で打合せをしてほしい

塾の周りの環境 他店舗と共同駐車場で駐車区別がない。
車で送り迎えをして来たが、出入り口で車が渋滞しているので導線を規制してほしい

塾内の環境 自習室が教室と接しており、他生徒と教え会いなどの会話をすることができない

入塾理由 近場にあり、送り向かいがしやすさなどの複合的なり結いがあるため

定期テスト 定期テストな予想問題や対策をして貰っていたようだが、結果には反映出来なかった

宿題 宿題は多分無いと思われる
仕度で教室を広げているところを見たことがない

家庭でのサポート 送り迎えをして、学校から帰宅して行くための食事準備をしていた

良いところや要望 疑問に思ったことを連絡しておくと塾長から案内のための連絡をいただけた

アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ

料金 プライベートレッスンだったので高い。
4月から中学生なので、更に高くなるかと思うと不安

講師 プライベートレッスンだったので、周りを気にせず比べずに楽しくやってました。

カリキュラム 駐車場が、少なく車待機が多くて、先生と話せない

塾の周りの環境 駐車場が数台しかない。
お迎えの時間が被ると、混雑して大変です。
立地も狭く、環境は、おすすめできない

塾内の環境 教室が人数に対し、狭い。
下履きと上履きの区別がない。子ども達は靴下で、先生方はサンダル?汚いですよね

入塾理由 一歳から託児所へ預ける予定だったので、まず多くの人に慣れる。かつ、英語なら、無駄ではないと思ったので。

宿題 まとめて前日にやるタイプなので何とも言えないです。コツコツタイプなら、よいのですが

家庭でのサポート 塾の送迎、頑張ってやりました。
あとは、声かけくらいです…。

良いところや要望 お休みや振替の対応をきちんとやってくれます。
割りと親切です。

その他気づいたこと、感じたこと 振替では、先生が変わることもあるが、逆に色々な指導方法があってよい。

総合評価 新味になって、クラスや、メニューを考えて頂きありがたいです!

個別教室のトライ篠ノ井校 の評判・口コミ

料金 体調が悪くて当日休んだりすると振替がないので高いなぁと思ってしまう

講師 子供も先生の事を気に入っていて、よく見てくれて褒めてくれる。

カリキュラム 季節講習はまだ受けたことがありません。

塾の周りの環境 お家から車で5分で着くので近くて便利です。隣がコンビニなので少しの時間なら停めてもいいことになっているので有り難いです。

塾内の環境 病院が近く救急車がよく通るので音はよくする。
道路沿いにあるビルにあるので静かではないです。

入塾理由 算数が苦手だったので少しでも克服してほしくて。
一対一じゃないと集中してやらないと思ったので個別教室にした。

宿題 宿題はプリント2、3枚でますが、先生との時間の後に30分自習時間があるのでそのときにやっている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしています。
面談にも参加しました。後は特に何もしていません。

良いところや要望 一対一で付きっきりで見てもらえるところです。
体調不良等での急な休みの振替をしてもらえたらいいなと思います

その他気づいたこと、感じたこと もっと子供のやる気を出させてほしい。
あとは特にありません。

総合評価 子供には一対一が合っていると思うので個別教室にして本当によかったと思います。あとはやる気を出して克服してくれたらと思います

のびのび塾本校 の評判・口コミ

料金 値段に合った、それ以上にとても楽しくまなばしてもらってよかったです

講師 先生達のご指導はもちろんよくて、環境も素晴らしく
学べる事が多くてとてもいい勉強できました。
不満点なのはないですね

カリキュラム とても、わかりやすくバカな私でもすぐ見つける事ができて、成績も学年でも上の方に上がれるようなりました

塾の周りの環境 田舎なので交通便なのは、不便ちゃ不便です。ですが、それ以上に色々学べる事がありましたね。
駐車場広くしてください。

塾内の環境 とても静かで、すごしやすかったです。勉強も捗って
とても楽しかったです

入塾理由 周りの人たちが通ってて、その流れで通いました
とても、いい勉強ができました

良いところや要望 先生達はもちろん良い人ですし、親身になって教えてくれて本当に良い人たちだなと思いました。

総合評価 総合的には、先生たちのご指導に加えて生徒一人一人に対しての態度が素晴らしいですね。

料金 塾に通わせること自体初めてでしたが、思っていたよりも安く感じました。しっかりと教えてくださるので、値段には見合ってるのかなと思います。

講師 子供が駄々を捏ねたり行きたがらないことがなかったのが1番良かったです。私自身塾自体はあまり好みませんが、子供から率先して塾に通っているところを見ていると、先生の人柄も影響しているのかなと思いました。

カリキュラム 子供が楽しいと言っていたので、億劫になることなく真面目に取り組めると思います。

塾の周りの環境 基本的に車で送迎をしていて、私自身慣れた道なので不便は感じませんでした。やや都会ということもあり、特に交通面では不便を感じることは少ないかと思います。

塾内の環境 しっかりと集中出来る設備は整っていたかなと思います。

入塾理由 クチコミで評判が良く、周りの家庭を持つ方々にも勧められたため。

良いところや要望 とにかく子供が嫌がらなかったことが1番印象的です。優しく教えてくださっているんだなと、親自身も安心して通わせられました。

総合評価 子供に対する接し方が良かったと思います。それもあって行きたがらないことも少なく、大変助かりました。

料金 受講する単位で月謝が変わるが、他塾と比べても高くはないと思った。

講師 個別指導で、その子にあった学習方法で、苦手部分もおさえながら指導して頂ける

カリキュラム 早すぎず、遅すぎず、無理なペースではやらずに個人ごとに合わせた方法で教えてくれる。

塾の周りの環境 電車な駅もすぐ近くにあり、コンビニ、スーパーなどもすぐ近くにある。
駐車場もあり、送り迎えに困らない

塾内の環境 教室内静かで、周りからの雑音も少なく、集中できる環境だと思います。

入塾理由 個別指導という点
夏期講習の利用では、科目を選択でき、スケジュールも調整していただき、通塾しやすかった点
親身に相談にのってくれ、子供も良かったと言っている

良いところや要望 入塾を検討する前に、面談をしてくれ、そこで子供の学習についてや苦手な所も聞いてくれます。
丁寧に対応してくれていいと思います。

総合評価 集団で教室でみんなと同じペースで学習するよりも、個人のペースと能力に合わせて学習できるのが良い点

エイブル総合学習塾本校 の評判・口コミ

料金 この学習内容と質でこの値段はかなり安いように感じました。満足です。

講師 生徒の能力を分析し、カリキュラム毎に的確な指導をしてくださいました。苦手部分の向上に大きく繋がりました。

カリキュラム 学校授業の進度と合わせて早くなりすぎないような指導を心がけてくださいました。

塾の周りの環境 交通では特に不便ではありませんでした。現代社会は自動車が主体なので困らないと思います。立地も特に気になるようなことは無かったと思います。

塾内の環境 生徒によって整理整頓の差はあったと思いますが特に気になる程ではありませんでした。

入塾理由 基礎学力の向上に1番適しているのが本塾だと判断しました。噂も良好なものが多かったです。

良いところや要望 生徒の能力向上に特化していて成績アップにはうってつけの塾だと感じます。カリキュラム毎に内容を変えるのもいいですね。

総合評価 先生から保護者への生徒評価を聞いた時は、しっかり見てくれているなと思いました。一人一人丁寧に見てくださっています。

料金 この位かなと思っている。生活してくのに全然苦ではないから頑張れる額ではある。

講師 学習内容だけじゃなくて、楽しく行ってくれる。通うのが嫌だとは1度も言われたことがなく楽しいと言っている。

カリキュラム 特に気にしていないが、子供が楽しいと思いながら勉強ができる環境があるととてもいいなぁと思った。

塾の周りの環境 週に1度通っているが、不便だと思ったことは無い。ただ駐車場が狭いと感じることがあるためそこは少し改善できるならして欲しい。

塾内の環境 子供も特に気にしていない様子。私も外から見てもうるさいなどと感じたことは無いため気にならない。

入塾理由 体験に行った時に親切にしてくれた、分かりやすかった、通いたいと言われた。

良いところや要望 子供が楽しいと思いながら勉強ができることが一番だと思っているので、とてもいい環境だなと感じでいます。

総合評価 とくに何も思うことはありません。いつも良くしてもらっています。自分は勉強があまり好きではなかったので、楽しく勉強している姿を見られて嬉しいです。

「長野県」「小学生」で絞り込みました