「福井県福井市」「小学生」で絞り込みました

料金 家庭教師をつけるよりかは幾分かは安いと思う

講師 それなりにお金を出してるから、それなりの質だよね。安くて質がいいことに越したことはない

塾の周りの環境 駅からもちかいし、何かあっても設備が整っているからいいよね。そのあとたべるところもあるし。

塾内の環境 まあ、そんなもんかなとおもっています。

入塾理由 とくにありません。近かったので!
通いやすさが決めてですかね!

定期テスト とくにないです。定期テストは確認なので良い点を取ればいいというものではない

宿題 普通くらいじゃないのか。宿題も家で楽しくやっていますよ。

家庭でのサポート とくにしていないです。お金を稼いで、それに使ってあげる。それだけ

良いところや要望 とくにないです。立地できめたようなものなので

その他気づいたこと、感じたこと しょうじきなところ、通っても通わなくてもあまりかわらないですね

小学生 語学力向上

料金 身につくのかどうかわからないところを考えると、高い気もする

講師 褒めて雰囲気を良くしていた。子どもの年齢に合わせて強弱をつけて指導していると見えたがやはり途中で日本語も混じるので少し気になる。

カリキュラム 少人数制で、発音の基礎を復習しながら進めているところに共感がもてたが低学年高学年だけでクラス分けしていると、できる子はどんどん進めないのかなと気になる

塾の周りの環境 ショッピングモールのため車で送迎するついでに保護者が買い物できる。買い物する時間にレッスンしてくれるのは助かる。小学校に近いため、学生は通いやすい。

塾内の環境 ショッピングモール内に設置されているため扉を開放していると他の買い物客の声が聞こえて子どもたちがキョロキョロする時がある

入塾理由 他の英語スクールに通っていたが本人が行きたがらず退会した。
親としてはせっかく発音などを吸収していたのだから間を空けたくなかったためこちらに入会した。

良いところや要望 オンラインで室内のレッスン風景が見られると嬉しい。
リーディングしたら録音など聞かせてほしい。

総合評価 短時間であることが若干気になるが、以前通っていた所が特別に長かったのであれば仕方ない。
ネイティブの先生がどうしても居てほしかったのでそこは嬉しい。また、少人数であるのが子どもに合っていた。

料金 料金は入塾金は少し高いと思う 普段の料金は普通だと思います

講師 講師については本人の合う合わないあると思います
本人があまりわかりにくいという理由で辞めました

カリキュラム 教材は苦手克服に合わせてなので本人も少しずつ理解できて良かったと思います

塾の周りの環境 送迎バスがあったので周りの環境はあまり気にした事はないです。家の前まで無料バスが来てくれますし帰りも家の前まで送ってもらえます。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなくで良かったと思います。
人数も少なく静かに勉強できたと思います。

入塾理由 送迎ありで個別の為学校の勉強についていけてない本人に合うと思った為

宿題 量は適度に 難易度も普通でした。次の授業までには間に合ってたと思います

家庭でのサポート 特に何もしていないです。送り迎えは送迎バスがない時だけしてました。

良いところや要望 LINEでのやり取りなので良かったと思います。入室退室の時も連絡があり安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時などスケジュール変更できて良かったです。他は特にないです。

総合評価 入試対策にはいいと思います。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 基本的に塾の料金は一般的だと思う。春季講習や夏期講習などは通常よりも高い。

講師 生徒ひとりひとりに寄り添って丁寧に教えてくれることが何よりも良かった。

カリキュラム 宿題を毎週きちんとこなして、生徒の理解度や進捗状況に応じて授業を進めていた点が良かった。

塾の周りの環境 付近に鉄道の駅があり通うのには非常に便利だ。
また、駐輪場や駐車場もあるので学校帰りの放課後でも問題なく通えた。
また、近くでご飯も簡単に食べれた。

塾内の環境 自習スペースに多少教室の声が聞こえてくるが基本的にそれ以外の環境は非常によいと感じた。

入塾理由 中学受験を目標においた友達がその塾に通い始めたため、自分も中学受験を頑張るために入塾した。

定期テスト 基本的に自習スペースが土日も含めて毎日開いていたのでそこを利用していた。教材も豊富にあり非常に良い環境だった。

良いところや要望 自習スペースが1階から3階にかけてあり勉強に集中するのには非常にいい環境だった。休憩スペースもあり1日中勉強に打ち込むこともできた。

総合評価 生徒ひとりひとりに寄り添ってくれる講師がおり、豊富な自習スペースや立地などの学習環境も非常に良かったので勉強するのに最も適した場所だと思う。

カリキュラム 子供に一応寄り添う形できちんと授業をしているような感じのことを子供から聞きました

塾の周りの環境 交通の便はやや悪いのかなと思いました。治安や立地はまぁ何も言うことはないなとおもうくらいですね。

塾内の環境 綺麗だったです。いろいろ教科書?みたいなものは整頓されてた記憶があります

入塾理由 子供に勉強を苦手になって欲しくないために入塾を決めました。

良いところや要望 もっと子供に寄り添ってもらいたかった。

総合評価 まぁ人並みの塾なのかなと思いましたね。講師の人も普通生徒も普通。

福井アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 授業料、テキスト代は良いと思いました。ただ、テスト代金が別にあり、しかも高いので、結果として高い印象です。

講師 子供を惹きつける方で、無理な勧誘もなく、分別のありそうな感じのよい先生です。

カリキュラム 教材に惹かれました。学校では触れられない内容に、子供が面白いと言っています。

塾の周りの環境 個人的に自宅から徒歩で通えるため、立地は良いにさせて頂きました。近くに他の塾も多く、遮るものはなく、大通りに面しているため、周りの目があり、治安的にも良さそうに思います。

塾内の環境 室内環境は悪いです。自習する場所がほとんどないのが心配です。

入塾理由 家から近く、有名な大屋先生から教えて頂ける塾だったことや、こちらのサイトから電話連絡を希望し、体験したところ、子供が気に入り自分から行きたいと言ったため、福井アカデミーに決めました。

良いところや要望 勢いがある塾です。子供たちのやる気を伸ばしていってほしいです。

総合評価 まだ始めたばかりなので、なんともいえませんが、とりあえず一年続けてみたいと思います。

小学生~高校生 苦手克服

料金 本来なら参考書などで自宅で学習するか通信教材で学習してもらえば安くすむのですが、どうしても自宅だとスマートフォンで動画を見るなどの誘惑が多いので仕方がなく塾に行かせてます。なので料金は高く感じてしまいます。

講師 学校の先生と違い、威圧感がなく、わからない問題も丁寧に教えてもらえ、学校のテストのわからなかった問題を受講してない教科でも説明してもらえたのが良かった。

カリキュラム 普段は学校の授業に合わせて進んでいくのですが、定期テスト前だとそれに合わせて問題も選定してくれたり必要に応じて臨機応変に対応してくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 家から歩いて5分のところだったので、自分で通えました。大通りに面していたので歩道があったのと向かいも飲食店なので明るく安心して送りだせました。

塾内の環境 明るい雰囲気で塾長と講師の関係性もよく、穏やかに落ち着いて学習できました。自習スペースもありわからない問題も聞きやすい環境でした。

入塾理由 家から近い塾ということもあり、体験入塾してみたところ、わかりやすく教えてくれたのと、先生との相性も合ったみたいで本人から通いたいと言われたから。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手な項目を中心に対策してくれました。学校から出された対策の問題でもわかりやすく説明してもらえました。

宿題 宿題というものはなく、自分なりの目標をたてて学習していくスタンスでした。学校からだされる宿題が多いので考慮してくださった感じです。

家庭でのサポート 全部おまかせだったので、サポートすることといったら帰りが遅くなるので車で迎えに行ったことくらいでした。

良いところや要望 こともが一度も行きたくないと言ったことがなく、楽しんで学習できていることで何の不安もなく通わせることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の予定が入ってしまうとこちらが合わせてスケジュールをずらしたりしなくてはいけなかったのがこまりました。

総合評価 苦手な教科を克服するにはよい塾だと思います。集団の塾だとわからない項目があっても質問できずにそのまま進んでしまい、余計に勉強が苦手になっていってしまうとおもうのですが、個別だとその都度質問できるので我が子には合っていました。

ナビ個別指導学院福井東校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だったと思います。夏期講習などの講習を強引に決められてしまったので断るのが難しいと感じました

講師 講師は固定でしたが本人の苦手なところを強化してもらえたりということがなくテキストを淡々とこなす感じだった

カリキュラム 教材は学年で全て一律でした 学校のテスト対策はなかったです

塾の周りの環境 テナントの2階だったが目の前に駐車場も確保されていて送迎するのには便利だった。そばにジムもあり灯りがあるので安心だった

塾内の環境 教室はパーテーションで仕切られていて個別に勉強するには集中出来る環境です

入塾理由 塾に通いたいとの本人の要望で兄も通っていたため入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策など特別に指導していただけてないです。テスト範囲を基にするということがなかったです

宿題 量は多くも少なくもなく調度良い感じでした。次の授業までに終わる量で難易度は少し易しかったです

良いところや要望 連絡は電話が多く 仕事中などで出られないことが多かったです メールでも連絡できましたがやり取りに時間がかかっていました

総合評価 勉強の場を提供していただけてるのはとてもありがたいのですが個別指導という点からはその利点が分かりにくいと感じました

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

料金 料金の高い低いはわからない。ただここに行ってほしかっただけ。払える範囲の料金だったから通わせている。

講師 子どもと塾の話しをすると、先生の教え方の話しになり、ここのこういうところがわかりやすかった、理解出来たと言っている

カリキュラム 年間通して使う教材はもらっていて、それに沿ってすすんでいるよう。べつに文句もない

塾の周りの環境 福井は車でないと不便なので、駐車場があるのでいい。ほかも考えたが、決め手は駐車場だった。ただ、民家が多いので送迎の時迷惑になってないかな?

塾内の環境 トイレが少ないと言ってました。休み時間は集中するので、困ると言ってました

入塾理由 中学受験に向けて基礎学力ではない、発展的な学力をつけさせたかった。昔からある塾で実績もあり、私都合だが、駐車場もあるので、送迎しやすいのもあるため入塾した

定期テスト テスト対策があったかはわからない。
別料金の集中セミナーみたいなのかな?
テスト後の解説はありました。

宿題 量は多くはないです。難易度の高い問題がひとつあるかなって感じです

家庭でのサポート 親のどちらかで送迎もしますし、わからない宿題は最後まで付き合います。

良いところや要望 強いて言えば、トイレを増やしてほしいです。ただ、いつでもトイレにいっていいようにはしてくれているのでいかな

総合評価 私は直接塾とは関わりありませんが、子どもから感じるのは、親しみやすさや真摯な姿勢でそういうところが気に入ってます

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 授業内容は充実しており、他に期間講習や模試等受験できるなど実力を伸ばす、はかる機会は多く設けられているが、安いか高いかと言われれば家計には負担なので、高いという印象。

講師 年齢層は様々で、若手からベテランまでバラエティにとんでいる。教員免許を持っているようなので安心できる。わからないところをそのままにしないという考え方が強い。

カリキュラム 決められた内容に沿って遅れなく進められている。通常授業、季節講習ともテキスト、問題集等わかりやすく構成されているがレベルが高く、うちの子には難しめ。

塾の周りの環境 福井駅前にあるので、中学生以下には自力での通塾は難しいかもしれない。送迎時に車が混雑するので塾講師が交通整理しており、事故には注意が必要。

塾内の環境 受講する人数は講師ひとりで充分見ることのできる人数で環境としてはいいと思う。

入塾理由 伸び悩んでいる学力をあげる勉強のしかたを習得させるため。入塾体験で先生の教え方がわかりやすいのでこのまま継続したいとの本人希望による。

定期テスト 各校テスト範囲が若干異なるので、テスト対策として各人が学習した内容についてのチェックや弱点の強化が行われる。

宿題 量、内容ともに難しめではあると思う。計画的に自発的に学習できる子でないとこなせないと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、親子面談での受講状況の把握や管理、アドバイスなど。

良いところや要望 親が知りたいことや悩みなどに対するケアに関しては入念にやってくれると感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 所用で通常授業が受けられないときの振替受講の手配はしやすいのでいいと思う。授業のフォローデーが毎週水曜に設けられているが、全く質問をできずに帰ってきたことがあり、配慮をしてもらいたいと思うことがあった。

総合評価 受講生に寄り添って教えてくれることには間違いないが、レベルが高めで受講生の積極性がないとついていけないk(もしれない。)

料金 他にも色々調べましたが、自宅地域周辺の個別指導に比べて少し高めだと感じました。

講師 塾長以外はほぼ若い先生に見受けられます。
国語と算数を受講していますが、いつも同じ講師という訳ではないです。そのため子供自身、相性が合う、あまり合わないと感じているようですが、今のところ特に支障ない様子です。

カリキュラム 復習と受験対策をお願いしました。
通塾して間もないので効果の程はわかりません。

塾の周りの環境 大通りに面していますが、駐車場も停めやすく騒音も問題ないようです。

塾内の環境 塾内は綺麗に整えられていました。
冷房も適温に管理されており過ごしやすい環境です。

良いところや要望 講師の先生方の対応は良く、安心して任せられると思いました。あと成績をみて、今後も継続してお願いするか検討しようと思います。

小学生 大学受験対策

料金 少し高めだが、個別対応なので成績上がれば納得できる。クレカ決済あるとよい。

講師 個別に対応してくれる。体験授業でも、講師も気さくで、質問しやすいのが決め手。

カリキュラム 中高一貫なので、受験生と違った高校の内容の前倒しの対応をしてくれる

塾の周りの環境 駅に近く、大通りに面しているので、学校帰りに寄れるし、迎えも問題ない。

塾内の環境 街中だが、特に雑音は今のところない。自習室もきちんとしている。

良いところや要望 ひとりひとりのニーズに対応してくれそう。できれば進捗状況をこまめにチェックしてほしい。

料金 他のところを知らないので分からないがとにかく高いと感じた。月謝とは別に特別講習だとか季節ごとに払っていた。

講師 先生同士が話をしていて声をかけづらい時がある、身だしなみに清潔感のない先生がいて嫌だったと言っていた。

カリキュラム 季節の講習などは金額がかなり高くそれでも受けなくてはならずその割には成果を感じられなかった。

塾の周りの環境 送り迎えをするだけなのに停めるスペースがなく気をつかった。ただ交通の便は良かった。

塾内の環境 通っていた頃は古いビルで暗く怖い感じだったが今は新しくなったので良いのではないかと思う。

良いところや要望 納得のいかない事はその都度問い合わせたがそれにはきちんと答えてくれたしこちらの要望も聞いてくれた。

料金 良かった点
色々とシステム化されていたり、能開TVやwebなどが充実しているので、これくらいはかかってしまうのかも。。

悪かった点
全国組織でシステム的に充実しており、駅前一等地のためやはり高い。追加講習なども何をどれだけ課金するか悩む。

講師 良かった点
子供の特性をすぐにつかんでくださり、授業の受け方やボリュームのある宿題の取り組み方、慣れていくためのアドバイスなどをいただけたこと。
初めて自習に行った日の帰りに、心細そうに帰るわが子に付き添って、ビル入り口まで見送ってくださり、その日の様子なども知らせてくれたこと。ありがとうございました。

カリキュラム 良かった点
自習日にも声をかけてくださって、進め方などをアドバイスいただけたこと。
自習室の開放日、時間が長いので、他の予定に合わせて臨機応変に通えること。
グリーンカード制度が励みになっているようで、もらったときに嬉しそうに話してくれた。

塾の周りの環境 良かった点
市役所近くなので、治安はよい

悪かった点
提携駐車場が遠い。近くの駐車場が提携だと大変ありがたい。

塾内の環境 良かった点
自習に時々通っているが、家より集中してできるとのこと。
今度も子供に負担のない程度に通いたいと思う。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。ですが、料金に見合った授業をしてくれて成績も上がりました。

講師 先生も優しくて話しやすく、授業もとても分かりやすかったです。

カリキュラム 数学は自分の出来具合によってカリキュラムを選択できたので、自分のペースで学ぶことが出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程で、教室はビルの3階~5階にありました。また、ビルの前にはコンビニがあって便利でした。

塾内の環境 机と椅子の配置が学校の教室のような感じで、落ち着いて勉学に励むことが出来ました。

良いところや要望 先生が生徒一人一人に向き合ってくれて、とても勉強の励みになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生だけでなく、受け付けの人も優しくて話しやすく、塾に通うのが楽しみでした。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 高いです。講義がある毎に費用が発生して大変でした。お金持ちが多いように感じました。

講師 熱心な先生方が多いと思うが、授業についていけないと通ってるだけになってしまった。

カリキュラム 自分で、勉強できる子には良いと思う。教材が難しく親の助けが無いと予習は出来ないと思った。

塾の周りの環境 近くに駐車場がなく不便だった。警察がまわってました。

塾内の環境 勉強が出来る子は競争心もわき伸びるが、自分で勉強出来ない子には厳しいと思う。

良いところや要望 決して悪い塾では無いが、勉強の出来ない子はやめた方が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 親に対しての、講習会が多いので、途中から行かなくなりました。

アップゼミ【福井県】本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安く、お手頃な価格設定のほうだと思う。
夏期講習などもコマ数から選べる。

講師 教師が多く、年齢も近いお兄さん・お姉さんに教えてもらってる感じ。

カリキュラム 教材ワーク・テキスト問題集など、塾指定のものを使っているようだ。

塾の周りの環境 最寄駅からスーパーなどモールを通ってすぐのところにあり、明るか人通りも多いので安心。

塾内の環境 教室が全体的にちょっと狭いように感じる。でも、こじんまりしており先生の目が行き届くのかもしれない。

良いところや要望 よく電話でも話すことができ、コミュニケーションとれているように感じている。

その他気づいたこと、感じたこと おやすみした振り替えや、先生の都合が付かなくなった振り替えなど、なかなかスムーズに予定調整が行えない。

料金 料金は月に8コマあるのですが、大変高額で私たちには大変負担になっています。

講師 講師が熱心で、よく声をかけてくれ、本人んもやる気を出して楽しくできている。

カリキュラム 塾で使用するのはアイパッドで少し冷たい感じです。書くことによって記憶の戸理解力につながるのではないかと思います。

塾の周りの環境 再開発地帯にあり、送迎を車でしているのですが、駐車しにくく工事現場の車が多く危ない

塾内の環境 再開発地帯になり、工事用車両が多く、危なく、送迎用の車も停車しにくい。

良いところや要望 もうちょっと塾の料金体制を安くしていただき、通学しやすいような環境づくりを求めます。

東進衛星予備校福井駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにかかります。夏期講習などが充実しており外国研修も申し込みできます。

講師 最後は自分でやらないといけませんが、しっかり相談にのってくれる。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを提案された。できないところに戻れるシステムがある。

塾の周りの環境 駅前で人どりが多い。電車で帰る時も安心。ビジネスマンの往来が多いの。

塾内の環境 新しい校舎になり清潔で綺麗。空調も適切で静かな環境で学習できる。

良いところや要望 必要に応じて面談もしていただけます。新しい校舎になり教室の雰囲気は分かりません。

うえの塾本校 の評判・口コミ

料金 息子が通っている塾と比べて妥当な料金設定だと思うが、授業の内容、質からいうと本当に子どもの実になっているのか疑問を常に持っていた。

講師 若い講師陣で子供にはうけは良いかもしれないが、それだけでは困る。

カリキュラム カリキュラム等については、学校での補助的復習という意味でいいと思う。

塾の周りの環境 交通量の多いところに立地しているので、車の出入りが多くて送り迎えにはあまり向いていない場所である。

塾内の環境 校舎も新しいので、環境も良く設備的には整っていたと思う。子供も喜んでいた。

良いところや要望 塾のアプリで連絡事項とかの配信をされていたが、やっている感があり、あまり保護者とのキャッチボールが出来ていないように思った。

「福井県福井市」「小学生」で絞り込みました