「富山県滑川市」「小学生」で絞り込みました

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 負担はないといえば嘘になるが、普通なのかやぬわこらないが払える範囲内。夏期等の講習や設備費など費用が別途かかってくる。

講師 県内にいくつも支部があり、講師に差があり、講師よって成績が違ってくる印象ある

カリキュラム 学校の授業より、学習進度が遅いことがあり、復習より予習として取り組んで欲しいと思っていたのと、成績あまり向上せず残念だった

塾の周りの環境 学区外であり、車での送迎になる。駐車場は狭く、迎えに行く時間が被ると駐車場にとめれなくなることもたまにある。

塾内の環境 生徒が、少ないと他学年別と混合で授業しており、効果があったのかわからない

入塾理由 勉強を、習慣づけるためと、基礎学力向上のために行かせてみましま

定期テスト 学校の授業より、進度が遅いことがあった、
テスト対策はしていると思うが、思うより本人の成績が向上することはなかった。

宿題 本人が、していたので、量的には、多くはなかったんだと、思う。ただ中学受験対策で行ってたわけではないので。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会や個別相談には行っていた。本人の塾帰りには、習ったことを、確認していた。

良いところや要望 急な休みには、代替え授業が受けれるが、人数が少ないこともあり、他学年と混合になることもある

その他気づいたこと、感じたこと 他学年と混合授業に効果があったのかは疑問が残る。通常は学年別授業だか、急な休みでの代替え授業になると多い。

総合評価 最低限である、勉強を、習慣づけさせるための目標は何とか達成できたとは思うが、授業だけで学力向上したとはあまり実感できず。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 やや、料金設定が他と比べて高いと思われた。教材などにも費用が別途かかったこと。

講師 教室の人数が少なく、個別指導的に新味になって教えてもらえた、と思う。

カリキュラム 進学、高校受験に歴史と実績があり、安心できると思われたこと。

塾の周りの環境 自分で自転車に乗って通える距離であったこと。分かりやすい場所にあったこと。

塾内の環境 自習室が設けられており、自由に使えた。質問があれば、講師に質問ができた。

良いところや要望 実績があると思われること。受験に関しては親身に相談できそうなところ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、休みなどでは融通が利かないところはあると思います。

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人

料金 料金は他との比較をしていないので高いイメージはあまりありませんが、やはり夏季・冬季などの講習での塾費用とは別の料金は大きかったです

講師 学習がしやすい環境で、自習学習にも利用できました。個別指導も的確でよかったと思います

カリキュラム 定期テストで順位も発表され、どこが悪かったのか理解できました。ほかの塾でもやっていると思いますが、個別学習塾よりも良い印象を受けています

塾の周りの環境 近所にあったため(徒歩2分)特に治安の面では心配はしていませんでした。ほかの家庭の方は大体が車での送迎をしていたようです。

塾内の環境 塾内は騒いでいる子もいるらしく、時間と受ける授業によってもしくは高校によっては、環境の差があるようです。自習によく利用させていただきましたが、たまにそういうことがあったようです

良いところや要望 富山県内ではトップクラスの塾だと思います。他の個別学習塾もありますが、進学率は一番ではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数も多く、上を狙うのならば育英がよいのではないかと思います。ただ通っている育英が富山市とその他の市にある育英では若干レベルが違うような気がします。市内の方がレベルが高いと思います。ただ、育英に行かせようかという方にはお勧めできる塾です

稲谷塾本校 の評判・口コミ

料金 比較的、安くて良心的である。その点は非常に評価が出来ます。魅力あるてす

カリキュラム 教材は本屋で売ってるようなもので、ごくあたりまえ。カリキュラムは目標がない

塾の周りの環境 道路が狭いことや、暗くて怖い。子供が一人で行くときは心配になる

塾内の環境 教室は狭いので、大きくした方がよい。また、個室も必要ではと思います。

良いところや要望 個人的に指導をしてくれればなお良い。もう少し料金を下げてくれればなおよし

その他気づいたこと、感じたこと 先生からの電話が多い。先生側からの要望が多く時間が取られる。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 料金は学校形式であることを考えると、少々高いと感じていました。

講師 通常の学校と大して違いがなく、成績アップが見込めなかったと感じた。

塾の周りの環境 住宅街にあり、誘惑がなく、家からも近かったので、コマのない日も自習に行けて良かった。

塾内の環境 教室内はうち履きで入るため、清潔感があって、良かったと思う。

良いところや要望 この塾の特徴である、発展的な学力向上を目指していたのですが、目標達成出来なかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学力が高い人が通うといい塾だと思うので、レベルが到達したら、また行きたい。

小学生 語学力向上

料金 最初に教材費として、高い支払いがありますが(毎月のローンも組める)、払ってしまえばあとは毎月の授業料のみなので、そこまで高いとは思いません。

講師 クラスは10人以下の少人数制なので、子供のペースに合わせて進んでくれる点が良い。

カリキュラム 外国人講師が週1~2回レッスンをしてくれる。ハロウィンやクリスマスには、行事に合わせた授業を行っています。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのと、エレベーターがなく、幅の狭い階段を登っていかなければいけない。

塾内の環境 部屋は広くないが、少人数制なので、立って動きながら授業 できるスペースはあります。

良いところや要望 1年に数回参観日が設けられる。年に2回検定があり、自分のレベルがわかる。夏にはサマースクールや、語学留学などがあります。

「富山県滑川市」「小学生」で絞り込みました