「富山県高岡市」「小学生」で絞り込みました

料金 結果的に合格したから良かったが講師の指導方法に熱心さがあまり感じられなかった。

講師 指導に熱心な印象もなく子供の努力次第な感じがした。もう少し一人一人と向き合う姿勢が欲しかった。

カリキュラム 教材はこれまでの指導実績から作られたものなのでそれなりのものではないかと思う。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えが混雑する。車のマナーも悪く、送り迎えの度に嫌な思いをした。改善するべきだと思う。

塾内の環境 教室の大きさなどには不満はない。自習室もあり静かに学習に取り組めたと聞いている。

入塾理由 中学受験対策の塾が他になく、進学実績も豊富なことから決めた。

宿題 量はかなりあったと記憶している。6年の夏から通塾したが学校の宿題との両立が大変だといっていた。ただ、それをこなしたから合格があり現在の学校でも頑張れているのかもしれない。

家庭でのサポート 宿題などは親も一緒に取り組んだ。中学受験は親も関わらないと難しい。

良いところや要望 駐車場の整備は何かしらの対応が必要だと思う。後から入塾した生徒へのサポートもしっかりしてあげてほしい。入りにくい雰囲気がある。

総合評価 中学受験に対応している塾が他にあまりないことから必然的に選ばれることになるが通塾した生徒や親などにアンケートをとるなどより良い方に改善する意識を持って欲しい。

個別指導WAM高岡駅南校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 個別で、ほとんどが先生1人に2人の体制で、
手厚い指導が受けられるので、
費用対効果は高い

講師 先生に寄って差があるが、
質問しやすい環境で、合わない先生は変えてもらえるから良い。

カリキュラム 夏休みや冬休み以外は、無理やり教材を買わせないから、良い。
学校の進路や個人に合わせた内容で
進めてもらえる。

塾の周りの環境 スーパーとホームセンターの敷地の隣り。
近くに24時間営業のマクドナルドがあり、
明るく安全な場所。

塾内の環境 机ごとについたてがあり、他の人の目は気にならない。
夏期講習や冬期講習中は、人数が増え、
ややうるさくなる。

入塾理由 個人のペースで、他の人の目が気にならない環境で、
勉強を教えてもらえるので、選びました。
1人で通える場所なのも、大きな理由。

定期テスト テスト範囲で苦手な部分を中心に授業をしてもらえる。他の教科も質問はできる。

宿題 少ないので、毎日少しずつ出来る量に増やしてもらった。基礎問題は宿題。応用を授業にしている

家庭でのサポート 冬や暑い夏は送り迎えをした。
宿題や分からない所は教えた。
面談を通して、子供の希望を塾側に伝えた。

良いところや要望 個人に合わせた授業をしてもらえる。
あった先生をつけてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、振替が出来る曜日日時が、限られる。
制限なしで、できるからまだよい。

総合評価 個人塾で探して、通いやすいところを選んだが、
塾長さんの人柄がよく、
勉強に対する考え方に共感したのが、
一番の決め手。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 高いかと思います、高校や大学受験ならまだそれなりかと思います。

講師 その子にあった先生にあたれば良いかと思いますが、そうでない時のフォローが大変です。

カリキュラム 宿題が出されるので、学校の宿題だけでも多いので、本人がやめたいと。

塾の周りの環境 駐車場がなくて、送り迎えの時に道路に車を停めなければならないので困りました。子どもが中学生とかなら車で待てますが…

塾内の環境 教室は狭かっです。声の大きい先生がいたら気になります。外の音は気になりません。

入塾理由 とりあえず本人の為になるかと思いましたが、行きたくないと言い始めやめました。

定期テスト なかったです。小学生低学年で、進学校でもないので、特になにもないです。

宿題 宿題は毎回だされましたが、やっていなくても問題なかったです。

良いところや要望 先生や塾長は良い方たちでした、また子供が行く気になれば行かせたいと思います、

総合評価 いやな先生はいなかったのでよろしいかと思います。駐車場があればなおよろしいかと。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います。が、利用する立場としては、安い方が経済的には助かります。

講師 子供に寄り添って、個別に親切、丁寧に教えていただいたようで、学校ではありえない応対がよかった

カリキュラム 塾内でのカリキュラムや教材は、塾の方にお任せしていたので何とも言えません。

塾の周りの環境 電車で行く場合の交通手段は、最寄駅が近く便利だと思うが、車で送迎する場合、駐車場がなく、少し不便だった。

塾内の環境 教室内はあまりのぞいたことはないが、静かで明るい雰囲気だったと思う

入塾理由 いくつかの塾を見学した上で、子ども本人が行きたいと思った塾に決めた

定期テスト 定期テスト対策はありました。が、塾長に点数の良くない教科を伝えたのみで、あとはお任せしていたので具体的にはわからない

宿題 宿題はなかったと思う。本来はあるのかもしれませんが、子供が拒否していたのかもしれません。

家庭でのサポート 塾までの送迎をしていた。子どもと塾との三者面談にも参加しました。

良いところや要望 塾長が親切親身になって、学力向上や加点の対策など指導していただいた。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ場合、本来ならスケジュールの当日変更は無理だが、他の日に振り替えてもらった事がよかった

総合評価 子どもに寄り添ってくれる若い先生が多かったように感じています。

料金 他の塾の授業料と比較したことがなく、高いのか安いのか正直わかりません。しかし夏季講習、中間テスト講習等があると、月謝の他に支払いが生じてしまいます。子供の為だと思い、かなり無理をして支払いをしていますが、正直そこまで成果が出ていない感じがしており、次回はどうしようかと悩んでいます。

講師 子供の性格を理解して頂き、話をしてくださったり、授業をしてくださったりしておられ、大変有り難く思っています。これで、成績が上がってくれると、言う事無しなのですが…。子供自身の頑張りが足りない事も原因なのですが…。

カリキュラム 学校の授業、テスト内容にそって、授業をしてもらっている。

塾の周りの環境 自宅より徒歩で15~20分、車で5分程度で、大通りにあるため、事件等に合いにくいと思います。しかし、駐車場が少なく狭いため少し不便に感じます。

塾内の環境 子供に聞くと、別に不便ではないとの事です。自習スペースもあり、学校の宿題や自習も出来るとの事です。

入塾理由 両親とも仕事をしており、自宅から自力で通える所にある事が第一条件で、その中でも本人が行きたいと思える塾と言う事で決めました。

定期テスト 子供に聞いても教えてくれず、塾の講師に聞くと、苦手分野を集中的にしていたとの事てす。

宿題 宿題は、子供の性格上の問題で、出されていないようです。その為か、あまり嫌がらずに通っています。

家庭でのサポート できるだけ塾の送迎を行い、面接にも参加しています。
講師の方とも、塾のアプリを使用して、連絡をしておりました。

良いところや要望 子供の性格を理解して頂き、子供の思いもちゃんと聞いてもらっているようで、「行きたくない」「辞めたい」と言う事は無いです。成績さえもう少し上がって欲しいです。

総合評価 子供を理解してくれ、良いところを見つけて誉めて下さります。それが子供にとって嬉しいようです。
本当に、後は成績が上昇してくれたら、とっても良いと思います。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 基本料金が毎月あるので、割高に感じますが、個別教室はこんな感じかなと思います。

講師 本人が体験をして、ここで頑張ると行ったので入塾を決めました。

カリキュラム 集団塾からの個別指導なので、今からどのように結果が出るかが楽しみです。

塾の周りの環境 駐車場がないので、行く時は夕方のラッシュ時は子供を下ろしたらすぐに移動しなければならないが、帰りは路上で待っても少しの時間なら大丈夫です。

塾内の環境 広いワンフロアに自習用スペースと個別指導のデスクや受付が並んでいます。
個別指導を受ける場所自体はそんなに広いスペースではないです。

良いところや要望 体験の先生と相性が良かったみたいで、丁寧に教えてくれると本人は言っています。

富山育英センター新湊校 の評判・口コミ

料金 やはり、他の塾と比べると高い。その分塾の講義レベルは高いと思いますが、払い続けて行くのは難しい。

講師 子どもが先取り学習することに楽しさを感じていました。また、わかりやすい先生がほとんどだけど、たいくつで頭に入ってこない先生がいると言っていました。

カリキュラム 自分で学習できる教材があり、年度の途中で入塾しましたが、教わる前の範囲も自ら勉強しており、役に立つものでした。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、子どもが歩いて行ける。ただ、夜遅い迎えの際に駐車場でエンジンを止めないといけない決まりになっており、冬は困りました。

塾内の環境 自己学習できるように教室を開放してくれている。また、新しい施設なのでとてもきれいでした。

良いところや要望 制服や運動着(通ってる学校の)で行かなければならないので、暑い時期は臭いままで行ったり、洗濯時間にこまりました。
自由な服装がありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 制服や運動着の指定ではなく、服装を自由にしてほしいと思います。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 安ければ安いほど良いと思いますが、子供の成績も変わりなく、現状維持のため、なんとも言えません

講師 キャンセルなど、急な変更にも適切に応対していただけるし、いつも優しく接してくれること

カリキュラム 自分の実力に見合ったレベルの内容を選んでくれるところが良いです

塾の周りの環境 自宅から車で15分程度と、通いやすいし、車でなくても電車で移動出来るから

塾内の環境 静かで落ち着いて学ぶ事が出来るから、環境が良いと思いました。

良いところや要望 結果的に、良い高校に入学できれば良いと思っていますが、今はなんとも言えません

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません

料金 思っていたよりリーズナブルな料金だったし追加料金でコマを増やせて良かった。

講師 解りやすく丁寧に教えてくれると嫌がる事なくいきました。悪いところは、今のところなさそうです。

カリキュラム ホームスタディで自ら勧めていく教材は、やる気とやる気のない時で進み具合がだいぶ変わり進め方が変わりどのように勧めたいけばよいか本人にも教えてほしかった。

塾の周りの環境 周りに駐車場がなく少し不便。駅が近い人は、良いかもしれない。

塾内の環境 しきってあり雑音もなく1人ひとりが、集中できる環境だと思う。

良いところや要望 丁寧に教えてくれて本人も良さそうだが親にも何を勉強してどれくらい分かっていたかが分かり良い。

料金 料金は割と高めの設定でした。教材も思った以上に高く感じました。

講師 親身になって教えてくれていたみたいでしたが娘は理解力にかけていたようでした、

カリキュラム 直接関わってないのでわからない事はありますが思った以上にきょうざが高いように感じた

塾の周りの環境 家からすぐ近くなので通うのに心配することがなかった事が1番。

塾内の環境 個別指導なので基本的には気が散らないので集中できる環境ではあった

良いところや要望 家から近く予定の変更もそれなりにしていただけて通いやすい環境

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんがフランチャイズなので固定の先生がついていた

料金 料金はすこし値段が高いと思います。支払い方法もクレジットが使いたいものです。

カリキュラム 良くもなく悪くもなく 普通の教材だと思います。もう少し良い教材があれば

塾の周りの環境 幹線道路に面していますが お迎えの待機場所がないです。残念です

塾内の環境 できればもう少し広い自習しつがあればよいと思います。

良いところや要望 友達が多くいて通いやすく楽しい環境で嫌がらず通っています。それが一番

その他気づいたこと、感じたこと トイレが少し汚いと言っています。清潔な環境が必要ですね。それが一番

料金 料金体制が少しわかりにくいように思われます。もう少し安ければよいと思います。

カリキュラム こんなものだとは思いますが教材があまりよくなくわかりにくいように思われます。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにありますがお迎えじ間に車の待機場所がなく困りますし渋滞しますね。

塾内の環境 教室が狭いような感じがします。寒気が悪いような感じもします。もう少し広い教室良いですね

良いところや要望 友達が多く通いやすいと思います。つれが居るということは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと トイレが汚いと言っています。よって少し掃除をやってほしいと思います。

料金 通常の料金は、そんなに負担になる金額ではなかったし、長期休みの講習のほうが、時間に対して高い気がした。

講師 子供一人一人の性格をよく理解し、その子その子にあった指導を行ってくれた。その結果、子供は勉強が楽しいと言うようになった。

カリキュラム 親が関わることがなく内容まで見ていないが、子供が言うには、楽しい内容だったらしい。

塾の周りの環境 駐車場がせまいため、お迎えにきて路上駐車する者が邪魔であった。(塾からも注意されているのに直さないのがいやであった)

塾内の環境 別に子供は静かな環境でないと勉強に集中できないタイプではないので、先生にすぐ質問できる場所であればどこでも良かったらしい。

良いところや要望 子供が肯定感を持てる教育をしていただき、通わせて良かったと思った。

料金 先生において生徒が2人となっているため,高くなっている。金額が高いのに,英語は成績の補償が付かないのは納得できない。

講師 子供が授業が楽しくて,分かり易いと話しているから 学長も話しやすい人だから

塾の周りの環境 駐車場の台数が決められており,満車となることが多いから。また,一方通行なので道幅が狭い。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており,大通りに面しているが騒音も気にならない。

良いところや要望 個別指導なのでしっかり教えてもらえているが,時間が決まっているので仕事で遅くなった場合の対応が難しい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾は今のところ良いと思うが,もう少し時間に自由が欲しい。子供だけで行ける場所ではないので,送迎となるが遅れて場合は時間が短縮されてしまうので柔軟な対応をしてほしい。

料金 料金はそれなりだと思います!塾にはお金はかかるものだと思います

講師 今のところ子供の成績が上がったので満足しています。これからも頑張って上位を目指して頑張ってほしいです。

カリキュラム 分からないところを徹底して教えてくださるので自分の苦手を克服できると思います

塾の周りの環境 親が送り向かいをしているので大変です!バス、電車は危険だからやめてます

塾内の環境 まわりの環境はとても良く教師の話しは聞こえやすく大変満足しています

良いところや要望 このままでとても満足しているのでいうことはありません

料金 勉強してる感じがなく身になってなく遊びに預けている感じの料金としたらお高い感じがしました。

講師 生徒が多く通っていて親しみやすい環境で生徒からも好かれる講師でした。

カリキュラム 季節ごとに行事ごとがあり子供は楽しかったと思いますが面白いだけで身についていない。

塾の周りの環境 学校から近く学校が終わったあと直接いけて明るい時間に終わっていたので交通、立地は良かったです。

塾内の環境 小学生、中学生のクラスしかなく落ち着いて出来る環境ではなかったです。

良いところや要望 英語に親しむ感じのところで英語を学ぶところではなかったです。

万葉スクール本校 の評判・口コミ

料金 やはり塾は月謝が高い。もう少し安ければいいなぁと思い3点つけました。

講師 長年塾で指導してきたベテラン先生なので子供に楽しく勉強する環境や親のフォローの仕方なども教わっています。

カリキュラム 教科書と少し違うレベルので難しいところもあると思うので4点にしました。

塾の周りの環境 家からとても近いので、5点にしました。ただ日が短くなると帰る時は暗いので、心配ですが、中学になったら自転車で行けます。

塾内の環境 個人でしてらっしゃるので、少人数で分からないところあっても聞きやすいです。

良いところや要望 子供の成績のレベルがわかる。勉強へのやる気を出してくれる。時には保護者にも指導してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと メールでやり取りしても優しい言葉でかけてくれます。モチベーションが上がります

料金 中学受験のコースの料金は高いと感じましたが、仕方がないかなあと思います。夏期講習や冬期講習などがある時期は特に負担が増して大変でした。

講師 中学受験を決めた時期が遅かったので心配でしたが、熱心に教えてもらえて自信を与えてくれました。

カリキュラム 受験前は志望校の試験に沿ったカリキュラムを与えてもらい、作文、面接等も指導してくださりました。

塾の周りの環境 殆どの塾生が車での送迎にもかかわらず、駐車場が狭く路駐もできない場所なので、不便を感じました。

塾内の環境 塾内のルールの中で、自習室も自由に使えて良かったです。路面電車が側で走っているため、うるさく感じる時もあったと思います。

良いところや要望 生徒に寄り添って指導してくれていると思います。中学受験に関しては親も無知なところもあったので色々な面で勉強させてもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業時間外でも、子供の勉強に付き添って教えてもらえたことに感謝です。

料金 他と比較したわけではないので妥当か否かの判断はつきませんが、夏期講習、冬期講習、模試と、月々の月謝以外の出費も大きく、負担は大きかったです。

講師 講師の先生方の授業が分かりやすかった。また塾が持っている県内高校受験に関する情報量が十分だったので、安心して学習できました。集団塾なので仕方ありませんが、個別指導や進路相談の面では少しサポートが足りなかったかなと感じます。

カリキュラム 過去問対策や予想問題などは、しっかり研究されており、質の高いものでした。教材はうちの子には少し多すぎたのかなと感じます。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎が大変でした。夜遅くまでの授業が当たり前の学習塾で、車での送迎は必須。路駐もできない場所なので、本当に大変でした。この点は強く改善を求めたいです。

塾内の環境 自習室が完備されており、学習する環境は整っていたと思います。

良いところや要望 立地上難しいかもしれませんが、駐車場の整備を強く要望します。

その他気づいたこと、感じたこと 1クラスの人数について、もう少し少数で見ていただけると良いなと思います。

講師 授業は特に難しくなかったようです。
娘は可もなく不可もなくといった感想でした。
プリント類は数年前に兄弟が通っていた頃とあまり変わってないような印象です。

カリキュラム テキストをあまり使わなかったので、もう少し活用してもらいたいです。

塾内の環境 駐車場が狭く送迎の時に混雑するので使えません。
早く迎えに行ったり時間をずらしたりの工夫がないと、車が混在します。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べ割高な気がします。
夏期講習の時間が短いです。半期受講可能なのは良いが、振替日が少なく自習のみ。テスト受講が必須なのもどうかと。

「富山県高岡市」「小学生」で絞り込みました