「新潟県上越市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は、個別指導をしてくださることを考えると妥当だと思います

講師 塾長が生徒に話しかけてくださるらしく、
子どもたちも通いやすいようです
先生方とも仲が良いようです

カリキュラム テストの結果から苦手な分野などを分析してくださったりして、子どもにアドバイスをくれるようです
非常に助かりました

塾の周りの環境 通っている中学校に非常に近いため、
頻繁に利用させていただきました
自宅からも距離が近いので、学校の登校日以外の日も利用させていただきました

塾内の環境 建物は新しくも古くもないです。
教室も広くはありませんが、利用しやすかったよう思います

入塾理由 学習内容の効率をみてほしかった
また学習習慣をつけてほしかった

定期テスト 通常の授業でよく見てくださるため、定期テストで特に困ることはなかったと記憶しています
また自学時間や場所を無償で提供してくださるので
非常に助かりました

宿題 量は多くなかったと思います
授業が終わると、そのまま宿題を終わらせてから帰宅するという感じでした

家庭でのサポート お願いをすると無料で塾長が面談してくださいます

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の雰囲気がよいです。
なので、教室内の雰囲気もよいです。

総合評価 個別で見てくださるため、何でもよく、見てくださいました

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

料金 テスト前など内容に沿った授業をしてくれるので良いとおもいます。

講師 大変分かりやすく指導していただいているようで楽しいと言って帰宅します。

カリキュラム 長期休暇などは時間帯が微妙で送りむかえが難しいときがあります。

塾の周りの環境 駐車場までは商店街になっていて歩道もあるし明るく人通りがあるので安心です。
車でなくても自転車、徒歩でも行きやすいです。

塾内の環境 それぞれ教室があり人数もそんなに多くないのでよいです。
窓も大きいので見学もしやすいです。

入塾理由 中学受験をするにあたり受験に沿った指導をお願いできるので決めました

良いところや要望 体調があまり良くないときなどはリモート対応していただけるので大変たすかります。

総合評価 先生がよく見てくださるので苦手なところや分からないところを子供が分かるまで教えてくださるので安心です。

料金 料金は普通の方だと思いますが、夏期講習や冬季講習も含まれているので、満足してます。

講師 塾の講師はかなり熱心にわかりやすく教えてくれる方が多いです。

カリキュラム 教材はわかりやすいものだと思いますが、他の塾の教材は見たことないのでよくわかりません。

塾の周りの環境 駅から近いところにあり家にも近く、通いやすいです。また駐車場も近いにあって送迎にも便利なのが良いところです。

塾内の環境 教室は人数相応の広さです。特に、悪いところはないと思います。

入塾理由 家から近く通いやすいことや授業の進め方がわかりやすいという理由です。

定期テスト テスト対策はしっかりやってくれたと思います。わからないことは何でも聞いてよい授業でした。

良いところや要望 子供の送迎の際は講師の方が常に出迎えてくれるところがとても好印象です。

総合評価 家から通いやすく、講師の方の対応も良く、うちの子供に合ってる塾だと思います。

ナビ個別指導学院高田校 の評判・口コミ

講師 子供が前向きに通えたのは一定に先生の教え方や話し方、説明が良かったのではと思う

塾の周りの環境 商店街にあり明るく人通りも比較的に多く、夕方暗くなっても安心感があり、送迎の待合せ場所など駐車してるスペースもあったため

塾内の環境 狭そうに見えるが少人数制でもあったため、混雑することもなかったが、玄関先が狭く感じたところはあった

入塾理由 特になく、本人の申し出で体験入学からスタートし通いたいと言うことから

定期テスト よくわからないが小学校に合わせて指導してくれたようだった(子供に聞く限りでは)

宿題 宿題はあり、一週間分程度の内容で出されていたかと思います。継続して復習と一部予習があったかと思います。

家庭でのサポート 特にサポートひしておらず本人任せで頑張ってもらってました。自ら参考書やネット検索などしてわからないところは調べたりしてました。

良いところや要望 本人かやると言った期間は続けることができたので先生はじめ受け入れ態勢がよくできていたと思いますが、たまに先生が変わると嫌な雰囲気を出したりしてましたので好みがあるかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。お世話になりましたとの気持ちだけであります。

総合評価 子供が嫌がらず通えたことは非常に良かったかとおもってます。

小学生~中学生 補習

料金 個別なので高いと思いますが、AI授業などもあり、時間変更なども融通がきくので我が家は気に入っています。

講師 希望の教科を常に対応していただいたり、子どもの頑張りを誉めてやる気を維持させてくれる。
可愛い文具などの話で飽きさせないでいてくれます

カリキュラム 学校の課題対策で通っているため、教材は学校の物を使用しています。他の個別授業の塾では指定教材を使用しなくてはいけないところもあり、我が家には合わないと思い、今の個別授業にしました。

塾の周りの環境 駅、バス停が目の前で通いやすい。
車での送迎は車を止めるスペースがなく、バスやタクシーが次々来るので不便さもあります。

塾内の環境 明るく外からも見えるので安全な感じがしている。ただ、受験シーズンなど自習人数が多くなる時期は少し手狭にかんじます。

入塾理由 学校の課題を個別に指導していただきたく、個別教室にしました。また、家から近いことや駅、バス停も近く下校時にも通いやすいです。先生の希望も聞いていただけ、合わない先生は外してもらえています。

定期テスト 定期テスト対策としては特にないように思います。我が家が利用していないだけかもしれませんが。

宿題 希望しなければ、宿題はないです。我が家は学校からの課題をこなすために塾を利用しているので、特に宿題は希望していません。

良いところや要望 メールで連絡しても、なかなかメールでの返信がなく、授業予定などが伝わっているのか不安になることがある。

総合評価 他の習い事や行事などが多く、予定が流動的になることがあるため、対応していただける点は満足しています。
娘も先生が気に入っており、楽しんで通えていて良かったです。

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べれば少し安く済んだのかもしれないが

講師 教科によって、授業の聞き取りやすさにばらつきがあった。
すごく親身になっていただけた先生と、そうでない先生が居たように思える。

カリキュラム 教材が多すぎて、全てを活用しきれていなかった。
親もなかなか把握するのが難しかった。

塾の周りの環境 駅前すぐの所にあり、電車で通いやすかった。交番、コンビニも近くて安心、便利だった。

学校の帰り道でもあった。

塾内の環境 教室はそれなりにだったと思う。
冷房が効きすぎるくらいでした。

良いところや要望 駅前にあるので、塾の日じゃなくても利用しやすく、先生も質問に答えてくれる環境が常にあった

その他気づいたこと、感じたこと プログラム、特別講習など、システムがもう少しわかりやすいとありがたい

料金 料金は少し割だかと感じました。兄弟割引とかあればよかったと思います。

講師 親身になって相談に乗ってくれたり、日常の雑談もしてくれました。テストが近くなればテストの対策をしてくれました。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて選定してくれました。テスト前のカリキュラムも学校に合ったもので、納得感がありました。

塾の周りの環境 教室までの道のりは車で10分で割りと近くて良かったですが、駐車スペースが狭くて苦労しました。

塾内の環境 教室は人数の割りに狭くて!窮屈に見えました。自習室はオープンスペースになっていて良かったです。

良いところや要望 休みは連絡すれば休めて、別の日に振替られてよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは臨機応変に変えてもらえてよかったと思います。教科も変えられました

料金 時間、回数の点から考えて妥当と思うが、少しでも安いと家計的には助かる。

講師 講師によって指導の力量や親しみやすさなどの面で差があり、講師が変わった時などでその差を大きく感じた。

カリキュラム 学校のテストに応じた指導で実利的だったし、定期的な大規模模試で力の程度が分かった。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、やや道幅が狭く、一方通行などでやや不便だった。近くに大きな駐車場があり、待つのには支障がなかった。

塾内の環境 程よい人数で他の学校の生徒たちと一緒で、適度な刺激があってよかった。施設は明るく清潔で学習する環境は整っていた。

良いところや要望 大きなネットワークを持ち、実績もあり、大変安心できた。個別の指導がもう少しきめ細かいと一層良い。

講師 少人数のクラスでしたが、レベルの低い生徒に合わせているため自分の学力向上にならないと子供が訴えたので通わせるのをやめた。

カリキュラム 教材などは子供の学力に合わせてい頂いてましたので良かったです。コロナ禍での授業内容を工夫してほしかった。

塾の周りの環境 大きな道路の交差点近くなので車での出入りがしづらく駐車場もせまかった。学校から近かったので子供が歩いて行くのは良かった。

塾内の環境 少人数だったので環境は良かったです。自習室も利用できたので良かったです。

良いところや要望 学校から近かく早く着いても自習室が利用できたことと少人数が良かったです。

料金 通塾の料金については明朗会計で、費用対効果も良かったと思います。

講師 優しく丁寧な対応をしてくれて、子供たちも苦がなく通えたので良かった。

カリキュラム 教材は本人のレベルにあわせたものであり、無理なく学習できたと思います。

塾の周りの環境 歩いて行ける立地にあり、通塾するのに負担は感じられなかった。

塾内の環境 大きさも適度で、子供たちも勉強するには良い環境であったと思います。

良いところや要望 面談で子供たちの現状を説明してもらい、高校受験も適切なアドバイスをもらって良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供2人が通塾したが、思っていた通りの結果が出たので良かったです。

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 少し高いです。基本カリキュラムなので出来ならば広く浅く教えてくださればありがたいです。カリキュラムは大事な事は分かりますが臨機応変に対応してくださればありがたいです

講師 講師はカリキュラムに合わせて教えていただきありがたいですが、テスト期間でもカリキュラムから外れないので出来ればテスト範囲を集中して頂きたいです。

カリキュラム カリキュラムに沿っているので、カリキュラムが終わらないのが講師は心配しているので、たまにカリキュラムが基本かもしれないが、臨機応変に対応して頂きたいです。

塾の周りの環境 立地条件は良いのですが、迎えが遅くなると子供が外で待っているのが心配です

塾内の環境 教室は駅の近くで列車の騒音があり、駅の列車の到着などのアナウンスがあり、勉学に集中出来ない

良いところや要望 授業は楽しい雰囲気ですが塾なので出来ならば、自宅と違い時には厳しくお願い出来ればありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休むとカリキュラムが進み子供ば対応に苦労しているので出来ならば休む前から教えてくださればありがたいです。

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 正直妥当なのかどうかわかりません。家庭教師と比べたら安いことはたしかなのですが・・・

塾の周りの環境 駅前にあり交番がすぐ近くにあって治安が良い。コンビニも近くにあるので軽食を購入して塾で勉強できる

塾内の環境 個別学習できるスペースが限られ、飲食スペースはさらに限られるため、騒がしい生徒がいた時点で勉強できなくなるようです

良いところや要望 連絡をこまめに下さる反面、こちらから連絡する電話番号がわかりづらい。塾の開いている時間が長いので空き時間に自習しても良いというのはありがたい

井出個別直江津教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ料金が高い割には指導がどの程度なのかは不明のため。

講師 保護者としては指導講師との直接面談はなく代表者とのやりとりのみ。特に差し障り、交流ないため。子供からも可も不可もないため。

カリキュラム 教材よりも現在習っている部分のわからないところを指導していただいているため。

塾の周りの環境 目の前に商業施設があり、待ち時間等、買い物などで過ごしていられるため。

塾内の環境 個々に仕切られていて、周りも集中しているため、自宅よりは雑念なく勉強に向かえると思うので。

良いところや要望 月謝がもう少し安ければ良いと思います。その他は可も不可もなくです。

ナビ個別指導学院高田校 の評判・口コミ

料金 月謝の他にテキスト代やテスト代と支払いが多くてキツかったです。

講師 分かりやすく優しく丁寧に教えてもらえたからです。状況も教えてもらえたからです。

カリキュラム 教材は教科書にあわせているので授業の予習ができるので良かったです。

塾の周りの環境 自家用車で行っても近くに市営駐車場があるので便利でした。無料券も頂けたので助かりました。

塾内の環境 密にならない環境で清潔な感じがして快適だと思います。換気もされていたので良いと思います。

良いところや要望 特に要望などはありません。また縁があればお世話になりたいです。

井手塾高田教室 の評判・口コミ

料金 決して安くないのは仕方ないと思うので、ある程度は妥当かなと思う。

講師 子供からは、良い先生と悪い先生の話を聞いていたが、普通だと思う。

カリキュラム 子供からは、それなりに楽しく通っている感じが見られたので良さそうだった。

塾の周りの環境 交通の弁が良く、遅い時間まで人通りがあるので安心できる場所にある。

塾内の環境 特別良いとか悪いとか、そういうことはないのではないかと思っている。

良いところや要望 家にいるよりも勉強に身が入ると思うので、それは良いところだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 他に気づいたことは特にないが、お金があるなら通わせるのは良いと思う。

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 競合が少ないので,何とも言えませんが,我が家では支払いできるレベルなので。

講師 相談に乗っているようではあるが,親が想定できるようなレベルの精神論で語ることが多かったから。

カリキュラム 教材の問題量は多いが,宿題前提で進めていることが気に入らない。できる子は良いが,それ以前のことを想定していない。

塾の周りの環境 駐車場はあったが,とても狭く,早くいかなくてはという気持ちになってしまった。路駐をしている人もいて,それらを塾側が対処しないのもマイナスポイント。

塾内の環境 人が多くて窮屈,しゃべる人がいて嫌だったという,のが子供の話です。

良いところや要望 良い意味での集団圧力があってほしい。講師の先生のスキルアップ(社内研修)をもっと行ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 地方だと競合が少なく,胡坐をかいたようなビジネスをしているところもある。もっと結果にこだわってほしい。

ナビ個別指導学院高田校 の評判・口コミ

料金 料金は高くと思いました。講習もコマ数に応じてで負担を考えると多くできないです。入塾時に購入した教材は真新しいまま手も付けず終わってしまいました。

講師 理解が出来なく進まなくなったら、講師の方が早急に対応をしてくれていたようです。目が行き届いていると思いました。

カリキュラム 受験に向けてカリキュラムを提案して頂き、短期でありましたが重点箇所を徹底し対応してくれました。

塾の周りの環境 通りに面しているので雑音多いです。車や人通りが気にならない程度の環境になると良いと思いました。

塾内の環境 教室内は狭く圧迫感を感じました。人数が多いとさらに狭さ感じます。

良いところや要望 欠席の連絡をメールでやりとりを対応出来たのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席でスケジュールが変更になってから講師が変わってしまい、変更になるのを伝えて頂きたかったと思いました。

料金 このぐらいするのは仕方ないんだろうけど、教室費などの負担が大きい

講師 色々子供に合わせて臨機応変に対応してくれてるのがありがたいです

カリキュラム 学校の教材と合わせて選んでくれてると思います

塾の周りの環境 交通手段は車ですが、少し家から遠かったり、駐車場が狭いのが難点

塾内の環境 自習室があり、利用も自由に出来るのが良い。ちょうどいいサイズだと思う

良いところや要望 子供とのコミュニケーションもよく取ってくれており、嫌がらず通っている

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も対応良くしてくれます。少し夏期講習などの講習コマ数が多い気がする

料金 塾の料金は一般の塾の料金とさほどかわりないのですが、子供2人通っていたのできつかっです。

講師 わからなかったところがあっても、とても丁寧に説明してもらえてよかったです。

カリキュラム 小学生にも分かりやすい教材で、夏季講習などがあり、とても良かったです。

塾の周りの環境 住宅街なので、とても静かで勉強に集中でき、外灯も明るく治安も良いので良かったです。

塾内の環境 塾のなかはとてもきれいで勉強がしやすく、住宅街なので静かで勉強に集中できて良かったです。

良いところや要望 中学受験の専門コースがあり、受験内容を特に集中して教えてもらえるところがとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生も、とても丁寧で、時間外にもわからないところを教えてもらえるのがとても良かったです。

料金 一般の学習塾の値段とさほどかわりなく、良かったのですが2人同時に通っていたので金銭的には少しきつかったです。

講師 とにかく先生がいい人で、教え方が上手いだけでなく、時間外などの質問にも対応してくれたから。

カリキュラム 入学希望の学校の専門コースのカリキュラムがあり、それだけを集中して教えてもらえるところが非常に良かったです。

塾の周りの環境 家から車で10分ぐらいのところに塾があり、近いのも良かったし、市役所の近くの大通り沿いにあるので人通りが多いので安心していられました。

塾内の環境 学習する時間が、いろいろと分かれており、大人数で学習する事なく、集中して学習出来たところが良かった。

良いところや要望 学校でわからなかったとこを個人的に教えてもらえるのが非常に良かったし、先生の教え方も丁寧でわかりやすいと言っていたので満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 有名な学習塾や、予備校はもちろんいいとは思いますが、それよりも一番いいのは、担当してくる先生の人柄や教え方の上手さが子供達には一番いい事だと思います。子供に塾は楽しいと思わせる人が一番だと思います。

「新潟県上越市」「小学生」で絞り込みました