「新潟県糸魚川市」「小学生」で絞り込みました

料金 結構高めなのにさ思う様に成績が上がらない。コスパは悪いと思ってます。

講師 子供のレベルがどれ位か考えてくれるが、やる気を引き出すのはあまり上手ではないのかと。

カリキュラム 成績があまり上がらないから。テキストも独自のものだか、ウチの子には合わないのかも。

塾の周りの環境 自宅から近いので自分で通えるが、夜道が暗いのであまり治安が良くないのかと。

塾内の環境 壁が薄い。内外の雑音が集中力を切れさせそうです。また、教室が2つあるが、自習時は大人がいない時もあるみたいです。

良いところや要望 子供達のやる気を引き出して欲しい。料金に見合った成果が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から通えるのが一番のポイントですが、本部が富山なので支払い口座が富山の地銀か郵貯のみなのが、地味に面倒くさい。

井手塾 自立館糸魚川校 の評判・口コミ

料金 この辺りでは大手の塾なので、やはり料金は高めの設定でしたが、子どものやる気や成果が少しみられたので、納得いく料金でした。 特別講座は別料金でかかりました。

講師 自分で課題をこなしていくようですが、分からないところがあると きちんと説明があり分かりやすく対応していたようです。

カリキュラム 課題をこなしていくかたちですが、中学受験の際には対策講座も増えて(料金がかかりました)先生の一生懸命さが目に見えて良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場もない環境で冬期間が特に大変でした

塾内の環境 教室内はきれいにされていて、入り口ドアも二重になっていましたので室外の寒さ暑さが室内へ影響を及ぼすことが少なく良かったです。

良いところや要望 うちの子どもは学力が乏しく心配で通わせることになりましたが、分かりやすかったようで成果もやる気も出て良い塾でした。

小学生 その他

料金 特別講習だと言って、やたらとお金がかかるようになっているので、びっくりしました。

講師 子供一人で通わせるには、交通の便が悪すぎるので、いちいち送っていかないといけないのが、とても面倒だ。

カリキュラム 授業内容がこどもの印象に残らないというのは、どんな授業をしているのかとっても不安です。

塾の周りの環境 大きな道路を渡っていかないといけなく、周りには信号機もなければ、横断歩道もないから一人では危ない。

塾内の環境 車だ、新幹線だ、と騒音はかなりあると思われます。室内は比較的整理されている方だと思います。

良いところや要望 始まりの時間がだらだらとしていて、1時間の講義のはずなのに、正味45分くらいしかやっていないようなので、改善してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 思っていたよりも期待できなさそうなので、子供の興味のある内だけ通わせようと思います。

「新潟県糸魚川市」「小学生」で絞り込みました