「新潟県小千谷市」「小学生」で絞り込みました

料金 時間など自由なので、安いから通っていたが、なんだかんだ料金が上がったり、意外と高い、

講師 聞いても答えが返って来ないことがある。
進んで教えてはくれないみたい。

カリキュラム 計画を立ててやっているのかわからない
学力が身についているのかわからない

塾の周りの環境 人通りが多く、明るい学校帰りに行きやすい
アーケードがあり歩きやすい

塾内の環境 イヤホンで個々に勉強しているので、集中できていると思う
キレイ、明るい

良いところや要望 もう少し、しっかりサポートして欲しい。声がけをしたり、一人一人見て欲しい

料金 料金はやすい。長期休業前の講習案内は頻繁にあり、価格設定など親の負担も多い

講師 子供と年齢が近く、親しみやすい

カリキュラム 自分のスケジュール、ペースで進められるのでその点は、忙しい人にとってメリット

塾の周りの環境 駐車場がほとんど埋まっている。3台位しかおけないが、そのうち一台は講師の車

塾内の環境 時間帯が選べるので、出入りがコンスタントにある。そのため、周りで出入りを気にして集中できない

良いところや要望 自分のスケジュールにあわせて、通塾日が決まるので、スケジュールをたてやすい

その他気づいたこと、感じたこと 宿題や課題が少ないので、自主性にかけるお子さんはおすすめできない

料金 入会時に購入した教材はほとんど使うことはないのに、友達を紹介する時、頂いた教材があるのにそれを購入しないと会員になれないという制度が悪いと思う。

講師 一生懸命さが伝わってくるし、子供達が嫌がらない。嫌なら通うのに距離がある為休みがちになりそうだけど毎週ちゃんと行くので助かる。

カリキュラム レベルに見合ったクラスにしてくれて、それに沿った教材が用意されている。私が見てもわからないけど毎回今日したことを説明してくれるので安心。

塾内の環境 教室は広くはないが人数的にはちょうど良いと思う。教室も2つになったし、綺麗なので良い。

良いところや要望 リモートでのレッスンは嫌がるので受けないけど、それでも受けたことになって月謝が発生するのはもったいないのでやめてほしい。

小千谷進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 月々の料金とその他に夏期講習・冬期講習の料金がかかります。春期講習はテキスト代のみです。

講師 保護者から見ても親しみやすい講師でした。授業の事だけでなく雑学の話をたくさんしてくださったようです。子供が塾を卒業して2年半経った今でも「塾長が○○と言ってたよ」と当時の雑学エピソードを聞かせてくれるので印象に残っているのだと思います。学校の授業で遅れている部分を受験に間に合うように指導してくださいました。

カリキュラム 普段は出来合いのテキストを使用しての授業ですが、定期テスト対策や受験対策では進捗状況にあったオリジナルのテキストを作って指導してくださいました。

塾の周りの環境 駐輪場はあるのですが、駐車場がないので雨の日や夜の送迎では路上駐車になってしまいます。

塾内の環境 冷暖房は完備です。外の雑音は気にならないと思いますが椅子を動かしたときなど床の音は響くようです。

良いところや要望 以前は講師が複数人いて学力別の授業でしたが、講師が塾長のみで1クラスになりました。できれば学力別の授業を受けさせたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで月々の欠席日数が多くなりそうな時は月謝を割引してくださいました。また兄弟割引もありました。

小千谷進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 べつの塾と比較しましたが、小千谷進学ゼミの方が安かったと思います。

講師 勉強だけでなく、人生の苦労や経験を面白おかしく教えてくれた。

カリキュラム 定期テストは、各中学別にテキストを作成してくれたり、講習の日程を決めてくれた。

塾の周りの環境 終わるのが21時00分だと、自宅まで徒歩で帰るのは危険なため、自家用車での迎えだったが、駐車場ないため、不便だった。

塾内の環境 授業をしていない部屋で自習ができるので良かった。新しい建物ではありませんが、明るい感じがしました。

良いところや要望 おかげさまで、志望校は合格しましたが、もっと日頃の子供の様子や成績を頻繁に教えて欲しかったです。

「新潟県小千谷市」「小学生」で絞り込みました