「新潟県三条市」「小学生」で絞り込みました

立心ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 この内容だったら他の塾と比べて魅力がなく料金で差別化してほしい

講師 授業中まわりの生徒が騒がしくしていても何もできていないから

カリキュラム 塾に通っているからこそというものがなく市販の教材とかわらないから

塾の周りの環境 駐車場がすくないのでもう少し駐車場を確保するようにしてほしい

塾内の環境 授業中に他の生徒が騒いだままその日の授業が終わってしまうから

良いところや要望 授業中は騒がしくてもわりと自由なスタイルなので気楽に通えるところ

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾のようにもう少し料金なりのカリキュラムを行ってほしい。

ナビ個別指導学院三条校 の評判・口コミ

料金 成績や集中力が上がるなら一コマ120分なので値段は高くないと思います。集中力が無いので50分授業を週3回出来たら良かったです。

講師 答えのない宿題を持って帰って来た時は、丸付けに自信がないので、塾の先生に丸付けをお願いしました。友達みたいに気軽に話しかける事ができ、楽しく通っていました。成績が今以上に上がる事が無かったのでお休みしてます。

カリキュラム 夏休み、冬休み、春休みに社会と理科の苦手ところを復習してもらえて良かったです。夏休みには、理科の実験があって喜んで行ってました。

塾の周りの環境 学校の近くだったので、そのまま塾に行った時は迎えに行けばいいだけだったので楽でした。

塾内の環境 自習室が授業のない日でも利用出来るので、家で勉強が進まない日は送って行きました。自習室で先生に質問ができ良かったです。

良いところや要望 1コマの授業時間を半分にして行く回数を増やす事が出来たら良かったです。

三条総合ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はお手頃だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので助かっています

講師 若い講師が多く親しみやすく、悩みや相談に乗ってもらい、子どもも喜んでいて、助かっています。

カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してくれて、受験前のカリキュラムも学力に合ったもので満足です。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、近くにコンビニがあり、非常に便利です

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く窮屈にみえました。自習室が満室で勉強できなかった

良いところや要望 加湿器完備なので、冬場の乾燥の時期にも室内が乾燥しないのは良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更はスムーズだったが、変更すると講師が変わって大変でした

三条総合ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 通学日数時間でかわったようです。

講師 講師の先生がどのような指導をしていたのかみたことがありませんのでなんとももうしあげられません

カリキュラム プリントしましていないようで‥弱い強化を重点の基礎から指導いただきたかった

塾の周りの環境 自転車で数分・歩いてもそう変りなく行ける場所で都合はよかったです

塾内の環境 新しい塾だったので外から見る限りで明るく広いような感じでした。

良いところや要望 部活をしながらでしたので時間が遅くて大変そうでした。家にいると勉強する時間がダラダラするので・・

料金 やや高めの月謝と感じますが、試験まで半年の短期利用で、こちらの要望も満たしていただいているので、妥当かなと思います。

講師 マンツーマン個別指導のため、子供の状況に合わせて、理解できるまで丁寧に指導していただける。

カリキュラム 教材は、子供の進度に合わせて、講師推薦の市販の問題集を使用。負担感は少ない。

塾の周りの環境 幹線道路に面しているのでアクセスは良い。ただ、交通量が多く、路肩がやや狭いので、駐車場の出入りや駐車場から教室まで歩くのが心配。

塾内の環境 机ごとに衝立もあり、他の机との距離もあるため、周りの指導の声もそれほど気にならず、集中できるよう。

良いところや要望 附属長岡中の合格実績があり、過去問対策や面接対策をしっかりしていただける。受験すると決めたのが5月で遅いスタートにもかかわらず、受け入れ体制が整っていた。教育相談で親も安心感を得られる。

料金 マンツーマン指導となるので、仕方ない部分もあるが、料金設定がやや高いような気がする。

講師 講師によるメリハリある指導が徹底されており、事務局の相談体制も充実しているように感じる。

カリキュラム 中学受験にも対応していることから、基礎学力の養成から中学受験まで一気通貫で指導を受けられる。

塾の周りの環境 塾が通りに面していることや駅からのアクセスも比較的良いことから、勉強に集中できる環境である。

塾内の環境 塾内は綺麗な部屋で、掃除も行き届いている。
また、仕切りもしっかりしており、勉強に集中できる環境である。

良いところや要望 原則、休む日なく塾内で自習が可能であることは、家で集中できない子供にとって、良い環境で勉強できる。

小学生 英検受験

料金 やはり、個人指導ということで金額の面から言えば高額かなあと思います。しかし、今だけだと思い通わせてはいます。

講師 こちらからの柔軟な質問に対しても親切に丁寧に指導してくれています。また、試験前も心配していただいたり、試験に合格した時も自分のことのように喜んでもらいました!

カリキュラム 本当にやってもらいたい内容のものにフォーカスしてもらっていることに加え、独自の目線で足りない箇所を補っていただいている感覚です。

塾の周りの環境 近くには駐車場がないため、子供の送迎には親がどこかで時間を潰さないといけない点が少しマイナスかなと感じます。

塾内の環境 その点は十分集中できる環境だと思っています。本人も集中できるし、勉強に専念できると話しています、

良いところや要望 やはり教師の人柄だと思います!個人指導の良し悪しを分けるのは、その先生と生徒が会うかどうかということが非常に大きいと思います。その点、対応の丁寧で人当たりが良く教え方の良い先生にあたりよかったです。

ナビ個別指導学院三条校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い気もしましたが好きなときに行けるという自習スペースがあるからいいかなぁと思いました。

講師 とっても明るい先生たちで子供には親しみやすくかわらないことをすぐ聞けて良かったそうです。

カリキュラム 覚えたことを忘れないように繰り返し繰り返し勉強をしていく事によって忘れずに覚えていくっといったやり方です。数学が苦手でしたがおかげて分かるようになりました。

塾の周りの環境 私は車で20分かかったっころだったので送り迎えが大変でした。もっと近くにもこの塾げあればと思いました。駐車スペースが少ないのも難点でした。

塾内の環境 ちゃんとキレイで清潔間があり良かったはでしたが。春になると新しい方たちが入るのに話を聞きに来る方など教室内がバタバタしてうるさいなぁと感じ勉強をしている子供たちははたして集中できるのかなぁと思いました。

良いところや要望 面談があったのでどのように取り組んでいるか分かって良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 優しいだけのような気がしてもっとメリハリがあるといいなぁと思いました

プラトン学習研究会本校 の評判・口コミ

料金 宿題をおもにして後は塾の宿題?計算問題とかのプリントももらってきて家でする感じでしたがあんまり意味ないかなと感じてましたが・・学習意欲を掻き立てるものが欲しかったですね

講師 子供が勉強する威力が芽生えない?まず勉強の仕方を教えてほしい・・能力より威力のほうが大事な時期かと思います・

カリキュラム 塾のカリキュラムというよりも宿題を主にしていたように話は聞いています・勉強の仕方を教えてもらいたいですね・自学できる環境がほしいんです

塾の周りの環境 家から近くて道路に面してるところでしたので安心はしていました。冬の雪道は大変そうでしたけども・・

塾内の環境 幹線道路に面してましたのでどれくらいの騒音があったのかなと・・元美容室を改装したところですので‥塾の中には入ったことはないので・

良いところや要望 学校と一緒で時間になったら行く・・終わると今日は勉強したんだという感覚があったのは残念でした・・

その他気づいたこと、感じたこと 塾行く時間は自由でしたが・・ある程度決めたほうがいいのかなと?宿題して帰ってこられても・家出できるじゃん・・学校の延長でしかないのかなと‥

NSG教育研究会三条本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 複数の利用は経済的に厳しく、また夏期講習など別途料金がかかり大変でした

講師 真面目な方で新味になってくださり、とても良い先生だったと思います。

カリキュラム 夏期講習など時期によって集中的に勉強出来たので、成績が上がりました。

塾の周りの環境 駅周辺だったので、時間帯によっては非常に混雑しており、送り迎えが大変でした。

塾内の環境 鳥のさえずりが流れており、集中力が続き成績は上がっていきました。

良いところや要望 勉強に集中出来る環境がそろっているので、成績は上がって行きます

ナビ個別指導学院三条校 の評判・口コミ

料金 週一2コマ授業で妥当な料金だと思います。都合が悪い時は振り替えも気軽に受けてもらえて助かりました。

講師 講師の先生は毎回変わります。心配事がある時は塾長が相談にのってくれます。

カリキュラム 教材はテキストです。学校の授業の進行に合わせてということもないので、予習復習になる時があります。

塾の周りの環境 車での送迎でしたが、大通りに近く交通の便は良い場所でした。車の待機場所もありました。

塾内の環境 ワンルームなので自習場所で騒がしくしていると授業中は気になります。自習席は多いです。

良いところや要望 個別指導なのでわからないところは先生にすぐに聞けて理解しやすいたみと思います。テストの振り返りをして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭での勉強の仕方や時間の取り方など先にも役立ちそうな話も教えてくれます。

料金 料金は高いのですが、そのぶんやる気を出しているようなのでいいと思っています。

講師 いまでは那覇市をしていないので、子供に聞いていないので、よくわかりません。

カリキュラム これまでの過去問題や間違いやすい所などを指導されているようです7.

塾の周りの環境 家から近いことが第1の良い所で、人通りも多いので安心しています。

塾内の環境 子供から塾内の環境を良く聞いていないので、よくわかりかねます。

良いところや要望 わからない所をしっかりとフォローしてくれるようなので助かっています。

小学生 その他

講師 初めは子供も、慣れるまで大変でした
慣れたら、勉強だけではなく、プライベートの話をしたり、楽しく勉強できたみたいです。

塾の周りの環境 家から通うにそんなに距離はなかったです。
一番最初にいったときは、場所がわかりにくく、グルグルまわってました。

塾内の環境 あたらしく開院したみたいで、とてもきれいでした。
机もいすもあたらしく、こどももきれいな塾と喜んでかよってました

新潟個別指導学院本校 の評判・口コミ

その他アイコン

投稿時期:2015年

料金 ほかの塾と比較してみても、それほど高い受講料とは思いませんでした。受講料は至って妥当だと思いました。

講師 講師が皆生徒のために勉強を教えてくれています。フレンドリーに接してくれるので馴染みやすいと思います。

カリキュラム 難関校を目指してがつがつと厳しく指導するというよりは本人のペースに合わせて指導するという方針でした。

塾の周りの環境 立地はとても良いと思います。近くにコンビニエンスストアやガソリンスタンドもあり、ノートの買い忘れ等あっても安心です。

塾内の環境 少々の雑音や子供の泣き声が聞こえます。気になる人は気になると思うので、音に敏感な人にはお勧めできません。

良いところや要望 高校受験に関するさまざまな情報を手に入れることが出来たのでとても良かったです。ご教授頂いて大変感謝です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中はときおり厳しく、宿題を忘れて叱られることもありました。しかし、この塾のおかげで志望校に入ることが出来ました。

「新潟県三条市」「小学生」で絞り込みました