「新潟県新潟市西蒲区」「小学生」で絞り込みました

料金 1コマ 80分
他の塾に通ったことがないので比べようがないが少々高いのではないかと感じた 夏期講習 冬期講習もその都度かかりかなり負担に感じていた

講師 本人はお気に入りの先生がおり 通うのを楽しみにしていた が教え方が上手いかどうかは分からない 本人は 分かりやすいと言っていた

カリキュラム 夏期講習や 冬期講習のたびに テキストも買わなければいけないため 費用がかさんだ 負担に感じていた

塾の周りの環境 塾の駐車場の車を停める台数が少ない。先生たちも 車止めているのかな と思うほど車が何時間も移動しない そのため 保護者は建物の裏手側に回って止める必要がありかなり不便さを感じていた

入塾理由 本人が 算数がわからないので塾に行きたいと言ったため 。たまたま営業の方が来られ個別指導だということで通うのを決めた。

定期テスト 教科書通りに進めてくれて 分かりやすかったのではないかと思う

宿題 私から見れば 宿題の量は特別 大量に出ているという感じはしませんでした

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 本人の希望で申し込むが通常の授業プラスの講習なので料金がかかる。

講師 本人が納得して行っているので良いと思う。
親としては何人かの講師が担当しているのが良いのか?悪いのかは判断が難しい。

カリキュラム 指定のテキストを使用して学習するのだが、季節やテスト前の講習用のテキストもあってどうなのか?疑問がある。

塾の周りの環境 少々、自宅からの距離があるために車での送迎が負担。駐車場スペースが狭い。

塾内の環境 塾内は狭い感じはするが、使用しやすい配置になっていると思う。

良いところや要望 急な変更にもすぐに対応して貰えるので良い。
面談の時にアドバイスがあるので助かります。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 月謝が高いと思う。けど、他の塾の相場が分からない。今のところこのままでいい。

講師 子供との相性が大事。分からない時に聞きやすい。勉強以外の話もしてくれる

カリキュラム 教材は学校の教科書と同じような進み方のものを使っているので、予習になっているようで、今のところ授業についていけている。自分1人でするテストは苦手。

塾の周りの環境 車で片道15分かかる。冬場の送迎が大変。バスは通ってなく、駅まで自転車で20分かかる。

塾内の環境 換気もしているし、ビニールで保護シートもある。少人数で密になりにくい。

良いところや要望 少人数。個別対応。先生が優しい。若い先生ばかり。振替を取りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 皆さん優しい、若い。いい人ばかり。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 やや高い。教材も高いし、テスト代も高い気がする。他の塾の月謝から見ると高い気がする。

講師 子供の相性にあった先生を選べる。先生が若い。優しい。振替しやすい。

カリキュラム 学校の教科書に沿った指導なので、わかりやすいと思う。今の所不満無し。

塾の周りの環境 最寄り駅がそもそも遠く、電車の本数が少ない。バスもないから、送迎が大変。

塾内の環境 個別塾なので、少人数でいいと思う。換気もしているし、ビニールで遮られており、いいと思う

良いところや要望 特になし。今のままでいいと思う。無事に希望する高校進学をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。皆さん若くて優しいと思う。振替しやすいが、月謝が高いのが気になる

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたことはないですが、季節講習の一コマが高く感じました。

講師 同じ時間帯のお子さまの中に苦手な子がいて席の配慮をしていただけているので授業へ集中し取り組めています。

カリキュラム 季節講習を強く進められたことがありますが低学年のうちは勉強を詰めて学ばせることをしたくないですし、季節講習の意味が子供はわかっていないので進められたらするという選択肢しかできず困りました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎にずらく駐車場からも入りづらく出づらいです。

塾内の環境 集中して問題を解いていても他のお子さんの声が大きいため集中力が欠けてしまう。

良いところや要望 夏場は保護者が待つ廊下が暑く、冬場は寒い点をなんとかしていただきたいです。

料金 料金については、少し高めだと思います。入会金が高いのと、様々な準備に必要な料金がかかります。

講師 講師は男性でした。

塾の周りの環境 塾外の環境は、車通りの多い道路に面していて、明るいですし、アクセスも通いやすいです。

塾内の環境 塾内の環境は、オープンな環境ですが2人の指導ということで、充分な環境と言えます。

良いところや要望 毎回講師からコメントの書き込みがあり、保護者としても、学習の様子を知ることができるのはよいと思います。

-.-点

講師 1人で2人を指導している際(誤った回答を訂正させている際)、科目の違うものだったので、指導の仕方に偏りがあるように思えた。
1対1の指導では丁寧だった。

カリキュラム 学校の進行度合いと同じ過程で学べている点が良いと思った。宿題量も丁度良い。

塾内の環境 少人数なので、集中できる環境は良い。
ただ、同じ教室で同じ科目を学習していないので、先生が他の子を指導している際は、話が気になってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 集中して学習できる環境は評価できる。 講師とのコミュニケーションがもう少し上手に取れれば、問題ないが、通い始めたばかりなので、今後に期待したい。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 料金は教材代に加え設備代も取られるので割高でした。受講数によって値段も変わりました

講師 テーブルに仕切りがあるだけの造りなので、隣の指導が丸聞こえで集中できない。

カリキュラム 学校の授業の進行具合に合わせて復習と言う形でプリントをやった。

塾の周りの環境 駅から近いので高校生には便が良いです。近くにスーパーやコンビニもあるので、昼食や夕食に困りません。

塾内の環境 テーブルに仕切りがあるだけの簡素な造りなので隣の指導が丸聞こえで集中できない。

良いところや要望 学習スペースが狭く圧迫感があるので、フロアーの空きスペースを有効に使って、一人一人のスペースを広くしてほしい

NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 春期講習は本科が無料ですし、普段の講習料も他とそんなに差はないと思います。
夏期講習や冬期講習では、本科以外にプラスでオプションなどをつけると高く感じるかもしれませんが、納得できる授業内容なのでいいと思います。

講師 どうすれば成績が上がるのか、目標の高校へ進学出来るのかを子どもと保護者と一緒に考え、勉強の計画や取り組み方などアドバイスを頂きました。
子どもが学校生活で悩んでいる時にも、親身に話を聞いて子どもの心が落ち着くまで寄り添っていただきました。

カリキュラム 子どもがスムーズに勉強を進められていたように思います。
分からなかったり、つまずいた時にはきちんと振り返りもしてもらっていたようで、安心しました。

塾の周りの環境 住宅地の中にあるので、静かです。
駅も近いので、電車でも通塾出来て良いです。
高校が近くにふたつあり、学生が駅を利用しますが、マナーの良い学生さんばかりなので心配する事はありませんでした。

塾内の環境 学力でしっかりクラスを分けて指導して頂いたので、子どもにあった授業内容だったと思います。
同じレベルのお友達と勉強することで、頑張る力がついたと思います。

良いところや要望 子どもは塾に行って勉強の楽しさを学び、目標を高く持つことが出来ました。
その意識を持たせてくれたのも講師の先生のお陰と思っています。

巻サミト教室本校 の評判・口コミ

料金 学習内容と指導力、立地と迎えまで学習させてもらえる環境を考えれば、かなりリーズナブルだと思います。

講師 先生が大変丁寧で、わかりやすく、料金もそれほど高くないので助かりました。

カリキュラム 本人の学力に合わせた指導をしてくれたので、気後れすることなく、しっかり行ってくれたので良かった

塾の周りの環境 小学校から近いため、終了後そのまま行ってもらい、仕事帰りに迎えに行けたので大変助かりました

塾内の環境 個人宅を料金した教室でしたが、それが逆に自然体で学習出来たようで、かつアットホームでよいと思います

良いところや要望 学習内容と指導力、立地と迎えまで学習させてもらえる環境を考えれば、かなりリーズナブルだと思います

「新潟県新潟市西蒲区」「小学生」で絞り込みました