「新潟県新潟市秋葉区」「小学生」で絞り込みました

あさひ英数教室本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 高いところは高い、安いところは安い。どちらの意味でもわかりやすい値段で良かったです。

講師 がんばれば結果はついてくる、質問しやすく答えてくれやすく聞き応えがありました。

カリキュラム 名言をいっぱいしれたしいい人生経験になりました。色々こまごまとした範囲まで学べて良かったです。

塾の周りの環境 まわりには特にこれといったものはないが静かな雰囲気でできる

塾内の環境 沢山いいことがあります。雑音などは特に気にはならなかったです私は。

入塾理由 通いやすくアットホームな感じに惹かれ、友人とともに頑張ろうときめてここにしました。

良いところや要望 いつでもわかりやすい。ききやすくわかりみが深いところやほんわかしているところ。

総合評価 色々あるけどいろんな経験ができたしやめたくなるときもあったけどまあ結果オーライな感じで良かったです。

料金 授業ひとコマ単位で値段が出て、思っていたよりも高く、驚いたが、頑張りたいという本人の意思を尊重しました。

講師 先生がマンツーマンでは無いけどそばにいてくれるので、わかんないことがあったらすぐ聞けている様子でした。

カリキュラム ノートス専用の教材にそって教えていただけるので、家でも復習ができる点。

塾の周りの環境 駅から徒歩3秒で着くため、心配が少ないです。女の子なので何があってもおかしくない中、駅近なのは選ぶ理由の一つにもなりました。

塾内の環境 周りの声が聞こえやすいみたいで、集中出来ない時があると言っていました。

入塾理由 家から近い塾の中で、1番評判が良かったから。お友達と一緒に帰るのもいい点。

良いところや要望 まず、立地が素晴らしいです。ノートス専用の教材があり、それに合わせて本人も予習や復習ができているみたいなので、助かっています。

総合評価 立地、ノートス専用の教材がいい点。でも、分からないところを聞いた時に、先生が瞬時に答えられず、娘自身が先に答えを理解してしまった時がある。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 中学受験用のコースということもあるが、2教科にしては料金が高い。

講師 詳しく解説し、丁寧に教えてくれる。こちらの要望にできるだけ応えてくれた。

カリキュラム 中学受験用に併せて、学校の教科書よりレベルが高い内容なところが良かった。季節講習は案内だけではいまいち中身が見えてこなかった。

塾の周りの環境 駅が近いため電車で通学できる。その反面駐車場がないため、区内の家庭で車で送る際に停める場所がない。

塾内の環境 教室は整頓されており、静かな環境で勉強に集中できる。駅が近いがあまり音は気にならない。

良いところや要望 中学、高校の合格実績が豊富。新潟駅前校等でしか実施していないコースがあるので、各校で受講できるようにして欲しい。

料金 安い方だと思います。特にわが子は受験前毎日通わせていただいたので。自習でも質問をまとめていって分からないところを教えてもらえたそうです。

講師 一生懸命みていただきました。若い先生も多いですが、大学での様子なども子供に話してくれたことが、良い刺激だったと思います。

カリキュラム 受験勉強では年間通して同じ教材を使うのが助かりました。ほかの塾では、春期講習、夏期講習、冬期講習と3回教材を買うところもあるらしいので。

塾の周りの環境 駐車場がもっと広かったら便利でした。止められないということはないですが。

塾内の環境 先生たちの声は聞こえますがしーんとしすぎるよりは勉強しやすかったようです。

良いところや要望 小学生から通っていまいしたが、塾をいやがるということがなかったのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は本当に先生を信頼して頼りにしていたので、それに一生懸命こたえてくださったように思います。息子いわく、もし先生に言われた課題をやらなかったりさぼったりしたら成績が上がらなかったと思う、だそうです。通うからには塾を最大限活用した方がいいです。

料金 中学受験の為に通わせましたが料金は高めだと思います。短期の割には入学金もだいぶ高いと思います。

講師 料金が高い割には教える講師のレベルに差があり、生徒のレベルに合わせた内容で丁寧に教えてくれない様に思います。

カリキュラム 教材は進学希望校に合わせたものとの事でしたが、実際の試験内容とは違っていました。

塾の周りの環境 駅前でしたが、駐車スペースがかいため送り迎えの車で大変な時もありました。

塾内の環境 教室には大きな声で雑談しながら勉強している子供も数人いたみたいです。

良いところや要望 特に要望などはありませんが、できれば駐車場があった方が皆さん来やすくなると思います。

料金 もう少し細かく料金設定してもらってもよさそうだなと思いました

講師 分かりやすく教えてくれていたようで、子供も喜んでいた。
勉強の様子も丁寧に伝えてくれた。

カリキュラム 夏期講習だったので、きちんとこちらの要望を聞いて授業を組み立ててくれた

塾の周りの環境 スーパーなどがあり、塾自体の駐車スペースはないが、大通りに面しているので安全だった

塾内の環境 静かで、中学生くらいの子達が多い印象でしたが講師もあいそもよく居心地がよさそうだった

良いところや要望 コロナで急な変更なども迅速に対応していただき、とてもよかった

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だったので担任制ではなかったが、どの先生も優しくてよかった

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾に比べれば、時間も長く安いとはおもいます。ただ夏期講習たどの料金が適正かはわからない。

講師 若い講師が多く、子供も接しやすいようです。ただ友達感覚にならないか心配です。

カリキュラム クラスを、分けて子供に合った教育をしている。
ただもう少し厳しくしてもらってもいい気がする。

塾の周りの環境 駅に近いが、自宅からは一駅。車では10分程度かかる。もう少し近ければ心配せず出せる。

塾内の環境 比較的人数が少なく、集団での授業だか、自習室などを使えば個別でも教えてもらえる。

良いところや要望 定期テストの直前対策を無料でやってくれるのはありがたいが、もっと徹底的にやってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替を、しっかりやってくれる。
頭がいい子が多く在籍している。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 地元の学習塾の中では高額な方だと思うがその分の効果は得られると感じる。

講師 講師の異動が多く1年、もしくは半年で担任が交代します。すぐに打ち解けるのが難しい子なのでできたら長く担当してもらいたかったです。

カリキュラム 難易度や出題傾向がしっかり吟味された教材が与えられていた印象です。

塾の周りの環境 駅前で人通りもある立地。駐車場がない。

塾内の環境 十分整頓されており問題ありません。自習室も確保されています。

良いところや要望 欠席サポートがしっかり施行されるため自分に合った日程に変更しやすい。試験日の変更も相談に乗ってくださいます。

料金 料金ほやはり個別指導なので高いです。テスト対策なども、別途お金がかかるためなかなか完璧に対策をしてあげるのが難しい

講師 とくになにもありません。年が近い講師が多く人見知りな子供ですが気にせず話ができるようです

カリキュラム テストに合わせた内容の勉強をしっかり教えてくれるのでたすかります

塾の周りの環境 交通手段は家からまっすぐ直線上にあり自転車っ自力で行けるのでたすかります

塾内の環境 人数が多く自習室は私語をしてる人が多いらしく勉強に集中がしにくい環境なので

良いところや要望 入室、退室はメールで連絡がくるし、授業を受けたあとは必ず内容や理解度についてメールがくるのでたすかります

その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席が振替不可能です。たいてい欠席は、その日体調か悪いなどしかないので事前に欠席、振替は難しいのでなんとかならないものかと思っています

料金 高くもなく安くもなく、ちょうどいい料金体系でしたのでこの評価になりました。

講師 とてもわかりやすく親身になって教えてくれたところだと思います。

カリキュラム とてもわかりやすく丁寧に解説してくれているところだと思います。

塾の周りの環境 とても家から近いので、遅い時間の授業を受けたとしてもわりと安心して通学できたことです。

良いところや要望 基本的にはよい学校だと思いますが、テンションの高すぎるスタッフに引いてしまいました。

ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ

料金 3:1での料金があるのはありがたいです。他にも見学に行きましたがみんな同じくらいでした。

講師 親切にして頂いてます。

カリキュラム 振替利用について、臨機応変に対応して頂けるとのことでありがたあかったです。

塾の周りの環境 まだ1年生なので、教室まで送迎が必要なのですが、駐車場がすごく狭いのだけが少し困っています。

塾内の環境 静かな環境だと思います。

良いところや要望 先生方の挨拶がしっかりされていて優しく、良いかと思っています。

料金 個別指導の為、少々お高めですが、確実に学力を向上させてくださるので、妥当なのかなとは思います。

講師 親切丁寧に教えてくださり、確実に学力を向上させてくださるので、安心して子供を任せられました。

カリキュラム よく考えられたテキストとカリキュラムで、確実に学力を向上できて、大変満足しております。

塾の周りの環境 最寄駅の近くの明るい場所に立地しており、安心して子供を通わせられました。

塾内の環境 清潔感のある明るい教室で、落ち着いて学習できる非常に良い環境でした。

良いところや要望 とても熱心に指導してくださるので、満足しておりますが、もう少し受講料の割引制度が充実していると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が病欠などで休んだ際、振替授業を予約するのが少し面倒でした。

料金 料金は、少々高めですが、確実に学力を、向上させてくださるので、妥当なのかなと思います。

講師 駅から近い立地で、先生方の指導も大変親切丁寧で、確実に学力を向上できる、よく考えられたカリキュラムで良かった。

カリキュラム 確実に学力を向上できる、よく考えられたカリキュラムで、とても分かりやすく工夫された教材でした。

塾の周りの環境 すぐ近くに駅があり、明るい環境で、とても安心して通わせられました。

塾内の環境 塾内は少々狭いですが、清潔感のある明るい教室で、集中して学習できる良い環境でした。

良いところや要望 立地が良く、送り迎えがしやすいです。また、信頼できる学習塾であり、安心して通わせられます。

その他気づいたこと、感じたこと もし可能であれば、受講料の割引制度などを充実させてほしいです。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 高校受験の直前は、授業やテストが多く、かなり高額の料金となった

講師 授業がわかりやすい講師がいる一方で、わかりにくい講師もいた。

カリキュラム 年末年始の特別講座は、周りの生徒が刺激になり、勉強に集中できた。

塾の周りの環境 駅が近く、夜も街灯で明るく、通いやすく治安がよい立地であった。

塾内の環境 街中の立地であったが、特別、騒音もなく雑音も気にならなかった。

良いところや要望 通いやすく、治安のよい立地。授業のわかりやすい講師がおり、質問もできる。

その他気づいたこと、感じたこと テスト結果でその時の状況が把握でき、志望校の選択に役立った。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 受験が近くなるにつれ、講義も多くなり、かなりの負担があった。

講師 授業がわかりやすい講師がいる一方で、授業がわかりにくい講師がいる。

カリキュラム 春休み、夏休みや、冬休みの講座や、受験直前の講座が役に立った。

塾の周りの環境 駅が近く、通いやすい。また、夜でも明るく、安心できる環境であった。

塾内の環境 教室内の環境は普通。可もなく不可もなく。勉強する環境は整っている。

良いところや要望 駅が近く通いやすい。夜も明るく治安がよい。わかりやすく質問できる講師がいる。

その他気づいたこと、感じたこと 他の受講生の存在も刺激になり、勉強に対する動機付けにつながった。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金設定のように思うが、季節講習なども含めると、かなりの出費が必要。

講師 授業がわかりやすい講師と、分かりにくい講師がいる。わからないところはわかりやすい講師に質問する。

カリキュラム 教材は、よいものを使っている。カリキュラムや、季節講習も満足。

塾の周りの環境 駅から近く、交番も近くにあり治安はよい。自宅からも通いやすい。

塾内の環境 外で大きな声を出している人の声が聞こえることがある。冬の暖房は暑くて眠くなる。

良いところや要望 良いところはハイレベルな授業。ただし、授業がわかりにくい講師がいる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはありません。基本的にはこのままでよいと思います。

料金 料金は他の学習塾と同じくらいの平均的な料金に思えるが、兄弟や紹介などの割引制度がもっと充実していると、ありがたいと思った。

講師 授業以外にも、進路相談や効率的な学習の仕方について親身に相談にのってくださり、大変助かりました。お陰様で、希望の学校に進学でき、大変感謝しております。

カリキュラム 受験に合わせた効率的な授業内容で、教材もよく考えられており、重要なポイントをおさえつつ苦手な項目を解消でき、楽しく学習できるよう、工夫されていた。

塾の周りの環境 交通の便が良く、車も停めやすいので、送迎が便利だった。街灯が多く、治安もよいので、安心して通わせられた。

塾内の環境 防音の壁になっており、各部屋に仕切りがあり、とても静かな環境なので、集中して学習ができてよかった

良いところや要望 この塾の特徴である、個別に教えてくださる点に満足しています。子供の学習能力のペースに合わせて、効率的に学習できることで、受験につながる力を短期間で身につけることができるのが魅力だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても親切で、親身になってくださり、授業以外の時間も質問や進路相談にのってくださり、大変感謝しております。

講師 講師の教え方が丁寧なので、子供は分かりやすくて良いと言っている。

カリキュラム オプションプランや日時などオーダーメイドでカリキュラムを設定できるのがいい。

塾内の環境 室内が綺麗で明るい自習室が開放されているので、待ち時間でも勉強ができるのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせたいろいろなプランを選択できるのがいい。子供もやる気になっているので期待している。

ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思いましたテキスト代もがかるし他の所と比べてみたいです

講師 塾の宿題が難しくて終わらない講師は変わるので質問しづらい

カリキュラム 授業料が高い気がするまだ習ってないからなのか難しいと宿題が進まない

塾の周りの環境 駐車場が狭いワゴン車だと大変出入りの道も狭いし通学路なので通りにくい

塾内の環境 普通だと思います。特に不満はありません照明は明るいなと思いました

良いところや要望 個別指導などでよいと思います。送り迎えも早く送って待ち時間に学校の宿題もできたり迎えも遅くなっても大丈夫な所がいいです

料金 料金はリーズナブルで良かったと思う。教材も高価な物ではないし、良いと思う。サービスで他の教科の指導もしてもらえてとても有難い

講師 各教科の講師がそれぞれ親切で、分からない部分を聞いて学習していた。しかし、特に高学歴の方が少し厳しい指導だった

カリキュラム 教材はあまり高価な物ではなかったが、料金がリーズナブルだったので魅力はある。分かり易い学習内容だったので良かったと思う

塾の周りの環境 交通の便は送迎なので問題ないが、住宅地なので駐車場も狭く、道が狭く、暗い道なので危険である

塾内の環境 騒音は気にならない、教室が少なく、講師も少ないので大変そうだった。

良いところや要望 もう少し、広い施設で保護者の送迎用の駐車場スペースがあればよい。環境が静かで良いが、狭い住宅地で送迎に不便。暗い道なので危険。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の相性もあるが、高学歴で初めての塾へ通う子供にはすこし厳しい学習指導だったので選ばなかった。

「新潟県新潟市秋葉区」「小学生」で絞り込みました