「新潟県新潟市江南区」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は安いと思います。基本的に少人数で個別に見てもらえるからです。

講師 子供の苦手教科に合わせて、国語、数学、英語を指導してもらえるので良かったです。

カリキュラム 学校の授業進度に合わせて、また子供の学習理解度に合わせて、教えてくださってよかった。

塾の周りの環境 子どもが自宅から自分で歩いて通うことができ、学校の帰り道に行くことができて通いやすと感じた。大通りに面しているので、夜でも少し安心している。

塾内の環境 教室内の机や椅子は古い感じがした。個別で学習を見てもらえるので、教室内の広さは十分だった。

入塾理由 子供の空き時間に合わせて、曜日時間を選んで通うことができたから。

定期テスト テスト前に2時間分の無料講習を受けることができ、テスト対策をしてもらえて良かった。

宿題 宿題としてはあまり出されていないようであった。主に学校での授業の補講をしてもらっていたので、学校の宿題を終わらせてきていた。

家庭でのサポート 塾の送迎や塾の保護者懇談に参加していた。特に塾の先生から聞いたアドバイスを子供の家庭学習の中で伝えていくようにした。

良いところや要望 体調不良でお休みしたときにもまずは体調を気遣ってくれ、別日に振替をしてもらえた。

総合評価 我が家の生活スタイルの中で、塾に通って学習を進めていくことができるので、満足している。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

講師 子供の成績に合わせたのではなく、一律に塾を継続するように迫られた

カリキュラム 受験に合わせて進みていたと思います。質問にも答えてくれますが忙しそうです

塾の周りの環境 駅から近いですが車で送迎していたために駐車場が狭い。近くに泊まるところがあるけれども、説明会になればどこに泊まるか迷う。

塾内の環境 教室は狭くて机も小さいです。隣の人との間隔も狭いです。通りにくいです。

入塾理由 中学受験をするにあたり学校の先生から薦められたため通いました。

定期テスト 定期テスト対策はありません。学校の授業対策という感じでした。

宿題 宿題の量は多くはありませんでしたので、適度に進められました。

家庭でのサポート 塾の送迎と保護者向けの説明会に出席しました。わからない内容は教えました

良いところや要望 実績があるので、過去の出題内容について知ることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際にサポートしてくれるので手厚いと思いますが、やはり、受講料が高いです

総合評価 実績があるので、過去の問題などを知るには強いと思いますが先生によっては冷たい対応です

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思う。長期休業の講習が別にあるので、負担は大きい。

講師 講師の人数は少ないが、一生懸命に指導をしてくれているようである。

塾の周りの環境 駅に近く、周囲に店もたくさんあるため、便利である。駐車場は狭く、迎えに行っても駐車スペースはすぐに埋まってしまう。

入塾理由 近くて通いやすいから
本人が目指すコースが解説されていたから

宿題 無理な量ではなく、テキストで行うため、難易度も高すぎることはない。

良いところや要望 休んだ時の振替授業があるため、よいと思う。

総合評価 実績もあるし、このまま個人のニーズに合った指導を続けて欲しい。

料金 個別指導にしては良心的な料金だとおもうが、学習場所が狭く隣でやっている人の声が聞こえたりして
集中できない

講師 先生によって当たり外れがある、生徒に対して先生の数が少ないように感じる

カリキュラム 教材はありきたりのプリントばかりでさほど工夫されている感じではなかったように感じる

塾の周りの環境 駅前なのでJRやバスで通うには便利、ただ車の送り向かいだと 駐車場がなく駅のロータリーを利用するしかない

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く 隣の会話も聞こえてくるので集中するのが難しいように感じた

入塾理由 中学受験をするにあたり、個別指導で本人がしっかりと理解するまでやってほしかったため

定期テスト 定期テスト対策というより 志望校対策がメインだったような気がする

宿題 宿題の量はさほどでもなく 適度な分量で無理なくできたようだった

家庭でのサポート 塾への送迎、先生との面接、気になることがあったときは すぐに先生に質問したりした

良いところや要望 立地は非常に良いのでもう少し広いとよい、隣の人とのスペースがもっと離れていた方が良い

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数がせいとに対してすくないように感じた、もう少し多ければよいと思った

総合評価 個別指導にしては料金がリーズナブルで手ごろだと思ったが、決してレベルは高くないと思った

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 全体的な料金は高いと思う。教材費も高いし、施設利用料も高い。

講師 学校の先生とは異なり、親身にならないというか優しさがないと感じる。人間性の問題なのかもしれないが。

塾の周りの環境 駅から近いのだが、車で送迎している。駐車場が少ないので、何台も迎えがいる時に車のため先がなくこまる。

塾内の環境 大人としては教室は狭いと感じます。しかし、学校の教室などで慣れている子どもからすると良いのかもしれません。

入塾理由 成績を上げるにあたり小学校の先生に勧められて、通塾を決めました

定期テスト 定期テスト対策はやっていないので、はんだんができません。

宿題 特に宿題について困っている様子はありません。難しさはちょうど良いです。

家庭でのサポート 塾の送迎や、説明会に参加していましたし、他の子どもの塾についても相談していきたい

良いところや要望 三学期のことなど、次のことの連絡が遅く先が見通せない。また、家に近い校舎に変更したい相談をしても、そっちに聞いて、と言われて、相談している意味がない。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べると、かなり安いように感じますが、単発のテストでお金がかかることがあります。

講師 寄り添い方が、すごく良いです。親の不安もいつでも聞いてくれる環境があります。

カリキュラム やむえず、欠席になった場合、無料で振り替えをしてくれます。テストも同様です。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあり、駅も徒歩圏内です。ただ、駐車場は少ないですので、車で送迎の場合は少し頭を悩ませます。

塾内の環境 静かに集中できるよう、環境は整えているように感じられますので問題はないと思います。

入塾理由 友達が出来て、誘われたので入塾を決めました。お陰で、楽しく通っています。

定期テスト 中学生ではないので、特に定期テスト対策はありませんが、中学生はあります。

宿題 毎回、あります。子供は自分のペースでやっているので特に問題はありません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、個人面談に年に2回参加していました。質問かあれば随時受け付けてくれました。

良いところや要望 友達と切磋琢磨出来る環境があり、先生方も、寄り添ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少ないこと以外は、何も不安はなく、塾としては、良いところだと思います。

総合評価 友達の切磋琢磨出来る環境は、とても魅力的です。先生方も寄り添ってくれます。

料金 料金は高いが結果がついて来たので良い方に捉えています。良かったです。

講師 とても良い先生で本人に合った指導していると思っていました。

カリキュラム とても良い指導される先生です。本人に合った指導される先生です。

塾の周りの環境 交通のべんも良かったです。近くに交番も有ります。治安はいいと思ってます。直ぐそばに駅があり交通のべんはいいと思います。

塾内の環境 とても良い立地に有ります。塾も綺麗で環境はいいと思います。

入塾理由 大学へ進めたいから、塾がいいと思って進めました。結果大学へ進めました。

宿題 特に宿題も無くて通いやすいと思っていました。本人もやる気満々です。

良いところや要望 とても良い塾です。生徒も沢山いて良い塾だと思っていました。

料金 1コマは少し高く感じました。もう少し安ければ良かったです。

講師 教え方が良いらしく少しずつ成績が良くなった。授業内容も頭に入ったらしい。

カリキュラム 授業内容に合わせたカリキュラムから受験用のカリキュラムまで選べた。

塾の周りの環境 交通の便はよかったです。駅も近くなのでほかの子も通いやすいです。

塾内の環境 設備は普通並みに整えられていたので良かったです。雑音もないです。

良いところや要望 料金の高さをもう少し抑えてほしいです。先生の教え方はよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教材費も高くておすすめされても揃えるのが大変だった記憶があります。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 塾の費用としてみると、妥当な金額だと感じている。ただ、安価な方がいいが、限界があると思う。

講師 頼りない。また、面談時も改善点について的確なアドバイスをもらったことがない。

カリキュラム 宿題も多く、四教科を満遍なく学習できていると感じる。また、それなりに難しい問題も有り。

塾の周りの環境 自宅から歩いていける場所にあり、周囲も治安は悪くないため。また、駅にも近い立地。

塾内の環境 塾のなかは整理されている印象である。また、雑音についても、気になったことはない。

良いところや要望 塾での様子なども面談時に教えて頂きたいが、あまり詳細については説明がない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、今のところ大きな不満はなく、子供の学習については大きな不満もない

個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。春期、夏期、冬期講習は一気にかかりますので負担に感じます。

講師 若い先生がほとんどで威圧感なく上手に教えてくれると楽しく通っています。

カリキュラム 個人に合わせた教材を見極めてデータ化して教えてくれています。

塾の周りの環境 駐車場が出入りしにくく自転車や徒歩の子もいるので送迎時少し大変です。

塾内の環境 自習室は中学生が主に使っていて小学生の娘は使いづらいそうです。

良いところや要望 塾長が不在だと振り替え等相談ができなかったり連絡した事が他の講師に伝わっていない事があり不便に感じる事があります。

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 オンライン自習をする時間があまりなく、使用しないのでその分は割引してほしいと思う。

講師 談の時の提案が実際の授業に活かされていない。

カリキュラム 料金が当然ながら高い。まだその値段に子供の学力が追いついて居ない。
講師の先生で熱心な方が1名居る。

塾の周りの環境 田舎なので治安は悪くないと思います。
自宅からは遠いので、毎日車で送迎している。

塾内の環境 教室は勉強モードなので、自習でも利用でき
いい環境だと思う。

良いところや要望 長期休暇中の講習予定の提示がかなり遅い。
こちらが催促しないと出てこないので不安になります。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が本当に子供に合わせて指導しているのか気になるところです。

個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ

料金 毎月も高いし、長期休みの講習だとかなり高かった。
兄弟で行っていたので大変でした

講師 長期休みになる前に面談があり、そこで夏期講習の申し込みをさせられる

カリキュラム 教材や、講習の金額が高い。休みになると夏期講習枠しか無くなるのは困ると

塾の周りの環境 家からも学校からも近くて、自分で行くのもむかえに行くのも楽だった

塾内の環境 個別指導だけど、周りとの距離が近いように感じました。隣の声などがよくきこえる

良いところや要望 先生が若くて、面白かったとはよく言ってました。
たまに面白くない先生に当たるとガッカリして帰ってきました

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなもんかと思います。
休みに入ると、金額は高いなぁと。

講師 他の生徒もいるので、ごべつの対応などあまり。だったよえにおもいます

カリキュラム 子供に任せていたので、干渉していないのでよくわからないです。

塾の周りの環境 車を止めるスペースがないので、近隣に迷惑後かかっているのが見てわかる

塾内の環境 病院粉直ぐ側にあるので、はじめのうちは集中できなかったみたいだ

良いところや要望 授業もわかりやすいので、いいと思います。
子供の対応もしっかりしていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのサポートなどわかりにくい。
授業はわかりやすくていいと思う

料金 料金は若干高いと感じるが まあ平均的な値段だろうなと思う ただ あまり塾の方から無理矢理色々なコースを進めてこないので その点は良心的だったと思う

講師 カリキュラム以外でも臨機応変に他科目を見てくれたり 状況に応じた対応をしてくれた

カリキュラム カリキュラムや教材はありきたりであるが
先生個人の対応力によって良し悪しが決まる

塾の周りの環境 駅前なので電車 バスどちらでも通いやすい
駐車場はない

塾内の環境 スペースが狭い 自習スペースも設けてあるので
生徒がたくさん来ると密になる

良いところや要望 スペースをもう少し確保してほしい
個人授業ではあるが スペースが狭いためすぐ隣に
人がいたり あまり 落ち着いてできる環境ではない

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 定期テスト前の特別講習や夏期・冬季講習など教材が増え、いつの間にか料金が高くなっている。個別指導なのと子供の為と思えばいたしかたないが、もう少しお安いと助かります…。

講師 暖かくフランクに接してくださる先生が多いので、小4の入塾当初の子供にとっては食い付きが良かったです。
中学入学後も質問など色々聞きやすいと言っています。

カリキュラム 季節講習は定期テストの結果などを考慮して、100パーセントでは個人にあったカリキュラムを組んでくれている。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので分かりやすいと思う。住宅街に入ると街灯は少ないが、治安は普通。
徒歩2~3分の所にコンビニ、徒歩数十秒の所には自販機があり。塾にいる時間が長くなる時等、飲み物や軽食を買うにはよいと思う。

塾内の環境 元コンビニをリフォームした建物。室内は一人一人机に間仕切りがあり、比較的静かに勉強できる環境だと思う。

良いところや要望 定期テスト前は休日も開いているので、教室を自習に使えるのが良い。平時でも宿題や分からない所も授業以外の時間もいつでも聞きに行けるので助かっています。
個人に沿ったカリキュラムや苦手克服の為に、先生方も親身です。子供もやる気が出てきていて通わせて良かったと思います。

個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ

料金 自分に合った学習をすることが出来るため適していると思うから。

講師 私が理解できるまで丁寧に教えてくださったり、色々な話をして楽しい授業にしてくださったから。

カリキュラム 私に合った教材を使ってくださったり、学習計画を立ててくださったから。

塾の周りの環境 曽野木小学校と曽野木中学校からは歩いて通える距離にあるため学校帰りにそのまま通えるから。

塾内の環境 個別指導だが、皆同じ部屋で授業を受けるため他の生徒の声が耳に入ってきたりする時があるから。

良いところや要望 2階が自習室となっており、静かな空間で集中して自主学習をすることが出来る。

料金 料金は、他塾より良心的な方かと?兄弟割引もありますしまぁまぁ。

講師 個別だったので同じ先生かと思いましたが行く度変わっていて本人は戸惑いモチベーションが下がりました

塾の周りの環境 駅前で、日中は賑やかですが、夜は静か。駐車場なくロータリーに路駐が不便でした。

良いところや要望 休みがちになった時、何かと配慮してくださり有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 近くに2ヶ所ありましたが、前もってどこの教室に行けばよいか分からず困った事がありました。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 高いです。夏期講習など別料金になるとかなりの負担です。これで成績が上がらなければ…

講師 話しやすく授業も楽しく塾に行くのが楽しいと本人は行っているが、成績が上がるかは別問題。

カリキュラム 答えも一緒に配るため 調べるというよりは わからないと答えを見て写してしまっている。学校の授業内容と別のため、学校でも塾でも新しいことを習って大変そう。学校の授業内容に合わせてもらえると理解が増すのではないかと思う。

塾の周りの環境 行きは徒歩、帰りは暗くなるのでお迎え。塾の駐車場がないため不便です。

塾内の環境 生徒の人数が少ないため広々使っていますが 中学生の授業を見ていると 凄く狭そうです。

良いところや要望 雑談はしやすいけど解らないところが聞けないと子供は言っている。自分から質問できない子供がいることを知ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供次第と言われたらそれまでですが 成績が上がるのか不安で仕方ない。入ったばかりなのでまだ様子見るしかない。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 高い。これで偏差値が上がらないのであれば、継続はしない方向。

カリキュラム 宿題が多く、元々勉強嫌いのためか、机に向かうまでが長い。が、塾に通うこと自体には抵抗はない様子

塾の周りの環境 自宅から徒歩20分くらいと、比較的、便はいいように思う。大通りに面しているため、騒音などは分からない

塾内の環境 大通りに面しているため、騒音など、それなりにあるのではないか。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

講師 楽しんで通塾してます。学校の授業よりより高度な内容もやってもらえるので学力の向上になると思われます。

カリキュラム 指導がわかりやすい。学校の内容よりより深く学べていいと思います。

塾内の環境 よい。駅に近いし自宅からも通いやすい場所にあります。まだ人数が少ないのでより丁寧な個々の指導をしてもらえると思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 習い始めたばかりなのでこれから伸びてほしいです。兄達も通っていて満足できているので期待しています。

「新潟県新潟市江南区」「小学生」で絞り込みました