「新潟県」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は安いと思います。基本的に少人数で個別に見てもらえるからです。

講師 子供の苦手教科に合わせて、国語、数学、英語を指導してもらえるので良かったです。

カリキュラム 学校の授業進度に合わせて、また子供の学習理解度に合わせて、教えてくださってよかった。

塾の周りの環境 子どもが自宅から自分で歩いて通うことができ、学校の帰り道に行くことができて通いやすと感じた。大通りに面しているので、夜でも少し安心している。

塾内の環境 教室内の机や椅子は古い感じがした。個別で学習を見てもらえるので、教室内の広さは十分だった。

入塾理由 子供の空き時間に合わせて、曜日時間を選んで通うことができたから。

定期テスト テスト前に2時間分の無料講習を受けることができ、テスト対策をしてもらえて良かった。

宿題 宿題としてはあまり出されていないようであった。主に学校での授業の補講をしてもらっていたので、学校の宿題を終わらせてきていた。

家庭でのサポート 塾の送迎や塾の保護者懇談に参加していた。特に塾の先生から聞いたアドバイスを子供の家庭学習の中で伝えていくようにした。

良いところや要望 体調不良でお休みしたときにもまずは体調を気遣ってくれ、別日に振替をしてもらえた。

総合評価 我が家の生活スタイルの中で、塾に通って学習を進めていくことができるので、満足している。

よつば塾本校 の評判・口コミ

料金 個人塾ではないのでつきっきりで教えてもらうことができません。なので基本的には学校の先生などに教えてもらう方がいいと思います。

講師 小学生も通っていたため、とてもうるさく集中できない時がありました。

カリキュラム その人に合うようなレベルのプリントが出されたのでやりやすかったです。

塾の周りの環境 近くに車通りが多い道路があります。また、中学校が近くにあったり、公園があります。なのでうるさいです。

塾内の環境 塾内は5年前に建てられたためとても綺麗だが電気の寿命がないのか電灯がチカチカしており気が紛れます。また、車通りが多い道路が近くにあるため雑音が気になります。

入塾理由 家から通いやすくまた、当時は新しくできた塾だったので、好奇心から入りました。

定期テスト テスト前に塾で目標点数を書いたり、補習があったり、過去問を出されたりしていました。

良いところや要望 先生のお気にいりの生徒にばかりつきっきりで教えるのは良くないと思います。また、小学生も通えるためとてもうるさくなる時があるので注意してください。

総合評価 通ってる生徒の中にスマホをいじりながら授業を受ける人がいましたが先生は気づいてるにも関わらず注意をしませんでした。そこがある意味で自由なところだと思います。

NSG教育研究会あがの校 の評判・口コミ

料金 テキスト代だけだったので高くないと感じている。

カリキュラム 塾から出されるテキストを行えば良いので問題集を選ぶ暇がなくよかった

入塾理由 授業料がかからなくテキスト代だけだったので試しに参加した。

定期テスト まだ小学生のため、定期テスト自体がない。テストはあるがそれに効果は出ていない

家庭でのサポート 個別懇談に参加したりしていたのみ。

良いところや要望 特にないが、テキスト代のみで授業を受けられたのでありがたい

総合評価 塾に通った効果が見えていない。あまり変わらなかった

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

講師 子供の成績に合わせたのではなく、一律に塾を継続するように迫られた

カリキュラム 受験に合わせて進みていたと思います。質問にも答えてくれますが忙しそうです

塾の周りの環境 駅から近いですが車で送迎していたために駐車場が狭い。近くに泊まるところがあるけれども、説明会になればどこに泊まるか迷う。

塾内の環境 教室は狭くて机も小さいです。隣の人との間隔も狭いです。通りにくいです。

入塾理由 中学受験をするにあたり学校の先生から薦められたため通いました。

定期テスト 定期テスト対策はありません。学校の授業対策という感じでした。

宿題 宿題の量は多くはありませんでしたので、適度に進められました。

家庭でのサポート 塾の送迎と保護者向けの説明会に出席しました。わからない内容は教えました

良いところや要望 実績があるので、過去の出題内容について知ることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際にサポートしてくれるので手厚いと思いますが、やはり、受講料が高いです

総合評価 実績があるので、過去の問題などを知るには強いと思いますが先生によっては冷たい対応です

料金 夏期講座や冬季講座などがあるとその度に料金がかかり、高いと感じた。

講師 基本的には、どの講師も子供に合わせて優しく、丁寧に
指導してくれたと思います。

カリキュラム 集中的にやることによって力がつくと思いました。うちの子供にとっては、よかったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えの際に苦労した。また、停めることができない場合、近くで路上駐車になり、不便だった。

塾内の環境 子供も特に何も言ってなかったので、問題なかったのではないかと思う。

入塾理由 知り合いから紹介され体験してみて、個別指導を子供が気に入り、通いやすかったから。

良いところや要望 子供も嫌にならずに、何年間も通い続けたため、通いやすい環境だったと思います。

総合評価 うちの子供には、合っていたと思います。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思う。長期休業の講習が別にあるので、負担は大きい。

講師 講師の人数は少ないが、一生懸命に指導をしてくれているようである。

塾の周りの環境 駅に近く、周囲に店もたくさんあるため、便利である。駐車場は狭く、迎えに行っても駐車スペースはすぐに埋まってしまう。

入塾理由 近くて通いやすいから
本人が目指すコースが解説されていたから

宿題 無理な量ではなく、テキストで行うため、難易度も高すぎることはない。

良いところや要望 休んだ時の振替授業があるため、よいと思う。

総合評価 実績もあるし、このまま個人のニーズに合った指導を続けて欲しい。

完全個別 松陰塾坂井輪校 の評判・口コミ

料金 相場通りの金額だったと思います。

講師 個別指導だったので、本人の学力に合わせた指導をしてもらえたので、ストレス無く通えたと思います。

カリキュラム 結果が出たので、良かったと思います。

塾の周りの環境 家から近く、通わせていて安心でした。
現在は元旦の地震で歩道がガタガタになっている為、少し心配です。

塾内の環境 教師の容量にも限りがある為、日によっては入れない時もありました。
もう少し広いと良いと思います。

入塾理由 中学受験の為、学力が足りていなかった為、近くの塾を探して通いました。

定期テスト 中学受験の為だけに通った為、定期テスト対策は無かったと思います。

宿題 毎日、無理なく行っていたので、悪く無かったと思います。

家庭でのサポート 天気の悪い日は送り迎えをした程度です。
あとは本人に任せていました。

良いところや要望 家から近い事は良かったと思います。
教室がもう少し広いと良かったです

総合評価 最終的に、目的の中学受験をクリアできましたので、良かったと思います。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 1コマ 80分
他の塾に通ったことがないので比べようがないが少々高いのではないかと感じた 夏期講習 冬期講習もその都度かかりかなり負担に感じていた

講師 本人はお気に入りの先生がおり 通うのを楽しみにしていた が教え方が上手いかどうかは分からない 本人は 分かりやすいと言っていた

カリキュラム 夏期講習や 冬期講習のたびに テキストも買わなければいけないため 費用がかさんだ 負担に感じていた

塾の周りの環境 塾の駐車場の車を停める台数が少ない。先生たちも 車止めているのかな と思うほど車が何時間も移動しない そのため 保護者は建物の裏手側に回って止める必要がありかなり不便さを感じていた

入塾理由 本人が 算数がわからないので塾に行きたいと言ったため 。たまたま営業の方が来られ個別指導だということで通うのを決めた。

定期テスト 教科書通りに進めてくれて 分かりやすかったのではないかと思う

宿題 私から見れば 宿題の量は特別 大量に出ているという感じはしませんでした

料金 料金は比較的安いのではと思います。
料金は授業によってもちがうのですがわたしはやすかったです

講師 若い人からすこし高年齢の人までいました。

カリキュラム カリキュラムは意外とあって使わないものも少しありました
ちゃんといつものノートをもっていってました

塾の周りの環境 塾の近くにコンビニもあり、塾終わりにスイーツなどをご褒美としたりしていました。なので小腹がすいた時はケーキ屋さんもあるのでいいとおもう

塾内の環境 雑音はあまりしませんでした、小さい音でクラシックの音楽がここちよかったです

入塾理由 学校の勉強について行くことが出来ず、塾に通わせたところすこし点数などがよくなってきたのでよかった

定期テスト 定期テスト対策があったとはあまり聞いていません

宿題 宿題は教えてもらったあとに忘れないうちにすぐいえにかえってしてました

家庭でのサポート 塾の送り迎えやたまに、自分で自転車でも通えるので自転車でもかよっていた

良いところや要望 電話に出ないことが多かったです
子供に聞くとみんないそいでるらしいです

その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んだ時はふりかえみたいのがあるのでよいとおもいます。

総合評価 とても通いやすくて、場所もいいので2番目も通わせようかな

能開センター新潟校 の評判・口コミ

講師 信頼できる講師は数人で担任の先生は自己都合の休みも多く、大事な時期に頼りにならなかった。

カリキュラム 結局公立高校対策が中途半端で地元のほうが力を入れて実績がでてきているので、しっかり指導し、カリキュラムが適切だったかは疑問。

塾の周りの環境 警備員があちこち配置されて安心して通わせることはでき、歩いて数分なので立地だけは良かったと思われます。

入塾理由 家から1番近く、実績があると考えていたから。
また、評判も悪くなかったが、結果第一志望には不合格で他の塾と併用すべきだったと後悔してる。

定期テスト 定期テストは特に問題はなかったと思われるが対策は過去問ばかりで的外れ感はある。

宿題 地元の公立対策があまりしっかりできてないわりには宿題も適当ではなく結果論だがいまいちな印象。

家庭でのサポート ひとつの塾にゆだねたのは失敗だった。受験に対しては積極的に情報収集し生かしてきた。

良いところや要望 公立高校の対策がやっぱり甘かったと思われる。頻繁に呼び出されるわりにはあまり意味がなく費用のわりには頼りなかった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し結果をだす努力をしてほしい。あぐらをかいていたように思われます。

総合評価 結果的に今年の公立の問題はほかの塾が対策されてたようで能開は当たり障りなく緩かったと思います。

中山英語教室本校 の評判・口コミ

料金 平均と比べても平均的な金額だったと思います。高くもなく安くもなくという感じでした。

講師 非常に教えるのがうまく、子供も毎回楽しみにしながらかよっていました。

カリキュラム 子供が興味をそそられるような教材などを用意していただき、とても楽しく勉強できていたと思います。

塾の周りの環境 やはり田舎なので、近所といえど夜遅くなったりするときは怖いので送り迎えがないと安心はできなかったです。

塾内の環境 田舎で周りも静かな立地なので、勉強するうえでは非常にいい環境だったのではないかと思います。

入塾理由 英語が苦手としていたので、克服の意味も込めて近所の塾を探した結果、こちらがあったので入塾させました。

良いところや要望 先生方が非常に教えるのがうまく、子供にとっても学びやすい環境だったと思います。

総合評価 総合的に言えば、とても楽しく、とても学びやすい環境なので、通わせてよかったかなと思います。

アトム進学塾本校 の評判・口コミ

料金 特に問題にもならなかったと思います、内容と価格のバランスは良い方ではないでしょうか。

講師 家での希望をあまり捉えていただけなかったのか残念でした。

カリキュラム 本人の学力に合わせて進度を考えていただきたかったのですが、あまりうまく伝わらなかった様なのが残念でした。

塾の周りの環境 家から近いので特に不便は感じませんでした。明るい通りに面していたので、少々遅くなっても安心です。親が迎えに行きましたが、問題なく待てたのもよかったです。

塾内の環境 特にうるさくもなく集中して取り組める環境でした。少々人の出入りが気になった様です。

入塾理由 学校の授業の補助的な役割を目的に入塾しました。家から近いため、こちらを選びました。

定期テスト 小学生だったので定期テストはありませんが、先輩達は期待以上に面倒を見ていただきだと言っていました。

宿題 本人に合わせた難易度で、問題なくこなせました。少々量が少なかったので物足りなく感じていました。

良いところや要望 進度等の面談で伝えた事をもう少し反映させていただきたかったです。先生が合わない等の要望は速やかに反映していただきました。

総合評価 値段相応という印象です。塾を始めてスタートさせるにはちょうどよかったと思います。

料金 振替えができず、その分返金も受けられないので、割高だと思うり

講師 親しみやすい講師が多く、子どもが通うことを楽しみにしており、質問などもしやすいようだ。

カリキュラム 授業進度より少し先を行く程度の進み具合なので、焦らず基礎固めができている。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からアーケードが続いているため歩いてでも通いやすいが、路上駐停車しにくいのはやや難点だと思う。

塾内の環境 見渡しやすい個別教室になっている印象。また、自習室もあるため、授業より早く行っても困らないのは良い。

入塾理由 足元の基礎固めをさせたいと思い、家から近く通いやすさから決めた。

定期テスト 定期テストはまだないので、特別な対策はしていないように思う。

宿題 今のところ、本人が進んでこなせる量や質の宿題を出してもらっている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、夏休みや冬休みなどの連日講習には参加させていた。

良いところや要望 学習進度をメールで教えてくれたり、折に触れて気になることはないか電話で尋ねてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、振り替えについて、せめて月に一回まででいいので取得可能だとありがたい。

総合評価 子ども自身が行き渋ることなく、楽しく通えているのはありがたい。まずは通塾することに意味があると思う。

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 講習もプログラミングのおかげで会員割引がききました。教科書も負担になる程でなかった。

講師 プログラミングはほぼマンツーマンで、2回で完結授業となっていました。たまに講師の先生の欠席もありましたが、代替講師の方への引き継ぎはきちんとされており、丁寧でした。

カリキュラム 基本はソニー教材。個人では難しいハイレベルまで教えてくれます。

塾の周りの環境 駐車場がちょっと狭く、送り迎えの時間は混雑。お向かいにも同様の塾があったりで、親は注意が必要です。ただ駅から少し遠いので、子ども1人での通学は微妙。

塾内の環境 塾内は土足厳禁でうちばきが必要です。比較的小さい子も多いですが、騒いでる子もおらず、生徒層はとてもいいと思います。

入塾理由 当初はプログラミングだけと思っていましたが、決して嫌らしい感じの勧誘ではなく、先生方のとても丁寧な説明が良かった。

宿題 プログラミングなので宿題はなく、短期講習の時は事前配布の問題集を都度範囲だった。

良いところや要望 個別と集団があり、無料の定期学力テストがある。テストだけの参加も大丈夫で、その後のフィードバックも丁寧。特に強い押し売りになく、好印象。

総合評価 プログラミングだけなので総合評価は難しいですが、勉強が主の塾だけど、分け隔てなく最後まで丁寧な対応(勉強アドバイスもしてもらったり)がとても良かった。

料金 小6から中1へと進学と共に値段も上がるので、少し高いと感じた

講師 解りやすい、丁寧に教えてくれる!
ちょっとした事でも褒めてくれたので、本人のやる気に繋がった。
足を怪我してギブス固定していた時、外まで付いて来てくれた。

カリキュラム 小6の3月に入塾し、まず苦手な所を復習しようと個人に合わせてプリントを用意してくれた。

塾の周りの環境 塾の駐車場が狭く停めにくいが、隣接の店舗が閉店後はそちらも利用しても大丈夫なので良かった。
騒音も無く、集中して学習出来る環境だと思った。

塾内の環境 外からの騒音もなく集中して学習出来る環境だと思った。
整理整頓もされており、良かった。

入塾理由 自宅より通いやすい塾を何個かピックアップし、その中から本人の希望と実際に行ってみて良かったので、そこに決めた。

良いところや要望 講師達が親切で、ちょっとした事でも褒めてくれたので、本人のやる気にも繋がった。

あさひ英数教室本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 高いところは高い、安いところは安い。どちらの意味でもわかりやすい値段で良かったです。

講師 がんばれば結果はついてくる、質問しやすく答えてくれやすく聞き応えがありました。

カリキュラム 名言をいっぱいしれたしいい人生経験になりました。色々こまごまとした範囲まで学べて良かったです。

塾の周りの環境 まわりには特にこれといったものはないが静かな雰囲気でできる

塾内の環境 沢山いいことがあります。雑音などは特に気にはならなかったです私は。

入塾理由 通いやすくアットホームな感じに惹かれ、友人とともに頑張ろうときめてここにしました。

良いところや要望 いつでもわかりやすい。ききやすくわかりみが深いところやほんわかしているところ。

総合評価 色々あるけどいろんな経験ができたしやめたくなるときもあったけどまあ結果オーライな感じで良かったです。

みかみ塾本校 の評判・口コミ

料金 人の価値観によって変わるので一概には言えないと思う。質が高いと思えば安い。

講師 とてもわかりやすく、生徒に親身になって課題解決をしてくださる。

カリキュラム 生徒に沿った進度でやってくださるので素晴らしいと感じた。教材もわかりやすい

塾の周りの環境 家からとても近いので通いやすい。いい場所にあると思う。

塾内の環境 清潔感があり、素晴らしい場所であった。通いやすいと思う。整理整頓もされていてよかった。

入塾理由 子供がいきたいと言い出したため、いい塾を探していた。とてもいい場所にある。

良いところや要望 要望は特にない。とてもわかりやすい授業とカリキュラムの設定をされていると思う。

総合評価 生徒の進捗ごとにカリキュラムが組まれていてとても良かった。わかりやすい。

KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ

料金 教材費がかからないのが、負担にならないので良いと思います。

講師 子供が苦手な事を克服するにはどのようにすれば良いかアドバイスを頂き実践してみたいです。

カリキュラム 教材はその子のレベルに合わせて先生が用意して頂いてくれるようで、有難いです。

塾の周りの環境 バス通いが希望だったが、最寄りのバス停までは遠く、本数も走っていないようなので親が送迎をしないといけないのが、不便だと思う。

塾内の環境 自習室は仕切りはされているが教室とワンフロアなので、声などが漏れているのが気になりました。

入塾理由 希望する学校の合格者数の実績と授業の指導内容が子供に合いそうだから。

良いところや要望 専用駐車場がないので、設置をして頂けると助かります。良いところとしては、自習室があるので塾日とは別に利用できるのは有難いです。

総合評価 先生の熱意を感じ、子供を安心してお願いすることができるのではないか、今後の期待を込めて評価しました。

NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ

料金 塾としては特段高いということはなく、平均並みだと感じる。休暇中の特別授業がやや高い。

講師 教え方が丁寧で子どもも楽しく通えていた。学習への苦手意識がなくなった。

カリキュラム 同じ学校から何人も通っているので、学校の授業と並行して友達と楽しく学習ができていた。

塾の周りの環境 家から徒歩県内であるため、親の送迎なしでも1人で通うことが出来ていた。また、主要道路沿いにあり、車送迎にも便利。

塾内の環境 幹線道路や踏切が近いため、全く無音で集中、とはいかなかったよう。それでもある程度の防音はされており、問題はなかったようである。

入塾理由 1番の理由は家から徒歩圏内だったこと。共働きであるため、塾への通塾手段は大きい。

良いところや要望 合格実績がわかりやすく表示されており、子どもにとってのモチベーションにもつながると思う。

総合評価 家であまり勉強をしない子どもにとっても良い学習習慣がついたようで、親としては満足。

個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ

料金 以前に別の県で同じような塾に通っていたが、その塾の料金よりかなり高いから。

講師 どの先生も分かりやすく、丁寧に教えてくれるところが良いと思いました。

カリキュラム 自分の苦手分野や、必要なところを重点的に教えてくれるので良い。

塾の周りの環境 塾に駐車場がないので、お母さんが少し遠いところに車を停めて、一緒に歩いて送迎してくれます。
自転車で行くのは、距離もあり、交通量が多いので、難しいです。

塾内の環境 他の生徒さんも静かで、集中して勉強ができるので、良かったです。

入塾理由 塾の雰囲気が良く、カリキュラムも柔軟に対応してもらえる点が決め手となりました。

良いところや要望 学校より勉強に集中できるのが良いです。
要望としては、駐車場があると、お母さんが助かると思います。

総合評価 どの先生も優しく丁寧に教えてくれて、静かで集中できる環境が気に入っています。

「新潟県」「小学生」で絞り込みました