「東京都あきる野市」「小学生」で絞り込みました

翔栄学院あきる野 の評判・口コミ

料金 月々の月謝については安い方だと思うが夏季・冬季講習・テストなどが入るとまあまあな金額

講師 中学からはスポーツをしている子はスポーツクラスとしてくれ、遅れが出た分は個別にサポートしてくれた

カリキュラム 志望校が決まるとその子に合った学習のやり方でテキスト等指導してくれた

塾の周りの環境 駅からも近くスポーツの帰りでも自転車で立ち寄れ住宅街なので静かで周りに誘惑がない
コンビニも近く食事購入などに便利

塾内の環境 教室も人数に合わせて適度な広さがある
面談等も面談室のようなところでプライバシーは保たれていた

入塾理由 通っている子が成績アップをした事を聞き金額的にも問題なかったのでここに決めた

定期テスト 過去問や大事なところを重点的に指導してくれた
苦手科目は特に力を入れてくれた

宿題 量はスポーツをしている子にはなかなか多く
学校のと合わせては大変そうでした

家庭でのサポート 雨や帰りが遅い時は車で迎えに行ったり送ったりしていました
三者面談がありました

良いところや要望 スポーツをしている子には少し宿題・課題を少なくして欲しかった
入塾退塾もカード制でよかった

その他気づいたこと、感じたこと 私用や体調不良や学校行事など休まなくてはならなくなってもその後補修や振替を行ってくれた

総合評価 スポーツをしている子にはかなり融通のきく塾だと思います
その中でもその子に合わせて取り組んでくれました

料金 他の塾に通った経験がないのでよく分かりませんが、個別にしては安いのではないかと思います。

講師 子供自身も相性は良かった様子で、通い始めてから実際に成績も上がったので良かったと思います。

カリキュラム カリキュラム等は本人の理解度に応じて進めていたように思います。ただ受験として考えると他塾と比較して進度が遅いようで、模試もまだ習ってない分野ばかりなので不安はありました。

塾の周りの環境 電車で通塾するような子はいなかったと思いますが、駅からは近いです。繁華街もなく、治安も問題ありません。

塾内の環境 室内はきれいで特に問題はないように思えました。うちの子はあまり利用しませんでしたが、自習スペースもあるようです。

入塾理由 小3から算数でつまづいたため、最初は補習目的で通い始めました。

定期テスト 公立小なので、特に対策の必要がなかったように思います。漢検や算検の対策はしてくれました。

宿題 量や難易度は子供に応じたものだったように思います。中学受験専門の大手塾から比べると少ないのではないでしょうか。

良いところや要望 小学校の勉強でつまづいている子を、学校のテストや学年相応の漢検、算検が余裕になるレベルに引き上げるには良い塾だと思います。

総合評価 小学校レベルでつまづいている子には最適と思います。生徒は中学生も多く、定期テスト対策や高校受験がメインなのかなと感じました。
中学受験も対応可能ですが、ガチ中学受験で難関校狙い!みたいな方はそれ専門の方に行った方が良いように思います。

料金 個別にしては料金が安く、テキスト代なども他と比べて安いと思う。

講師 体験学習で子供の、性格に合っている先生を探してくれた。また良く褒めてくれ、子供のやる気につながっている。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストを行っているが季節の講習テキストはほとんど終わって無い気がします。

塾の周りの環境 駐車場がなく、車で迎えに行くときに困るが駅から近く、明るい場所にはあると思う。

塾内の環境 隣の席が近くひとつずつのスペースが狭いような気もする、動きずらく感じる。

良いところや要望 振替制などが充実していて、急なキャンセルなどにも対応してもらえる。良心的だと思う。

料金 少しだけ高価だと思います。夏期講習や春季講習などの度に高価だなと感じていましたが、マンツーマン指導はそんなものかなと思っていました。

講師 英語を担当してくださった先生の指導が、丁寧な指導で良かったです。仲も深まったように思います。

カリキュラム おすすめの教材を紹介して下さり助かりました。成績も少々上がったように思います。料金は別途請求されます。

塾の周りの環境 駅が近く良かったです。夜中は両親がむかえにきてくれましたが、治安も悪くないと思います。

塾内の環境 やや自由な印象です。小学生の生徒が多いからか、生徒がのびのびとしている印象です。

良いところや要望 担当してくださった先生の指導が手厚く良かったです。個人的におすすめの勉強法や本などを教えてくださいました。

ena秋川 の評判・口コミ

料金 小3のときは授業料が無料でよかった。小4からは有料だが、それなりの金額だと思う。季節講習は高い感じがする。

講師 本科授業はベテランの講師が担当してくれ、わかりやすい授業を行ってくれている。

カリキュラム 教材もわかりやすく、カリキュラムも無理のないペースになっている。季節講習で本科授業の復習ができるのもいい。

塾の周りの環境 最寄り駅から近く、すぐ近くに交番もあるので安心。周辺にはコンビニもある。

塾内の環境 見た目は少し古い感じがするが、授業を受ける上では特に問題はない。

良いところや要望 保護者面談では、子供の状況や今後の見通しをわかりやすく教えてくれよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を欠席した場合でも映像授業を視聴でき、助かる。復習にも役立つ。

料金 料金は普通だと思います。安いとは思わないけどこんなものかと思います。

講師 とにかく子供を褒めて伸ばしてくれるので塾=厳しいというイメージがなくなって毎回楽しく通ってました。

カリキュラム 数ヶ月しか通ってないのであまりよくわからないです。特に問題はなかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、周りにコンビニ、スーパーなどあるので便利でした。

塾内の環境 教室自体は小さく狭いですが自習室もあってわからない問題は講師の先生に見てもらえます。

良いところや要望 とにかく毎回褒めてくれるので塾嫌いの子供には良いと思います。

ING進学教室秋川教室 の評判・口コミ

料金 かかった総額は高いと感じるが、希望校に入学するために仕方ないと思った。

講師 希望進学先の合格に向けて親身になり本人、家族の相談に乗ってくれた

カリキュラム できるところできないところを区別し、できないところの克服に対しての指導が徹底していた。

塾の周りの環境 駅前で送迎に便利だったが、時には駅前の混雑で待機しづらいことがあった

塾内の環境 授業がないときでも使える自習室があり集中できる環境があった。

良いところや要望 親に対するフィードバック体制がしっかりしており、安心して任せられると感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 担当教師が変わることがなかったため、子供も安心して通塾で来ていたと感じる。

料金 入会する時の費用も、授業料も他と比べてあまり高くないと思います。

講師 いつも同じ先生ではないがどの先生も丁寧に、わかりやすく教えてくれるようです。

カリキュラム 算数を受講してますが、少し難しい問題も挑戦してるのがいいです。

塾の周りの環境 立地がいいのに静かで、夜も周りが明るいので1人で通いやすいです。

塾内の環境 1人ずつ仕切られた机がたくさんあり、感染対策もしっかりされているので安心です。

良いところや要望 兄弟の割引きがあるようなので、下の子も同じ塾に通わせたいと思います。

料金 周りの学習塾と比べて格段に安いわけではないが、キャンペーンの時に入会すれば安いと感じた

講師 子供が分かりやすいしおもしろいと講師の先生を好んでいたから子供が勉強に意欲的になったから

カリキュラム わかりやすく、子供のペースに合わせて進めてくれるので嫌になることもなくよかった

塾の周りの環境 駅からも近く、周辺も明るいので安心できることと車の送迎もしやすいから

塾内の環境 一人一人ブースが分かれており、集中して取り組める環境になっているとかんじました。

良いところや要望 欠席や変更もアプリで手軽にできることと、子供と円滑にコミュニケーションが取れていてよかったと思う。教室が少し狭く生徒が多い時期は周りが気になりそうに感じた

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生まで同じところに通えることはとてもいいが、それぞれがコンパクトな教室にいると集中できない時もあるように感じた

料金 こべつだから料金はたかいけどこどもてきには集団より個別はなのでしょうなない

講師 ちゃんと対応をしてくれるので子供には良い。嫌がらず通っている

カリキュラム 個別なので金額はたかいけど子供が気に入っているのでよいかと。

塾の周りの環境 えきちかく、うちはちかくなので自転車でいけるのでかよいらしい。

塾内の環境 こべつということでこどもがわからなくてもせんせいがみてくれるからわからないままで終わらない

良いところや要望 じゅくの教室長がとてもいい人なので子供もわたしもあんしんしてじゅくに行かせられる

料金 料金は高すぎる。

講師 態度が悪い。成績が上がらない、子供の教え方がうまくないのか、

カリキュラム 値段が高い割には子供の成績があんまり上がったように思えない。

塾の周りの環境 家からは近いので自転車でいけるが雨の時送り迎えする時駐車場が少ないので路駐しないといけなくなる。

塾内の環境 設備は個別なのでちゃんとカリキュラムができていると思う。教室も綺麗だ。

良いところや要望 うちの子供の性格をわかっているから先生が子供の機嫌をわかって対応してくれるからいい

料金 料金は妥当だとおもいますが、家からすればすこしたかめでした。

講師 講師みんな優しく丁寧に教えてくれて、わかりやすそうだった。見た目も清潔感がありとても良かったとおもいます。

カリキュラム 学校の教科書の内容も良くおしえてくれた。しっかり教えてくれた。

塾の周りの環境 えきちかくだし、スーパー近くだからひと通りもよく明るくてとても安心だった

塾内の環境 教室は広くはないが、あまりぎゅうぎゅう感もなくひろびろかんじた。

良いところや要望 立地がとてもよいし講師みんな良い方でした。とても優しく接していただきました。

ena秋川 の評判・口コミ

料金 思っていたよりも安かったので良かった。ただ個別指導のほうが結構高いらしい

講師 講師の先生は特に英語の先生は途中から入ったので授業前に個別で指導してくれた。

カリキュラム 短い間しか通っていなかったのでなんとも言えないのですが、わかりやすかった

塾の周りの環境 駅の直ぐそばではあったのですが、少し細い道があり少し心配でした

塾内の環境 授業中誰も話をしないので集中出来る人はできると思う。ただうちの子は静かすぎて落ち着かなかった

良いところや要望 良いところは、頭のいい子がほとんどなので自分をどんどん高める事ができる

ena秋川 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても割高に感じていた。そもそも、通常の授業料金とは別の講座でお金がかかりすぎる。

講師 熱心ではあったが、指導が少し甘いような感じがした。もう少し厳しくても良かった。

カリキュラム 教材に関しては素晴らしいモノであったが、普通授業とは別の講座がちょこちょこありその度、別途料金が発生するので大分高く感じた。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内で立地条件は申し分なかったし、治安も良かったと思う。

塾内の環境 一応、少人数クラスで授業を行っていて集中できる環境で良かったんだが、授業に集中できない生徒も居たりして、授業を妨害されていた感じがした。

良いところや要望 塾の教材に関しては素晴らしいの一言だったが、先生の指導が緩すぎな感じがした。

ING進学教室秋川教室 の評判・口コミ

料金 相応な料金。しかし、夏期講習や冬季講習はここぞとばかりにねだんをつりあげつる。

講師 集団塾であるが、個別指導も行き届いていた。先生との距離が近い

カリキュラム 受験目的で通塾していたので、受験のカリキュラムがしっかりしていた

塾の周りの環境 秋川駅の前で利便性は極めて良好。地元の人間しかいないので安心

塾内の環境 仕切りがあるだけの自習室のため、集中ができない環境にあった。

良いところや要望 友達のように接してもらい、楽しく通うことができて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 更に一段階上を目指す場合には別な教室に行かなければならなかったこと

都立代進ゼミ秋川校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金だけを考えると他の進学塾より安いので魅力的です。ただ、毎年2月に施設維持費、教材費、テスト代のまとまった支払いがあるので年間を通すと他塾と変わらないのかな?と。

講師 子供の興味を引くような授業で3年間楽しく通ってます。学校の宿題も教えてくれるので助かりました。あとは、料金がお手頃だと思います!!

カリキュラム 教材は通う日数が少なかったので、使い切らずにその学年の課題が終わってしまってたので、ドリルなど勿体無い感じがあった。週3以上通ってたら、使い切れたと思います。小学生の英語はタブレット端末を使っていましたが、これもあまり意味が無かった気がします。受験を目的に通ってなかったので、夏期講習なども教材が多過ぎた印象です

塾の周りの環境 駅前だったので、便利です。ただ、進学塾が多いのでお迎えの車が溢れてました。

塾内の環境 教室が狭いので、窮屈な感じは少しあります。塾の往復にはタイムカード的なものがあり、入室、退室の連絡がケータイに連絡来るので一人で通わせても安心ですね。

良いところや要望 中学生になり、集団授業の時間が20時~21時30分なので遅すぎる。帰宅後に、学校の宿題をやったら自宅で身体を休める時間がないので本人のヤル気が下降しました。仕方なく、個別の18時からに変更。学校から直接通える近い距離にあるのは助かります。開校前に学校の宿題を済ませられるので効率的に時間を使えてます。面談は、年に数回あり授業の様子やその年の受験の傾向など詳しく教えてくださるので参考になります!

その他気づいたこと、感じたこと 先生が勉強以外のことも相談に乗ってくださり、助かりました。子供の性格をとても掴んでいて、うちの子供のヤル気を引き出す、自信に繋げる関わりをしてくれてます!

料金 料金はすこし高めかなとおもいます。授業料の他に電気代や水道代がかかりました。

講師 とても親切に優しくたまに楽しく指導してくださいました。とてもわかりやすかったです。もうすこし通いたかっです。

カリキュラム 解放されてる場所もあり自習が出来ることも良かったです。息子に合わせてゆっくりと教えてくれました。

塾の周りの環境 駅近くだし、周りにお店もあるので明るいし通わせやすいです。駐車場もありました。

塾内の環境 周りに人通りの多い道があるのですが、全然気になりませんでした。

良いところや要望 この塾は個別指導でその子に合ったように勧めてくれるしちゃんと教えてくれます。

料金 2教科での金額は平均的と感じる。テスト等は別料金の為少し損に感じることもある。

講師 先生がとても丁寧で子供も楽しく通うことが出来ている。勉強に対して前向きになっている。教室はやや狭いと感じる。

カリキュラム 学校の授業に沿った進め方をしており、予習と復習が出来ていると感じる。苦手な箇所をしっかり教えてくれている。

塾の周りの環境 駅から近く大通り沿いで大変便利なところにあるが駐車場が遠く周りにも学習塾が多く送迎の車は不便に感じる

塾内の環境 教室全体が見渡せる配置だがテーブルはしっかり区切られており集中できる環境

良いところや要望 立地がよく先生も子供に合っていると感じる。塾の連絡用アプリが少々使いづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 間違っていてもバツ印をつけないので終わったあとの子供の満足度は高いが親はどこが違ったのか判断できない、

翔栄学院あきる野 の評判・口コミ

料金 集団ですが少人数なので先生の目が行き届く割には料金設定も良心的だと思います

講師 数学の先生がとても分かりやすく本人も気に入っています。

カリキュラム まだ、定期試験を経験してないのでよくわからないです定期試験に対応した授業をして貰いたいです

塾の周りの環境 少し寂しい所にあるので、物騒な気がして心配なので送り迎えはいつも車でしています、

塾内の環境 住宅街にあるので雑音は無いとおもいます。建物はもう古いのですが綺麗にはなっています。

良いところや要望 まだ、入塾して間もないためよくわかりませんが、面談等をたくさんしてほしいです。

個別ena秋川 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 受講料については、最初にほかの予備校と比較しましたが遜色ありません。

講師 とても良い予備校でした。うちの子の能力と希望を比較して適性を見出して的確なアドバイスをいただいたと思います。たんに教材を配布するだけではなくて、必要最小限の教材を提供していると感じました。

カリキュラム 先にも書きましたが、教材は多く与えたらいいというのではなく、必要なものを最小限配られていると感じました。

塾の周りの環境 町の中ではありますが、騒音がすくなく防音設備が整っていると感じました。

塾内の環境 騒音防止の設備がきちんと施されていると思います。塾内の整理整頓は旬文です。

良いところや要望 熟を卒業した後もその後の進路について配慮を欠かさないような気がしました。

その他気づいたこと、感じたこと とてもやる気のある先生方が多くて子供も満足でした。保護者の評判も良かったと思います。

「東京都あきる野市」「小学生」で絞り込みました