「東京都稲城市」「小学生」で絞り込みました

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 高いとも安いとも思わない。
ただ、本人が希望して通わせるには適当。

講師 勉強以外のことで疑問に感じたことを質問しても丁寧に教えてくれる。時にはわざわざ調べて説明してくれた。

カリキュラム 学校より1歩先の授業をしてくれるので学校の授業がよりわかりやすいとのこと。

塾の周りの環境 距離的には遠過ぎないので通いやすい。
ただ、一人で行くには遠いのでその点がデメリット。
治安も悪くないし立地も良い。ただ交通量は多い。

塾内の環境 外の音が入るような作りではないので環境が悪いとは思わない。冷暖房もあるし勉強する環境としては充分。

入塾理由 本人が希望し体験した結果合っていると思ったのでここに決めました。

宿題 先生による。ただ出ても量は多くないしできる範囲でという程度なので負担ではない。

良いところや要望 先生が優しい。ゲーム感覚でやってくれる事もあるようなにで本人的にも行くのが楽しくて嫌がらない。

総合評価 まだ低学年なので学習レベルの向上は分からないが、楽しんで通えてる点で高評価。

ena稲城 の評判・口コミ

料金 長期休暇中の講習料金が高い。
期間も時間も長いので仕方ないと思うが、やはり支払いは苦しい。
日曜特訓や直前特訓もありずっと集金に追われる。

講師 評判の良かった先生が転勤でいなくなり、少し不安でしたが、新しい先生も良く見てくれているとおもいます。
校長先生も面談などでしっかり説明してくれます。

カリキュラム 都立中学受験に特化しているので、テキストや模試はとても良いと思います。
映像授業で見直すこともできるので安心です。

塾の周りの環境 駅から近く明るいので安全ですが、どちらに向かっても坂です。
自転車で通うのもしんどいと思います。
コンビニやスーパーも近く、お弁当の用意が間に合わなくても買っていくことができます。

塾内の環境 広い教室ではないけれど、今のクラスは10人程度で快適そうです。
お掃除もきちんとされていて綺麗です。
集中して勉強できると思います。

入塾理由 周りの通っている人の評判が良かった。
見学に行き、丁寧に説明していただき、本人が行きたいと希望したため。

定期テスト 定期テスト対策はありません。
公立小学校なので、あまり必要ないと感じます。

宿題 宿題は復習ノートを作ったり、指定された問題を解いたり過去問を解いて行ったりします。
きちんと確認してくれているようです。
ノートをまとめるのが上手くなりました。

家庭でのサポート 送迎。
週末の学校別の講習会のお弁当。
長期休暇中のお弁当。
時間が長い場合はさらに軽食を持たせたりしました。

良いところや要望 先生が熱心に思います。
よくできたときや、できなかったときに電話をいただきます。
頑張っていることを伝えてくれるので、褒めるきっかけになります。

その他気づいたこと、感じたこと 模試は習い事と重なると別の日に受けさせてくれます。
休んだ場合は映像授業を自宅で観て補いますが、わからないことは個別に時間をとって説明してくれます。

総合評価 自宅で勉強して、わからないことがあれば授業前か後に質問します。
わからないことを解消していき、解ける問題を増やしていく根気が必要です。
クラスの雰囲気が良くないこともありますが、引っ張られることなく頑張る強い気持ちも必要です。
授業料は決して安くはありませんが、学習習慣と基礎学力がついていくのがわかります。
口出ししすぎずに先生になるべくお任せして見守るように心がけています。

ena稲城 の評判・口コミ

料金 普段の授業はもちろんのこと、夏期講習や日特など講習系が高いと感じた。

講師 今まで居て他校で塾長となってしまった先生はとても慕われていたと思います。娘もとても好いており授業がわかりやすいのはもちろん、人として尊敬できる先生でした。

カリキュラム 3年生になると暮らすがふたつになるのは良かったと思います。
そしてなによりわかりやすいです

塾の周りの環境 同じマンションにいくつもの塾が入っているため帰宅時には友達と帰ることができます。

塾内の環境 自習室は席数は少ないもののとても集中できます。

入塾理由 幼稚園の頃から仲の良いママ友が行くと言い、娘も仲の良いので通わせた。

良いところや要望 虫が沢山出るのは少し嫌でした。しかし職員室が中央に開放的にあるため質問に行きやすかったらしいです。

総合評価 どの先生も良くしてくれました。授業もわかりやすいですが何より料金が高いのは難点でした。

料金 子どもの成績がアップしているのでこの値段でこの成績アップは妥当と思う

講師 皆さん全員優しくて子供たちに教えていることを、息子から聞いたので先生たちは優しい人たちだなと思いました

カリキュラム その子の成績にあった教材で教えていて、分かりやすい解説もちょこっとついていてわかんなくても分かると思う教材と思いました

塾の周りの環境 近くに駅やスーパー、病院、図書館もありそこで自習もできるので塾が人で埋まってても、図書館で勉強できるところが良い

塾内の環境 教室に加湿器があり空調はよく、入塾するとカードを通し行ったか行ってないかわかるところもいいと思います

入塾理由 姉が元々入塾していた。そして塾の雰囲気もよく先生の人柄もよく宿題の量もちょうどよかったから。

定期テスト 約1ヶ月前からテスト対策を始め、あらかた学校の部分が終わったら塾の教材でテスト対策をします

宿題 難易度はちょうど良く量は量は一週間以内でやるのでどちらかというと少なくいいと思います

良いところや要望 良いところは少し遅れてる人にも勉強の予定を一緒に立ててくれるところ

総合評価 先生の人柄もよく、一緒に授業受ける人は同級生なので仲良くなれると思います

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 地域に多数の塾があるので比較してみましたが、良心的な水準だと思います。

講師 若くて熱心な講師が多いらしく、子供たちが親近感を持っているようです。

カリキュラム 教材はスタンダードなもので特別感はありませんが、学習方法をしっかり教えてくれるのでそれが一番大事だな点だと思います。

塾の周りの環境 非常に治安のよい地域の中にあるので、環境面での不安はほとんどありません。交通の便でいうと、電車は少なめなので、電車通学の人には良くないかもしれません。

塾内の環境 比較的広々しているような印象を受けました。子供からも特に設備悪いという話は聞いたことがありません。

入塾理由 教室が近くて通学に安心感があり、地域の子供が多く通っているため。

定期テスト どちらかというと中学受験をフォーカスしたテスト対策があります

宿題 宿題の量は多くないように思いますが、子供は少し多いような印象を受けているようです。

家庭でのサポート インターネットで情報が定期的に共有されるので、必要な情報はわかっているつもりでいます。

良いところや要望 通学面で非常に治安が良くて便利であり、地域でも一定の信頼を得ているので良いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 友人が多数在籍しているので、たのしみながら通っているようで、一定の目的は果たせていると感じています。

総合評価 あまりハードすぎず、楽しみながら通えているというのは良い点だと思います。地域には受験を過度に意識したところも多く、適度なところがニーズにマッチしています。

個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく普通。よくある価格だとにんしきしている。

講師 先生がよかった。教えかたはなかなかよい。わかりやすい。

カリキュラム 理解できた。個別のカリキュラム。カリキュラムが合わない場合には見直しできる

塾の周りの環境 近い。駅から近く明るいので行きも帰りもわかりやすく安心して通える

塾内の環境 よかった。周りも勉強しているので流されず学習しやすいと言っていた

良いところや要望 こべつはよいがカリキュラムがよくもわるくも個別であまり学力向上には的さない

ナビ個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

カリキュラム しっかりと教材をやれば点数を取れるものだった

塾の周りの環境 駅も近いわけではないので自転車で行っていた。

良いところや要望 先生をしっかり選んで欲しい。ここやってで終わる先生もいた。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は次週に振り替えてくれる。優しい

料金 他の塾に比べて平均的な金額の印象でしたが、個人対応斗しては、コスパは良いのかなと思います。

講師 若い講師が多く、子供が興味がある科目を優先的にコーチングして頂きました。

カリキュラム 教材についても、レベルに合わせたものにして頂いたようで、わかり易いとの感想でした。

塾の周りの環境 近くに交番もあり、元々、比較的に治安は良い場所だと思いますので、その辺りに不安はありませんでした。

塾内の環境 教室も静かでたの生徒の声や音は気にはならなかったようで、集中できたようです。

良いところや要望 予約も比較的に融通がきくイメージ。子供の急な発熱による予定変更もスムースに対応して頂けました。

料金 料金は今のところ、気軽に通わせられる金額だと思います。とくに良い、悪いはありません。

講師 塾ナビから申込み、翌日にはすぐに電話がかかってきました。実際には子供を連れて、塾の雰囲気を確かめに行かせてもらい、塾長の対応がよかったので、子供も通ってみたいと思うようになったきっかけの一つてす。

カリキュラム まだこれからなので、しばらく通わないとわかりませんが、夏期講習後はしっかりテストを行い、分かっているのか、確認することが出来ました。結果、通常授業に通うことになりました。

塾の周りの環境 自転車置き場があり、便の良さ、立地はいいと思います。ただ、自転車置き場の道は暗いので、そこは少し心配です。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。ですが、一部屋が狭いのが難点だと思います。塾内はとてもきれいに整理整頓されています。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、何とも言えませんが、子供が嫌がらず、通えたらいいと思っています。

料金 他の塾より高い気がするが、それだけ個人的な要望に対応してくれて良い。自習のために開塾している時間はいつ行ってもいいので、活用すると高いとはおもわない。

講師 礼儀正しく丁寧に指導してくれる。わかるまで教えてくれる方が多いと感じている。

カリキュラム 個別な対応が可能なところが良い。指導と問題演習の時間、宿題もでて、良い。

塾の周りの環境 家から徒歩2分と近く通いやすい。人通りの多い道なので安心である。

塾内の環境 自習している子がいるが、落ち着いた雰囲気で集中して学べる環境だと感じた。

良いところや要望 連絡ミス等が多く不安。やると言ったこと確実にやってほしい。

料金 他の塾に比べて一教科の料金設定が、少し高いと感じる。
夏期講習など場合は、5講座受けると6講座目は実質無料はあるが。

講師 子供に寄り添いカリキュラムを作ってくれるが、自分からわからないところを聞きにいかなければこなすだけになってしまう。

カリキュラム 他の塾がどのようなものを使ってやっているのかわからない為、内容がこんな感じなのかなと思い。

塾の周りの環境 駅の目の前にあり交通は便利なのだが、駐輪場が塾用ではなく近くの市営駐輪場、スーパーの駐輪場の為、自転車の場合は少し不便かなと思います。

塾内の環境 自習室というものはなく空いてるスペースを使っているので、人数が多いと行っても自習ができない。

良いところや要望 コロナ禍でも授業をやる為試行錯誤して迅速に対応していた。
受験に向けても学習方法などいろいろ提案していただき、入れないと思っていた高校にも合格することができました。

料金 月謝自体はわりと安いが、学期始まりや夏期講習で別途料金取られ、大して成果も出てないどころかかえって成績も悪くなっているので、高い。

講師 基礎学力向上を目的に通わせているのに、塾だけで完結せず保護者にも家での指導を求めてくるので、何のために金を払っているのか分からない

カリキュラム 本人が通いたいということで通わせており、基礎学力向上さえすれば良いので、内容は確認していない

塾内の環境 可もなく不可かもなく、特に問題はなさそうな環境だったので、特にない

良いところや要望 とにかくは平均程度の基礎学力、特に国語がつけば良いので、塾でなんとかしてほしい。小学校で習うような内容をなぜ理解できないのかが分からないので金を出しているので、家庭で保護者にまで何か協力を求めて欲しくない

その他気づいたこと、感じたこと 保護者に確認や協力を求めてくることが多すぎる。受験させるわけではないので、基礎学力向上だけできれば良い

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は普通かと思います。
夏季講習の時間設定なども細かく決められていて分かりやすかったです。

講師 入塾早々に担当の先生が辞めてしまい少し振り回されたこともありましたが、アルバイトの講師がいないせいか、先生と生徒の間になあなあ感はなかったと思います。

カリキュラム 中学受験に則した(レベル別)塾オリジナルの教材が用意されています。
宿題の途中式などもう少し詳しくチェックして欲しかったです。

塾の周りの環境 駅すぐのビルの中にあります。
駅前にコンビニもあり便利でした。

塾内の環境 自習室は広くてとても静かです。
塾のその日の復習はそのまま自習室によってしていました。最後のほうは毎日のように自習室に通っていました。

良いところや要望 振替なども取りやすく、受付の方も親切でとても通いやすい塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと あまり厳しい感じの塾ではなく、普通に通える宿でうちの娘には合っていたようです。

料金 月々の料金は比較的安いと思います
夏期講習は少し高い気がしますが
個別指導等の他の塾の料金がわからないので、なんとも言えないです

講師 集団学習なので早めのレベルにてよるクラスの細分化があるといいと思います

カリキュラム 宿題の教材は個人毎に考えてもらえるといいと思います
集団学習なので仕方のないところはありますが

塾の周りの環境 自転車で通塾しています
比較的安全な道です
電車でも一駅で雨天でも便利です

塾内の環境 教室は狭く、リフォーム前は少し汚い感じでした
できれば、近くの別の建物に移転してほしいです

良いところや要望 夏期講習等の日程は早め出してほしいです
時間帯も午前中とか夜にしてもらえると予定が立てやすいです

料金 料金的には他と比べて平均的だと思います。不定期でキャンペーンなども行っているようです。

講師 受験や補習など、それぞれの目的に合わせて幅広く対応できる塾で、個別相談にも親身に応じてくれる体制が整っている塾だと思います。

カリキュラム 受験ではなく、基礎学力の向上のために通わせていましたが、きちんとしたカリキュラムと指導のおかげで勉強する習慣がきちんと身に付いたと感じます。

塾の周りの環境 南武線の稲城長沼駅から近く、近所にコンビニもあって便利な立地です。ただ、大通りに面しているため少し騒音が気になるかもしれません。

塾内の環境 勉強の環境はきちんと整っていると思います。消毒や換気などコロナ禍の対策もきちんと取られているようで安心できます。

良いところや要望 先生方は個人差もあるかと思いますが、皆さん明るく熱心に教えていただいている感じです。

その他気づいたこと、感じたこと その他に気付いたことは特にありません。総合的に見て、信頼できる良い塾だと思います。

英才個別学院矢野口校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金は適正なような気もするが、安ければ安いほどさらにうれしいです。

講師 受験慣れているかんじがあり、非常に説明もうまく、わかりやすい。

塾の周りの環境 まわりはショッピングセンターで、一通りもおおく、一人でいてもさみしくない場所である。

塾内の環境 教室はあまりいご心地が良くないイスと机、それだけに姿勢がよくなり、勉強に集中しやすい。

良いところや要望 先生が学習状況にあわせていろいろなアドバイスやフォローをしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んでいても、その前の週の宿題の回答とその考え方をアドバイスする内容をメールで共有してくれる

料金 個別指導塾はやはり少し高いと思いましたが、本人に合わせてくださるようです。

講師 子供の個性など見て頂けそうだと思いました。塾長さんにお話を聞いてメリハリのある授業をしていただけるのではないかと思いました。

カリキュラム これからなのでまだ分かりませんが、定期テストの対策などが手厚くやっていただけそうな感じがありました。

塾の周りの環境 駅の近くなので便利だと思います。ワンフロアですが机の配置などゆったりしている印象でした。

塾内の環境 良いと思いました。

良いところや要望 子供の弱点を克服して目標に向かって頑張ってほしいと思いました。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 やや高いと思う
個別の料金は把握しているため、これから学年が上がるにつれて金額も考慮にいれてみなくてはいけないと思う

講師 ハキハキしていて気持ち良い
丁寧に進路の話をしていただけたのが好印象でした。

カリキュラム まだ授業のみのため難しいが、説明を聞いた時にこれからの中学校に合った教科書の内容を教えていただける様子だったので良かった。

塾の周りの環境 暗い道を歩かないで良いがいい
車の送迎が難しい場所なので、雨の日などは少し不便に感じることもある

塾内の環境 特に悪い印象はない
個別ならではの机の配分のため、声などは聞こえやすいと思う。
子供が気にならない様なら問題ない

良いところや要望 細かく進捗を教えて欲しい
子供の理解度や、これからの進学に向けてやる気の出るように指導していただけるのを希望したい。

個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ

料金 その月の週数に応じて料金が違う。
個別指導の割に良心的な価格。

講師 個別指導だがもし合わない先生がいたら変更してもらえる。
若い先生が多く活気がある。
子供も親近感が沸くよう。

カリキュラム 問題を解いていってわからなければ都度教えてもらえること。
専用のテキストがある。

塾の周りの環境 塾内が明るい。家庭的な感じでアットホーム。
ビル1Fにあるのでエレベーターなどで混まず良い。

塾内の環境 個々に仕切られているので周りから断絶して集中できる。
靴を脱ぐので家にいるような感覚でリラックスできる。

良いところや要望 室内は広々とした空間で圧迫感がなく良かった。
あとは入塾してみないとわからない

料金 平均的
入塾金が無料だったり半額だったり
おおきいので常に無料にしてほしい

講師 若い女の先生がたくさんいる。
子供も親も安心してみてもらえる。

カリキュラム テキスト良い
こんなわかりやすいテキスト初めてと子供が言っている

塾の周りの環境 駅から近い
自転車置き場がないのはダメなところ

塾内の環境 自習部屋あり
いつでも使える。毎日使っている
清潔なフロア

良いところや要望 先生方が子供に好かれてる
わからないところを何度も対応してくれている
理解できたときうれしかったとのこと

「東京都稲城市」「小学生」で絞り込みました