「東京都大田区」「小学生」で絞り込みました

料金 近隣の他塾と比較して、個別指導の中では料金が1番安く、通いやすい費用だった。

講師 スケジュール管理が疎かな印象で、アポイント通りに来校しても、かなり待たされた。

カリキュラム 本人曰く、今まで学んだ学習より難易度が高い様で、個別指導で遅れてしまわないか懸念。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、夜道も安心して通える立地で、とても良い。
送迎の待機場所や駐輪場が無いのが不便。

塾内の環境 こちらから依頼するまで、施設内の案内が無く心配だった。衛生面等にも常に配慮してほしい。

入塾理由 本人と見学へ行き、講師の方と面談後、本人が通塾を希望した為。

良いところや要望 他塾と比較して、費用が抑えられるところは安心できる。
教材についてが不透明で懸念。

総合評価 最初の印象が全体を通して優れなかった。
校舎全体で対応の見直しや指導を徹底してほしい。

料金 個人指導のため他と比較して高額ですが、その分成果に繋がるのではないかとおもいます。

講師 理解度に合わせてもらえる点です。先生の相性により、担当も変更してもらえます。

カリキュラム 苦手な部分を重点的にすすめてもらえます。

塾の周りの環境 駅前でまた同じビルに複数の塾が入居しており、暗い感じはしない。通学しやすい環境です。自習室も開放されていて、利用しています。

塾内の環境 整理整頓はされており、乱雑な印象はないです。至ってふつうかとおもいます。

入塾理由 子供の性格に合うかどうかと、通学環境の良さ、授業の振替ができるかどうか、できめました。

良いところや要望 受講料が高いのは致し方ないとおもいますが、もう少し付加価値があると納得感がでてきます。

料金 学年、個別指導、細やかなサポートである点を鑑みると妥当な金額だと思う。

講師 勉強以外の点においても、お兄さんお姉さんの感覚でサポートしてもらえる

カリキュラム 学校の教材を使用。最終的に目標を達成するため本人に合ったものを選定してもらえていると思う

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーがあり便利。一人でパッとご飯を食べられるお店もある。駅も近く、夜も人通りも多く安全。

塾内の環境 少し狭く感じる。室内に自動販売機など水分補給できるようなものがあると便利

入塾理由 きめ細やかなサポートで本人の性格にもあっていることから指導をお願いしてます。

定期テスト 定期テストにおいては、本人の苦手な点だけでなく、傾向と対策についてもしっかり検討してくれ、本人にあったアドバイスをくれる

宿題 特に宿題が多いわけではなく、テストや本人の学習スピードに合わせて考えてくれている

家庭でのサポート 本人も気に入っているし、困ったこと相談があった場合は先生と密に連絡が取れる

良いところや要望 先生との距離が近く、献身的にサポートいただける。長く通っていて性格など把握してくれて助かる

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日が休みだが、午前もしくは午後だけでもやってくれるとありがたい

総合評価 個別指導として子供の性格、成績に寄り添った指導をしてもらえる

料金 他に大手3社を比べたが丁度真ん中程度の金額
別途掛かる季節講習については気持ち高いと感じる

講師 物腰柔らかく子供が求めている優しい先生だった
質問がしやすいと言っていた

カリキュラム 中学受験を希望しておりそれに見合った先生と授業内容で進めてくれている

塾の周りの環境 大きな道路が目の前で交通量は多いが歩道がしっかり出来ている為安心
大通りのため明るい
地下鉄の駅からすぐ近く

塾内の環境 整理整頓されており綺麗な印象
窓が少ないため雑音は入りづらい反面若干暗い

入塾理由 先生と子供の相性が良さそう
塾の雰囲気がピリピリし過ぎておらず印象が良かった

良いところや要望 入塾して間もないが今の所子供に合った無理のないペースで進めてもらっている
これから力を付けてきたらやる気スイッチを入れてもらいペースを上げていってもらいたい

総合評価 全体的に否はなく良い印象だが月謝や特別講習の価格をもう少し勉強して頂けるとうれしい
先生の質を保つためにも厳しいのは承知していますが

[関東]日能研蒲田校 の評判・口コミ

講師 先生は優しくフレンドリーな方が多い。だけど注意はガッツリしてくれないイメージが強い。優しいし質問もしやすいからいいんだけどそこだけな。。

カリキュラム 授業内容自体は悪くないと思う。だけど、かなりうるさいクラスと静かなクラスで別れており、静かなクラスは生徒が一言も喋らないが、うるさいクラスはもう集中ができないくらいなので運次第。

塾の周りの環境 細い脇道などに子供が入ってしまうと少し心配。基本的にはそこまで治安は悪くないけど、たまに変な人が出没するから子供に言っておくと安心かもしれない。

塾内の環境 騒音などはなかったが、教室の当たり外れが大きく、冷房が効こすぎる部屋や効かない部屋などあるから大変かもしれない。

入塾理由 家と駅から近いため迎えに行ったりなどがやりやすいし、普段から使っている道で行けるため、子供にも負担がかかりにくいと思ったから。

良いところや要望 先生がフレンドリーな方が多く、子供も質問しやすい雰囲気のため、勉強をしたい子にはいいと思う。

総合評価 まあ良かったと思う。塾ってこんなもんなのかな?わたし的にはもっと厳しくてもいいと思う。宿題を出さなくても怒らないから勉強する習慣はつかなかったな。

城南コベッツ蒲田駅前教室 の評判・口コミ

料金 娘はあまり勉強は得意ではなく宿題も出さない事が多かったのですが、勉強が好きになったと本人が積極的に勉強に取り組むようになりました。

講師 分からない所は詳しく徹底的に教えて下さり、娘も分かりやすかったと言っていました。

カリキュラム 個人のスピードに合わせて教えて下さっていました。
分かりやすく、覚えやすい授業だったそうです。

塾の周りの環境 交通の面も整っていて、通いやすかったです。車でも通えますし、家が近い方は徒歩でも通えます。治安はとても良いとは言えませんが、悪い訳では無いので安心して通わせられます。

塾内の環境 多少都会なため雑音はありますが、集中出来る場ではあったそうです

入塾理由 周りからの勧めやインターネットでの評価も見て決定しました。本人はあまりやる気はなさそうでしたが、楽しんで通ってくれました。

良いところや要望 講師が良い人ばかりで、良かったです。さらに分かりやすい授業と、それぞれのペースに合わせて対応して下さるので、学力向上に繋がります

総合評価 通いやすく、学力向上に繋がると思います。娘も楽しかったと言っていたので、親としてもとても嬉しい思いです。通わせてよかったと思いました。

早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ

料金 六年生になった時学校専門にコースに入ることとなりその月謝が少し高いのではないか感じましたがそれ以外は妥当な金額であると思います

講師 とても先生に恵まれてより本質的なことを教えてくれると子供も言っていました

カリキュラム 効率的な授業カリキュラムで構成されていて五年生までにはほぼ学習内容が終わっている感じでした六年生はより深い授業だったと思います

塾の周りの環境 比較的駅に近く周りにいろいろな施設もありとても便利な場所で交通の便も非常に良かったです
しかし本館とに号館の間に大通りがあるのが少し心配

塾内の環境 少しビルが狭くトイレもそこまで整備されておらず汚いが空調などはよく効いていて夏は涼しく冬は比較的暖かかった

入塾理由 子供に少しでもいい学校に入って楽しい学校生活を送ってもらうために通わせました

定期テスト 毎月テストがありその時々それまでの範囲の問題集などを解き進めて問題の解き方を定着させていました

良いところや要望 二号館と本館が少し離れていて移動がしにくいのでもう少し近くして欲しい また、子供にエレベーターを使わせずに五階まで階段で登らせるのは少し厳しすぎる気がする

総合評価 先生もみんないい人でとても効果的な授業をしてくれるので成長しやすい塾だと思います

料金 ほかの所と比べていろんな面を考慮しても安いほうだと思います。もっといろんな所に作ってほしい。

講師 ちゃんと、わかりやすく、丁寧に教えて下さっていますのでいいと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材など、最新を取り入れてくれてますのでいいと思います。

塾の周りの環境 今住んでいる所から、一番近い所なんですけど、もっと店舗数を増やしてほしい、治安もいいと思う。交通の便は良くもなく、悪くもないという所、

塾内の環境 雑音は気にならない程度、環境は勉強取り組み安いと思います。悪い点はない

入塾理由 信頼がある、知り合いの方からここがいいよと紹介してもらった、だからです

良いところや要望 いい所なので、店舗をいっぱい増やしてほしい
講師もいい方ばかりで期待してます

総合評価 全体から見ても総合評価は高いと思います

料金 そこそこ高く、一時期辞めようかと家族みんなと相談していました

講師 息子が、とても優しい先生だった!と喜んで報告してくれました!

カリキュラム 実際に通う前よりも記憶力などが向上していて、中学受験も安心です

塾の周りの環境 子供が、少し怖い人たちがいた(高校生)と言っていました
少し心配です

塾内の環境 特にだめなことはなく、楽しく通えていて良い
息子も何か言ってる訳でもないです

入塾理由 頭を良くさせたい、学力の工場を目的に通わせました!家族とも相談し、良いと思ったので通わせました

良いところや要望 環境がとても綺麗で、勉強に集中できそうでした、とてもよいです!

総合評価 良いところがとても多く、息子も通い続けれていた!
めっちゃ良い!

料金 勉強の習慣をつけるにはいい値段だと思います。他の塾に比べても安い方です。

講師 どの先生も熱意のある先生方です。面倒をよく見てもらっていました。

カリキュラム 進度については分かりません。ですが、楽しそうに進めていたので大丈夫だと思います。

塾の周りの環境 家から近い場所にあるので安心して通わせられました。
人通りは普通です。治安も悪くないですが、お迎えに入っていました。

塾内の環境 設備はじっくりと見た事がありませんが特に何も言っていないので他のところと変わりないと思います

入塾理由 家から近く、周りの子も行っていたので通いやすさで選びました。他の理由はありません。

良いところや要望 勉強の習慣をつけるにはいいと思います。先生たちもちゃんと見てくれるので。

料金 月謝が安いと思いました。
最初と学年が変わるときは教材費がかかります

講師 先生が子供たちに寄り添ってくれて楽しく学べていました。

カリキュラム 授業で分からないところを重点的にしてくれ、進度もその子によって変えてくれます。

塾の周りの環境 最寄り駅から5分以内だし、周辺は住宅街で塾が二階にありますが下の階は小児科なので治安も悪くありません。

塾内の環境 教室はきれいに整理整頓され、スリッパ持参です。特に雑音もないです。

入塾理由 自宅から近く、先生も熱心に教えてくださり体験した時に子供が通いたいと言った

良いところや要望 先生達が個別に教えてくれてその子にあった環境や授業内容を選んでくれて子供達が分かるまで丁寧に教えてくれてた

総合評価 子供が楽しく勉強を学べていたと思います。
終わってからも先生とお話したりとてもフレンドリーな塾でした。

料金 受講料そのものは高いと思わないが、施設利用料がかかるため、通塾回数が少ないと割高に感じた。

講師 毎回先生が変わるため、できれば固定が望ましかったが指導そのものは問題なかった。

カリキュラム 生徒の学習レベルに合わせて難易度やスピードを調整してくれていると思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通塾可能で、駅からも近く人通りも多い商店街にあるため、治安の面でも心配なく比較的通塾しやすかった。また、塾の裏に自転車置き場があり大変助かった。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、商店街の中にあるものの、環境も静かで問題なった。

入塾理由 入塾説明も丁寧で金額も想定の範囲内であり、子供も通ってもよいと感じたため入塾を決めた。

良いところや要望 比較的アットホームな教室で、宿題の量もそれほど多くないので子供も気軽な気持ちで通塾出来ていたと思う。受験を目指しておらず学校の補習として利用するには適しているのではないか。

総合評価 厳しすぎず、指導やアドバイスもしていただけるので子供にとっても悪い環境ではなかったと感じる。施設利用料がかかる点は少し残念な気がした。

料金 2年間しか通わなかったので、総額としては安く済んだとは思いました。

講師 楽しい授業だったようで、2年間楽しく通えたようです。
面談でも丁寧に子供の様子を教えてくださりました。
テスト明けの成績を見ながら、子供がどのランクの学校を受けたら良いかなど、アドバイスをくださりました。

カリキュラム 何度も繰り返し教えるカリキュラムなようで、5年の始めに入りましたが同じような内容を2度勉強出来たので身に付いたようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度ですが、終わりが午後8時を過ぎる授業の場合は先生が駅まで送ってくださいます。
駅から塾までは、飲食店やお店が並んでいるし、横道に入らず大通り沿いなので危ないことも無いと思います。

塾内の環境 狭い教室なので、となりのクラスの声も聞こえてきますが、逆にそれが楽しかったりもしたようです。

入塾理由 クラス分けがないので焦ることもなく、フレンドリーな先生が丁寧に教えてくださるのを子供が気に入ったから。

宿題 宿題は多いですが、やれば自分のためになると分かる子はやってくるし、やらない子は成績が上がらない。6年生になると、宿題をやってこない子は残ってやっていったりしていました。

家庭でのサポート 宿題をする環境を作る程度です。宿題を提出する日程を把握しておき、学校の宿題とのバランスを見て進捗状況を一緒に考えていました。

良いところや要望 楽しい授業を提供することを続けて欲しいです。うちの子は、塾ではほとんどおしゃべりをしないのですが、先生と回りの生徒が楽しくお話しをしていた内容を楽しんでいたようです。

総合評価 入試4ヶ月前くらいに、志望校を変更したいと申し出たところ、サポートをしっかりしてくださいました。
いつも、この成績だったら大丈夫だよと声をかけてくださり、本人も頑張れたと思います。

料金 サービスには合っている、高くもやすくもなく普通、個別と集団で結構料金はかわる

講師 しっかりとわかるまで寄り添ってもらいました、ただ受付の方が士気を下げるタイプのためやる気はなくなります

カリキュラム 授業は先生によりあたりはずれがありますがわたしは当たりの先生がいつも担当してくれたためわからないことをわかるまで教えてもらえました

塾の周りの環境 アクセスはよい、駅が近くバスもある。今は移動して通いやすくなったと思う、大通りにあるため人通りも多い

塾内の環境 普通、よくも悪くない。自主室はいつも人がたくさんいる印象、個別指導の教室は狭くいろんな音が聞こえる

入塾理由 口コミ、身内からいいよとおすすめされたから、よくCMをみていてきになったから

総合評価 受付の人の態度が悪い以外は特になし、先生によって当たり外れ激しいのでそこは運

栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較になるので一概には言えないが、6年生になってからの値段が高額のように思えた。

講師 挨拶、説明、個人に応じたサポートかと思いますが、まだ開始したばかりのため明確には言えません。

塾の周りの環境 アクセスは良いと思います。駅前なので治安はなんとも言えませんが、明るいので夜も比較的安心かと思います。

塾内の環境 塾の目の前が幹線道路なので、一見騒がしいですが塾の中での騒音は問題ないと思います。

入塾理由 講師の説明がわかありやすかったため。また、料金システムやサポート(自習室)の面で納得できたため。

良いところや要望 宿題や日々取り組むことを事前の説明会でしっかり説明いただき、助かりました。

総合評価 受講日に確認テストを実施していただき、成績によって補習を行なっていただけるのはありがたいですが、お迎えの時間が大きく変動する事があるため長くなりそうな時は予め一報があると非常に助かります。

創研学院【首都圏】池上校 の評判・口コミ

料金 前に通っていた塾より高い為。一般的な塾に比べてすごく高いわけではないと思う。

講師 子供が体験授業を受けて、わかりやすく先生が優しいと言っていた為。何よりも子供が信頼できる先生であって欲しいので相性を大切に考えている。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないが、一般的な感じがする。集団授業の時間は短いような気がするが自習の時間を大切にしているようなので期待している。

塾の周りの環境 駅からまっすぐ数分で着く場所にあり、大きな通りに面しているので明るく人通りがあって安心感がある。自転車置き場が少ないのが残念ではある。

下のお店で会食や飲み物が買えるのは便利である。

塾内の環境 少し狭い感じがするが、整理整頓はされている印象。子供に聞くと、雑音などはあまり気にならないようである。

入塾理由 子供が体験して先生が優しく、授業がわかりやすいと感じた為。質問しやすい環境なのが魅力的。家から近く、面倒見が良さそう。

良いところや要望 先生が親身に対応してくださると評判の塾なので期待している。子供に寄り添った指導をしてくれるような気がする。電話応対等、丁寧で安心できる。

総合評価 何かと電話をくださり丁寧な対応だと感じる。体験での子供の感想が好印象だった。先生との信頼関係を重視しているので、子供がなんでも相談できる場になってくれると嬉しい。

料金 2カ月毎にテストがあり、別途料金がかかる。
自習室がない。

講師 4月から中学校に入学するにあたり、高校受験対策で入塾希望だと話をしたら塾長が熱心に相談に乗ってくださりました。

カリキュラム 4月から中学校に入学するので、高校受験対策を始めたく相談したところ、小学校6年のうちから、中学生の数学を受講する為の教材に決めました。
本人もわかりやすい指導であると言っております。

塾の周りの環境 大鳥居駅に近く、産業道路のバス通り沿いなので人の目もあり、帰りが暗くなって一人で帰るのにも心配が少ない。

塾内の環境 産業道路沿いなので、多少の雑音はしかたがない。個別に仕切られて座っているので集中しやすい。

入塾理由 自宅から近く通いやすい、又大鳥居駅からも近いので通勤帰りに様子を聞きに行けるところや
、個別指導なので入塾を決めました。

良いところや要望 4月から中学校に入学するので、高校受験対策を始めたく相談したところ、色々とアドバイスをいただけました。

総合評価 入塾体験後も保護者に合わせ、時間を調整していただき体験の様子や今後のアドバイスなど明確に教えていただきました。

代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ

料金 ほかのところに比べると比較的安い方だと思います

講師 比較的良い先生の方が多いですが
子供が先生に無視されたなどのことをゆっていたのでそうゆう人もいるのだなと思いました

カリキュラム 進め方やテキストの内容はすごくいいと思いました
しっかり大事なところがまとめてあるなと感じました

塾の周りの環境 やはり蒲田なので治安はいいとはゆえません
夜は気をつけた方がいいとおもいます

塾内の環境 しっかり綺麗にされていました
けっこう広くて何不自由なく勉強出来る空間ではあると思います
環境は整ってると思います

入塾理由 高校受験したいと言って
どう勉強すればいいのか分からないと言ってきたので塾に通わせてみた

定期テスト しっかりありました
テストの範囲を持っていてそこの内容を学校の教科書やテキストでしっかり確認するらしいです

良いところや要望 先生とのコミュニケーションがしっかり取れているところですね
生徒にしっかり寄り添ってあげる先生がたくさんいるのでいいとおもいます

総合評価 しっかりしている部分もあれば少しダメな部分もありますが
総合的に見たらとてもいい塾だとおもいます

料金 ここが初めて利用したところなので高いか分からないからできたらもう少し安くした方が通いやすい。

講師 先生が真摯に生徒の1人ひとりに向き合ってしっかり指導をしてくれるところです。

カリキュラム ちゃんと進行速度が早過ぎず遅すぎずに適していたためついて行きやすいと思いました。

塾の周りの環境 家から交通の便もよく連れて行きやすいし、近くが明るいので夜でもあんしんなのでぜひ皆さんにおすすめです。

塾内の環境 特に汚いというわけでもなく清潔さが保たれておりいいとおもいました。

入塾理由 私の知り合いが、ここがいいとおすすめをしてきたためここに決めました。

良いところや要望 先生や塾内の設備も整っており駅にちかくてかよいやすためとてもいいと思います。

総合評価 先生や塾がとても生徒や親に優しくて進路について相談した際もとてもしっかりと向き合ってくれた。

料金 上の子供が違う塾に通っていたときよりも、月謝がとても安かった。

講師 塾の先生方、特に数学の先生の教えかただ分かりやすいと子供が行っていた。

カリキュラム 授業進度が学校よりも早く、学校での授業内容がスムーズに理解できていた。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあるためおおむね安心ですが、近くにパチンコがあり多少不安ではある。うちの子供は一緒に塾に通っているお友達がいたので、そのような場合は心配いらないかと。

塾内の環境 駅が近く、電車の音がしばしば聞こえると言っていたが勉強の妨げにならないか心配

入塾理由 子供のお友達が通っていて、その子に一緒に行かないかと誘われ子供が行きたがっていたから。

良いところや要望 上の子供が個別塾に通っていたこともあるが、上の子供の塾よりも料金がかなり安く良かった。

総合評価 先生方の愛想も良く、面談の際にも先生から直接子供の様子を聞くことができた。

「東京都大田区」「小学生」で絞り込みました