「東京都江東区」「小学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 料金は高い。季節講習や受験年になると、もっと高額になるようなので、心配。

講師 講師が良かったので選んだ。本人の希望。講師が気に入って入塾した。

カリキュラム 四谷大塚の教材を使用しているので、難しい様子。よって、教材費は高め。量も多い。

塾の周りの環境 授業後、飲み屋が多いので酔っ払いが歩いてるので、よくは無い。目の前にバス停があるので、バス通学には最適な場所。

塾内の環境 新しい校舎なので、きれい。広い。教室が広いので、ゆったり使えるのが良い。お弁当も教室で食べている。

入塾理由 本人が先生の授業を気に入り、やる気を見せたため。分からない宿題のフォローもしてくれる。

良いところや要望 先生や教室は今のところ問題ないので、次年度の受験時に先生が変わるなどあると、かなり心配だ。

総合評価 まだ新規開講したばかりで通い始めたばかりなので、評価は高いが、今後維持できるかによって変わる。

塾の周りの環境 大通りに面していないので車通り、人通りは少ないと思う。子供が自転車で行く際に駐輪場が狭いのが難点かなと思います。建物2階静かな環境なのは◎

塾内の環境 室内は清潔で静かな環境で快適に過ごせる様に感じたところが良かった。

入塾理由 ※自宅から近く通いやすい
※教室内静かで集中できる
※自習室が開校日にいつでも使用できる
学校の宿題などを持ち込んで学習できる、わからないところは聞いてと声をかけてくれる気遣い
※教室内清潔
など

良いところや要望 受験はしませんが今まで勉強する習慣がなかったので、そのあたりが改善できれば良いかなと思います。

講師 まだ通い始めたところですが、本人は講師の人達は皆優しいと言ってます。

塾の周りの環境 駅近でコンビニもあり人通りがあり明るいので、通わすにも安心。エレベーター内にもモニターがあるので安心。

塾内の環境 道路沿いなのでバイクのエンジン音は聞こえるが、白で統一されており教室内も広く綺麗で落ち着いて勉強できそう。

入塾理由 教室が白で統一されており、綺麗でごちゃごちゃしていなくて勉強しやすそうだったので。
入退室連絡は、助かる。

良いところや要望 立地は良いし、講師も皆感じが良さそうです。

個別指導キャンパス砂町校 の評判・口コミ

料金 比較検討した結果、全国展開されている個別指導塾の中では近隣で最安値だったため

講師 まだ通い始めて間もないため、総合的な判断は難しいですが、優しく教えてくださる点

カリキュラム 以前にお世話になっていた塾で購入した教材と同じだったため持ち込みを許可してくださり、柔軟なご対応がありがたかったです。
子供の理解度によって、宿題内容なども検討してくださるようで期待しています。

塾の周りの環境 実家から徒歩1分の立地で助かっています。
車通りの多い道路に面していますが、歩道は十分な幅があり、住宅街のため周辺の環境は悪くないと思います。
徒歩5分圏内に商業施設とコンビニもあります。

塾内の環境 酷い雑音はないかと思います。
机を向かい合わせて3人の生徒につき先生1人のようですが、子供は集中出来ているようです。

入塾理由 授業料の安さ、通いやすさ、女性講師による個別指導が可能な点です。

定期テスト まだわかりませんが、対策はしてくださるようです。

宿題 入塾したてのため、少々難易度高めに感じますが、
今後理解度によって検討してくださるそうです。

家庭でのサポート 宿題については子供自身が丸つけをして提出するとのことでしたが、読解問題などは念のため理解度を確認していました。
また、宿題忘れがないかも声掛け、確認はしていました。

良いところや要望 授業回数の消化期間や教材購入についてなど、とても柔軟に対応してくださいました。
不明点もお電話にてわかりやすく説明してくださいました。

総合評価 まだ全て評価出来るほどの期間を通塾しておりませんが、総じて良心的な塾かと思います。
不必要なオプションを削って、低価格の授業料でお願い出来る点はとても好感が持てます。
人見知りな娘ですが、女性講師が多い点も入塾を決めたポイントでした。

料金 時代も違うのかもしれないし、地方と東京ってのはありますが、自分の子供の時と比べると10倍くらいの金額で驚いています。
ただし自分が学んできた塾と比べると、比較ができないくらい効率が良いのとクオリティが高いと感じました。

講師 こどものやる気というか興味を刺激し、楽しいと思わせてくれるところは、流石と思います。

カリキュラム 習い事は長続きしないのですが、塾は面白いと言っています。続けていける事で満足いています。

塾の周りの環境 一人で通える点が良いと思います。
仕事してると、送り迎えは難しいですから。
帰ってくるのが21時近くなりますが、治安についても、問題ございません。

塾内の環境 同じベルのお友達とサッサか琢磨していけて、仲良い友達とクラスアップしていける点が良いと思います。

入塾理由 志望校への合格者が多いこと。
見学に行き、効率的に学べることがわかったこと。
歩いて通塾できること。

定期テスト 一緒に見直して問題をやり、苦手な問題を何回も復習させてます。

総合評価 一言で言えば、見学会にいき相性かと思います。

城北スクール門前仲町校 の評判・口コミ

料金 実際に払う金額として安いとは思わないから。

講師 子供が通い続けたいと思っており、実際に結果も出ているから。

カリキュラム 子供を遊ばせないように季節講習があり、結果が出ている以上悪いとは言えない。

塾の周りの環境 駅から近くすぐそばまでは広い道路があるが塾自体は若干狭く暗めの路地を入ったところにある。駐車スペースはなく車では行きにくい。

塾内の環境 子供からは特に悪い印象があるようには聞いていない。

入塾理由 以前に通っていた塾が合わず、近所の人の口コミを参考にして入塾を決めた。

定期テスト 特に対策があったわけではないようだが、質問は何時でも受け付けてくれていたようだ。

宿題 難しいとか量が多くて大変だという話は聞かなかった。

良いところや要望 自習室を自由に使えるのでよく利用させてもらった。その際、先生が空いていれば質問も出来たようなので助かったようだ。要望は特にない。

総合評価 子供本人が通い続けたいと思ったことが最大の理由で、実際結果が出ているから。

石橋塾【東京都】本校 の評判・口コミ

料金 一般的なお値段かと思います。
コスパ的にも悪くないとおもうのでこれからも不満なく大丈夫です

講師 息子がわからないところを、丁寧に教えてくださったと聞いて安心できました。

カリキュラム 一人ひとりにあった授業をしていただいてるみたいで無理なく勉強できているみたいです。

塾の周りの環境 私は車で送り迎えしていますが、特に困ったことはないですかね。
しいて言えば18時~19時の間は程々に混むのでそこだけ時間がかかるかなといった印象です。

塾内の環境 授業に集中できているみたいなのでそこは安心しております。とくにうるさくて集中できないとかもないみたいです。

入塾理由 周りの評判が良かったのでこちらでお願いしています。
実際満足です

良いところや要望 生徒のことをよく見ているところだなと私は感じました。
息子自身も通い始めてから楽しそうですしこれからもお願いします

総合評価 友達も来よっていて先生方もいい人ばかりだと聞いていますので安心して通わせられます。
また勉強自体も頑張るようになったのは嬉しいことです

料金 料金は 周りと比べたら安かった ただ別メニューの科目 講習を受けるとたかいきがします

講師 よく見てませんが 子供が科目に対して理解してるのでわかりやすく教えて頂いてる見たいです

カリキュラム 受験目的ではないので かリュキュラムもそんなに難しく考えてません

塾の周りの環境 歩いて10分くらいですが 夜が街灯少なく少し不安です 近いので暗くなったら迎えに行ってます
後自転車が停める所が無く 歩いて行ってます

塾内の環境 教室はよく見てないですが 子供曰く 綺麗で落ち着いて勉強できるみたいです

入塾理由 わかりやすく教えてくれる所を探していて地域で評判が良かったから

宿題 宿題はそんなに量も出ず苦手な問題とか出てます ただ小学校の宿題もあるので まあまあな量になります

家庭でのサポート 塾の迎えや 必要な教材インターネットで調べたりしています。

良いところや要望 教え方が、良いみたいです。とても科目に対して理解してます。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良とかで塾を休んでも振り替えで授業を受けれるので助かります

総合評価 とても教え方が良く先生達が優しくわかりやすく教えて頂いているみたいで良かったです。

栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ

料金 1教科ごとの料金設定。
講習での料金は高いけど授業以外でも毎日ついて教えてくれてたから高くはない

講師 塾長みずから子供に細かく指導
親にも親身に相談にのってくれた

カリキュラム 教材はクラスごとに合わせて使っていた。
またその子の能力にあった場所での使用だった

塾の周りの環境 駅チカではあるが自転車で行くと駐輪場がない
置くところに困るときがある。

塾内の環境 都内の割には自習室が広くしきられた机がたくさんある。
トイレもキレイ。
過去問などもそろっていて借りやすい

入塾理由 本人が友達もいたし通いたいと言ったから通わせた。
サイエンスが楽しかったみたい

定期テスト 小学4年生だったから定期テスト対策はとくになかったから常に勉強。

宿題 量は大量ではあったがクラスの能力別に基礎までや応用まで…っとわかれていた

家庭でのサポート 塾までの送り迎えやサイエンスの実験など親子で参加したりしました。

良いところや要望 塾に着いた時出るときにカードをかざすとメールが来るから安心。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなど個別に塾長みずから後日教えてくれるから遅れがない

総合評価 レベルがそこそこの小学受験をする方には適した塾だと思います。

ena豊洲 の評判・口コミ

料金 小5までは高いと思わなかったが6年から桁が変わったように感じた。毎月の月謝に加え、日曜特訓、土日の合宿、特に夏季冬期合宿は長期間もあって高いと思った。

講師 親との関わりは少ないように感じた。相談は受け付けるが、積極的な接触は塾側からは少なかった。子供に対する熱意は感じた。

カリキュラム 通常の塾と、都立受検の適正検査型対応の授業は比べにくいため一概には言えない。が、都立受検に特化した内容と対策はやはり良かったと思う。

塾の周りの環境 通いの塾は駅前で、交通の便はすごく良かった。が、日曜特訓や模試等で他校舎に行くと、駅から少し遠かったり治安も今ひとつの所もあった。

塾内の環境 日曜特訓等で他校舎に行く機会があったが、トイレの数が少なく不便だった。合宿の環境は良かった。

入塾理由 都立中学校を志望のため、その実績のある塾を選んだ。また家から近かったため。

宿題 宿題は毎回ではないがあった。提出しないと居残りもあったので意外と厳しく指導していた。

良いところや要望 夏季講習夏季合宿はほぼ毎日勉強漬けで、正月も特訓とかなり締め付けられた一年で、親も子供もしんどい面があったが、都立中学合格できたのはこの塾のお陰と思う

その他気づいたこと、感じたこと 都立の適正検査型受検のため、私立は4科目の学校は受けず適正検査型がある学校を受検したが、きわめて選択肢が少なかった。都立受検がダメだったら公立に行くという覚悟が必要かと思う。

総合評価 都立中学受検を第一にして、万が一不合格でも地元の公立に行くと思うならとても良いと思う。私立中学も視野に入れているなら、両方の勉強をしなくてはいけないのでどっちつかずにならないようにするのが大変かと思う。

料金 料金の明示がされていたので判断しやすい。また、授業のレポートもまめにしており、手厚さを感じたから。

講師 手厚いサポートではあるが、苦手教科がいまいち伸び悩んでいること。

カリキュラム わかりづらいことがある。積極的に適正のプログラムを提案してくれればいいのにと思う。

塾の周りの環境 自宅からちかいのと、大通りに面していて、人通りも多いのでひとりで通わせるのも安心です。
ただ駐輪場が小さいのが難点です。

塾内の環境 自習時間の取り組みもなされていてよいですが、よやくが面倒なのが難点。

入塾理由 近いことがまず第一。そして先生の感じがよいこと。お値段が手頃なこと。

定期テスト ありました。
こちらから要請すれば対応してくれますが、しないと特には設けてくれません。

宿題 当初は苦戦していましたが、今は難なくこなしています。ただ効果については疑問です。

良いところや要望 もう少し勉強の仕方を指導してくれるとよいと思います。
特に暗記物に関しては持て余しているので、

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
ただ他教科をもっと網羅して欲しいのと、進学アドバイスを積極的にしてほしい。

総合評価 得意教科は伸び、自信になっているのはありがたいのですが、にが教科の伸び悩みが大きな課題です。

料金 他の塾と料金の比較をしていないのでなんとも言えないが、そのくらいかなあと

講師 子どもは楽しいと言って通っています

カリキュラム 教材もよくみたことがありませんが、子どもは楽しくカリキュラムをこなしています。良さそうだと思います。

塾の周りの環境 駅からも徒歩五分いないですし、交通の便はよいと思います。近隣に駐車場がありますのでもし車の送り迎えをするなら、駐車場にいれるといいとおもいます。

塾内の環境 自習室はなさそうです。塾内は清潔そうでした。

入塾理由 自宅から徒歩で通えることと体験や説明会に親が行ってみて、他世塾に比較しも自分の子どもに合いそうだったから

定期テスト 学年が進んだらあるのかもしれません。

宿題 その日の授業が始まってからその日の内容がわかるので、予習はありません。復習がメインとなります。

家庭でのサポート 二時間勉強することになるので、学校から帰宅したらまずおやつをあげてから塾に行かせています。

良いところや要望 いまのところ通い始めたばかりなので特になにも意見はないです。

総合評価 子どもが楽しく通えているのでよいと思います。

講師 コンピューターテストは受験者数が少なすぎて意味がない。受験者25人とか。そんなものわざわざ受けさせる意味あるのか。

カリキュラム 細かく宿題を出して管理してくれていた。
第二志望には受かったので悪くはなかったんじゃないだろうかから

塾の周りの環境 自宅から10分かからないくらいだったので近くて良かった。
自転車も止められる。治安は悪くない。
目の前の道路は広い。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされています。
雑音は気にしたことないですね。

入塾理由 中学受験の対策をするため+成績維持のために通塾を開始した。

良いところや要望 自習スペースが増えるとなお良い、かな?

料金 夏期講習の値段などが安く全体的に軽い思い出かようにはいいと思った

講師 塾の先生などが比較的穏やかな人で逆に言えばしっかりした指導をしてくれなかった

カリキュラム 個別で教えてくれて自分に合った教材などをしっかりとプリントして渡してくれた

塾の周りの環境 近かったけれど信号から少し離れているなどのデメリットも多く階段が急で狭いくて家から近くなければ通う気にはなれなかったと思った

塾内の環境 少し狭めだったかもしれないけれど塾はほかの塾と比べてもふつうだった

入塾理由 家から近くて通いやすいし値段もほかの塾より安かったからっていうのがある

良いところや要望 たくさんの教材を揃えており、自分に合った教材を選ぶことが出来た

総合評価 テスト結果が返されなくて、ずっと塾に行ってもかかわらず最後までたいおうしてくれなかった

料金 個別指導なので、高くても納得ですが、他の個別指導と比べ、とても高く感じます。

講師 先生が、子供の話をよく聞き、褒めてやる気を出してくれます。塾に行くのが楽しみになっていて、授業のない日も自習に行っています。

カリキュラム まだスタートしたばかりであまりわかりませんが、
授業があっという間に終わってしまうように、感じています。

塾の周りの環境 教室が駅近のため、駐輪場も近くにあり、コンビニもすぐ下にあり、とても便利です。
教室のあるビルも新しく、清潔です。エレベーターに乗るのが少し怖いようですが、外からよく見えますので、安全と思います。

塾内の環境 塾内はとても清潔で、トイレも2個あります。自習テーブルが、ホテルのロビーのような雰囲気で、子供は気に入っています。教室は駅前ですが、音も気になりません。

入塾理由 教室、先生の雰囲気。教室の清潔感。子供の希望と合う塾であった為。

良いところや要望 塾を変えて、こちらはまだスタートしたばかりですが、子供のやる気を見ていると、先生がいいんだなと感じます。

総合評価 勉強をしたいと思った時に、予約なしでいつでも自習に行けるところが、環境としてありがたいです。また、その際も先生が、褒めてくれるようで、楽しく通塾しています。

栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ

料金 基本授業料は適正と思いましたが、講習代や追加テキスト代など、ちょくちょく追加出費があり、総合的に高くなっていると思います。

講師 子どもを良くみてくれて、面談等でも進路について親身に聞いてくれて、手厚い印象がありました。

カリキュラム 宿題の量や、出題傾向など自然と学力が身につくよう良く作られていると思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、雨などの時は入口で職員総出でお出迎えしてくれるなど、安心して通える環境です。同じビル内に複数の塾が混在している為、授業開始時間が被るとエレベーターが大混雑するのが難点です。

塾内の環境 こじんまりした教室だが、少人数制なので、息苦しさは感じません。近隣の他塾のように鮨詰め状態ではなく、かつ、先生に質問しやすい雰囲気の教室に感じられました。

入塾理由 駅からも近く、少人数制で手厚いサポートが望め、また保護者へのフォローがしっかりされている為。

良いところや要望 少人数制で、手厚い。保護者が来塾すると職員一同立ち上がり、担当関わらず、気持ちよく用件を聞いてくれる。またそれは生徒にも同様で、少しでも戸惑っているお子様がいたら声掛け、フォローをしてくれる。

総合評価 のんびり屋で塾に慣れていない子でも、すんなり環境に慣れました。宿題一つ一つにメッセージをくれたり、励みになる声掛けもしてくれるので、初めての入塾のお子様にはお勧めだと思います。

河合塾Wings亀戸教室 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じた。講習なども毎回高い。下げていただきたい。高いが進度が遅い。

講師 全員が優しく、対応も丁寧で素晴らしいと思った。宿題が少ない先生が多い。

カリキュラム カリキュラムは学校より少し早いくらい。進度もそこまで早くない。教材は河合塾限定のものなので、少しむずかしい。

塾の周りの環境 電車が近くを通っている。バス停も近く交通の便は良い。しかし、自転車を停めるスペースが無いので自転車で来ると、有料駐輪場を使わなければならないのが、難点。

塾内の環境 雑音は少なく、集中できる。しかしよく救急車が通るそうです。その時はとてもうるさいらしいです。自習室も多く、集中しやすい。

入塾理由 近くにあったからです。この塾なら成績があがると思ったからです。

良いところや要望 もう少し値段を安くしてほしい。駐輪場を作ってほしい。それ以外は無い。

総合評価 普通に良かった。成績を維持することが出来た。もう少し頑張れば成績が上がったと思う。

料金 高いけれど、それなりの教育等して頂けるため、良かったと思う。

講師 あまり話は聞かないが、面白い人がいるとの事なので、比較的良いのかなと思う。

カリキュラム とても頭が良くなってとても良く感じました!!
進度はとても早く、クラスを学力順にするため、切磋琢磨してます

塾の周りの環境 普通くらい。豊洲なので、行きやすかった。家が遠いと行きにくい人が多いのではないかと思う。塾周りは遊ぶところもあってとても良い場所です

塾内の環境 綺麗な校舎でとても良く、気持ちよく過ごせたそうです。
いつも楽しみにしてます。

入塾理由 みんなが通っていたと子供が言っていたので、試しに入塾テストを受けさせました

良いところや要望 頭が良くなること、お友達と切磋琢磨できること、とても良いです

総合評価 お高いけれど、学力はアップします。また、お友達と切磋琢磨できるところがとても良い部分だと思います

栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ

カリキュラム まだ入塾して間もないため授業内容がどうかなどよくわかりません、進度は大手に比べて遅いと聞いて入りました。

塾の周りの環境 駅から近いことと、大通り沿いなので、立地や治安は良いと思います。
周りは街灯もあり、また塾も密集しているため帰り時間1人ということはなさそうです。コンビニもマックも近いためおやつには困りません。

塾内の環境 まだ実際に塾内に行ったのは契約のときのみなので、整備や環境は具体的なことはわかりません。
やや自習室が狭くもう少し広いと良いと思います。

入塾理由 大手塾は進度も早く先生方との距離も遠いので、面倒見のよさを期待しています。

良いところや要望 成績表だけでなくテストの問題用紙、答案用紙がPDF化されたものをアプリ内にアップしていただけるとペーパレスになって管理もしやすい。

総合評価 総合的な判断は通い始めたばかりでまだできません。これからさまざまな観点で判断していきます。先生方との距離は近く質問はしやすそうではあります。

市進学院豊洲教室 の評判・口コミ

料金 料金については他と比較して平均少し下くらいだと思った。

塾は4社くらい見て回ったが比較的リーズナブルな方だと感じた。

講師 場所が、まず家から近く、授業時間が比較的早めなのでお弁当がいらず、他の習い事や自分の仕事と両立しやすいと感じた。

カリキュラム テキストの量が程よく、やれたらやる部分のテキストの扱いについて悩んだが、多すぎても全部できないと思うので、適度だと感じた。

塾の周りの環境 家から近く、ホームセンターの近くのため、駐輪場も充実していて、助かった。またLINEでのやり取り等もできて、大変便利でした。

塾内の環境 塾内については、少し狭いため、雑音等は多少仕方ないと感じる。立地はいいので、1人で通わすには安心。

入塾理由 曜日と時間と場所の都合が一致したから。家からの道も明るく一本道が多く、安心だった。

良いところや要望 先生からのフィードバックがもう少しあると心強い。受付の担当の方や先生も人事異動等があるようで、いい先生に当たるといいなと思う。

総合評価 子供の頃から慣れ親しんでいるネーミングバリューと、塾の時間帯が良かった。またクラスも分かれている点も良かった。

「東京都江東区」「小学生」で絞り込みました