「千葉県匝瑳市」「小学生」で絞り込みました

エルヴェ学院八日市場校 の評判・口コミ

料金 料金は周囲の塾と比較しても高い方だと思う。それでも人気があるのは講師のレベルが高いのかなと思う。

講師 それぞれの教科に強みを持った講師がいる。駅も近い為利用しやすい。
生徒2名に対して講師1名なので、効率よく学習を進めることができる。

カリキュラム 塾内のテストを受講して学習レベルを判断して、進める内容を選択している為、弱点の克服に繋がりそう。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内なので便利。
しかし駐車場が少なく路上駐車が多い。

塾内の環境 教室はちょうど良い広さだと思う。少し建物の古さを感じるが綺麗に掃除されており気になることはない。

良いところや要望 アプリ等で講師紹介や出欠席の連絡ができると、楽だと思います。

学部・学科:医療技術

料金 高校3年生を大手予備校に行かせるよりはるかに授業料が安い。 集団、個別で料金が異なるが、推薦入試等で合格し、集団授業の受講者がいなくなり、個別授業となってしまった場合は費用の調整をしてくれるので一般受験した場合でも助かりました。

講師 高校3年生は、塾の自習スペースを指定して何時でも利用する事ができ、先生も親身になって指導していただきました。うちの子は志望していた国公立大学に合格できませんでしたが、難関私立大学にも現役で合格しました。

カリキュラム 季節講習は、他の塾に比べてリーズナブルだと思います。スケジュールが決まっていますが、部活動の予定との調整も対応していただきました。

塾の周りの環境 元々の立地が田舎ですが、駅からも近く、国道沿いなので交通の便は良いと思います。

塾内の環境 集団授業の場合は教室で授業を行っているようですが、個別の場合は、自習スペースの隣の机だったりして、回りに人が何人もいる場合があります。

良いところや要望 面談の手紙がギリギリのことで多いです。子供一人一人の性格を理解して、子供の性格にあった指導をしていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事のための練習等で下校時間が遅くなり、普段の受講時間に通塾できない場合には、期間を限定して別の曜日、時間等の調整をしてくれるので助かりました。

エルヴェ学院八日市場校 の評判・口コミ

講師 講師の先生方は、皆さんとても親切だと思います。子供も講師の先生の事をとても気に入っています。

カリキュラム 子供の事を考えて、苦手な所を重点に取り組んでくれています。宿題の量が少ない様に感じます。

塾内の環境 駐車場が無い為に、道路に駐車して子供を待っていなくてはならないのが気になります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、成績が上がったかは分かりませんが、講師の先生方はとても良いので、続けて通いたいです。

学部・学科:医療技術

料金 料金はそれぞれ価値観あると思いますが、ちょっと高めでは?と感じる点もありました。

講師 教科以外にも大学で必要なトピックを常日頃から話してくれる理系文系問わずマルチな先生がいた。

カリキュラム 自分が目指すものに真剣に取り組ませてくれました。本や教材はもちろん、インターネット利用で一緒に題材について考えたりと知識を深める事も出来ました。

塾の周りの環境 近くに本屋、コンビニ、ファストフード、駅と様々に空きコマを利用して活用出来る所がとても良かった。

塾内の環境 自習スペースが様々な場所に配置されていて過ごしやすく、窮屈に感じないところがとても良かったです。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、講師と生徒の距離感がとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他には無いスタイルでとても良いです。これからの独自のスタイルで頑張ってください。

料金 英会話、文法ともに各月謝はそれなりでしたが、2クラス取るとやや厳しいかな?といった感じです。

講師 文法クラスを第2八日市場教室にしたのですが、通っていた期間が短いため授業参観に出られませんでした。子供自身は嫌な様子もなく通っていました。

カリキュラム カリキュラムとしては、ついていけない様子もなく、分かりやすく組んでいたみたいです。

塾の周りの環境 八日市場教室よりも、更に遠くなり交通の便も悪かったので、ひとりでは行かせられず終わるまで待たなくてはならなく、とても不便でした。

塾内の環境 授業参観に出ることはなく、中の様子はわからないのですが、通りから見た様子では綺麗に片付いていた感じです。

良いところや要望 中学に上がる前に文法が身に付きました。遊びを中心に覚えやすくカリキュラムが組まれてたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 第2八日市場教室は、先生の入れ換えがたまにあり、子供もためらいはややあったらしいです。

小学生~高校生 語学力向上

講師 和気あいあいに、生徒の目線で学習をしてくれました。遊びを取り入れながら、楽しく学習を進めていただきました。

カリキュラム 月に1回ネイティブの先生がいらして、生の本当の英語に触れることができて良かったです。また、授業参観もあり保護者も楽しめた

塾の周りの環境 交通の便は非常に悪く、車でないといけない場所にあり、一人では行けない。

塾内の環境 先生も気さくな方で、保護者にも気軽に声をかけてくれました。自分も習いたくなるほど楽しみました

良いところや要望 夏にはサマースクールがあり、連日教室に通いました。たのしい思い出になりました

その他気づいたこと、感じたこと 教室が終わってからも、玄関先でみんなでわいわい話していました。子供たちは英語が大好きになりました

幼児~小学生 語学力向上

料金 最初に入塾する時にたくさんの教材を購入して、その費用はかなり高額だと思った。

講師 最近新しい講師の方に変わったばかりなのでまだ評価出来ないが、先日参観の時に、授業中騒がしい子に対してちゃんと注意してくれていたので、今後に期待しています。

カリキュラム 映像を使って授業を進めているので、子供は楽しそうな様子だった。ただし、テレビの画面が少し小さいような気がする。

塾の周りの環境 立地はとても近いのでよいです。階段が急で、雨の日は滑らないかと少々不安に感じます。

塾内の環境 教室内はきれいに整理整頓されている。先程もコメントした通り、テレビの画面が少し小さいような気がする。

良いところや要望 講師の方が新しくなって良かったと思います。前より落ち着いて授業が受けられていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと この間の参観日は全員で、6名の授業だったが本来てあればもっと人数が多いと思います。その場合、全体に目が行き届かなくなるような気がする。

日伸学院本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金は一般的な学習塾と比較して安かったと思います。但し、夏季、冬季講習の費用は別途にかかります。

講師 英語の講師は熱心な指導をしていると評判である。英語の成績は良く伸びた。

カリキュラム 地域進学校の授業に併せた内容で学校の成績は良かった。大学受験の対策でも塾の情報が役立った。

塾の周りの環境 地域近辺の学習塾では、自宅から最も近くなので、効率的であった。

塾内の環境 教室は特別新しくはありませんが、勉強には十分に適していたと考えます。

良いところや要望 地域密着の学習塾として、非常に良いと考えます。自習室の参考書等の資料はもっと充実してもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、復習が良くできて、学校の成績はよく上がりました。

「千葉県匝瑳市」「小学生」で絞り込みました