「千葉県浦安市」「小学生」で絞り込みました

[関東]日能研浦安校 の評判・口コミ

料金 月謝以外に、長期休暇の際の講習があり、全体としては負担が大きかった。また、当初の目的を達成できなかったこともあり、余計に費用が掛かった印象がある

講師 優しく面白く教えてくれる先生が多く、子供が特定の科目を好きになるきっかけとなっていた。

カリキュラム 分かりやすい教科書と、レベルに合わせた、また、学習時間にあわせた問題集があり、取り組みをしやすかった

塾の周りの環境 駅から歩いて1分、自宅からも歩いて10分強の場所にあり、通いやすかった。駐車場は無いので、送り迎えは路上駐車になってしまう。

塾内の環境 コロナ禍であったこともあり、スペースは確保されていたと思う。しかしながら、喚起などには少し不安があった。

入塾理由 いくつか申し込みをしたが、先生の雰囲気が柔らかく、子供の性格にあっているとかんがえたから

定期テスト 定期的に、学んだことへの振り返りのテストが実施されていた。また、現在の実力を知る為の全国テストも実施されていた

宿題 量は小学生が出来るレベルで出してもらっていた。能力別にクラスが分かれるので、能力に併せていたんだと思う。

家庭でのサポート 塾への送り迎えを実施、定期的なWEBを通じての説明会などがあったので、そちらへも積極的に参加した。

良いところや要望 家から通うのに非常に便利な場所であった。学校には行きたがらないが、塾には行くモチベーションが高かったので、塾の雰囲気が楽しかったのだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、当初期待したほど、学力が向上しなかったのが残念。個別の指導が子供にはあっていたのかもしれない。

総合評価 学力向上による目標校への合格を目指したが、果たせなかったのが残念。本来の目的はそこなので、集団学習塾の限界を感じた。

個別指導WAM富士見校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だとは思いますが夏期講習などの費用が、かなりの負担
講習期間の前は面談があり手の届かないプランを作成され 絞り込んで費用を抑えるのが大変でした

講師 年齢も近いため楽しく話をしながら学習出来たというメリットもありました。

カリキュラム 夏期講習 冬季講習はとにかく料金がかなりプラスになり、かなり負担

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく自転車で行け、雨の時はバスでも行ける場所で1人でも安心して行かせる事が出来た。

入塾理由 タブレット学習が思うように進まず学習塾のチラシが投函され自宅から通いやすい距離でもあり入塾

定期テスト 夏期講習 冬季講習のように別料金でテスト対策が希望者にはありました

宿題 宿題は、ありました。
量としては そんなに多い方ではなかったかと思います。

良いところや要望 良いとこは、他の塾よりは厳しくないと思います。
そういう点では、うちの子供には向いていたようでした。

総合評価 うちの子供には良かったかもしれませんが、もっと上を目指す子には少し物足りないかもしれません。

英検セミナー新浦安校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 授業の内容もしっかりしていて実際に英検はもう3級まで受かっているので特に高いもやすいも思ってはいなくて妥当だと思います。

講師 息子が人見知りで授業で発表ができなかった中先生が手を差し伸べてくれて発表できたと喜んでいて良い先生だなと思いました。

カリキュラム 少し日本語が難しいテキストを使っててそこに対しては不満がありますが実際に英検を3級まで取らせてくれたので良いも悪いも思いません。

塾の周りの環境 交通は私は結構しやすいと思っていて息子も大丈夫だと言っているので立地や治安の心配はしなくていいと思います。

塾内の環境 たまに近くの工事で雑音が今日すごいうるさくて集中できないと言ってくるので防音機能を追加して欲しいなと思います。

入塾理由 先生たちの雰囲気も明るく人見知りの息子もここを気に入ってくれて、体験授業してみても息子が楽しそうに授業を受けれたことです。

良いところや要望 防音機能を追加してください。あとトイレをもう少し清潔に手入れをして欲しいなと思います。

総合評価 たまに塾の荒さもあるんですが実際に英検を取れる有能な塾だなと私は感じております。

料金 1回あたりの授業が比較的安く感じる。夏期講習は受講しすぎるとやや高め。

講師 個別指導のため、1度に受け持つ生徒が2~3人なので質問しやすい環境。

カリキュラム 子どもが学校の授業でわからなかった内容を持ち込んだ際、そちらの解説も併せて受験向けに応用問題も実施してくれた

塾の周りの環境 イオンの中にあるので休憩の間の食事などには困らない。子どもの送り迎えの間に買い出しもできるので便利。

塾内の環境 基本的には授業を行なっている部屋と同じだが、自習できるスペースが用意されていて、自主学習できる環境が整っている。

入塾理由 個別指導で修学をサポートしてくれるから。商業施設内にあるので送り迎えがしやすい。

良いところや要望 自習学習できる環境が整っている。自習の生徒の質問にも講師が答えてくれるので親切。

総合評価 個別指導なのでサポートが手厚い。集団塾に比べると1人に割く時間が増えるので理解度も高い。

小学生~中学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 個別ってこともあり、少し団体の塾との値段の差はありますが基本的に安い方だと思います。

講師 息子も言ってましたが、先生一人一人が分かりやすいらしいです。

カリキュラム 教材も一年先の単元などやったり、ちょっと早く進んでさと思います。

塾の周りの環境 静かなところにあるので、交通面では大丈夫ですが夜遅いと塾からの周りが暗いので少し心配です。

塾内の環境 多くの生徒さんが通うので、いい広さで勉強の環境的にもしやすいとおもいます。勉強もずいぶん捗っているらしいです。

入塾理由 息子がまだ勉強への意欲がなかなか見られず、平均は取ってはいるのですが今後海外留学をさせたく心配なので通い始めました。

定期テスト ワークシートやテスト出るかもしれないところを丸をすればそれの応用問題などやってくれます。

宿題 課題はもちろんだされますが、息子もヤダひとつ言わず進めてて、自分も見てる感じだと宿題などそんな多くないと思います。

良いところや要望 一人一人集中して教えてくれるので成績も上がり、集中して取り組めると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾など今は通わせる人が多いいと思いますが、将来のためにも通わせた方がいいと思います。

総合評価 全体から見ても他の塾から見てもごく普通で分かりやすく通わせて良かったなと思っています。

料金 冬季講習や夏季講習の間は値段が高いのと普段の授業料が半分などに考慮されず満額なのでその月は高すぎる。

講師 とても親身に教えてくれているのがわかるので高評価です!楽しんでいます!

カリキュラム カリュキュラムなどは一切関わっていませんが成績が明らかに上がっているので文句なしです!

塾の周りの環境 家からとにかく近いということで夜が遅くてもまだそそまで不安にならない!
自転車で通える5分の距離は本当にありがたい。

塾内の環境 とても綺麗とは言えない環境なので、子供たちにとってはどうなのかなと思うことは多々あります

入塾理由 金額以上の価値がある授業数、補習や英検対策などがしっかりしていたから

定期テスト 定期テスト前は時間を長くして勉強をしていました!補習も通塾さえすればいくらでもみてくれます!

宿題 いまのところ宿題はあまり多くないイメージです!

家庭でのサポート 先生との必要時の面談ができたりするので、心配なことは相談しています。
説明会に参加し決めました

良いところや要望 土日に補習があってその週にわからなかったことをちゃんと理解させる予備日を設けていること

その他気づいたこと、感じたこと 休むと永遠にぐちぐち言われます
何を言っても行かない時はあるし、それぞれ性格の問題ありますが強引に出せばこっそりサボるし、こちらも努力してるがそこを理解してもらえないのでただただずっと文句を言われ続けているのが…

総合評価 成績が伸びたことのみで良い評価です。
受験次第では友達に紹介したいです

料金 料金は高いが、個別指導、個別の学習計画、受講以外のケアなどを考えると妥当かと思います。

講師 メンタルケアなどを含めてしっかりしていた。親との連絡も豆に頂けた。

カリキュラム 志望校にむけた具体的なカリキュラムで非常に良かった。模試なども充実していた。

塾の周りの環境 自宅からバスで通いやすく、徒歩でも可能。暗い場所もなく治安がよい。バス停、駅前から徒歩3分程度の圏内。

塾内の環境 ビルの中の一角な為、非常に静か。学習室などもあり、非常に良いと思いました。

入塾理由 遅い中学受験へのチャレンジであった為、個別指導が必須であとたため

定期テスト 模試、過去問からの授業などで実施。受験のみでしたので、定期テスト対策は未実施。

宿題 子供の状況を考えての適切な量だったと思います。やり切れていないときもありましたが。

家庭でのサポート 一緒に宿題を教えながら、やっていました。分からないところは一緒に調べながら。

良いところや要望 親身になってくれるところ。担任がつきすぐ連絡が取れる体制なところ。

その他気づいたこと、感じたこと 金額は高いがそれなりの価値がある。家庭事情を考慮して金額なども提示してもらえる。

総合評価 目的である中学受験には合格したので、基本的には満足です。ありがとうございます。

料金 他との比較をしていなかったためおおよそ妥当であると判断しました。

講師 子供が通学するのに対して嫌がるような態度がなかったため、問題ないと感じた

カリキュラム 学校で平均よりやや上の成績をキープできていたため、問題ないと感じた

塾の周りの環境 駐輪スペースが荒れており管理されていないと感じた。またゴミもそこそこ荒れていた。いろいろ不安であった

入塾理由 とりあえず通わせることでコミュニケーションであったりの能力向上

定期テスト そこまで感じず、平均レベルの勉学補助として利用で来ていたのだど思う

宿題 宿題はなかったように感じますが、自主性をもたせるには問題ないと思う

家庭でのサポート ときどき迎えに行く程度でほとんどは友達と通学。サポートはあまらしていない

良いところや要望 個別指導であること?でしょうか。団体でないため取りこぼしがないはず

市進学院浦安教室 の評判・口コミ

料金 5教科なので高くはないと思いますが、実績としてあまり上がらなかったので評価しにくいです。

講師 中学受験のほうの先生の質の方がいいと思いました。
癖のある先生が苦手なようでした。

カリキュラム 教材が多く良かったですが、宿題になるケースが多く大変そうでした。

塾の周りの環境 駅近くで帰りが遅くても周りが明るいので良かったです。送り迎えしたりもしますが、一階に薬局があり便利です。

塾内の環境 教室がいくつかあり部屋が広めですが、大人数ではないので、広く使えて勉強しやすそうです。

入塾理由 特に市進教室がいいと決めたわけではないです。

定期テスト 苦手分野を先生が手書きで作成してくれたりして手厚かったです。

宿題 とても多く大変そう。
社会の映像など毎日やらなくてはいけないことが大量です。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、自宅でテストする際の時間をみたり、オンラインのときは、パソコン準備したりしてました。

良いところや要望 家だとなかなか進まない勉強がみんなとやればやることが出来る。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか辞めることが出来ない。
辞めたいと思っても話を聞いてもらえない。

総合評価 人によって良し悪しは違うと思うが、子供には合わなかったという意味でこの評価にしています。

四谷大塚新浦安校舎 の評判・口コミ

料金 料金は週4回なので仕方ないとは思いますが高いと感じました。しかし公立中に進んでから高校受験のために3年間通塾することを思えば高くは無いという周りの先輩お母さんたちの意見には納得できました。

講師 社会経験を積まれた、とても味のある講師の先生もいらして、辛いことを乗り切るためのアドバイスは心に響いたようです、

カリキュラム 教科書的なベーシックなテキストはとても良いと思いました。螺旋階段のように、同じ単元をより深く知れるように工夫されていました。また、6年生ごろから使う、要点を絞った問題集もとても頼り甲斐がありよかったです。

塾の周りの環境 駅からは徒歩2?3分なのでとても近かったし、バス停もとても近くて安心でした。夜の授業終わりには、先生方が子供達を見送ってくださる時もありました。

塾内の環境 自習室ではなく、広い廊下の両壁沿いに長机があり、そこで自習をしていました。先生方の目にも留まりやすいし、そこで壁に向かって頑張ってる他の塾生の姿はきっと刺激になったと思います。

入塾理由 中学受験をするにあたり、従兄弟たちが通っていた四谷大塚はテキストの良さでも有名だったのでまず週テスト会員からスタートしました。

定期テスト ここは中学受験塾だったため、定期テスト対策はありませんでした。

宿題 量は多すぎるとは思いませんでしたが、
個々人向けにAIが抽出した問題を解くシステムが黎明期で、膨大な量をこなさないとならず、それは不可能な量で疲れるだけなので改善の余地は大きいと思いました。

良いところや要望 保護者向けの説明会を毎月開いてくれて、静かに鼓舞してくれたり、子供の勉強内容を短時間で凝縮して解説してくれるので、並走しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 小6秋の個人面談で、子供の学力・受験スケジュール・校風など踏まえた的確なアドバイスをいただき、今はその学校での充実した学生生活を送れており、先生には本当に感謝しております。
受験中も校舎で待っててくださり各教科の先生方が問題傾向を探ってアドバイスくださり、あれがなかったら合格は出来なかったと思います。

総合評価 中学受験の親子を冷静にサポートし、導いてくれました。つらくても頑張ることを、親以外の大人が心を砕いて教えてくれる、そういう場所に一年半通った経験は、子供にも私にとっても大切な財産です。

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

料金 成績が上がらないのでこの値段を払うなら家庭教師の方がいいのか悩む。

講師 先生によってムラがある。良くも悪くも伸びていない。
根気よくと言うよりはむしろ先生は幅広い勉強が苦手な子供を相手して、大変な感じはする。

カリキュラム どれを受ければいいのかわからない。案内は子供を通してなので知らない時がある。

塾の周りの環境 便利。近いし明るいからいいが遠いと行く気も失せるのでちょうどいい。

塾内の環境 基本的に静かだと思います。他のお店が少ないので心配もあまりない。

良いところや要望 良くも悪くものどかな感じで鉢巻を巻いて頑張る感じではありません。勉強嫌いがそのままな感じはありますが先生がそんな子供を、少し柔らかい目で見てくれている感じです。

個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ

料金 1科目で個別なら安いと思ってたが
体調不良で休むと振替がなくて無理して行くしかない
振替はどうにかしてもらいたかった

講師 好き嫌いがあるのでなんとも言えないが
合わなければ変えれるが
子は何も言えずにいて辞めたいとなって初めて聞いたので
もっと前にわかってればもう少しは続いてたと思う

カリキュラム 個人に合わせてるから
遅いとは思わないが少し早くはして欲しかった

塾の周りの環境 大通りにあるので
行き帰りがかなり心配で。
目の前が大通りの為車での送迎も難しい
自転車置き場も狭い

塾内の環境 中にほとんど入らないのでわからないが
人通りの外からみれるから
怖かった

入塾理由 個別でマンツーマンでしてもらえるから
1科目で子供にあってると思ったから

良いところや要望 個人の速度でやってくれるところ
先生は若い人から年配までいるので
受験となると少し不安しかない

総合評価 受験の為に行ってるが
受験の為になってるのかわからない、、
受験対策をもう少ししてもらいたい

市進学院浦安教室 の評判・口コミ

料金 高いけど妥当な範囲値段だけ見ると高く見えるが質が良かったので目は潰れるレベル

講師 偏差値が伸びていたと感じた分からない問題も真摯に向き合ってくれていた

カリキュラム 進捗は早いと感じた遅い人に合わせず早い人に合わせているので苦手な人は大変だと思う

塾の周りの環境 駅の近くで雑音が多かったと感じたが治安は悪くなく子供を1人で通わせても問題は無いと思った。特に目立った問題点はないと感じました

塾内の環境 駅が近かったので雑音が大きかったと感じたがそれ以外に不満は無い

入塾理由 家から近く進学塾ということで信用できそうだったからあと評判も良かったから

宿題 課題量は多いが難易度はそこまで高くないと思うちゃんとやれば力になります

良いところや要望 教師の質が高く値段相応の教育が受けられる点がいいと思うまた治安も悪くないところもいい

総合評価 とてもいいと思います。駅が近く雑音がすごい以外あまり欠点を感じない素晴らしい

四谷大塚新浦安校舎 の評判・口コミ

料金 中学受験は任意で受けるもの、しなくてもいいものにお金をかけるのは正直負担が大きい。成績が上がればその成果と言えようが、今のところそれに値しない。

講師 Sクラスという上位クラスの子に対しては特別指導を行なっているように見受けられる。
それに対し我が子は出来が悪いので諦められているように感じる。

カリキュラム 教材は難しく、小学4年でも親の私でも間違いがあるほど。これをいかに理解させるか親としても難しい。

塾の周りの環境 駅前なので、夫の仕事の都合次第で一緒に帰ってきてもらえる。
また、遠方から来てる方はバスも多いので通わせやすいのではないかと思う。残念ながら我が家はバス通りではないので送り迎えが必要だが。

塾内の環境 駅前の大通りに面していることから騒音が心配されたが、全く聞こえないほど静か。その分換気はできないので空気清浄機にて行っているものと思われる。

入塾理由 お友達のお子さんが有名私立中学に多数合格できたから、我が子もそうなって欲しいと願い入塾させた。

定期テスト 学校のテストに対する定期テスト対策はない。
しかし、塾のクラス分けテストに対する対策が1日設けてあり、プリントを基に指導してくださる。

宿題 宿題は他の塾と比べて多いと聞いている。確かに国語では漢字の書き取り、社会プリントなど、毎日のようにやっている。

家庭でのサポート 隣に座り、一緒に問題を解いて、子供の理解力を確かめつつ、自分の脳トレもしている。
塾の行きはお友達と行ってるが、帰りは遅いので必ずお迎え。

良いところや要望 面談もあり、先生とのコミニュケーションも取れるところ。駅から近いので用事をしながら、塾に寄りやすい。

総合評価 上位クラスのみじっくり応対しているように感じていて嫌だったが、テスト対策前に個別にプリントをくれ、指導してくださるのをみて、覆された。

新浦安ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 通い始めたばかりなのでまだなんとも、という段階ですが徐々に効果が出始めている気がするので、今の調子で成績が上がれば安いと感じると思います。

講師 通い始めたばかりなので具体的なエピソードというのが乏しいですが、雰囲気などは良いように感じます。

カリキュラム 最初は子供も乗り気ではなかったですが、徐々に勉強にやる気を見出しているように思います。適性もあると思いますが、うちの子にはちょうどいいペースで進めていただいてるのではないかと思います。

塾の周りの環境 立地に関してはご近所であるということもあり、通いやすく何もいうことはありません。閑静な住宅街にあるので遅い時間だと人通りが少なく、そこだけ少し心配です。

塾内の環境 環境や設備などはごく一般的な塾という印象であり、良くも悪くもないと印象です。

入塾理由 子供の成績で悩んでいたところ、ママ友の勧めで認知しました。見学に行き、講師の方も誠実そうだったので決めました。

良いところや要望 講師の方の教え方がとても良いという噂のもと入塾いたしましたが噂通りで今のところ母親としては満足しております。

総合評価 色んな評価があると思いますが、まずは子供の成績アップとやる気の向上などが塾に求めるものだと思います。子供のやる気もアップし、徐々に成績も上がっているので今後に期待したいです。

料金 料金は平均的だと思う。一教科の値段なので、今後教科数が増えれば、負担は大きくなると思う

講師 実際授業を見ているわけではないので何とも言えないが、本人は行くことを嫌がったりはしていないので

カリキュラム 理解度に合わせて進めてくれているのはありがたい。出来ていないところも、授業日報で知らせてくれるので自宅でも取り組みやすい

塾の周りの環境 大きな道路に面しており、暗くなるのが早くなった時期でも安心は安心。入室退室メールがくるので、それも安心

塾内の環境 うるさいなどの話は聞かないので、環境はいいと思う。常に先生もいるので安心

入塾理由 自宅から近く、体験してみて本人からここが良いという返答があったため

定期テスト まだ定期テストがないので何とも言えない。今後に期待したいと思っている

宿題 適量だと思う。学校の宿題もある中で、しっかりやっているので。

家庭でのサポート 面談で不足している部分や頑張って欲しいところを共有している。

良いところや要望 基本的に意向に沿って対応してくれている。他の習い事との兼ね合いもあるので、時間や曜日は今後相談していきたい

総合評価 先ずは、本人が嫌がらずに通えていること。学校より少し早いので、出来る事、わかる事が自信になっていそう

料金 個別指導のためそれなりの料金にはなるのは理解できるが、きめ細やか等を考慮すると高い

講師 入れ代わりが頻繁でかつ引き継ぎも丁寧ではない

カリキュラム 季節講習と通常授業で二重の費用がかかってしまうため、休み期間の授業は倍になる

塾の周りの環境 駅から直結のイオンのビルの中に立地するため、交通の便は良い。バスの本数も多く、自転車置き場も充実している。

塾内の環境 塾の室内は清潔にされており、静かに勉強できる環境は整っている。

入塾理由 家から近く通いやすく、かつ入塾の基準が比較的低めだったため。

定期テスト 定期テストは受けていないため、テスト対策は取られていなかった。

宿題 あまりよく覚えていないが、適度な量だったように記憶している。

家庭でのサポート 受験対策はあまり熱を入れて対応してくれなかったので、過去問は自宅で親が対応していた。

良いところや要望 中学受験のために通っていたが、あまり受験対策に特化したカリキュラムでなかっなように感じたのは残念だった。

総合評価 費用が高い割にはそれに見合った対応をしてくれていなかったという印象がある。

個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ

料金 月々の月謝に加えて長期休暇の講習など、別途かかる費用もあるが、他を知らないので何とも言えない

講師 比較的若い先生が多く、本人も楽しく通えてるようで、テストの成績が良いとわざわざ報告に行けるくらいの信頼関係が結べているのでありがたく思っている

カリキュラム 苦手を克服するための指導方法や、きちんと向き合ってくれて自習などもススメてくれたのがありがたかった

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、通りに面しているので夜でも明るく場所もわかりやすい。
自転車置き場だけが少し狭いと思う。

塾内の環境 教室内も広く、清潔感あり。消毒などの感染症対策もできており、空調もちょうど良い感じ。照明も明るい。

入塾理由 以前通っていた塾がなくなってしまって探していたところ、すでに通っていた友人のすすめ

宿題 本人が何も話してくれないのでいまいち把握できてないが、無理のない程度でギリギリのラインで設定してくれていると思う

良いところや要望 要望があればいつでも面談に応じてくださるところが、本人から何も聞けない側としてはありがたい

その他気づいたこと、感じたこと お知らせ等が全てメールでくるので、そこだけが唯一煩わしく感じてしまう。あと、立派な紙媒体でいろいろお知らせも資源がもったいないような気がします

総合評価 うちの息子みたいな子には向いてると思います。実際楽しく通えて信頼関係も築けています。

櫂塾本校 の評判・口コミ

料金 大手ではなくリーズナブル
生徒数も少なく費用対効果が良い

カリキュラム 先生が生徒に合わせて指導してくれるからです。

塾の周りの環境 駅から10分で治安も良い。人通りも多く安心して通わせられるからです。

塾内の環境 周りの生徒の雰囲気が悪い。環境を整えるべき、クラス分けして下さい

入塾理由 家からの距離
雰囲気が合っている
授業時間がコンパクト
先生が良い

良いところや要望 先生の質を上げる為の時間を増やして、生徒に教えられる環境を整えてください

総合評価 一般的な塾です。

料金 特に不満も感じないが、夏期講習や冬季講習の料金は高すぎると感じる。

講師 特に不満もない。フォローアップ等もしっかりしてくれていると思う。

カリキュラム 定期テスト対策などもしてくれているので、その時々に合わせて指導してくれていると感じる。

塾の周りの環境 路線バスを利用すれば通いやすい立地にあるので全く不満はない。治安も良いため、夜が遅くても安心だと思う。

塾内の環境 大型商業施設の中にあるため、多少騒がしい環境であると思う。しかし、対策もされているようで特に不満は聞かない。

入塾理由 子供のその他の習いごととの兼ね合いで、通塾しやすい塾を選んだ。

定期テスト 予想問題集等を配布されていた。対策も適切であったように思う。

宿題 出されていたと思う。多すぎて手一杯という事もなく、量も適切であると思う。

良いところや要望 子供に合わせた指導をしてくれていると思う。適宜家庭とのコミュニケーションも取ってくれているところが良い。

総合評価 高校受験には向いていると思う。部活を頑張りたい生徒に対して、補講等も融通が効きやすいところが良い。

「千葉県浦安市」「小学生」で絞り込みました