「千葉県鎌ケ谷市」「小学生」で絞り込みました

料金 他と比べてないのであまりわからないが、妥当な金額ではないと思います。

カリキュラム 内容的には難しくできていると思います。授業スピードはうちの子には早かったかなと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあり、治安も良い環境です。長年住んでいるので不安は特にありませんでした。周りにたくさん塾もあり、良いと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、雑音もなく良い環境であると思います。

入塾理由 立地条件が良い事と、仲の良い友達がいたから。他は見ずに決めてしまった。

良いところや要望 うちの子には合わなかっただけで、特に悪い印象はありません。そのままで大丈夫だと思います。

総合評価 特にありませんが、成績を貼り出す事について、良い子と嫌な子がいると思うので希望を聞いても良いかと思います。

市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 他の塾も調べてみたけど、大体同じくらいの料金だった。
教材費も結構かかる。

講師 少し前は結構講師が変わったりもしていたけど、最近は定着してる。先生は話しやすいみたい。

カリキュラム 集団で教える塾なので個別とは進め方などは違う。授業のスピードは早いので、慣れるまでが大変だった。

塾の周りの環境 塾には駐車場はないけど、広い道路に面しているので車の送り迎えがしやすい。駐輪スペースはある。
近くに大型スーパーもあり、駅からもそんなに遠くない。

塾内の環境 塾内はそんなに広さはない。でも机と机の間隔は割とある。入り口は狭い。自習スペースは広め。

入塾理由 自宅に近く、送り迎えなくても一人でも通うことができる。
同じ中学の子が多く通っていたから。

定期テスト 定期試験前になると補講をしてくれる。学校のワークを進めたり、塾が用意してくれた問題プリントをやる。テストが終わった後は解き直し補講もやってくれる。

宿題 宿題は出てるけど、量的には今のところそんなに多くはない。その日の授業の内容の宿題なので、難しくて出来ないと言うことはない。

良いところや要望 LINEで質問や欠席連絡ができるところは良い。欠席の理由によっては、オンラインで授業を受けさせてもらえる。

総合評価 テストの後や授業の様子など、直接電話で教えてくれるので、よく見てもらえてる感はある。子供もそんなに嫌がらずに行くので助かってる。

料金 個別指導の塾でもありましたし、料金設定は他の塾に比べても高い方だとは思っていました。週1しか通わせる事は出来ませんでしたがあとは本人のヤル気でなんとか塾を利用して成績も上位を取れていたので良かったのかなと思います。

講師 色々な講師の先生方がいらっしゃいましたが
子供達から話を聞くと感じのよく優しい親切な先生方が多かった印象です。勉強も丁寧に教えてくれていたようですし
それ以外も若い先生方が多かったので親しみやすかったのではないかと思います。

カリキュラム 要所、要所で面談等も設けられていて
各々にあった勉強や
予算にあったコマ数等にも柔軟に対応していただけました。

塾の周りの環境 最寄りの駅からはちょっと離れていたので
夜の時間帯ですと帰りは車で迎えに行ってました。
場所的には通りに面したビルの中にありましたので治安的には悪くはなかったと思います。

塾内の環境 個別指導とはいえ
教室の中は机ごとにパーテンションの様なもので区切られているだけなので
話し声等は丸聞こえだったと思います。

入塾理由 本人がこの塾に通いたいと言ったので、一緒に見に行きます
塾の雰囲気もよく友達もいたので入塾させてもらうことにしました。

定期テスト 勿論定期テスト対策もしてくれてましたが
学校のテスト範囲にそった他の教科等もその都度
みてくれていたので助かりました。

宿題 宿題はテキストの課題のようなものは多少は出されていたかと思いますが、各々にきちんとやって行ってたと思います。
量的には多くはなかったと思います。

家庭でのサポート 送り迎えは学年が上がるにつれて時間帯も遅くなってしまうので必須事項としてしていました。

良いところや要望 通ってる途中から塾に行った時と帰る時に
打刻をすると保護者にメールで連絡が来るようになり
安全面に配慮されているなぁと思いました。
定期的に教室長期先生との面談もあるので、これから何をどのように?等の相談や話をよく聞いてくれて助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人と教室長先生や講師の先生方が向き合ってくれるので子供達にとっては良い環境だったのではないかと思います。

総合評価 うちの子供達には合っていたと思うし、対応もしっかりとしていただけたので
料金的には高めではあったけど
子供のの勉強面に関してはよい選択だったのではないかといまでも思います。

TASUKE塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。通い放題という制度があるが活用したことはない。

講師 年齢の近い講師が多く、色々な相談に乗ってもらえる半面、友達のような関係になってしまっている。

カリキュラム 教材は本人の理解度や進捗状況に合わせて選定してくれました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩20分程で、アクセスは悪い。しかし各種学校が近いため学校帰りに通いやすいのかも。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、不清潔に見えました。のびのびと学べる環境ではないと思います。

入塾理由 高校受験をいずれするにあたり、手厚い指導をお願いしたかったから。

良いところや要望 電話をかけても繋がらないときが多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらい。

総合評価 高校生には適している塾だと思います。ただし塾費が高いため、そこは少し我慢が必要。

七田式新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は正直高いと思います。どこも一律同じお値段だと思います。

講師 先生がベテランなのでたくさんのお子さんを見てきて、その経験から子供にあった方法で教えてくださいます。

カリキュラム 長い歴史のある教室なので独自の教材がたくさんあります。子供も楽しく学べています。

塾の周りの環境 駅からは少し歩きますが、車があれば便利なところにあるので困りません。提携の駐車場はありませんが近くにショッピングセンターがあるので困りません。

塾内の環境 マンションの一室です。騒音などはありません。
少人数で授業するには困らない締め切って授業の出来るスペースがあります。

入塾理由 小さい頃から同教室の別の地方に通っており、転勤でその近くに引越しをした為。

宿題 宿題は正直難しいです。その子のレベルによると思います。小学校受験にも対応している位です。

家庭でのサポート 毎週送り迎えを車でしています。わからないところは幼稚園の時は親が教えていましたが、小学生は全て先生が教えてくださいます。

良いところや要望 とにかく先生のサポートが良いです。子供のことをよく見ていてくださって、心配なところを相談すると細かく教えてくださいます。

総合評価 幼児の脳を育てると言う点ではとてもいい塾だと思います。ただ、他の幼児の習い後に比べるととてもお高いので、かなり費用面はかかると言うのがネック。

料金 高い
個人だから仕方がないが、、、
自習する子ならいいと思う。

講師 先生の幅が広い
おじいちゃん、おばあちゃん先生がいる。

カリキュラム まだ習っていないため分からない。
まだ様子見。
ただ高く感じる。

塾の周りの環境 周りに塾が多いから学生が多く賑やか。
駅から離れると道が暗い。

塾内の環境 狭い
話が長い先生がいて、声がでかいから丸聞こえ。集中できるか不安。。。

良いところや要望 まだ分からない
ただ狭さがある。話し声も丸聞こえで集中できるか不安、

料金 説明は明朗で具体的な現状を丁寧に説明してもらえた。個別な分、学年が上がると金額も相当上がってくるので今後が心配。

講師 学長が経験豊富で色々な生徒さんに親身になって指導している話しが聞けた事。子供の特徴を良く把握して進めてくれそうな感じがした。

カリキュラム これまでの学習で習得出来ていない所にさかのぼって進めてくれる所。毎回手書きで指導した所を渡してもらえる。

塾の周りの環境 大きい道路沿いで少し心配。駅に近いので周辺に塾が沢山あるので人通りはある所は良い。

塾内の環境 塾の部屋自体は狭いが混み合っていない分集中して行えそう。新しい大手の塾と比較するとやや雑多な印象はある。

良いところや要望 生徒や親の話を丁寧に聞いてどんな事でも聞いて頂ける塾でした。利用を継続して本人の意欲や学力が上がる事を期待します。

料金 料金体系の説明を事前にしっかりしていただき、年額がわかるので安心しました。

講師 常勤講師で、子供の目線で話を聞いてくれるので子供からするととても話しやすく親身に聞いてくれるようでした。

カリキュラム 毎回小テストを用意していて、テキストの内容がとてもわかりやすく感じました。

塾の周りの環境 駅近で街灯も多いため、夜まで授業があっても安心して通わせられると思いました。

塾内の環境 集団指導ですが、最大人数も10名前後のため騒がしすぎない環境でとても良いと思いました。

良いところや要望 アルバイト講師がいないと思うので、しっかりと教えてくれそうなところが利点だと思いました。
時間外でも勉強ができるので、家で勉強が集中できない時は塾を利用できるのでとてもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、あまりわかりませんが懇切丁寧に指導してくれる雰囲気ぐとても気に入りました。

料金 近隣の個人塾ではまぁ安い方かと思う。
夏季、冬季などは回数によって料金が加算。
たくさんいって、割引があるわけではないから、数%でも割引してくれればいいのにと思う。

講師 少数個別指導なので、わからないことも聞きやすい雰囲気がある様子。

カリキュラム 基礎学力向上のためのテキストを選んでくれている。
ただ、夏季や冬季のテキストが中途半端にあまって進んでるのがもったいない。

塾の周りの環境 駐車場がなく、道幅も狭いから送迎が大変。
住宅地の中にあるため、子供が1人で行ければよい。

塾内の環境 整理整頓されており、個人の席についたてもあり、集中できる環境かと思う。

良いところや要望 数年前にできたばかりだから、振替するときも枠が余裕があり、とりやすい。
ただ、電話で振替などの相談をするが、ネットでできればいいのにと思う。

料金 料金ははっきり言って高い感じです。

講師 先生の方がたは親切で安心できますが、事務の方がたはあまり感じが良くない印象です。

カリキュラム 教材は塾のオリジナルですが、自分の子供に最適なものとは思えませんでした。

塾の周りの環境 場所的には駅前なので便利でした。しかし、居酒屋なども多く、少し心配な面もあります。

塾内の環境 教室ははっきり言って狭いスペースです。もう少し余裕があると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は個人の都合なので基本にできません。割り切るしかないです。

市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 料金は他校のそれがよくわからないが、それほど高いとは感じなかった。

講師 わからない事などの質問に対し、親身に回答してくれることが良かった

カリキュラム 自身の能力に合わせた教材を使用し、カリキュラム通りに指導してくれた

塾の周りの環境 自宅から10分ほどのところにあるため、学校帰りでも問題なく通えた

塾内の環境 きょうしつは広くもなく狭くもなく、ソーシャルディスタンスに則った配置となっていた

良いところや要望 特に要望は無いが、この時世で大変とは思うが、引き続き良いでお願いしたい

料金 料金は、平均だとおもいます。でも、教材費が高く持って帰って満足してました。パラパラ使ってあるけど、プリントを配られてやっているので買った意味があるのかわかりません

講師 成績のいい子を頑張ってみてる感じ。本人が、きちんとやっているかを把握してないと思う。

カリキュラム 料金が、高い。買った教材を全部使わないからもったいなかった。

塾の周りの環境 自転車でかよえるが、雨の日は車送迎のため交差点付近に車を止められない

塾内の環境 窓のない教室なので、閉鎖的な感じがした。自習室も狭くもう少し、個々のスペースが、ほしい

良いところや要望 駅近で、家からも近く学校のお友達も多いので通いやすいとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 個人面談や保護者面談が強制ではないからよかったけど、子供の学力が全然見えてこなかったので、そこは強制的に面談するべきかと思いました。

料金 まだはじめたばかりですが、このまま子供の学力が伸びて目標を達成できれば、良かったということになると思います。

講師 子供の性格にマッチしそうな先生を選んでいただき、今のところ塾に行くのが楽しいと言っています。はじめたばかりですが悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 子供の学力やこれからの目的に合わせて教材をご用意いただきました。はじめたばかりですが悪かったところは今のところありません。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内なので通塾が楽です。交通量の多い交差点を渡るので安全に登下校するよう注意しています。

塾内の環境 交通量の多い通りに面していますが、勉強には支障はないようです。塾内はきれいに整理整頓されており清潔感を感じました。

良いところや要望 子供の個性をたいへん気にかけながらご対応されている点が特に魅力を感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾してまだ数回ですが、寄り添っていただきながら授業をすすめていただいていることが子供の言葉や連絡簿から伝わってまいります。

料金 近隣の塾とさほど大差ないので、とりあえず成績が
落ちてないので可もなく不可もなし

カリキュラム 成績は落ちてはいない

塾の周りの環境 家から近く歩道も明るい道なので、通学させるには安心ではある。

塾内の環境 実際に自分のめで見てはないので判断出来ない状態で可もなく不可もなし

良いところや要望 子供達からは不満は聞いてないところが良いところ。

その他気づいたこと、感じたこと 特に可もなく不可もなしの塾なので成績が上手くいかないようなら知人友人の口コミで他の塾を検討する。

料金 個別指導なので安いとは思いませんが、成果が出てくれたらいいなと思います。

講師 同性の先生についてもらうことが選べて、優しく指導してもらえてます。
集団だとあまり質問したりするのが苦手な子ですが、今では分からない時に聞けるようになりました。

カリキュラム まだ通い始めて間もないですが、毎回学習プリントを用意して頂いてます。早く進んだ時はプリントを増やしてくれるので、本人は無理せず進められています。

塾の周りの環境 駅が目の前のショッピングモールに入っているので、とても便利です。

塾内の環境 自習の机も完備されています。ショッピングモール内ですが、騒音もあまりない気がします。

良いところや要望 スケジュール変更などで、度々先生とお話しする機会がありますが、子供の授業態度も聞けていいです。

その他気づいたこと、感じたこと 友達紹介の入会特典の案内があまりしっかり記載されてなかったので、何度か問い合わせしてしまいました。紹介で入る生徒さんも沢山いらっしゃると思うので、分かりやすく記載されてるとありがたいです。

市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝も夏期講習も、テキスト代もとにかく高く感じました。

講師 物腰の柔らかい先生が教えてくれてました。先生の人数が少なくいつも忙しそうでした。

カリキュラム 受験する生徒さんが多かったので、難しいテキストでした。宿題が多く、毎週大変でした。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどでした。

良いところや要望 英検を受けられる会場になってます。ただ退会してしまうと会場が使えないのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと プログラミングや即読解力など、沢山のプログラムが別料金であります。

料金 決して安くはないが、質の向上のためには必要な料金だと思います。教材も無駄がなくよくできていると思います。

講師 分からない点を聞いてくれるので消極的な子でも質問しやすいです。また先生が細かく見てくれるので子供に何が必要かがよく分かります。

カリキュラム テストは受けただけでなく、再テストで合格できるまで指導してくれるカリキュラムがありありがたい。

塾の周りの環境 近くにスーパーや駐車場があり、送迎しやすい。また駅前のため、車で送迎が難しい時も電車で通えます。

塾内の環境 塾内、集中できていると思う。道路は交通量が多く、うるさいが塾に入ると静かで勉強しやすいと思います。

良いところや要望 月例テストで勉強範囲の理解度の確認。また合格点に満たないと再テストが一番魅力です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も熱心でありがたいです。人数もまだ少ないので先生の目も行き届いており、安心して通えます。

個別指導なら森塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 個別の割には安いが、本人的には時間が短くて足りない様子。
こちらの件も様子見です。

講師 電話対応でみると塾の教育は統一されているイメージです。若い先生のようなので、話しやすいかもしれません。時間が50分と短いので、集中できるように配慮していただきたい。

カリキュラム 苦手な勉強というより、春季講習の決まった内容だったので、理解していた内容の勉強だった。
先生が普段対応してくれる先生と異なるので、4月いっぱい様子を見る必要がある。

塾の周りの環境 駅前で家からも近い。通塾時間が早くてありがたいが、冬は暗くなる時間なので心配。

塾内の環境 先生の癖なのか、ペン回しをずっとしていて、下に落としたりと気が散る様子。
問題を解いてる時に、話しかけられて集中できないようなので、改善をお願いするか検討中。

良いところや要望 先生の教育がゆきとどいてそう。
自分から話かけられない子なので、率先して話しかけてくれるのはありがたい。
中学にスムーズに入れるように、準備をしっかりしたい。

料金 あまり他の塾と比較していないため、なんとも言えないが、集団塾としては相場なのではないか。

講師 比較的生徒が少ないこともあり、親身になって確認してくれているところはよい。

カリキュラム 休塾してもオンラインで授業が聞ける点はプラス評価。カリキュラムについては、学校の授業を先取りするとのことで、申し分ない。

塾の周りの環境 申し分ない環境です。

塾内の環境 コロナ対策として換気のために教室のドアを開けているため、他の教室の声が聞こえる様子。集中して授業を受ける体制としてはあまり望ましいとはいえない。

良いところや要望 塾への要望として休塾はアプリを通して連絡ができるが、それ以外の先生とのやりとりをメール等でできるとよい。

TASUKE塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 高いが、プログラミングの授業なので妥当。身近なゲームで勉強ができて抵抗なく覚えられる。

講師 ◆よかった点
褒めて育てる
◆悪かった点
まだわかりません。

カリキュラム マイクラで楽しく学べて、プログラミングが身近に感じられると思います。頭の回転や、考え方、ものの組み立て方が変わっていくと思います。

塾の周りの環境 近くに駅がない。道路の交通量が多く危ない。

塾内の環境 教室内は比較的広く、人との間があいていて、よいと思います。

良いところや要望 今は週2回の授業の為、もう少し選択できるとありがたい。
発表会があり、子供の進捗状況の確認ができる。

「千葉県鎌ケ谷市」「小学生」で絞り込みました