「千葉県市原市」「小学生」で絞り込みました

クオード姉崎校 の評判・口コミ

料金 受験のためには仕方がないが、電車代もかかり、収入も多くないので、家計が苦しい。

講師 塾から電話がきてこどもの様子などいろいろと相談にのってくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度なので、立地は良いと思います。駅前なので車を停めておくことができず、車での送迎には不便。

塾内の環境 建物は新しくとてもきれいなように思う。

入塾理由 兄弟も通っていたから、通学方法や塾のシステムを知っていたため。

良いところや要望 高校生まで継続して通ってみてもらえるので、その点は安心できます。

総合評価 高校受験まで通わせたあとも大学受験まで通わせられるので安心てす。

料金 小集団が安くて魅力的だが、内容はこれからなのでよく見極めたい。

講師 子どものやる気スイッチが入った。親の力では難しかったので助かる。

カリキュラム 振替対応をしてくれること。進度は個別なのでしっかり合わせてくれる。毎回の連絡帳も良い。

塾の周りの環境 駅近。塾が周りに多いので、送迎の車が多いのが難点。うちは近くに住んでいるので、歩いて迎えに行くことも。防犯の面で、授業後は、先生が下まで見送りに来てくれたら良いと思う。

塾内の環境 シンプルに何もない。自習室もいたって普通。軽食が食べられるスペースがあると良いと思う。

入塾理由 通いやすさと対応です。あまり勧誘してこなかった事もポイント。季節講習の時なんかも勧誘がひどくないと良いと思う。

宿題 量はちょうどいい。調整可能なので融通がきく。テキストが届くまではプリントをくださいました、

良いところや要望 まだこれからなので今はわからない。集団より料金が高いので、あまり成績が変わらなければ別の集団に変えようと思う。まずは初めての定期テスト目指して頑張ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと あまり生徒がいない気がするが大丈夫かな?と不安になる。

総合評価 まだわからないのでこれからの期待をこめて。本当は5教科やりたいですが、金銭的にもスケジュール的にも個別で5教科は難しい。

クオードちはら台校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べると少し高いか感じるのですが、その分わかりやすく説明してくれるのでいいです

講師 面白く,説明がとても丁寧な先生が多いなと思いました。
しかし、声が大きい先生もいて前の席だと少しうるさかったりもします。

カリキュラム 授業ペースが早くわかってない子もいたのですが,その子へのフォローをもう少ししてほしかったです。

塾の周りの環境 駐車場がなく送り迎えの渋滞がありました。駅にとても近いのですが、駅から通う子はあまりいなかったです。

塾内の環境 とくに可もなく不可もなく,よくある塾の教室だなと思いました。

入塾理由 周りの子達も多く通っており、初めての場でも知人が多い方が良かったから。また、有名だったから。

良いところや要望 個別塾ではなく複数人での授業なので、競争心が生まれたりするのでいいと思いました。

総合評価 合う子にはあい、合わない子には合わないと思いました。なので入塾の際はよく考えた方がいいと思います。

クオードちはら台校 の評判・口コミ

料金 少し他の塾と比べて高いめすがそな分結構わかりやすく説明をしてくれるのでよいです

講師 悪いところは少し声が大きすぎて前の席になると耳が痛くなる時があります

カリキュラム 学校よりは進みははやくて役に立っていたと思いますでももう少し早くてもいいなと思いました

塾の周りの環境 近くにちはら台駅があるので少し遠くでも通うことができるのでいよいですまた、バス停もあるのですごく通いやすく自転車でも通うことができるのでとても便利だと思いました

塾内の環境 辞書や高校の教科書などいろいらな教科書が整備されていてよいです

入塾理由 姉がクォードに通っていて楽しそうにしていてよあと思ったからです

良いところや要望 良いところはとてもわかりやすく説明してくれて吸収しやすいところです

総合評価 この塾は良いところ悪いところはありますがお子さんのあうじゅくにかよったほうがいいとおもいます

市進学院五井教室 の評判・口コミ

料金 通常授業+講習代が重なると料金が高くなってしまいます。なるべく低く抑えて欲しいです。

講師 面倒見が良く、先生たちとの会話で楽しく過ごしているそうです。

カリキュラム 学校の授業と違うところをやる時がたまにあります。
国語や理科など

塾の周りの環境 子供を1人で待たせるのにはやや心配です。

塾内の環境 子供から聞く分には綺麗な教室だと聞いています。
トイレの便座も暖かいとのことです。

入塾理由 人数が少なく、落ち着いた雰囲気があったから。
家が近かったから。

良いところや要望 子供が楽しく通えて助かっています。
ぜひいっぱい褒めてやってください。

総合評価 先生達が明るく助かっています。
子供も面倒くさいと言いながらも楽しそうに通っています。

クオードちはら台校 の評判・口コミ

料金 子供の成績が伸びれば高いと思わないし、伸びなければ高いと思ってしまうと思います

講師 いつも付きっきりで見ていたわけではないので、分からない。子供はわかりやすいとは言っていた

カリキュラム わかっていない子へのフォローを、もう少ししていただきたかった

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えの渋滞があり大変でした。駅からは近いですが、駅から利用する人は少ないと思います

塾内の環境 とくに可もなく不可もなく、よくある塾の教室だなと思いました。

入塾理由 全国小学生統一テストをクオードちはら台校で受け、入塾の説明を聞いたため

宿題 量も難易度もできる子にはいいと思います。
授業で終わらない分をやり切らないと次についていけないので、、

家庭でのサポート 送り迎え、宿題の解き方などをサポートしていましたが、いまいち理解できていないように感じた

良いところや要望 個別ではなく複数人が向いている子、競争心がある子に向いている塾だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けの子が行ったほうがいい塾だと思います
基礎学習を伸ばしたい子には向かない

総合評価 合う子には合うし、合わない子には合わないので入塾の際にしっかりと確認しなければならないと思います

個別指導イクシア姉崎校 の評判・口コミ

料金 周りの値段が、わからいので、どちらも言えない。

講師 知り合いの為、子供も講師も小さい時から知っているので、リラックスしています。

カリキュラム 学校に、合わせて教材を揃えてくれるので、助かっています。
任せています。

塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りもあるし、交番も近くにあるので安心しています。
駐車スペースが、ないので少し不便です。

入塾理由 知り合いが、講師をやっていて、子供を小さい時から知っている為。

定期テスト 先生に任せているので、よくわかりません。
子供も、不満も無いようです。

宿題 量も、難易度も、丁度良いと思います。
子供に、合わせてくれていると思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、子供に意見を聞いています。
電話での、やり取りぐらいです。

良いところや要望 特にありません。
子供が、安心しているのが、一番です。
今のままで、良いと思います。

神子学院上総牛久校 の評判・口コミ

料金 料金は、平均的だと思います。他の塾に比べて安い方だと思います。

講師 本人のやる気もあると思うがなかなか成績が思うように上がらなかった。上がった教科もあったが。

カリキュラム 教材は、子供に合わせた物を用意してくれたと思います。夏期講習等あると別料金になるのでお金がかかると思う

塾の周りの環境 駅から近かったので良かったと思います。駐車場も広かったので乗り降りしやすくて良かったです。周りも商店街なので店があり必要な物が買えて良いと思います。

塾内の環境 教室内は、広くスペースがあったので良かったと思います。ただトイレが近くにあったので入りづらい子もいると思います。

入塾理由 友達の紹介で一人一人見てくれると聞いたので興味を持ち入りました。

宿題 宿題も子供に合わせて出してくれたので良いと思います。

良いところや要望 帰りが遅く待たされる事が多くて困りました。連絡が欲しかった。

料金 ちょっと高い気がするが、子どもがとても気に入ったので良かったです。

講師 塾長が親身に話を聞いてくれる。
担当の先生が気に入ってるようで、苦手な科目が楽しくなったようです。

カリキュラム 教材を受講科目以外も購入しましたが、きっと使わないんだろうなと思ってます。
勉強する子ならいいのかも。

塾の周りの環境 家から近いので自分で行けるのでとても助かっています。駅が近く隣にコンビニもあるので便利です。

塾内の環境 本が置いてあるようでよく読んでるみたいです。勉強が嫌いなので、本を目当てに言ってくれることもあります。

良いところや要望 相談すると先生がすぐ相談に乗ってくれるので安心です。娘は声をかけてくれると嬉しいと言っているので、忙しいと思いますが気にかけてもらえるといいなと思います。

料金 毎月の授業料に加えて維持管理費、教材費、WEBサービス費など、結構な金額になる

講師 幅広い年代の先生方がいらっしゃるので、子供との相性がある
どの先生方もその日の授業内容、出来た(つまづいた)点を詳しく書いて教えてくれるのが良い

カリキュラム こちらが希望を出せば、その目的に見合った教材を提案して用意してくれる

塾の周りの環境 夕方など、交通量が多い時間帯は、大通りから入りづらい位置にある
また、駐車場が少ない

塾内の環境 集中出来る環境のために、スクール規則が細かく定められており、保護者用、生徒用それぞれ用意されて渡されます。どれもごく当然の事ばかりですが、細かくルールとして明示して環境作りしてくれるのが良いと思います

良いところや要望 うちは他の習い事も多くやっているので、塾探しに苦労したが、うちの都合(曜日・時間)で授業を組んでくれたのが良かった

料金 料金は正直お高いと思います。ですが、この期間に入るとクオカードが貰えました。

講師 話しやすく分かりやすい先生が多かったから!

カリキュラム 教材は明光義塾オリジナルで、通っている学校で使っている教科書に適したものを使っていたのでわかりやすく作られていた。

塾の周りの環境 徒歩5分ほどの場所にコンビニがあり、道の端っこにあるのでわかりやすいです。

塾内の環境 自習室は完全に隔離されているわけではないので、少し集中しずらいです。

良いところや要望 仕切りの板が軽いものなので、少しでも手が当たってしまったら音が響いてしまうので、硬い板にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で急遽連絡した際でも、自分の希望の日に振替できるので、とても便利です。

CS学伸会若宮教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均てきだとおもいます
狛数に応じたものなのでかわりますが高い金を払う気持ちがいやでした

講師 年齢の近い講師が多く 相談にも乗ってもらえる反面友達みたいな関係になってしまい良くないです
何人かの講師にこれまで指導いただきましたが講師の急な休みが多かった

カリキュラム 教材は自分に合わせて選定…受験前のカリキュラムも良いですカリキュラム通りにしっかり指導していただきたかったです

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩30分ほどで教室までの道は安全で良いですビルの一階にはコンビニもあります

塾内の環境 教室はにんずうのわりにせまくやすっぽくみえましたまた自習室が騒音でせっかく行っても勉強できないときがあり不便でした

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションがとりずらいです。冬の講習の時期にも面談があるのはいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際スケジュール変更は簡単だったのですが変更すると講師が変わるのでマイナスです。また受験向きのカリキュラムに特化しております

料金 個別指導ということもあり値段はちょっと高めだと思います。ですが環境などが充実しています。

講師 国語と数学のベテラン(?)塾講師がよかった。だいたい一対一で教えてくれてわかりやすかったと思います

カリキュラム 教科書などは個人の難易度によって買うものが決まっていて、志望校などによっても違っていた。簡単なのから結構難しいのもあり学力を鍛えられた

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあり通いやすい。隣にコンビニエンスストアもあるのでお昼などもすませやすい。

塾内の環境 3つの部屋があり、そのうち一つは自習スペースだけに使われていて、充実していた。

良いところや要望 振替などの予定を立てるのか遅かったりするので溜まってしまいがちです。ですがほとんどいいところばかりです。

その他気づいたこと、感じたこと どの教師にあたってもわかりやすく教えてくれると思います。部屋が綺麗で室内にジュースの自販機が設置されています

料金 料金は高いと思いますが、その分身のためになっていると思うのであまり気にしてはないです。

講師 とても親切で、わかりやすくしっかり頭に入る教え方で、
成績も上がりすごくよかったです。

カリキュラム カリキュラムは責任を持ちしっかりその通りに先生はやってくれていました。教材は自分に合わせ選定してくれました。

塾の周りの環境 家からすごく近いので、いつも歩いて通っています。
自転車で通う時は約1分ぐらいで着くと思います。

塾内の環境 個別式なので、自分の空間スペースみたいなので、心地よく勉強でき集中できていると思います。

良いところや要望 もう少し対応を早くしてほしいと思います。
急な連絡があったりするので仕事中の場合対応できないとかがあります。

クオード姉崎校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習が別料金。5教科で、授業の質もいいので安いほうだと思う。立地もいいのでいいと思う。
受験に関する資料を入塾時に購入。

講師 気軽に相談でき、教え方も上手だった。
簡単な授業や難しめな授業もあったが、質問すると誰にでもわかりやすく説明してくれる。

カリキュラム 季節講習は、日にちも多いので満足。
教材も生徒に合わせていると思う。
テストが定期的にある。

塾の周りの環境 駅からとても近く、ビルの1階にはコンビニも入っているので、自習室を長時間使ったりするときはとても便利。

塾内の環境 とても綺麗で自習室は、比較的静か。だが、駅が近いことから電車が通る音が大きい

良いところや要望 子供が塾に入ったら、メールでお知らせがくるのでとてもたすかっていた。当時は、リモート授業だったが、とても聞き取りやすくてよかった。

クオード姉崎校 の評判・口コミ

料金 講習時期は通常の授業料にプラスして講習会費がかかるので、負担が大きくなる

講師 年に数回個人面談を実施するなど、きめ細やかなフォローをしてくれる

カリキュラム 講習、テストなど定期的に開催され、レベルアップすることができる

塾の周りの環境 駅前で下にコンビニもあり、近くに交番もあるので、安心できる。

塾内の環境 自習室も完備されており、講習の空き時間などを活用して自習できる

良いところや要望 受験生には合宿なども開催されて、全体として意識を高めてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 定期的にチェックテストが実施され、フォローの時間も確保されている

京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ

料金 行っている授業内容を考えると適正なのだろうが、やはり家計的には負担は大きい

講師 講師が毎年変わり、教え方が分かりにくい講師にあたるとやる気もなく苦手意識が強くなる

カリキュラム カリキュラムのチェックが徹底されてなくて気になることがある。

塾の周りの環境 毎回送迎をしているが、駐車スペースが少なく、塾終了時は塾周辺が混雑し駐停車も難しい。それなのに路駐は近隣から苦情がくるからやめてほしいと手紙が配られる。駐車場の確保をお願いしたい。

塾内の環境 自習室があり、そこは自宅より集中して勉強ができると子どもが言っている

良いところや要望 とにかく駐車場をもっと増やしてほしい
学校のテスト前にテスト対策の授業を無償で開催してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾内でもレベルに格差があるようで、違う校に行く子もいるようだ。

料金 料金は他と比較してということではなく、昔の自分の頃に比べて高くなったなという感想です。結果的には非常に満足です。

講師 塾に行きたくないという不満もなく、生徒の学習意欲をうまく高めていると感じました。

カリキュラム それぞれの目標に合わせたカリキュラムもあり、塾の時間外に自主的に自習に行くという雰囲気もあって良かったと思います。

塾の周りの環境 家から歩いて5分程度で便利でした。コンビニが目の前なので明るく通いやすいと思います。

塾内の環境 教室は比較的かたずいていたと思います。コロナで距離をあけて授業をするのも大変だったと思いますが、良くやっていただいたと思います。

良いところや要望 自分から勉強するというクセをつけてもらい大変満足しております。

クオードちはら台校 の評判・口コミ

料金 料金は英語と算数で他の所と比べたら安いと思います。小学3年生では内容的には遊びのレベルでしたが。

講師 まだ3年生というのもかり先生が優しく指導してくださり楽しく学べる感じがしました

カリキュラム 小学3年生だからか計算問題が多く、特に難しい文章問題などはやらなかったので残念

塾の周りの環境 ちはら台駅から近くバスで通う人や近隣の方は便利です。道路の見通しもいいので治安もいいです

塾内の環境 ビルも新しく綺麗で、自分の上履きに履き替えるので衛生的です。

良いところや要望 ビルが綺麗で環境も抜群です。ずっと通いたかったのですが転校の関係で辞めてしまい残念です

その他気づいたこと、感じたこと 車で通うのは駐車場がないので回遊魚のように子供が塾から出てくるのを待たないといけなく大変です。

料金 月謝は平均的、維持費(冷暖房など)は高めだと感じました。アプリ登録も有料なので、無しにしてもらえると有り難いなと思います。

講師 丁寧に説明していただきました。
話しやすい雰囲気で良かったです。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて教材を用意してもらえるところが良いと感じました。

塾の周りの環境 送迎をするため、駐車場あれば便利だと思います。
駅前に交番などもあり、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 個室ではないので、多少の雑音がありますが、
整理整頓されていて、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 塾長や先生が、話しやすく雰囲気が良いと感じました。
保護者からも相談しやすそうです。

「千葉県市原市」「小学生」で絞り込みました