「千葉県野田市」「小学生」で絞り込みました

料金 他の塾も資料などを見て調べましたが、一番高かったようにおもえました。

講師 先生が優しく、保護者の要望などもきいてくれる為安心して通わせられます。

カリキュラム 苦手科目をしっかり聞いてくれてそれに対しての対策を考えてくれている

塾の周りの環境 自宅から車で15分なので、距離が少しあります。一人で自転車では通えないかなと思います。治安は良いと思います。特に悪く感じた事はありません。

塾内の環境 教室は常に整頓されていて綺麗だと思う。雰囲気も良いと思います。

入塾理由 色々体験したり、見てきた塾の中でも一番本人が気に入った為決めました。

宿題 宿題の量はちょうど良く、学校の宿題もあるので、ストレスにならず良いと思います。

良いところや要望 先生が優しく相談しやすいので安心です。あとは、成績が上がってくれれば良いと思っています。

総合評価 先生が常に保護者や本人に対して声掛けや気遣いをしてくれるので、色々相談しやすい

野田アカデミー愛宕駅前校 の評判・口コミ

料金 頑張っている子も見てくれるのに、お金はそんなにかかっていないと思った。
それに近かったためすごく利用しやすかった

講師 子に寄り添ってくれる点がすごく理解がされているなと感じたり。
テキストに書いてる赤の文字で親切心が詰まっていたためと感じている。

カリキュラム 個別でも見てくれることがあったため理解しやすかったと思った。
なので、すごいいいなと感じている。

塾の周りの環境 満足している。
すごい利用しやすかった。

塾内の環境 環境はすごく良かったと思う。

親切心でやってくれるボランティアなどとても多くあり、すごく助かった。

入塾理由 近かったため通わせたいと思ったのと、
職場に行っている間見てくれることがある。

宿題 個人に対して接してくれるのですごく助かっている、
何せこが嫌がらずに言ってくれる点がそう思う。

色々と事情がある人たちもいてすごく社会勉強にもなる。

家庭でのサポート 確かにすごく近い思ったし、
すごく親切にしてくれるところがいいなと感じている、
地域の人たちもすごく優しくすごくいい環境だと思っている。

良いところや要望 社会的にいい環境にあって。
個人対してもすごく親切にやってくれるためすごくいいなと感じている。
子が嫌がらないのもいいところだと思う。

料金 成績は上がってきていたので多少高くても全然いいと思いました。

講師 一人一人教科担当がいるのでしっかり教えてもらってました。又教師、生徒の関係ではあるのですが子供もすごく懐いていたのでいい先生がたくさんいるのかなと思いました。

カリキュラム 出来のいい子とそうでない子でクラスを分けていたのでスピードもちょうど良くていいと言ってました

塾の周りの環境 近くに駅があるのでとても便利だと思いますまた、長期講習の時も駅の近くにコンビニがあるのでお昼にも困らずによかったです。

塾内の環境 塾の中には自習室があるのでテスト勉強を家では集中できなくてよく利用していたのでよかったと思います。

入塾理由 知り合いの子が入っていたのでいいよと教えてもらい入った。また駅から近く便利

定期テスト テスト前にはしっかりとプリントをもらっていました。またここが出そうなどを教えてもらい授業でもポイントを言ってもらっていたそうです。

宿題 宿題はほぼ毎回出ていました。また授業の初めに小テストが毎回あったのでそのおかげか勉強をコツコツやるような習慣が身についていました。

家庭でのサポート きちんと小テストでも普通のテストでも点数が良かった時にはご褒美をあげて逆に悪かった時は何が悪かったのかを話し合いをしてました。

良いところや要望 いいところは、一人一人を真剣にみてくれて学力も把握してくれていたところです。

総合評価 とても良かったと思います。塾に入れる前は勉強はしなかったのですが入れてからはしっかりと勉強をする習慣が身についてました。又勉強の仕方がわかったと言っていたので良かったと思います。

料金 まだ6年だが料金が高いです。もう少し安いと助かります。

講師 まだ入塾して3ヶ月。
授業内容は良く分かるみたいですが、学校のテストとなるとなかなか点が取れない。
今後中学に向けて基礎力?応用力をつける力を指導して欲しい

カリキュラム 学校の授業に沿った内容なので良い。
また学校の授業の先を勉強してくれるから学校の授業は分かるとのこと。

塾の周りの環境 塾の駐車場が広く塾の前にはスーパーもあるから保護者としては買い物して時間潰しにも嬉しい。

塾内の環境 加湿器も使用しているのと手の消毒を置いてあるのも感染対策として良い

良いところや要望 本人の意識の問題ですが中学に向けて本人も自主的に勉強できる指導がして欲しいです。

ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思いました。周りと比べてもそのぐらいだし、個別指導なので文句はないです。

講師 子供が好きなゲームの話をして、緊張を和らげてくれたり、子供が通いやすい雰囲気を作ってくれた。

カリキュラム まだ習い始めたばかりですが、子供ななあったやり方カリキュラムですすめてもらえているので、安心です。

塾の周りの環境 駅前なので人通りに関しては安心、ただ駅前なので塾前の車の送り迎えスペースが無く、そこだけは少し不便に思います

塾内の環境 部屋の広さも適度にあり、良い。
ただ、2階にあるのが少し階段も薄暗く小学生には夜は少し不安。

入塾理由 親以外の人から学ぶ事で、勉強に対する考え方の範囲を広げて欲しくて。

定期テスト 定期テスト対策はまだやってません。
今後、対策をやってもらえれば嬉しいです。

宿題 量は適度にあり、1時間以内に終わるような内容でそんなに負担はない。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会・体験学習にも一緒に参加しました。申し込みも一緒に行きました

良いところや要望 塾日にち変更もスムーズに受け付けてもらえて助かります。連絡事項もすぐに返信もらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の子供に対する対応や親に対する説明、接し方がとても良く安心している。

総合評価 初めての習い事で、親も子供も緊張不安でしたが、自分達に合っていて安心しました。

ナビ個別指導学院野田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行ったことがないから高いのか安いのか分からないです。

講師 2023年9月1日現在です。担当の先生も印をつけたところを宿題として出されやってきたら、印つけてない所を指摘してやってないよね?と言ってくる子供がこの印の所と言われたと言うとそんなこと言っていないと機嫌悪くなる。過程が分からないと言ってるのにやばいね?と子供がやる気なくす発言する。違う塾の資料請求してます。

カリキュラム テストが強制になりました。出さないと帰り際呼び止められていつ出すの?と大きな声で言われる。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。送りと迎えの車でギスギスしていてすごく居心地が悪い。

塾内の環境 保護者なので分からない。エアコンはきいていて涼しいとは言ってるので空調設備はいいと思う

良いところや要望 合う、合わないが個々によってあると思います。
うちは怖がってる

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって違いがすごく
子供の担当はテキストの答えは塾に置いておき先生が管理。カンニングする人がいるので見せないと言われているので、宿題の答え合わせもできないので、同じ塾の同級生の違う先生に教わってる子に答えを写メして送って貰ったりしています。めんどくさい

市進学院川間教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 大都市ではないので、比較すると高いかなとかんじました。教材代もそれなりにかさみ、大変でした。

講師 子供の苦手な所をよく理解し、集中しておしえてくれたした。子供も通塾するのが楽しみな様でした。

カリキュラム 受験前のチェックなど,的確に判断して教えてくれました。とてもわかりやすかったようでした。

塾の周りの環境 暗い夜道があり、街灯がない所は心配でした。雨の日なども通塾が大変でした。

塾内の環境 壁が薄く,隣の声がよく聞こえてくる様で,集中できない時があったようです。自習室が狭かった様です

良いところや要望 お休みの時など、連絡が徹底しておらず、伝わっていない時がありました。人手が少ない気がしました。

その他気づいたこと、感じたこと 色々大変なこともありましたが、結果、行きたい学校に進学出来て、良かったと思います。

東英ゼミナール野田教室 の評判・口コミ

料金 料金は高くはない。
模試などは小学生の時には必要ないと感じた

講師 講師が勉強が出来る子への態度と、出来ない子への態度が違う
コミュニケーションとしてのスキンシップが良くない

カリキュラム 私が子供の教材を見て教えるときに、勉強が苦手な子には分かりづらい教材だなと思った。

塾内の環境 可もなく不可もなく

良いところや要望 勉強が出来る子の親と、出来ない子の親の反応が真逆。そうゆう事だと思う

その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーションの取り方が古い
今そんな事は出来ないと思うような事が多かった

野田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金のわりには、あまり相談に乗っていただけなかった。夏期講習料金たかい

講師 すぐわからない事があれば相談にのっていただけて、助かる。子供も先生を信頼してる

カリキュラム カリキュラムについていけず、先生の対応めイマイチだった。もっとわかりやすく教えて欲しい

塾の周りの環境 普段から自転車通勤なのだが、雨で車で行った際駐車スペースがせまかった

塾内の環境 きょうしつがせまくきたなかった。トイレの場所もわかりずらい。

良いところや要望 夏期講習などの手紙がギリギリでもっとはやくだしてほしい。加湿器が欲しい

料金 前の塾にくらべてお手頃だと思います。無理強いもされなくて助かります。

講師 いろいろな先生に教えていただいているが、聞きやすいようでよかったと思っています。

カリキュラム 季節講習は昼間にやっていただけると思っていたが、夕方から夜が多くてびっくりしました。

塾の周りの環境 立地はいいと思う。ただ、専用の駐車場が少ないのは不便だと思っています。終わる時間になると、一斉に車が動きだすので事故にならないか不安があります。

塾内の環境 整理整頓されていました。受験の時も何があるかわからないので、ある程度の雑音があった方がいいと思っています。

良いところや要望 小学生の季節講習は昼間をメインにしていただけると助かります。

イーグル学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。一教科だけでも受講オッケーなところが良いです。春期講習から入会だと入塾料は無料でした。

講師 塾長に教えてもらえるところが安心感があってよいと思います。少人数制で一人一人をよくみてもらえると思います。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりません。宿題で難しそうにしているので難しい内容なのかなと思います。

塾の周りの環境 家から近く歩いて行けるので送り迎えしなくても大丈夫なのが良いです。

塾内の環境 小学生で人数がまだ少ないのでゆったり落ち着いて勉強できるとおもいました。

良いところや要望 先生があまり厳しくなさそうで楽しく通っています。個人面談が今度あるのでその時にいろいろ聞いてみようかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと アプリで行きと帰りに塾を出た時間がわかるので便利だと思いました。サボったらバレます。

京葉アカデミー七光台校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、かなりリーズナブルなので安心して、通わせる事ができます。

講師 親身になって話を聞いていただげたので、長く続けていきたいと考えています。

カリキュラム 通常の授業以外に、漢検、英検、数検にも取り組んでいるので、良かったです。悪い点は、今の所ありません。

塾の周りの環境 駅から近い場所にあるので、助かります。

塾内の環境 塾の前が多通りですが、特に雑音はないと娘も話をしているので、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 女性の先生が優しく教えてくれると話を娘から聞きましたので、安心して通わせる事ができます。以前、違う塾に通わせていたとき、話し方が怖かったので続きませんでした。優しい話し方をされる先生で良かったです。

料金 個別塾にしては良心的な価格設定に感じた。
教科ごとではなくある程度時間内で融通がきく

講師 分かりやすく丁寧に教えていただけるようです。
担任制なのでこれから先子供と合うか少し不安はあります。

カリキュラム 子供に合った内容で進めてくれる。
教材も細かく診断した上で内容に合った勉強方法を提案してくれ進めてくれる。

塾の周りの環境 大きい通りに面しているので通いやすいが子供だけで通塾するには小学生だと不安な場所

塾内の環境 綺麗に整頓されたいた。大きな道路に面しているがそんなに騒音などは気にならない程度だった。
建物が少し古い印象

良いところや要望 とても親切に色々教えてくれました。
個別指導なので子供の能力などに応じて弱い所が自信持てるようにしていただきたいです。

市進学院川間教室 の評判・口コミ

料金 他の受験塾に比べると安いのかもしれないが、レベルに合わないものもあり、割高に感じた。

講師 講師の数が少なく、忙しそうで、面倒見はたいしてよくなかった。

カリキュラム 高い割にレベルに合っていなくて、あまり意味のない講習があった。

塾の周りの環境 駅前にあって、交通の便、立地、治安ともに安心できる環境であった。

塾内の環境 自習室ごあまり使えず、空き教室を使っていたようだが、おしゃべりがうるさい生徒がいたようだった。

良いところや要望 講師が忙しそうで、授業が終わると、次の中学生の授業があり、あまり質問できなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 小規模校だったので、レベル別のクラスがなかった。 もっとレベル別のクラスがある校舎に行って、子供に合った授業を受けさせれば良かった。

料金 料金は安いに越したことはありませんが、他の学習塾と比べると、他の学習塾は半年分の維持費を一括での支払いがあったりで厳しいと感じましたが、こちらは毎月支払いなのでわかりやすくて良いと思います。

講師 ・良かった点・
生徒と相性が合わない場合は以後その講師をあてることはないので連絡ください、とのことでしたが、数回授業を受けていますが一度も無いようです。
担当してくださる講師の方がわかりやすく教えてくださるので、授業は理解して帰ってきます。
・悪かった点・
今のところ特にありません。

カリキュラム 教材にそってわかりやすく教えてくださるので良いと思います。
季節講習はまだ受けたことがないのでわかりません。

塾の周りの環境 治安、立地は良いかと思います。
交通の便ですが、道路沿いで道幅も狭くゆるい坂なので、子供がまだ小さいと自転車で通うのは厳しいかなと思いました。

塾内の環境 しっかり個々で囲われているので、集中出来そうです。自習室もあるそうで、学校の授業でわからないことがあったら、空いてる講師の方が教えてくださるとのことです。
道路沿いなのでトラックなど通ると気になるかな?という程度です。整理整頓もされているように感じました。

良いところや要望 高校受験までの経緯や内申点のことを入塾前に詳しく教えてくださいました。
その日にした課題の内容や宿題の箇所を写真で専用のアプリに載せてくださるのでわかりやすいです。
入校・退校の際にメールが届くので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が広くはないのですが、車で送迎する方もいるので終わる時間は少し混み気味な印象です。

岡戸個別学習塾本校 の評判・口コミ

料金 教室が狭い割りには人数が多いのでリモートなど少し考えてほしいです。

講師 実経験を元にお話される事が多いのですが講師は昭和産まれなので平成の若者との価値観などがずれているところがあり、そこが問題です

カリキュラム 教材がありきたりではないかと思いました。今にあったカリキュラムでもう少し考えて欲しかったです。

塾の周りの環境 交通の便に関しては、歩道橋が近くにあり小さい子が通うには少し心配ではあります。

塾内の環境 友達と通っているので特に問題はありません

良いところや要望 電話対応など親切でとても安心しています。人気があるのはわかりますが対策をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などの対応をもっとスムーズにお願いしたいとおもいます。

ナビ個別指導学院野田校 の評判・口コミ

料金 個別にしては、まあまあですが、兄弟割引とかあると嬉しいです。

講師 うちの子は利用しなかったのですが、自習室と言ってもただ机が並べているだけでしたので、もう少し集中できるような作り方はないのかと、おもいました。

カリキュラム 勉強する子はきっと伸びるかと思いますが、我が子は全く家庭学習というものをやっていませんでしたので特に可もなく不可もなくです。

塾の周りの環境 送り迎えをする場合ですが、駐車できるスペースが少なかったです。

塾内の環境 解放感がある環境ですが、逆に集中できない環境でもありました。

良いところや要望 施設長もそうですが、講師も含め子どもに対してコミュニケーションが取れていると、お互いに信頼感があって良いのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の面談がありましたが、講師からの連絡などあったら良かったと思います。

料金 塾なので料金はなかなか安い、高いの判別は難しいが、リーズナブルにこしたことはありません。

講師 急な変更などもしっかり対応してくれた。

カリキュラム 弱点もしっかり克服できるよう親身になって頂いたと思います。先生によりレベルも違う感じもあったと聞いてます

塾の周りの環境 自転車でも行ける距離でしたが、夜ということもあり車でのお迎え対応でした。

塾内の環境 広さや間取りは問題ないかと思います。壁の仕切とかも問題ないかと思います。

良いところや要望 急な変更などもしっかりしてくれたと思います。対応も良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。無事に合格も得ることができたのはやはり塾のおかげであると思っています。

野田アカデミー愛宕駅前校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金も良心てきなかかくでよい。選択できる授業がもう少し多いと良い。

講師 良い先生と悪い先生の差がある。講師を選択できればよいと思います。

カリキュラム 教材が充実している。学校の予習、復習に適していると思います。

塾の周りの環境 駅から近く電車、自動車、バスと選択肢が多く良い。自転車を利用している方がおおい

塾内の環境 自習室は子供が集中して勉強できる環境です。騒いでいる子供も少ない。

良いところや要望 先生が熱心で良い。授業をもう少し選択の幅が広がると良いと思います。

小学生~高校生 補習

料金 他の学習塾や予備校の料金体系など知らないので、比べることができない!

講師 塾での学習内容、進捗状況などを、子供のペースに合わせてくれる。

カリキュラム 子供のペースに合わせてくれるのは良いが、上のレベルのカリキュラムにならない

塾の周りの環境 交通手段は、徒歩では30分以上かかっていまうので、自動車でないと通うことができない。

塾内の環境 好きな時間に行って、勉強できるスペースを設けてくれていること。

良いところや要望 急なお休みでも親切に対応してくれる。休んだ分はテスト前に振り替えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに通っているので、特に大きな不満などはありません。

「千葉県野田市」「小学生」で絞り込みました