「千葉県千葉市緑区」「小学生」で絞り込みました

昴個別指導学院学園前教室 の評判・口コミ

料金 知人のしりあいで入ることになり、料金も特別高いわけではなかった

講師 丁寧に説明、対応してくださりとてもかんしゃをしています
他の知人にも勧めたこともある

カリキュラム とてもよかった人にあったペースで教えてくださる

塾の周りの環境 交通量は多いと思ったので迎えに行くようにしていた、雨の日は特にこうつうりょうと人が多いので心配ではあっま

塾内の環境 個人スペースもあるのでいいとおもった

入塾理由 知り合いからのおすすめでどこにするかも決めておらずそこに決めた

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 プログラミング教室の料金としては平均かと思うが、欠席時の振替や返金がないので高く感じた。

講師 講師によって差がある。塾長が変わってから、授業スケジュール表などは催促しないともらえなくなった。

カリキュラム 一年以上利用すると同じようなプログラミング内容をやっている。

塾の周りの環境 自宅から近く歩いていける距離なので、子供だけで通うことが出来た。郵便局がある大通り沿いなので通うのも安心出来た。

塾内の環境 建物自体は狭く、教室もこじんまりとしている。教室外から観覧できるスペースはない。

入塾理由 マインクラフト利用したプログラミング教室の体験教室に参加して、子供がやりたがったため。

定期テスト プログラミング教室利用のため、定期テスト対策は利用していない。

宿題 プログラミング教室で宿題は出されていない

家庭でのサポート 発表する授業の時に参観しに行きました。時間が合えばお迎えに行きました。

良いところや要望 わかりやすい教え方の先生にあたると成績が急上昇しました。お試し価格で冬季講習が受講出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 入会・退会手続きが来塾しないといけなくて、働いてると面倒でした。

総合評価 通いやすくて先生によっては成績も上昇したので、保護者への連絡・サポートが信頼出来れば続けたかったです。

料金 夏期講習や冬季講習もしっかりたっぷりあるので見合った内容と思います。

講師 取り組み方や考え方が明らかに成長実感でき、成果にも表れてとても感謝しています。

カリキュラム ハードな量でもないですし、子供が楽しみながら取り組んでいる印象が多い内容でした。

塾の周りの環境 自転車で通うお子さんもいらしたようですが、実際には常に自家用車で送り迎えを行っていたので、特に良い悪いの印象はありません。

塾内の環境 特に子どもからは何も不満は聞きませんので、別段問題はないと思います。

入塾理由 高校受験を主眼に長い目で伸ばして行く教育方針に賛同できたから。

定期テスト 週末に別途、特化型クラス(別教室)に通うことができましたし、毎月定期テストがあるのでとても良いです。

宿題 量は多い時もあれば、普通の時もあるが、一生懸命取り組める内容と思います。

家庭でのサポート 定期的にオンラインでの説明会や質疑応答機会には参加していた。

良いところや要望 悪いところは見当たらず、良い面ばかりなので、入塾試験に受かったら入るべきです。

総合評価 入塾試験合格の成功体験に始まり、いつも楽しくモチベーション持って学べている様子なので、通わせ甲斐があると思いました。

料金 先生方が親身に教えてくれる、少人数でアットホームな魅力。
大手塾よりかなりコスパよいです

講師 質問などしやすい雰囲気づくりと周りの生徒のレベルが高いのでモチベーションアップになる

カリキュラム スピードは速いが生徒の実力に合わせてクラス分けされてるのでついていきやすい環境

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内
車で送り迎えする保護者がほとんどですが電車でも可能な範囲
夜は駅まで少し暗くて心配かもしれません、

塾内の環境 勉強に取り組みやすい環境ではあります
騒音などは気にならない環境

入塾理由 同じ小学校の生徒さんが通っていておすすめの教室を紹介してくれたため。ご兄弟も通っていたと聞いて。

良いところや要望 先生方の教え方がうまいです。生徒が真剣に取り組める環境とまわりの生徒のレベルの高さ。

総合評価 通ってれば必ず結果が出てくると思います。難関高への進学率が地域内でもかなり高いです

料金 一般的な金額かと思います。保護者としては少しでも安いと助かるというのが本音ではあります。

講師 丁寧に教えていただき、勉強に対するモチベーションが保てています。
また、相性が良い先生を担当にしていただき助かっています。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材を使ってもらっているので、授業についていけていないわが子ででも前向きに通塾できています。

塾の周りの環境 イオンの敷地内にあるため、周辺環境も安全だと思います。駅前で交通の便も良いと思います。

塾内の環境 比較的静かで、今までの塾に比べて集中できると子供も言っています。比較的、きれいな施設だと思います。自習スペースの机がもう少し広いと勉強しやすいです。

良いところや要望 子供の学習状況を把握していただいてるので非常に助かります。成績向上につながっていくことを期待しています。

クオードおゆみ野校 の評判・口コミ

料金 プラスアルファの講座や合宿等があり、全てに参加しようと思うとかなり費用がかかります。

講師 学校と比べて、授業内容が分かりやすく、何よりも授業が楽しいと子供から聞いております。面談でお話しした先生も優しい雰囲気の良い先生でした。子供に寄り添ってくれる先生が多い気がします。

カリキュラム 授業内容は分かりやすく、とても楽しいそうです。進度は先取りできるよう少し早めに設定しているのかと思いますが、先取りしすぎて学校での授業では既に忘れており塾で学んだことを活かせないことが多いです。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の弁も良いので通いやすい立地です。子供1人で通えます。ただ駐車場は無いので、車での送迎の際には混み合うことがあります。そちらは少し不便かもしれません。

塾内の環境 外観もかなり綺麗ですが、校舎内も明るく、とても清潔です。潔癖気味の方でも問題無く過ごせるかと思います。雑音は感じたことがありません。安心して快適に授業を受けられます。

入塾理由 校舎がとても綺麗で周囲の塾と比べても良い先生が多いと聞いたため入塾を検討しておりました。見学に行ってみると熱心で良い先生ばかりだったため入塾しました。

定期テスト テスト前になると、無料のテスト前勉強会があります。その際には過去問を解いたりしているようです。自習室も使用できます。

良いところや要望 塾に行くごとにポイントが貯まります。そのポイントを貯めると景品と交換することができるので、小学生時代はそれを楽しみに通っていました。子供のモチベーションを上げることを色々と考えてくれます。

総合評価 まだ一年半しか通っておりませんが、飽き性で反抗期の息子が楽しく通えております。先生が親身になって悩みを聞いてくださったりと色々とフォローしてくださいます。料金はやや高めに感じることがありますが、とても良い塾だと思います。

料金 月額で料金が決まっていたようであるが、近くにある他の塾と比較して安かった

講師 進路相談等が定期的に実施されているが、授業の内容までは親としては把握していなかったため

塾の周りの環境 近くに塾が複数ある。通っている塾は駐車場が少なくその点が注意が必要です。コンビニは歩いて5分くらいにある

塾内の環境 教室の広さは学校と同じで適度な広さではなかったかと思いました

入塾理由 学校で優秀な成績である友達が通っており、切磋琢磨する環境として良かったから

定期テスト 学校の試験よりかなり前倒しで進んでいるようで、直前ではあまり対策はしていないようであったが、点数が取れていたようだ。

宿題 毎日勉強しないと量をこなせない印象があり、かなりたくさんあったのでは他思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えを車でやっていた。また、説明会には自分または嫁がら参加して情報共有していた

良いところや要望 環境面は特にない。親身に相談してくれたと思うから問題を感じない

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪い時は自宅でテレワークでの参加であったが画質の質が悪くその点は気になった

総合評価 親身に相談に乗ってくれるから安心したが授業の質までは比較しようがないからわからない

料金 季節講習に関しては、近隣の中ではかなり高い。結果もついてくるので良いと思う。

講師 怖い先生もいるが、大体はプロフェッショナルで教えたくれるので信頼がある。

カリキュラム 各学校に沿ったワークの準備と、受験用の資料の各種が揃えられている。

塾の周りの環境 駅からは微妙に遠いが、道路沿いで迎えには行きやすかった。近くに学校がたくさんあるので、ほとんどの生徒が学校から直接通うことができていた。

塾内の環境 4階だてで、テキストで溢れかえっていた。地震が起きたら階段は危なそう。

入塾理由 近所でかなり有名な進学塾だったため。集団授業がメインで、強制力もあった。

良いところや要望 いいところは、高いレベルで切磋琢磨できること。最近は地域全体に拡大しててれべるがさがっていそう。

総合評価 この地域の中では群を抜いていい塾だと思います。入塾テストでふるいをかけるので、高いレベルで学ぶことができます。

料金 他の塾よりは安いと聞きました。小学生は。夏期講習も比較的良心的なか金額てす。

講師 優しいし授業は分かりやすいようです。
宿題もきちんとチェックしてくれています。

カリキュラム 学校の授業内容より先の内容をやっているようです。予習的な感じで良いです。

塾の周りの環境 駅まで歩いて15分くらいです。イオンが近いです。周りに消防署などあり、明るくて治安は大丈夫そうです。

塾内の環境 綺麗だなと感じました。教室は静かなようですし、自習室もあります。区切られていて個人個人で課題に取り組めます。

入塾理由 楽しく、通いやすいと聞いたので。お友達が通っているから。クラスのレベル分けはないそうです。

宿題 量は日によって違いますが、まぁまぁあります。30~1時間くらいはかかります。

良いところや要望 あまり厳しくなく、通いやすいので勉強が苦手なコも安心です。模試などもよく行っています。

その他気づいたこと、感じたこと こちらからアクションをおこさない限りは、先生から連絡等ありません。

総合評価 特別悪くなく、かと言って成績が良くなったという訳ではありませんが、勉強の日常化には多少なっている気がします。

料金 値段に見合った教育はして頂けるが、講習期間でも講習料とは別にいつもの月謝がかかり、そこだけ疑問だった。

講師 先生も高学歴が多く、他の塾と違い、アルバイトの大学生が教えていることはない、

カリキュラム 学校の授業が程よく復習になる程度の速さで進み、
中3の内容も早めに進んでいたので、受験にも余裕あるペースだった

塾の周りの環境 駅から徒歩5~10分ほどでちょうどよい、近くにバス停もある、近くに消防署があるのでたまに、サイレンが聞こえる

塾内の環境 整理整頓はキチンとされていたが、
そもそもの教室自体が狭く、たまに自習できないときもあった

入塾理由 やろうと思えば中学受験もでき、子供の将来への可能性が広がる。また、地域で一番頭の良い塾で公立小学校、中学校以上のハイレベルな環境で子供の能力を伸ばせると確信したから。

良いところや要望 漢字練習を小さい時から指導してくれたおかげで
受験だけでなく、一生を生きる上での糧となった。
このようにただ受験だけを見据えているのではなく
社会に出た時のこと、知的好奇心を刺激するものを
提供してくれる

総合評価 入塾試験があり、点数か悪ければ普通に落とされるため、
優等生が集まり、ハイレベルな競争や切磋琢磨が見られる
ギリッギリで入塾した人だと後々が厳しいかも

千葉進研鎌取教室 の評判・口コミ

料金 他の塾とも比べたが時間単価は安いと感じる 比べたのはもう一教室だけなのであまり比較はしていません

講師 面倒見が良く 授業以外の自習時間も質問を受け付けてくれているので娘は塾に行く時間が増えた

カリキュラム 各中学校のテスト範囲に合わせて授業を行ってくれる 娘の学校の入塾生が少ないので優先度が下がっているのはマイナス

塾の周りの環境 鎌取駅近くなので車での送迎がストレスになる
特に帰りの迎えは保護者の車列ができており近隣住民には迷惑をかけていると感じる  特に治安は悪くもない

塾内の環境 教室が2つのビルに分かれているので1箇所で授業を行ってもらえると保護者としても助かる トイレが小さいのが女子生徒にとっては減点 軽食を取れる休憩室があると助かる

入塾理由 長男も通っていて指導熱心だったため
娘と同じ中学の生徒が少なく遊んだり友達の誘惑から距離を置きたかったため

定期テスト 授業がなくても塾で自習することを奨励している また自習生に対しても先生が声をかけてくれているので単なる教室の開放ではない

宿題 宿題はワークというものが出されていました  毎日コツコツやれば特に多いものではないと思う

良いところや要望 息子も通わせていたが面倒見がよく親しみやすい先生が多い
自習をしている子供達にも気を配ってくれるので親としては塾に行かせておけば安心という考えになる
欠点は施設設備が心許ない点だけです

総合評価 子供2人を通わせていますが面倒見はとても良いです 長男は勉強嫌いでしたが彼にも向き合ってくれましたし やる気のある娘には更にやる気にさせる指導をしてくれています 兄妹を通わせているのはそんな点を評価しているからです

京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ

料金 使わない(使いきれない)教材をかなり購入したので
もったいない印象があります

講師 基本的には良い先生ばかりですが、一部の先生は少し頼りないところもあります

カリキュラム その子供にあわせてすすめていけるので
問題なく過ごせました

塾の周りの環境 目の前はバス停も駅もあるので問題なく通えます
大きめの駐輪スペースもあります
電車が着く時間帯だと駅のロータリーは大混雑です

塾内の環境 下が居酒屋なのでうるさい
窓をあけていると臭いがすごい
タバコも臭い

入塾理由 体験入学で子供が決めた
友人が通っていたので一緒に行きました

良いところや要望 担任によって連絡の頻度や面接の頻度がちがうので徹底してきちんとやって欲しいです。
子供は楽しく通える塾だと思います

総合評価 総合的には悪くはないです
どこの塾に行っても子供のやる気次第だと思いました
友達には勧められる塾です

料金 難関私立コースなのである程度高いのは、仕方がないと思うが、公立コースの料金をみると、やっぱりたかいかなと。

講師 わからないところを聞いたときにしっかり教えてくれたと子供がいっていた

塾の周りの環境 行きはバスで、帰りは自家用車で迎えにいったが、行きはバス停が近くよかったが帰りは駐車場がないため、塾のまえが混雑する。

塾内の環境 これに関しては、特にありません。強いて言えば、ウォーターサーバーくらいはあれば良いと思った

入塾理由 周りの評判がよかったのと家から通える範囲だった。本人にはあまりあわなかったかも。

宿題 嫁がいうには、家庭学習の量が多いとのこと。中学受験だから仕方がない気がするが。

良いところや要望 熱血指導をしてくれる先生が多いときいた。

総合評価 私も妻も中学受験の経験がないので、大変だったが、子供は第一志望に合格できたことを考慮すると、良い塾だったと思う。

料金 めちゃくちゃ取られている感覚はありません。

講師 その時にいる講師によって質のばらつきはあるが、いい講師にあたるといいかも。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいが、車を停めるところがないので困るかも知れない。近隣の目が厳しく近くに送り迎えするとクレームになることがありました。

塾内の環境 比較的静かな環境ですので問題ないとおもいますが、生徒のおしゃべりがうるさい時がある

入塾理由 なんとなく塾に行きたいとのことてしたので、とりあえず選びました。

定期テスト 定期テストの前には対策していたと思う。専門外の科目でも面倒見てくれていました。

宿題 宿題は多いとは思わなかったがうちの子は、ギリギリになるまでやらなかった

家庭でのサポート 自分は送り迎えくらいしかしていませんが、母親がサポートしてました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありません。自分が行きたい高校に行けたので満足です。

おゆみ野南学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金設定は週通いでどの程度お世話になるかで変わるので、そこまで気にしてはいませんでした。

講師 学生の時から講師をやってたとの講師さんは20代ながら教え方がとても丁寧で好印象でした。

カリキュラム 1人ずつ苦手なところのフォローアップをしていただいてたので安心してお任せできました。

塾の周りの環境 駅からも近く車での送り迎えもしやすかったので便利なところにあるのかと思います。ただ駐車スペースはないのでお迎えの時間混み合います

塾内の環境 特に何か置いてあるわけでもなくシンプルな教室。
生徒たちも静かに授業を受けていたイメージがあります

入塾理由 家での予習復習の集中力がなく、学校内の授業だけでは心配だったため学習塾に入れようと思いました。

定期テスト 定期テストはありましたが、テストを受ける前に辞めてしまいました

宿題 量はそこまでなく、予習関係のものが多かったです。
なのでわからなくて授業で聞く事が多々ありました

家庭でのサポート 塾への送迎、時間に合わせての食事と宿題などのかくにんはしていました

良いところや要望 塾からの連絡や個人面談はないので子どものようすはこちらから聞かないといけないようでした

総合評価 小学生コースに通っていましたが本人はあまり塾に対しての意欲がなかったです。

クオードおゆみ野校 の評判・口コミ

料金 5教科なので授業料に関しては妥当だと思います。
教材に関しては使いきれない物もあり、選択して購入出来たら良いかと思います。

講師 子供との距離も近く質問しやすい。講師を選べないので数字は◯◯先生が良かったと思っても違う講師になる時もある。

カリキュラム 教材は購入しても余り使わないものもあり少し勿体ないと感じる。季節講習の日程がギリギリに決まるので予定が立てにくい。

塾の周りの環境 駅からも近く住宅街なので安全に通塾出来る。帰りの時間帯は迎えの車も多いのですが警備員さんが誘導してくれるので助かります。

塾内の環境 設備は新しく明るく綺麗。自習室もあるので勉強するには良い。自販機も完備。

入塾理由 学習習慣をつける為に入塾しました。
入塾テストの時の説明がわかりやすく本人も気に入っていたので通う事にしました。

定期テスト 自習室が完備されているので塾以外の勉強もしやすい。学校のワークなどの質問にも答えてくれるので良い。

宿題 1回休んだり、単元テストに落ちてしまうと宿題が増えてしまうので少し大変そう。

良いところや要望 講習の日程がギリギリに決まるので予定が立てにくい。フレンドリーな講師が多いので話しやすく質問しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 新しい校舎が増えたから講師が足りないのか以前より忙がしそう。急に担当講師が変わったりするのでそこは残念。

総合評価 集団指導なので、自分から質問に行けたりする子には良いかと思います。成績別にわかれているので勉強もしやすい。特別講習や合宿は別料金なので全て受けるとなると思っていたより費用がかかる。

小学生 大学受験対策

料金 色々と塾を回りましたが どの塾もライバル校の値段設定を研究しているのか あまり違いはないと感じます。 値段でなく気に入った塾に入るのが大切だと思います。

講師 わかり易いと言っています。

カリキュラム 毎回宿題がだされますが 自己学習を苦手としている子供に対して 授業の無い日でも塾によって 課題をさせるなど 塾で宿題を終わらせるクセをつけてくれています。

塾の周りの環境 目の前がデパートなので 雨の日や迎えに遅れた時などの居場所があるのは助かります。

塾内の環境 自習室では 隣の部屋の授業の声が聞こえてくると言っていました。

良いところや要望 大切なのは先生をまとめる校長や主任の先生だと思います。
面接時などは そこをみて塾を決めようと思って見学しておりましたが 子供が通うのを決定したとたん 担当主任の方が移動になってしまいました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はとてもわかり易く教えてくれる、と子供は気に入っているようです。

京葉学院小中学部 鎌取校 の評判・口コミ

料金 各教科追加料金となっていくので、セット価格があると嬉しいです。

講師 入塾の際に、各教科の体験をさせて頂いた。気になる点の相談が出来た。
教材の配布日時や自宅学習の提出期限など、自主的に聞かないと教えて貰えなかった(以前から入塾している児童は知っていることだった為、伝えて貰えなかった)。

カリキュラム その月の週ごとに、内容が決まっており、やる気と自宅学習するリズム付けに繋がった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で近くて良いが、小学生中学生は車の送迎が多いと思われるので、駐車スペース(乗り降りのスペースだけでも)あると安全にも良いのでは無いかと思います。

塾内の環境 整理整頓されているように感じました。広すぎず、狭すぎない教室でした。

良いところや要望 子供の授業態度や取り組み態度、成績など、問題があれば教えて頂きたい。実際にやる気を持って勉強授業に取り組んでいるのか、親は見ることが出来ないので。

料金 中学までは結構安かったのですが、室長がかわってから少し高くなった気がします。

講師 わからないところはわかるまで教え方を変えたりしながら指導してくれたので、テストの点数もどんどん上がっていって嬉しかったです。

カリキュラム 授業の日に行けなくなっても振替をしてくれるので助かりました。また、室長とラインでやりとりができるので連絡が楽でした。

塾の周りの環境 コンビニが近いので塾にいる時間が長い日は食べ物や飲み物を買うことができていいと思います。駅も近いので遠くから来ることもできると思いました。

塾内の環境 すごく静かな教室なので集中できます。
長机で一個の机に3人座れるようになっていて、友達とやりたい時も便利だし他の人とやる時はしきりを出してくれるのでとてもいいです。

良いところや要望 自分の行きたい曜日を決められるので予定が立てやすいと思います。先生方もフレンドリーな方が多いので、勉強以外のことも話しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習だけやりにいっても先生の手が空いていればわからないところは教えてくれるので助かると思います。
他の学校のお友達もできるので楽しく塾に通うことができます。

Ws早稲田スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いとおもいます。夏期講習などが多く、通常の授業以外での出費がかさんでしまいます。

講師 親身になって質問や相談にのってくださる講師が多く、進路方針の決定などに協力していただきました。

カリキュラム 子どもの進捗に合わせた教材を準備していただき、無理なくステップアップすることができていたようでした。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭いため、雨の日などは他の塾生の方の車で混み合ってしまっていました。

塾内の環境 自習室が完備されていて、空調設備も整っており、季節関係なく勉強に集中することができます。

良いところや要望 電話が繋がらないことが多く、コミュニケーションがとりづらいです。室内の環境はととのっています。

「千葉県千葉市緑区」「小学生」で絞り込みました