「埼玉県ふじみ野市」「小学生」で絞り込みました

料金 他塾よりも良心的ではあると思いますが、
もう少し冷暖房代とかかなんとかならないかなと感じています。

講師 宿題とかも明確なので、親も把握がしやすい。が、宿題等の解答の解説が不親切だとは感じています。

カリキュラム 算数は学校の先取りなので、成績に直結するし本人も自信がつくように感じました。

塾の周りの環境 遠いところから来ている子もいるので、通学しやすいかはなんとも言えないが、駅からは1本道なのでわかりやすいと思う

塾内の環境 受験直前は、中学生が自習室占領しがちだか、
あき教室などを使ったり対応してくれる

入塾理由 成績不振だと感じた時に、通信教育も検討したが体験に行き本人がここなら頑張れると意思表示したから

定期テスト 小学生なので、定期テスト対策はありませんが、
毎回小テストなどがあります。

宿題 量は適量だが、時に習ってなくてできない(カリキュラム通り授業終わらず)と言い出す時がある。

家庭でのサポート 塾への迎え、宿題でわからない時などに子供と通塾日以外に行ったりした。

良いところや要望 特に要望はない。強いて言うなら先生達の異動がないといいなと毎年思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾授業時と長期休み講習ときに、担当の先生が変わったりするのが気にはなる。

総合評価 他塾と比べたことがないし、特に不満はないので、良いのではないかと思います

カリキュラム 良かった点、悪かった点はまだない。

塾の周りの環境 塾の周りにはイオンタウンがあるので、次週が長引いたりして急に食事がしたい時などの買い出しなどには困らないと思う。

入塾理由 スクールIEふじみ野市役所校が、自宅から近くいので一人で通学できるため

宿題 宿題は出ているが、多くて困る量ではないので、次回の通塾時には終わっている

家庭でのサポート 雨が降った日は通塾に不便な距離なので、車で送迎している。宿題は分からないところを自分が教えている

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたところは見当たらないが、定期的に面談があるようなので気づいたらその際に話す

総合評価 自習室も完備していて塾の前に予習をしたり、授業の後には復習もできるようなので助かる

エイメイ学院ふじみ野校舎 の評判・口コミ

料金 少し、夏期講習代は高いと感じましたが、その分ちゃんと伸ばしてくれるので良かったと思います。

講師 数学や英語が苦手だったら、どうしたら伸ばせるのかを真剣に考えてくれて、課題やプリントを出してくれます。分からないところは分かるまで教えてくれました。

カリキュラム 定期テスト前にはNexusといった取り組みがあり、早くから勉強に取り組めるようになっている所や、テスト前には土日も開けてくれるため勉強ができる所が良いと思います。

塾の周りの環境 駐輪場の前がすぐ道路なので、少し危険だと思いました。しかし、先生方が外に出てくれるので安心しています。

塾内の環境 部屋と部屋どうしの壁が薄い所があるので、隣の教室の音が聞こえてくる時がありますが、特に気になったりはしないので大丈夫です。

入塾理由 先生たちの雰囲気がとてもよく、子供もこの塾に通いたいと言ってきたため。

宿題 夏期講習などは宿題が多いです。普段は普通だったと思います。追加課題が欲しい子はもらってやっていたと、思うのでやればやるほど伸びると思います。

良いところや要望 先生方と生徒が仲が良く、授業も面白い。しかし、進路や子供の、私生活などの相談には真剣に聞いてくれる所が良いと思います。

総合評価 受験前には生徒どうしで応援メッセージなどを書きあったり、夏祭りや修了式など様々なイベントがあるため子供も通いやすく、楽しみながら通塾していました。

料金 個別指導では、高くもないし、安くもなく、中間な料金だと思う。

講師 分からない事を丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 進み具合は良いと思う。

塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便は良いと思う。
しかし、エレベーターの乗るところが、パチンコ屋さんの換金所になっているのが、少し気になる。

塾内の環境 出来たばかりの塾なので、綺麗だし、雑音は無い。
生徒と先生の無駄話しは無い。

入塾理由 個別指導を初めから探していて、入塾の説明の時熱心に話をしてくれたのと、塾の中が静かだから集中して勉強出来ると思ったたから。

良いところや要望 本人が、理解出来るまで教えてほしい。

料金 個人授業なので高いとは思うが、仕方ないのかと思います。テキストも個人向けなので高いです

講師 子供が優しい先生で楽しく塾に通っています。塾長の先生も優しくて親身になってくれるので信頼できます。

カリキュラム テキストも個人向けにつくってくれているので苦手分野中心に勉強できるので良いと思います

塾の周りの環境 家から近いし、人通りも多いので、多少暗くなっても安心しています。自転車を停めるスペースがもう少し停めやすいと良いのですが…

入塾理由 低学年から授業についていけておらず、またマイペースで集中力もないので個人授業じゃないと集中出来ないと思い、決めました。塾長の先生も優しそうで信頼できそうだったので。

宿題 宿題は毎日出されます。なかなか自分ではわからないようですが、頑張っています

家庭でのサポート 先生との面談に参加しました。冬など暗くなるのが早いときには送り迎えをしました。

良いところや要望 特別に早い時間帯で教えていただいています。助かります。こちらの要望に柔軟に対応してくれます

その他気づいたこと、感じたこと 振替も入れやすくて予定がたてやすいです。時間に制限が多いので助かります

総合評価 子供が嫌がらずに行けているのが何よりの理由です。勉強は嫌いですが楽しく言ってくれています

令和塾大井教室 の評判・口コミ

料金 料金についてはとても安く結構感じました!
出来るだけ安いところが良いですよね!

講師 講師について、親切なおかつ伝え方が上手で信用出来るところです、また利用したいですね

カリキュラム カリキュラムはよかった!授業内容もわかりやすく良かった!悪かった点はありません

塾の周りの環境 塾内の環境はとても良かった!1番は交通便がよかったこと!治安や立池なども問題ありません。悪かった点はありません

塾内の環境 塾内の環境はとても良かったです!いつも綺麗だと嬉しくなりますよね!これからも綺麗なままを保って欲しいです

入塾理由 ママ友に勧められて入塾しましたが、入塾してとてもよかったです!感謝です

宿題 難易度は普通でした!宿題を毎日積極的に楽しそうにしてる我が子を見てこっちまで嬉しくなりました

良いところや要望 先生方の説明の仕方など丁寧で信用出来る予備校です。
また2人目も同じところに通わせる予定です

総合評価 整理整頓がされており、交通便の面も良かったです!
悪かった面はとくに無いです

進学塾クレア上福岡大原校 の評判・口コミ

料金 子供が先生に質問した際にわかりやすく紙にまとめながら説明してくれたそうなので、そうゆう面も含めてとても良いと思った。

講師 わからないところはわかるまでその子に合った方法で教えてくれるところ。

カリキュラム 子供のペースに合わせながら時には補足の教材も使って教えてくれるところが良かった。

塾の周りの環境 街灯などもしっかりとあり、近くには大きな道路もあるため人目があるので安全である。人通りがあるのは安心感がある。

塾内の環境 塾の内部を見学した際にしっかりと整頓されていて良かった。また雑音もなく良かった。

入塾理由 知人の子供が通っていたため通わせるようになった。また家から近く利便性が良かったため。

良いところや要望 先生方が丁寧に優しくわかりやすく教えてくれるそうなのでとても安心して通わせられました。

総合評価 先生方がとてもいい方達ばかりなので安心して通わせることができました。

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 個人塾なのに色々なプランもあり、他の塾とは比べて安めだなと思いました。

講師 1人1人に優しく、分かりやすく教えて頂けましたので良かったです。

カリキュラム 分からないところは分かるまでちゃんと人それぞれにあった教え方で教えていただいてました

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすかったり交通や治安など不便も特になく、子供の不安や不満なども特になかったです。とても快適に通わせていただいておりました。

塾内の環境 凄く綺麗で雰囲気もよく、せいけつかんが凄くあり、子供も通いやすかったそうで非常に良かったなと思いました。

入塾理由 個人で分かりやすく教えて頂けるところや、値段が凄く他と比べて安いなと感じたのでこちらに入ろうと思いました

良いところや要望 塾に抵抗がある子や、行きずらいような子でも行きやすい所じゃないかと思います

総合評価 一人一人それにあった教え方で誰でも平等な教え方かつ、分かりやすく子供達に教えていてすごくよかったです。

料金 テスト前には、日曜日にもテスト対策があったり、子供達と先生が一体となって頑張っているのがわかるため、それなりの料金かと思っています。

講師 いつでも、子供が相談出来る雰囲気があり、思春期の子供にとって、勉強以外でも支えになっていると思う。

カリキュラム 日曜日などは、オンライン対応があったり、進学コースにより、様々なカリキュラムが考えられている。
学校選択問題の高校に向けての教材などもしっかり対応されている。

塾の周りの環境 商業施設内にあるため、明るくてとても良い。
お弁当が必要な長いカリキュラムのときも、用意出来なければ、施設内のスーパーで買ったり出来て、大変べんりです。

塾内の環境 自習室もしっかり整備されており、清潔に保たれています。過去問など、必要な資料をコピー出来たり、便利です。

入塾理由 大手塾にない、細やかな対応が可能であったり、子供と先生の距離感が近いため。

良いところや要望 先生が身近で、話しやすい。事務方がいないため、電話が繋がりにくいのが難点です。

総合評価 立地は抜群です。先生が子供に対して愛情を持っているのが伝わる。

進学塾クレア上福岡大原校 の評判・口コミ

料金 料金の割に授業時間が長い。ただ最近は職員のリフレッシュ休暇とかで、平日に休みあり

講師 コロコロ担当が変わる。受験学年でも、しっかりした先生は全科目に一人

カリキュラム 特にナシ。あまり成績が上がらないので、どんな指導をしてるか不安

塾の周りの環境 家から近い。徒歩5分。
コンビニ、飲食店あり。
駐車場があると尚良い。
駐輪場はあるが、あまり広くない

塾内の環境 あまり入ったことはないが、物件自体が古い。
改装したりしているが、改装が目当てなのか、休むのが目当てなのか不明

入塾理由 友達からの誘い。料金が比較的安い。地域密着している。中規模だから

定期テスト 参加したりしなかったりなので、あまり良いものではない様子。科目で判断しているのか、講師で判断しているのか

宿題 全体的に少ない。暗記系のチェックなどが、甘い。知識科目が伸びない

家庭でのサポート していない。基本的に本人任せ。説明会や学校知識も乏しい。情報発信が少ない

良いところや要望 あまり見当たらない。料金、距離程度。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題も少なく、補習などもほとんどないので、トップ層の受験には向かないと思います。

料金 料金は納得しています。

講師 子供は意欲的に取り組んでいます。指導方法が子供には合っているようです。良かったです。

カリキュラム 指導時間、宿題量が程よく、子供がやる気を失わないでやっている。内容も理解できているよう。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。教室もキレイ。

塾内の環境 駅前だが、騒音が気になる程ではない。
教室は整理整頓されてます。

良いところや要望 駅から近くて良かったです。
子供の学力が上がってくれると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は意欲的に取り組んでいます。

料金 入塾したばかりでまだ効果が分からないという事もありますが、少し高いように思います。

講師 経験不足と思われる講師がいたようですが、次の授業では改善がみられたそうです。

カリキュラム 教材購入前に数回レベルの違うプリントを試し、子どもに合った教材を選んで頂いたようです。

塾の周りの環境 家から近い塾を選んで良かったと思っています。
駅チカで交番も近いので、一般的にみても立地は良いと思います。

塾内の環境 毎回ではありませんが、授業中先生同士の話し声が気になる事があったようです。
整理整頓はされていると思いました。

良いところや要望 小学生に90分授業は長すぎるのではないかと少し心配していましたが、長く感じる事もなく楽しく通っているのは良かったと思います。

料金 まあ高いですよね
普通に考えればでもそれで志望校合格できて勉強できるのなら安いもんって考えてまふ、

講師 わかるまで丁寧に教えてもらえるため通いがいがあると思います。私も昔通っており、受験期になると毎日勉強でしんどかった記憶がありますが、そのおかげで志望校に行けたことがあるので良かったと思います。

カリキュラム テスト前になると学校事にわかれてテスト対策などやってくれるのでありがたいことだ思います。学校の授業より先の事をやってくれるので学校での勉強はしやくくなってると思います。

塾内の環境 ひかくてきしずかだとおもいます。部屋数も多いし、小さい部屋から大部屋まであってその場面に合わせて移動出来るのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては小テスト連続100点だったらアイス奢りとかあるので、生徒からしたらやる気は出るのでいい事だと思います。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金に関していえば高い。安くおさえることもできるのではないかと思うが。

講師 どちらでもないので良い悪いは判断しかねる為回答はできません。

カリキュラム どちらとも言えないのはまだまだわからないことなのでその回答になった

塾の周りの環境 駅前なのは悪いことではないと思うが住宅地に近いと良いと思うが。

塾内の環境 施設の中を見た訳ではないのでよくわからない。なので中間である。

良いところや要望 生徒自身に寄り添って対応してくれれば良いと思うがむりですだと思う

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。安いに超したことはありません。誰しもそうではないか。

講師 特に可もなく不可もなしというだけでこれといって何もないです。

塾の周りの環境 駅まえ。なのはよいことではあると思うが住宅地に近ければよい。

塾内の環境 施設を見て直接みたことがないためよくわかりません。

良いところや要望 結局は人と人なのでこの人となら勉学に集中できるという人で通うのが筋である

料金 料金は集団教育より高くなるが、そのぶん結果を出してもらえれば良いと思う。

講師 個別指導なので子供の勉強を細かく見てもらえるので良いと思う。

カリキュラム 子供は一生懸命取り組んでくれているので良いと思う。あとは結果を出すだけではないか。

塾の周りの環境 自宅からそんなに遠くないし、周囲の環境も良いので安心して子供を送り出すことができている。

塾内の環境 まだ開校してから新しいせいか良い環境で勉強できているのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強のみならず、人生を歩んでいくうえでの手がかりも語り合えたら良いかもです!

俊英館フレックス上福岡校 の評判・口コミ

料金 お得なのかどうか分かりかねます。

カリキュラム こどもの感想を聞いた限り、楽しんでいるので、いいのかなと思っています。

塾の周りの環境 子供の感想を聞く限り、こんなものかなとおもっています。悪くはない。

良いところや要望 子どもが嫌がっていないのだから、きっといい塾なのでしょう。経営もこの辺りでは最も長い

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づきはありませんが、長年地元にある塾なので、そこそこ評判がいいのだと思います

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 集団なのに値段が高い。進路指導が薄くとにかく不安になる。事務手続きも杜撰で情報共有がされていない。

講師 独特の分かりやすい指導。ただ集団のため個別のフォローが薄い。

カリキュラム カリキュラム、教材は妥当。季節講習も時間が多く充実していたがとにかく値段が高い。

塾の周りの環境 駅前にあり電車通学には便利だが通うのは地元の子供なので送迎用の駐車場がなく不便。駅前なので治安も心配。

塾内の環境 静かな教室、自習室があり集中はできる。

良いところや要望 指導はわかりやすく良かったが、個別のフォローにも気を配ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 検定のフォローをもっとしてほしい。難関校を目指す生徒以外には手を抜いているように見える。

大江個人指導塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は、個人指導塾なしではりょうしんたきだと思います。多分ですが

講師 しっかりとした教育姿勢があり特段問題なし

カリキュラム 学校のペースに合わせて授業を進めたからであり、特段問題なしと構います

塾の周りの環境 徒歩圏内で行ける立地でありますが、交通量の多いところにあるためやや不安あり

塾内の環境 まずまずの環境は整っているとおまいますが、もう少し静粛性のあるスペースだとありがたいなとおまいます

良いところや要望 児童生徒の理解度に合わせて適切なペースで進めてくれるため、最高です

その他気づいたこと、感じたこと 好きな分だけ補講してくれるので、大変ありがたいですが、先生の質がバラつきあります

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 高い。合宿もあるし、料金は決して安いとはいえない。ただそれだけ

講師 教育、指導に熱心。保護者面談や三者面談もあり、進捗がわかり、相談も出来る

カリキュラム 厳しく、宿題も多く、出来る子供たちにとってはいいと思います。

塾の周りの環境 駅前で飲み屋も多く、治安は良くないが、駅前なので便利。夜遅く終わるので、両親が迎えに来ている家庭が多い。

塾内の環境 特に問題がないレベルという意味で、どこかがいいとか特記事項はない。

良いところや要望 保護者会や保護者面談があるので、要望は聞いてくれたり相談に乗ってくれる

「埼玉県ふじみ野市」「小学生」で絞り込みました