「埼玉県日高市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は安くはありませんが、定期テストに備えて別科目も指導していただけていますのでありがたく感謝しています。

講師 親しみ安く、気軽に相談ができる環境のようです。授業も集中して取り組めている様子です。

カリキュラム 定期テストに合わせた内容の講義もしていただいている様子で結果がついてきています。

塾の周りの環境 自宅から近く、私的には何も問題ございませんが、田舎であるため、辺りは暗くお店がないので多少の心配はあります。

塾内の環境 新型コロナウイルス感染防止対策もされている様子です。授業は集中して受けている様子です。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習を行っていただきありがたいのですが、時間が夜間のため生活リズムに影響が出るため、昼間にやっていただけると嬉しく思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ下で合宿等が中止となっています。普段の生活では経験できないことなので興味があります。

料金 普通だと感じます。大手?の塾にしては高すぎず、安過ぎず。明瞭だとも思います。見合っているかどうかは感じ方により、私は見合わないと思い辞めました。

講師 講師による、または教室長による。
ただ、教えているだけ、という印象。
子ども本人のやる気次第なのでしょうが、それを引き出すとか、関わり方をもう少し何かして欲しかった。

カリキュラム 金額は妥当、むしろ他の塾に比べると基本料金は良心的な感じかな…

塾の周りの環境 駐車場はないに等しく、前の道路は幹線に近く車通りが多い、特に夕方は多い。

塾内の環境 テスト前などは、自習室を利用していました。休む場所も部屋もあまりないようなので、ある意味やらざる得ない環境ではあるかと思います。

良いところや要望 分かりません。入塾当初(出来たばかりのせいもあり、生徒も多くもなく)は、よく見てくれていたと思います。講師の皆さんも一生懸命な感じを見受けました。

その他気づいたこと、感じたこと 学期ごとに面談ありますが、だいたいは現状と始まる講習や新授業の案内をされるだけ、
受験生でしたが、別に要望を聞かれたり、それに対してこうしては?とかの提案やアドバイスはなかったです。

料金 まぁまぁかなと思う。チェーン化している塾なので多少高いのはしょうがない

講師 教室内がうるさかったかな。宿題の管理とかできてなかったようにおもう

カリキュラム やる気のあるせいとには向いてるが、時間潰しになってしまっていたように感じる

塾の周りの環境 バスの送迎があったのでよかった。料金も良心的でよかったです。

塾内の環境 住宅街の中にあり静かでいいとおもう、幹線道路からも中には行っているので

良いところや要望 塾はやる気のあるせいとしか意味がないように感じる、時間潰しになっていないか考えるべき

料金 他校と変わらない料金体制で、夏季/冬季の講習は別料金となっています

講師 面倒見のいい先生が多く、わからないところは理解できるまでよく教えてくれています

カリキュラム 教材は通っている学校に合わせたものを使用しており、高校受験を見据えたものになっています

塾の周りの環境 駅から近く、大きな道路に面しているので田舎の割には人通りがあるところにあります

塾内の環境 外からの騒音もなく、教室もソーシャルディスタンスを保てるくらいの余裕の広さです

良いところや要望 通っている本人が特に嫌がることもないので講義面もコミュニケーション等の環境面も問題ないところと思います

その他気づいたこと、感じたこと 頭の良い子からよく理解が進まない子まで幅広く見てくれる学習塾です

料金 他の進学塾より高いのに学力が全く上がらない。損した感じがする

講師 近くにあったから通っていたが、料金が高かった。仕方がない感じ

カリキュラム 季節講習は他の塾より高かったが、子供の学力ではここしかなかった

塾の周りの環境 学力が低い子しか集まらず、勉強する環境は悪かった。対策もなかった。

塾内の環境 先生達もバラバラで、いつもいるのは2人のみで頼りにならなかった。

良いところや要望 学校とは違うし、お金を払っているのでもっと学力が伸びるようなカリキュラムを望む

その他気づいたこと、感じたこと 学校ては無いので、お金をもらっていると講師の人に認識してもらって子供に教えてほしい

料金 料金は普通ぐらいです。教材費は別途掛かります。受講数別の料金設定でシンプルです。

講師 個別指導で分かりやすく説明してくれ、試験で間違った箇所の繰返し演習等で理解が深まっているように感じ、子供にあった塾である。

カリキュラム 学校の勉強についていけるように個別で指導してもらっており、基礎重視のカリキュラムを組んで進めてもらっています。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分と近く、周囲に騒音もなく如何わしい施設などもないため落ち着いた環境で勉強できます。

塾内の環境 3人に1講師の個別指導のため、だらけた雰囲気はありません。室内も清潔で冷暖房完備です。

良いところや要望 塾のポリシーである分かるまでやるに満足しています。特に指導面等にも不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 基礎力強化がメインで学習していますが、授業中に雑談等の息抜き時間もあるらしくメリハリのついた授業を行っているようです。

料金 料金、教材費も申し分ない額だと把握しております。安心して通わせられました。

講師 講師の先生は親切、丁寧で大変有り難く受講出来ました。今は小学校の友達と遊ぶ事が優先になり辞めてしまいましたが、とても良い経験だったと思います。、

カリキュラム 私は授業の内容までは把握しておりませんでしたが学校の授業の予習、復習の様な感じではなかったかと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅の近くで住宅も沢山有り冬の間は暗くて自転車では危ないかと思いましたがなんとか大丈夫でした。

塾内の環境 何度か訪れましたが教室内は整理されており騒音も気になる程では無かったかと思います。

良いところや要望 講師陣が厳し過ぎたり、また甘すぎたりでは続けられないなと思いましたが、そういう事もあまり無く、本人も塾が楽しいと言って通っていたのが印象的でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが塾の方も親切、丁寧で親身に対応してくださったのが印象的でした。

料金 料金は高過ぎず安過ぎずというようなイメージです。授業を受ける回数が何らかの理由で少ない場合は別な日に振り替えて頂けるので助かります。

講師 塾の先生はとても良いお方のようだが実際どのような授業をしているかはわからない。

カリキュラム 私が直接関わっているわけでは無いので良くはわからないが教材については申し分のないものであると思ってます。

塾の周りの環境 私が居れば車で送迎してますが居なくても自転車で約5分くらいで治安も良さそうなので安心しております。

塾内の環境 塾の中は1、2回しかも玄関迄しか入った事が無く良く分かりません。

良いところや要望 当たり前な事かも知れませんが塾の事に知識がない私でしたが親切、丁寧に説明して頂いて有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 今、通わせてる塾は知人に教えて頂いて、他の塾は知らないので他はどうかという面では気になります。

小学生~中学生 その他

講師 定期的に個人面談があり、そこで塾での様子や 今後の取り組み方などお話して下さるので良いと思います
また1人ひとりきちんと見てくれているなと感じます

塾の周りの環境 駅からも近いですし、1日授業になったとしてもスーパーもあるのでお昼など買えます
塾の場所が住宅に囲まれているので 車での送迎は周囲への配慮が必要です

塾内の環境 通常の授業以外に 勉強道場といって 自習する部屋があります。定期テスト前には自ら勉強道場に行くと言って通いますので おそらく自宅で勉強するより集中できるのだと思います

「埼玉県日高市」「小学生」で絞り込みました