「埼玉県鶴ヶ島市」「小学生」で絞り込みました

IB早稲田鶴ヶ島校 の評判・口コミ

幼児~小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 月2回で高いかと思うが、一回あたり90分と長いのでまあ妥当かと思う

講師 若い先生もいるが、子供は親しみやすい様子で楽しそうにしている

カリキュラム ロボットの組み立てのテキストがあり、子供達がそれぞれの進度にあわせて行うが、先を進めている他の子が教えてくれたり、目標となってくれる

塾の周りの環境 自宅からは歩道が狭い所もあり、小学生が自転車で行くのは危ない場所もある。
中学生は自転車で通塾している子も多い

塾内の環境 新しい建物でおしゃれなカフェみたい。小学校の目の前で駅前の塾に比べると飲食店などが近くになく静かな環境。

入塾理由 レゴ好きな高校生の長女が小学生の頃に通っていた事があり、長男(第二子)が希望し、近所で通いやすい為

良いところや要望 少人数でアットホームな所がうちの子供に合っていたと思う。塾長も気さくな方で何でも相談にのってくださいます。

総合評価 人気の教室なのか最近30分以上かけて車で通って来る子もいる。入塾希望者が多いのか、希望の時間のクラスには入れなかった。

国大セミナー鶴ヶ島校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。短期講習も強制なので、負担が大きいです。きょうだい割引きが半額なのは助かります。

講師 子どもが嫌がる事なく楽しく授業ができたので、良かったと思います。

カリキュラム 予習、復習が短期教室中にしっかりとできていたので、良かったです。

塾の周りの環境 バス通りにあり、雨が降っても行きやすく、コンビニが近いので夜でも明るいです。

塾内の環境 自習スペースが入り口の前にあるので、集中し辛そうでした。コピーは自由に好きなだけできるのは良いと思います。

良いところや要望 欠席しても、振替えをしてくれるので良かったです。

料金 テスト対策の時間を割いていて、5教科を受講で料金は安いと思う

講師 授業を見たことがないので分からないので評価ができないが、楽しくいつも通塾しているから

カリキュラム テスト前や補習をきちんとやってくれ、検定を受ける前にもきちんと対策してくれる

塾の周りの環境 駅からも近く、電車で一人で通うのも苦ではなく行ける。 周りも明るいので安心

塾内の環境 雑音などは、感じられずにきちんと勉強できるような環境になっている

良いところや要望 定期的に面談があるので塾での様子がきけるので、把握ができるので安心している

その他気づいたこと、感じたこと 子供が配布物をもらってきても出さない事が多いので、ペーパーで渡さずにできるなら、メールなどで送ってほしい

小学生 大学受験対策

料金 とてもお手頃な価格だと思います。

講師 とても明るくて真面目な講師が多くて、子供も、とても生き生きと学んでる感じです。

塾の周りの環境 交通手段は、家から自転車で5分程度なので、アクセスはいいと思います。歩いても10ふんくらいです

塾内の環境 とてもきれいにされていて、整理整頓がしっかりしています。ただ、少し狭いと感じます

良いところや要望 講師の方たちがとても感じいいので。ずっと通わせたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ある講師は、ちょっと感じ悪いと子供からは話受けてるので、残念

料金 意外と教材が沢山で、びっくりした。

講師 こまめに連絡が来るので、子供の状況が把握できるので良いと思う

塾の周りの環境 駅から近く、一人でも通学できる所で周りも暗くなく一人でも安心して通えそうだから

塾内の環境 人数も少なくこじんまりとしていて良いと思います。分からない所も理解して帰宅してくるので、子供にとって良いと思う

良いところや要望 きちんと通学しているかどうか、メールで連絡が来るので、帰宅したかどうかも把握する事が出来るので良い

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、きちんとしたテキストでびっくりしました。 オンライン授業だが、分からない所もきちんと質問もできるので良い

料金 料金は適切だと思います。講習のある月は高いですが、全体的に満足です。個別のように行き届いた支援もあり、成績も上がってきているので料金は見合っていると思います。

講師 長年携わっている方々なので、年齢に見合った学習内容を教えてくれるだけではなく、思春期の心のケアなども読み取ってくれる感じがあります。しかし、こちらから質問や相談がない限り、個々での関わりは分かりません。頻繁に連絡があるわけではないので、4点としました。

カリキュラム 子供からはカリキュラムは分かりやすく、丁寧な授業と聞いています。授業で分からないところは聴ける環境ですし、別日の自主学習の日にも繰り返しできます。何度も復習し定着させるとの方針は、きちんと子供に伝わっています。

塾の周りの環境 近所なので、交通に不便はありません。車で来られる方は、駐車場もなく道路幅も狭めなので、不便だと思います。近くにはコインパーキングがあります。

塾内の環境 入り口脇には自主学習できるスペースがあり、辞書もあります。各教室も集団授業ですが狭すぎず、人数も10人前後とそこまで多くありません。 検定などの勉強には沢山過去問等のプリントを頂ける、資料が沢山あると思います。

良いところや要望 授業以外にも開放して自習をさせてくれたり、繰り返しと、テストで自分の成績を確認できます。先生方は頼れる存在です。集団授業について行けるか心配な子も、この環境であれば大丈夫だと思います。

料金 料金は、リーズナブルだが教材費など他の費用がかかると感じました。

講師 こまめに授業の様子を連絡してもらいました

カリキュラム 教材がたくさんもらってきた。勉強の習慣が身についた

塾の周りの環境 駅前で、明るいので暗い道ではないので安心した。人通りも多いので、一人でも行き来が出来る

塾内の環境 先生の目が届きやすいと感じました

良いところや要望 人数が少人数で良いと思います。しっかり連絡も来て良いと思う

ナビ個別指導学院鶴ヶ島校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないとおもいますが、先生が好評だったので、この点数をつけました

講師 娘が女性の講師がいいとの希望を聞き入れてもらえて、若くて優しい女性の講師だったのをとても気に入ってました

カリキュラム 塾独自のノートのとり方などがあり、あとから見てもとてもわかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 鶴ヶ島駅からとても近いのですが、ゴチャゴチャしていて道が狭いのに車の往来は多く、娘を自転車でいかせるのがとてめ不安でした。車で送るにしても、駐車場があるわけでもないし、塾の目の前に停めたりもできないので不便でした。

塾内の環境 特に可もなく不可もなくですが、すこし狭く感じました。教室内はとても綺麗でした。

良いところや要望 先生もとてもいい先生ばかりだと思うのですが、なんせ立地条件が悪すぎでした。そこだけ残念です

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合などもあると思いますが月二回までしか振替ができないのが困りました。

国大セミナー鶴ヶ島校 の評判・口コミ

講師 個々の子供の実力、理解度、状況に合わせ、当日に学んだ内容をしっかり子供が理解出来るまでひとつひとつ丁寧に教えて下さり、非常に感心しております
また、塾に行った日の学習の成果や子供の塾での状況等を
連絡帳方式にて、親身になってご報告下さり、心から感謝しております

カリキュラム 子供の実力、進捗状況や理解度に合わせて、既存のテキスト以外でも問題を用意して下さったり、子供が理解不足と感じた場合、過去の問題を復習させて子供の理解を促すように個人教授のように、其々の子供に合わせたカリキュラム内容で子供の理解度も上がっているようです

塾内の環境 何か分からない事があれば、塾に行く日以外でも、いつでも何でも丁寧にお教え下さる雰囲気があり、子供はまるで自宅の勉強部屋で勉強しているように、非常に親しみを持ち身近に感じ、塾に行く事が一切苦とは感じていないようで、寧ろ塾に行く事が楽しみにしているようです

その他気づいたこと、感じたこと 今後の進路に関しても、子供の状況、実力に合わせて親身になってお考え下さり、ご対応下さり、やっと安心して子供を預けられる塾に巡り合える事が出来たと、心から感謝しております
今後の子供の成長が楽しみで仕方ありません

サクセス未来塾若葉校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾よりかは割合安い。シングルマザー割引制度もあるらしい。

講師 子供の飲み込みが悪いからなのか「このままでは底辺高校しか行けなくなる」事を言われたらしい。

また、講師によっては落ち着きがない方がいらっしゃる。

お子さんが入塾希望であるならば一度、無料体験をしてみて確かめたほうがいいと思う。

カリキュラム 元々ソロバンから始めたが、夏休み明けの定期テストは赤点だったので、学習塾も追加で申し込んでみた(個別指導)。

しかし、時間の区切りを付けようとしない講師がいた。

他の塾の方針はどうだか分からなかったが、『中学生以上は22時終了が当たり前』の考えだった。

分かるまで教えてたのだと思うが…

塾の周りの環境 塾の近くに交番があるので、安全面ではよかった。

ただし、道路が狭く、駐輪場が狭いので自転車通塾するのと車送迎するのはお薦めできない。

塾内の環境 ソロバン教室と学習塾が同じ階にあるので狭くてごった返していた。

自主室と言うのは設けられてなかった。

良いところや要望 ソロバンや英会話、ことばの学校などの習い事があるので、小学生なら中学受験を目指さないのであれば通っても良いかも知れない。

要望としては、学習塾の先生方の『質』を向上させて頂きたい。

サクセス未来塾鶴ヶ島校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に通っていなかったのでくわしくは分かりませんが、料金については高いとも安いとも特に感じず、妥当だったと思います。

塾の周りの環境 駅からは、信号のない横断歩道ひとつ越えるだけなので近いです。
時間によっては車が多く、路上駐車(お迎えの車の列も残念ながら迷惑駐車となっています)が多いと横断歩道の見通しも悪くなり、注意が必要です。

塾内の環境 とくにこれといって特徴もなかったと思います。料金もそうですが、可もなく不可もなくだったので不満はありませんでした。

料金 個別なのではっきり言って高いです。子ども本人が体験した上で「ここじゃなきゃ嫌だ」と言ったので通わせていますが、そして親としても納得していますが、やっぱりちょっと高いなあと思います。

講師 勉強だけでなく、部活の悩みの相談にも乗ってもらっているようで、子どもは信頼しています。

カリキュラム 個別指導なので、本人のレベルに合わせて指導していただけます。定期テストだけでなく、漢検などの指導も丁寧にしていただきました。

塾の周りの環境 駅前なので交通量も多く、かなりごちゃごちゃした環境だと思います。

塾内の環境 ちょっと古いビルですが、塾の中は整理整頓されていてよい環境だと思います。自習室も広くて良い感じでした。

投稿時期:2015年

料金 幼少期よりずっと続けられる金額でした。中学、高校で他の科目の塾とも両立が必要になりましたが、何とか続けることが可能な授業料でした。

講師 外国の先生による授業があり、リスニング力に役立ち良かったです。日本人講師は、退職や休職する方が多く期の途中で代わる事が多く子供が慣れて来たかと思うと交代とったのはマイナス要因でした。

カリキュラム 幼少期には、リズムやゲーム性を取り入れた授業で子供がスムーズに英語に携わることが出来て良かったです。中学、高校に入ってからは、個々の文法理解度に合わせて英検の勉強や面接練習もしていただいたのは良かったです。講師の方が長く続けて頂けたら、もっと良かったです。

塾の周りの環境 少し駅からはありますが、商店街の通りに面していたので、街灯も明るく夜通わせる事ができました。駐車場もあり保護者の見学会にも気軽に参加出来ました。

塾内の環境 明るく飾り付けされた教室でした。教室は、仕切りなどはなくて広々なワンルームに授業の内容に応じて机を並べたりどかしていました。自習室は無かったです。

良いところや要望 英語、国語、数学、日本史、とそれぞれの塾を利用する事になって塾代はかなり掛かりました。特に不得意科目は家庭教師に個別指導とかなり高額でしたが、そのお陰で何とか希望する大学に合格できたので仕方ない出費かなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の為のサポートとして、パソコン通信での受講があり春季、夏季、冬季などは特別講習を別途料金がまとめて掛かりましたが、受講できるシステムが導入されていたので塾への通いと自宅での受講として利用しました。

「埼玉県鶴ヶ島市」「小学生」で絞り込みました