「埼玉県富士見市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は一般的だとおもいます。他の塾と同様に管理費やテキスト代などでプラスはかかります。

講師 実際に授業参観などで見たとがないので、何とも言えません。見学会など、あったら良いと思います。

カリキュラム 成績は下がらず、子供も嫌がってはいないので、まあ、とりあえずは続けていきたいと思っています。

塾の周りの環境 近くにイオンやコンビニがあり、便利です。
ランチを食べる場所もあり、こどもだけで行かせるのも安心です

塾内の環境 建物が、キレイです。
人数も多すぎず、ちょうどいいかと思います。

入塾理由 近いし、値段も他の塾と比べてちょうど良かったから決めました。

定期テスト テスト対策は、時間的には充分にやってくれていますが、内容に関して親は把握してません。

宿題 当初、宿題はないと、子供が言ってたのですが、実はでていました

家庭でのサポート 塾や課題の報告が来るようになったので、それについて進捗を聞いてます

良いところや要望 近いし友達も多いので通っています。
本人が嫌がらないようであればこのまま通わせます

その他気づいたこと、感じたこと 近いし、子どもが嫌がらないようであればこのまま通わせる予定です

料金 近隣の塾より少し高いですが、季節講習はコマ数もあるので妥当かと思います。

講師 講師が何回か入れ替ったので、子供はお気に入りの講師に出会えたようです。

カリキュラム 進度は割と早めです。テキストもしっかりしていました。学校のワークなどより少し難しいかもしれません。

塾の周りの環境 駅前なので立地が良く、明るくて治安も良かったので安心して通わせられました。駅前なのに自転車置場もあるので便利でした。

塾内の環境 特に乱雑に物が置かれているなどもなく、整理整頓はされています。

入塾理由 駅から近くて通いやすい。
英語に強い塾と聞いて決めました。

定期テスト 一週間前から学校別に定期テスト対策があります。基本的にはプリントをもらい自学するスタイルです。

宿題 宿題は思っていたより多くなかったのであまり負担にはならなかったようです。

良いところや要望 学力別に細かくクラス分けがされており、子供の学力にあった授業を受けれたところ

総合評価 定期テスト前後は先生からアドバイスをもらったりしていました。

料金 ネットで見た金額は何名かで教わる金額で、生徒2名に講師1人やマンツーマンの場合は別途料金がかかりますので、予定より月謝が上がりました。

講師 子供の苦手な科目や項目を、しっかりと理解するまで教えてくださってると思います。

カリキュラム 苦手な項目を中心に、進めていく順番などを考えていただけているのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅ビルの中に校舎がある為、周りは明るく通わせやすいです。ただ、塾の駐輪場がないです。無料の駐輪場は少し距離があり暗い為、駅近のコイン式駐輪場に停めさせています。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で、生徒さん達も集中できる環境だと思います。個室ではなく、パーテーションで仕切られています。

良いところや要望 子供の話をよく聞いてくださり、苦手な項目をどうしていけばいいのかわかりやすく答えてくださったので、子供がやる気になりました。

市進学院ふじみ野教室 の評判・口コミ

料金 金額に関しては、安いとも高いとも思えない絶妙な金額だと思います

講師 分からない時は時間外でも教えてくれたこともあり、対応呀しっかりしてた

カリキュラム 本人のレベルに合わせたわけではなかったけど、教材についてはちょうど良かったかもしれません。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの場所で、送迎に行けないときは電車で最寄駅から帰宅したりもできるので良いと思いました。

塾内の環境 良く自習室を利用させてもらいましたが、静かで環境面がヨカッタと思いました

入塾理由 体験してから決めたが、講師陣の対応と授業の雰囲気が良いと思えた

定期テスト テスト対策としては、出題範囲は毎回教えてくれたのもあり、大変助かりました。

宿題 頻繁ではなかったけど宿題はありました。難易度は都度上がってました。

家庭でのサポート 送迎は基本的には車でした。妻がほぼ?日お弁当作ってあげたりしていた。

良いところや要望 コロナ禍ではオンラインで対応してくれたりして大変感謝しております

その他気づいたこと、感じたこと 塾へ行けない日の補修授業が取りにくく感じたが、それ以外は特に無し

総合評価 講師陣の対応力がとても良いと想いました。
立地がいいのは最低限の良さだと思います

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 週3日通うので割高になってしまうが、フォロー体制も整っているので妥当に感じる。オリジナルテキストを使用しているのだが、中学3年の後半になると頻繁に新しいテキストが配布されていて、その分テキスト代金もとられるのが気になったところである。

講師 とにかくフォロー体制が整っていた。 受験のストレスで、受験期に投げやりになる子供に対してやる気を取り戻すよう指導してくれた。また、保護者に対しても親身になってくれ頻繁に相談の時間を設けてくれたので、何とか受験を乗り切れた。

カリキュラム レベルごとにオリジナルテキストを使っていたが、反復問題も多く解き進めるうちに、解き方をマスターしていた。毎月行われるテストでの成績が悪い教科があると早々にクラスが変更されるので、わからないまま進むということもなかった。

塾の周りの環境 スーパーと同じ敷地にあるので駐車場が広く、雨の日に車の送迎がしやすい。塾帰りの時間も人通りがある点は安心できた。

塾内の環境 教室以外に廊下にも自習できるスペースがあるので、授業がなくても塾に行って勉強することができた。

入塾理由 県立受験に強いということ。それから、小学生の授業に国語があったこと。塾を探す中で英語と算数というプログラムが多いなか、国語を重視してる我が家の教育方針と合っていたから。レベル別のクラス編成をしているのも魅力だった。

定期テスト 学校別にテスト期間に教室を開放しているので、各自で自習できる環境であった。

良いところや要望 生徒は厳しいことも言うけど、やる気がある子に対して積極的にフォローしてくれる。コロナの頃はオンライン授業があったが、5類になってからオンラインはやめてしまった。インフルエンザなど出停の時にオンラインを受けられたらありがたいと思う。

総合評価 保護者説明会、面談など定期的に設けているが、希望すればいつでも面談時間を設けてくれるので、不安を抱えたままでいるということがなかった。

エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ

料金 夏期講習が高い。冬期講習が高い。春季講習が高い。授業料はあまり高くない。

講師 面白い。分かりやすい。生徒に寄り添っている。熱心。とても良いと思う。

カリキュラム 丁度いい。早くも遅くもない。テスト前は対策がきちんとしてる。

塾の周りの環境 アクセスがいい。駅が近い。近くにコンビニが多い。サイゼが近くにある。友達が多い。治安がいい。道が広い。

塾内の環境 やや汚い。壁が汚い。プリントがいろんなところにある。虫がたまにでる。

入塾理由 友達のすすめで塾の体験に行き、わかりやすかったから。先生が面白かったから。成績に悩んでいたから

定期テスト 教科ごとの対策。オンライン自習。勉強合宿。ワークを解く時間。

良いところや要望 もう少し綺麗にして欲しい。綺麗な方が勉強が捗ると思うから。特に壁がきたない。

総合評価 先生が面白い。イベントの開催が多く、とても熱心。わかりやすい。

料金 料金について、比較的安いと感じております。もちろんイニシャルとして発生するものは理解してます

講師 子どもから聞くに、とても質問をしやすく、聞きやすい先生で、やりやすいと伺っている

カリキュラム テストの点が上がっているようなので、問題ないかと思ってます。

塾の周りの環境 小学校から近く、自宅からも近いため、とても通わせやすい場所です。
また、大通りに面した場所にあるため明るい。

塾内の環境 人数はそこまで多く無いようで、教育が行き届いていると妻からも聞いております。
時折親向けのイベントもあり、身近に感じているようです。

入塾理由 自宅から近く、子供だけで通わせやすい距離というのがメインです。

宿題 毎日宿題をやっているようですが、やらないと意味がないと思ってますので、ちょうど良いと思います

家庭でのサポート 塾までの送り迎え、説明会、インターネットでの情報収集をしておりました。

良いところや要望 中学受験向けだと、川越まで通わせなきゃいけないようで、そこだけ面倒だと感じるため、決断できずにいます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムがあればいいのに、、、とは感じております。

総合評価 自宅からも近いし、親身になってくれるようなので満足しております。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 相場だと思います。もうちょっと安いと嬉しいのですが、プログラミング教室はどこもこのぐらいの値段たと思います。

講師 先生が巡回しながら、生徒個人でプログラミングを進めていくスタイルでした。
プログラミング検定に合格できました。

カリキュラム 季節講習もあるので、家でゲームしてるより充実するかなと思いいかせていました。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内なので、1人で行かせていました。
駅近で明るい道で安心です。

塾内の環境 新しくて綺麗です。
整理整頓されていてスッキリした教室です。

良いところや要望 振り替え出来ないので残念です。
入った時は振り替えできると聞いていたのですが、何人か責任者の方がかわりいつの間にか振り替えはなくなったようです。

料金 他の塾と比較して決めましたが、周りと比べて遜色ないと思います。

講師 最初は緊張していましたが、周りに同じ学校の子がいて、子供は楽しかったと言ってます

カリキュラム 公文で数学は中学教材終了しているので心配はありませんが、国語と英語には少し心配がありました。しかし、特に問題はなかったと言ってます

塾の周りの環境 周りは商業地で、明るいので1人で自転車で通塾せても安心です。とても通いやすい立地にあると思います。

塾内の環境 商業地ではありますが、閑静な住宅街ですので、特に問題はありません。

明成個別鶴瀬東校舎 の評判・口コミ

料金 安いですよ。といわれましたが、他を知らないので本当に安いのかはわかりませんでした。
支払い方法なども相談にのってくださいました。

講師 若い先生が多く、子どもの気持ちがわかる先生方でした。体育会系の雰囲気でイケイケの活発な子どもには良いと思います。
熱い先生たちに大人しい子はついていけないかもしれません。

カリキュラム 無料の講習があったりと、良心的でした。
スケジュールの組み方もその子にあったようにできたので、他の習い事とかの予定とも調整がしやすかったです。

塾の周りの環境 車の通りが多い交差点の近くで、自宅からも自転車で10分とかからないところなので良かったです。駐車場はありません。

塾内の環境 古い建物で、子どもの人数も増えてきたので、次第に狭いと感じるようになりました。
壁が薄くて隣の部屋に三者面談の声が聞こえるのではないかと思いました。

良いところや要望 とにかく先生方が一生懸命です。
受験の部分だけではなく、その子の将来まで考えた指導をしてくれます。感謝してます。

料金 料金はリーズナブルだと思います。
夏期講習や冬期講習に別途かかる。

講師 とても優しく清潔感のある先生で子供も受け入れるのが早かったです。

カリキュラム 子供のペースに合わせたカリキュラムなので苦手を克服しやすった

塾の周りの環境 駅に近いし通りが広いので明るく、車での送り迎えがしやすかった

塾内の環境 整理せされており、教室内も綺麗だった。備品や設備も整っている。

良いところや要望 良いところがたくさんあり、今のままで充分に満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 気付いたこと、改善して欲しいことは特にありません。満足しています。

市進学院ふじみ野教室 の評判・口コミ

料金 それなりにしましたが自習をしに行くこともできましたので良かったです。

講師 長くいましたので合う講師と合わない講師といろいろでした。最後の年に合わない講師で悲しかったです。

カリキュラム 受験に合わせていろいろしていただきました。弱かった数学は弱いままでした。

塾の周りの環境 横にコイン駐車場があり時間が読めなくても待つことができて楽でした。

塾内の環境 狭い部屋でしたが本人にはちょうど良い空間だった様でした。講師の横で自習した事もありました。

良いところや要望 塾長によって方針が変わり戸惑った事もありましたが大学生になれましたので良かったです。

エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ

料金 1ヶ月の料金の他に夏季講習代とか重なるときは少し高いなと感じます

講師 わかりやすく教えてくれてるし、LINEなどで授業風景を送ってくれる

カリキュラム 休みごとに季節講習がありほぼ毎日通っているので安心して通わせられる

塾の周りの環境 駅から近いのと隣にドラッグストアがあるので迎えにいきやすい。

塾内の環境 動画でみた限り綺麗に整理整頓されている感じがしたし静かな雰囲気の中で出来ると思います

良いところや要望 今まで通りで構わないので子供が行きたくないなと思わない環境を続けて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校を希望しているのでそのように塾の方で指導して欲しいと思います

個別指導塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 ただ、妻から不満は聞かれたことはありませんでした。

講師 親身になって伴奏してくれた印象があります。年齢も若く親近感もあったようです。

カリキュラム 狙うべき高校に向けたカリキュラムを用意、実行頂けたとおもいます。

塾の周りの環境 駅前から近く、通勤路で人通りが多く、治安が良かった。家からも近い。

塾内の環境 割と狭い印象でした。一階は先生方しか見えず、教室が二階以上のため。中が見えなかったが、本人は快適だったようです。

良いところや要望 本人も妻も大変気に入っていたようで、不満はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。志望校に受かり、それをずっと支えて頂けて、感謝しています。

エイメイ学院みずほ台校舎 の評判・口コミ

料金 相場はわかりませんが、金額だけ聞くと高いように感じます。あくまで感覚的なものです。

講師 塾関連は妻に任せているので、私はわかりません。
特に不満は聞いていません。

塾の周りの環境 わりと家の近所なので、行き帰りも安心しています。友達もいます。

良いところや要望 良いところを引き出していただき、成績がよくなればと思います。

料金 基本的に、個別なので集団塾よりは料金は高いです。(講習費用については、まだわかりません)

講師 本人の希望通り、優しく親しみやすく教えてくれる先生のようです。

カリキュラム まだ期間が短いですが、現在は教材等は本人にあっていると思います。

塾の周りの環境 駅前なので人の目もあり、安心して通える場所にあるのがとても良いです。

塾内の環境 周りの話し声などもそれほど気にならず、割と集中できているようです。

良いところや要望 まだ通い始めてからの期間が短いので、どのようになるかわかりませんが、本人の目標などにあった指導をしてもらえたらありがたいです。

料金 決して高い部類の塾ではないですが…
子ども2人塾に通っているので、もっともっと安い方がやはり助かります。

カリキュラム はたしてコレで子どもがいいのか悪いのか、ちょっとわからない為

塾の周りの環境 車が、堂々と止められる所があればいいなと思います。
駅前からの大通りは良い

塾内の環境 お喋りが気になることがあるようで、家でやった方がいいかな??と子どもが言ったことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策は、助かります。
何か色々細かいな、と思うこともあります。

小学生~中学生 英検受験

料金 先生方が忙しいからか、対親へのケアは少なめです。校舎発行のお手紙は講習お知らせくらいで先生方の顔が見えづらいので、送迎時に挨拶などをしてコミュニケーション取るといいと思います。

講師 講師には若干の当たり外れはあるものの、今までお世話になった先生方はうちの子の特性を把握し指導して頂きました。明るく元気な先生が多い印象です。

カリキュラム 英検対策は別受講になりますが英検対策講座があります。季節講習は基本は必修です。

塾の周りの環境 駅から本当に近い。便利です。電車で通塾していたので駅チカを理由に選びました。夕方ムクドリを追い払う電子音が少しうるさいようですが室内に入ると気にならないと言ってました。

塾内の環境 近隣他塾と比べると綺麗で空間にゆとりのある造りになっていると思います。清潔感もある方だと思います。

良いところや要望 英検対策に重きを置いています。うちの子は出された課題を真面目に取り組むタイプだったからか、一学年に一級ずつ英検は順調に受かり公立高校受験の加点を得られそうです。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 料金は初回の月と冬季講習が無料なので嬉しいです。

テストの回数が多いので費用がかなりかかるのが難点。

講師 良かった点は、子供が苦手な箇所を別途補習して教えて頂けるとのことだったのでありがたいです。

悪かった点は、宿題の箇所が子供はよく分かっていなかったので、もう少し分かりやすく話して欲しい。
子供が分からないな所を聞きやすくする雰囲気を作って欲しい。

カリキュラム 良かった点は冬季講習が割りとあって宿題も出るのでべんするようになった。
テスト結果の一覧も子供が今どの位置にいるのか分かりやすい。

悪かった点は、まだ思い付きません。

塾の周りの環境 良かった点は、スーパーの駐車場があるので送迎も車で行けて助かります。

悪い点は大通りに出る道までが少し暗くて車も通るので危ない。

塾内の環境 良かった点は、まだよく分かりません。

良いところや要望 子供が先生に分からないな所を気軽に聞ける雰囲気を作って頂きたい。

料金 周りの他の塾と比べると少々高いと思うが、個人別に見てくれる環境なら安く感じる

講師 年齢の若い講師が多いこともあり質問しやすい雰囲気があるので分からないことが聞きやすい

カリキュラム テスト前の補講など普段の塾での勉強以外にも教えてくれている。

塾の周りの環境 駅前立地ということもあり絶えず歩行者もおり街灯もあるので治安はいいと思う

塾内の環境 個人別に見てくれているので周りを気にすることも無く集中できる環境にある

良いところや要望 今後も一人一人の子供にあわせた授業を行い、成績アップに近づけて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 先生に入れ替わりなどで頻繁に担当が代わってしまうのはどうかと思う

「埼玉県富士見市」「小学生」で絞り込みました