「埼玉県桶川市」「小学生」で絞り込みました

髙橋学習室上日出谷教室 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:化学・生物系

料金 料金は少し高いけれど、なかな通い教育で勉強になりました。学力も少しはあがった

講師 講師も優しいいい人ばかりですごくよかった。また通わせたいとおもいましたね。

カリキュラム 教材はわかりやすいけど少したかいです。お金に余裕がなければ少しきついかなとおもいます

塾の周りの環境 交通のべんもすごくよく通いやすかったです。車の送り迎えもらくでよかったです。勉強のしがいがありすごくよかった

塾内の環境 設備も整えていて、勉強のしやすい環境がつくられていてすごくよかった

入塾理由 近くて通いやすいのでここにしました。なかなかいい教育をしてくれました。

定期テスト しっかりわかりやすく対策をしてくれて無事合格することができました。

良いところや要望 この塾のこうしたちはいい人ばかりでした。だから娘をいかせることがてきました

桶川セミナー本部校 の評判・口コミ

料金 桶川市内の近くの塾と比較しても、おそらく平均的な金額だと思われる。

講師 誰に対しても分け隔てなく、接してくれている先生方がとても多かったので良かった。

カリキュラム 小学校で習っている内容と重複した部分がとても多かったので、とても良かったです。

塾の周りの環境 近くの道路は交通量が、それほど多くもなく(決して少ないとも言い難いが…)、また治安や立地も良いとは言い難いが決して悪くはない点が良かったと思われます。

塾内の環境 近くから騒音は特になく、勉強に集中できる環境だったと思われるところが良かったです。

入塾理由 家から近かったためと友達が入塾していたため。また、通っている小学校からも近かったため。

良いところや要望 受講生が多いためか、一人一人を見る時間が、少なく感じる部分があったので、改善して欲しい。

総合評価 先生方、一人一人が教育に熱心に感じられ、小学校の成績もぐんぐん上がっていきました。

料金 料金は少し高いと思います。夏季講習などが別料金なのは少しきつい

講師 講師によってばらつきがあるように感じた。いい先生でも異動があった

カリキュラム 教材は効率的に使っていたようだ。志望校別のゼミなどもあり良かった

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く通いやすい。道幅も広いので送迎もしやすい。コンビニや駅ビルも近くて便利だった。

塾内の環境 教室はコンパクトでアットホームな雰囲気。自習室は受付の横で、集中できそう

入塾理由 家から通える範囲で、丁寧にみてくれそうなところを選びました。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったが、担当の講師の好意で、試験前に補習をしてくれた

宿題 宿題はあったようです。量がけっこう多くて、かなり時間がかかっていた。

家庭でのサポート 説明会や個別面談には毎回保護者が参加しました。送迎も毎回していました

良いところや要望 少人数なので、引っ込み思案な我が子には合っていた。
担当講師がずっと変わらなかったのでいろいろ相談しやすかった

総合評価 少人数でアットホームな雰囲気が良かった。我が子に合った志望校をすすめてくれた

個別指導なら森塾桶川校 の評判・口コミ

料金 月謝は他より安く錯覚するが、その分施設使用料が高く、他塾の方が安いのではと思う。

講師 フレンドリーなのがメリットとデメリット。こどもが真面目に勉強しているのか分からない。

カリキュラム 春季講習は時間も多く良かったが、通常授業は45分だけ。本当に身についてるか分からない。

塾の周りの環境 駅に近いが、家から少し距離があるのが難点です。今は明るいので良いが、冬など暗い時間にひとりで通学できるか心配です。

塾内の環境 生徒ごとの机の距離が近すぎると思います。他の生徒の話し声や他の先生の説明している声も気になってしまいます。新しくできたばかりで、綺麗なのは良い点です。

良いところや要望 学校の授業が分かるように、塾では少し先を予習するとのことだが、学校の方が進みが早く、学校の宿題が理解できないようで大変です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中、保護者対応のスタッフ、事務員などがいた方が連絡とりやすいと思う。振替できないのが難点。体調が悪くても頑張って来てくださいという方針。他の曜日に変えたくても学期中に変更不可、都合のよい曜日に空きがないのも難点。

料金 他にも新しい塾ができたが、そこの倍の値段もする。

講師 診断テストで、その子に合う先生にしてくれる。
その為、優しく丁寧に教えてくれる先生で良かった。

カリキュラム 苦手な所も図にしてくれわかりやすい。
子供一人一人に適したカリキュラムを作ってくれる。

塾の周りの環境 道路に面しているので、車でも通いやすい。
ショッピングモールも近いので、子供を送った間に買い物もできる。
人通りがあるので、安全。

塾内の環境 まだできたばかりなので綺麗。
うるさくする人もいないし、辞書等も自由に使える。

良いところや要望 自習室は、毎日通ってもいい。また、自習室で勉強中、わからないところは聞けば教えてくれる。

料金 料金は個別なので、やはり高めでした。コマ数を増やせばやはり高くなるので、金額が高くてやめました。

講師 電車の音がうるさくて集中ができませんでした。先生なら教え方はわかりやくて、よかったようです。

カリキュラム 個別なのでわかりやすく教えてくださり、よかったです

塾の周りの環境 駅から近くてよかったのに、作りがよくなく、電車の音や、揺れがきになりました。うちの子にはだめでした。

塾内の環境 整理せいとんはよくされていて、きれいでした。
が、席の間隔があまり空いていないようにかんじました。

良いところや要望 もう少し先生に見ていただきたかったです。40分1コマは短すぎるなとおまいます。

料金 追加、追加が多く、コスパは良くない。もう少し安くしてほしい。

講師 宿題が多すぎる。宿題の意図が伝わっていない。
ついていけていない子への教え方が良くない。

カリキュラム 解説がないから、わからないことがわかるようにならない。
誤字脱字が多い。

塾の周りの環境 悪くもなく、良くもない。ただ、駐車場が少ないので、送り迎えの時困る。

塾内の環境 特によくもなく、悪くもない。自習するスペースがないのは良くない。

良いところや要望 要望として、わからない子に対して、理解出来るようなアプローチをしてほしい。

料金 春季講習などの講習がカリキュラムの一環のようで参加必須なのが費用的に気になります。

講師 子供が国語のノートへの書き込み方が間違っており、親が気がついて注意しましたが塾ではみてくれてないのかな。と思いました。

カリキュラム
教科書はしっかりしていました。

塾の周りの環境 駐車場がとても狭いのですが、先生の車なのかいつも真ん中に停めてある車があるので他の保護者が車で迎えにきてる時は駐車できずに困ることがあります。
塾の前は車の通りも多く停車することができないので、駐車場に入って子供が出てくるのを待つしかないので、もし先生の車なら1番奥に停めてほしいなと思いました。

塾内の環境 中に入ったことはそんなにないのでわからないですが整理はされてると思います。

良いところや要望 いつが休みなのかがわかりにくいので、月間予定表を毎月配布してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けに配布されるプリントは少々言葉足らずなところがあり、分かりにくいです。

講師 最初の保護者説明から簡潔で分かりやすいです。
講師の方は2人ですが、不快に思った事は1度もありません。

カリキュラム 子供の学力に合わせたプリントを毎回用意してあり自分の出来る、分かるが増えて行くことを喜んでいます。

塾内の環境 教室は大きくないですが、生徒のみなさんは静かに集中している様子で私語はない様子。
雰囲気に引っ張って貰い子供もしっかり勉強出来るようです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な娘が進んで塾に通ってくれています。
苦手な物が1つずつ減って少しずつ自信を付けて貰えればと思います。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 相場より高めだと思います。

講師 授業はテキストをそのまま説明するだけではなく、工夫して子供達の記憶に残るような教え方をしているようです。

カリキュラム 特に悪いところはないと思います。休校中でも自分で進められる内容になっているようです。

塾の周りの環境 駅から遠くはないが、駅までの道のりが少々暗いのと、車で送迎する際は待ちづらい環境です。

塾内の環境 自習室は個々に区切られてあるため集中できそうなのと、自習室が先生方の机と近いため、すぐに質問に行けます。

良いところや要望 連絡が遅い気がするのが難ですが、先生はよく子供を見てくれていると感じます。

ナビ個別指導学院桶川校 の評判・口コミ

講師 講師の歳が近く質問しやすい。最近の計算方法をしっかり教えてくれる

カリキュラム 分からないところから教えてくれた。2人に対して講師が1人つくところが質問しやすい

塾内の環境 大きい塾ではないので自然と馴染めた。みんな真面目に勉強しに来ている

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導が本人には合っていた。塾長も親身になってくれる。料金が高いので続けられるか不安

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 料金については、指標が分からないのでお答えしにくいですが、まあ、妥当なのでは無いかと感じています。

講師 その子の成績や得意不得意を見極めて、アドバイスしていただける。授業態度や課題などで問題のある時は、適切に指導頂けている。

カリキュラム カリキュラムは細かくみていないが、子供を見ていると集中してできているように思える。偏差値を上げる為に科目別にアドバイスいただきながら、やっているのだと思う。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩圏内だが自転車を利用している。塾への通学路は住宅街だが、一か所の交差点が事故が起きやすそうなので、少し心配がある。近隣に居酒屋があるため、やや心配。

塾内の環境 中に入った事がないのですが、外から見える範囲では整理整頓されているように思える。自習室も良く使っている。家でやらより捗ると子供は言っています。

良いところや要望 私の子供の場合は日頃、授業でない時も塾の自習室に通っております。子供の行動からすると、塾をフルに活用しているので、そのように仕向けて頂いているのではないかと思っております。その点において満足しております。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 追加メニューの単価が高いと感じた。

講師 定期的に面談があり、進路について細かくフォローがあった。また模試対策などメニューが豊富だった。

カリキュラム 追加で公立中学コースを選択した。結果は不合格であったが、論述対策を通じて国語の 成績が飛躍的に伸びた。

塾の周りの環境 駅と自宅の中間にあったので、送迎が便利だったが、駅近過ぎて駐車場が無い。

塾内の環境 塾は十分綺麗。エアコンの効きが悪かったので、特に夏期講習がかわいそうだった。

良いところや要望 入退室カードがあり、出入りが親にメール連絡来るので、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 今は私立中学に行っているので、進度の違いから個別授業ですが、もう少し競争環境があっても良い。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引が適用されているのは良いですが、周りの人の口コミを聞くと料金は高いと感じます。

講師 授業時間や担当講師以外でも質問に答えてくれるようです。規模が大きく講師も多いので、聞きやすい時間に聞きやすい先生に質問できるようです。

カリキュラム 教科書に対応したワークもあり、テスト勉強に活用できるそうです。

塾の周りの環境 自宅から近い。普段は自転車で行きますが、徒歩でも通塾可能な距離です。 駅の前なので、夜遅くても人通りが多い。

塾内の環境 自習室があり、勉強をしている生徒がたくさんいます。自宅でテレビや漫画がそばにいる環境よりも勉強している人ばかりが周りにいる環境で、集中して勉強できるようです。

良いところや要望 保護者会がたびたび開催され、受験の情報などを教えてくれるのは良いです。個別面談があり、子供の様子もよくわかってよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 一定の時期で講師の異動があるので、あわない講師にあたることもあるようです。夏期講習などで都合が合わずないときは、事前に申請すればキャンセルできます。できない塾もあると聞いたので、できてよかったと思いました。

スクール21桶川教室 の評判・口コミ

講師 丁寧に説明して頂いた。受験コースなので、学校に特化した指導法も良いと思いました。受験する実力がその時点であるか見極めるなど、やみくもに受入れる姿勢でないのも共感が持てました。

カリキュラム 本人も今のところ付いて行っているようなので、良いと思っています。

塾内の環境 教室とか直接見ていないので解りませんが、本人からは特に問題あることは聞いていないので、良い環境だと思っています。
携帯電話の制限など(他校を知りませんが)勉強に集中する環境が整えられているところも良いと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張れる環境(授業・先生)がある塾だと思います。授業内容もわかりやすいと本人からは聞いています。

料金 料金は、他を知らないので比較できませんが、個別指導だと普通だと思います。

講師 本当に勉強が苦手な子供で、他人と話すのも得意ではなかったので分からない所など質問できるか不安でした。先生の方から細かく話を聞いてくれたり、本人のペースに合わせて指導してくださりました。また電話で塾で様子も教えてくれました。

カリキュラム 季節講習の時は、別にテキスト購入ではなく使っているものを使用したので金銭的には助かりました。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しています。交通量は多いです。周りは比較的明るい方だと思います。夜には先生が外で見送ってくれているのを見ました。

塾内の環境 時間的に生徒が少ない時間に受講していたので、快適に過ごしていました。自習室なども整頓されていました。

良いところや要望 大通りにあり人目も多く、子供一人でも通いやすい場所にあります。都合が悪く塾に行けない日があっても、授業を振り替えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 最初からではありませんが、担当の先生がちょくちょく変わることがありました。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 プログラミング教室だけなら、月1でこの金額かぁ、高いなぁ、という印象でした。

講師 レゴをつかったプログラミング教室に通っていたので、4教科の勉強ではないから成績は変わりませんでした。先生は元気な女の先生でわかりやすく、おかげでプログラミングに興味を持てました。レゴはもともと好きだったのでそれが教材だったのもよかったと思います。

カリキュラム レゴだけでなく、理科実験的な時もあり、幅広く学べたので飽きなくてよかったと思います。

塾の周りの環境 最初北上尾校で便利でした。姉も一緒だったので。ただ、4年生~桶川校じゃないとそのカリキュラムができないということで、不便でした。そのまま北上尾校でやってほしかった。桶川校も駅前ですが、車を停めるのが大変なのと、先生と親しくなるような感じがなかったので、印象に残っていません。

塾内の環境 自習室があるので早く到着したときは、そのまま学校の宿題をやっていたりしました。トイレや教室もきれいだったと思います。

良いところや要望 いつでも自習室が使えるのはありがたいです。親が買い物が終わるまで自習室で勉強して待っていてね。と安全面でもありがたかったです。子供が塾を抜けて買い出しなど許さない塾なので親は安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 他校の友達ができるのは、我が子にはよかったです。情報交換もできるし、リフレッシュになるようでした。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 料金のわりに 教科ごとの時間が比較的 短いのではないかと思います。

講師 子供に対する 言葉ずかいが 時に荒くなったのか 塾に行くのが いやになった時があったが…

カリキュラム 比較的 丁寧に わからないことは 個別で指導していただいた。

塾の周りの環境 メイン通りに面していて 道路も狭く自転車で塾通いをしていたが 交通が激しく危険を感じた。

塾内の環境 教室内は 静かで 清潔感もあり 集中して勉強ができたようだ。

良いところや要望 比較的 家庭的にリラックスして 勉強に励むことができたようであるが 時々悲しんで帰ってきたことがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の気持ちを察せられるように より一層の 講師の資質向上に努めてください。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 他との比較をしていないので一概には言えないが、相場の料金だと理解している

講師 個人の特性に合わせて丁寧に指導していただける点が非常によかった。

カリキュラム 夏休みや冬休みに苦手な科目に集中した講習をしていただけたので、本人も理解が進んだと喜んでいた。

塾の周りの環境 自宅や桶川駅から近いため人通りも多く1人でも通わせることができる点がいい。

塾内の環境 電車の音以外は目だって気になる点はなく、席数にも余裕がありゆったりしている。

良いところや要望 1人の先生に小学校から高校までお世話になることができて非常に良かった

スクール21桶川教室 の評判・口コミ

講師 とても面倒見が良い先生達で、少し早く塾に着いたりすると、予習しようかと誘ってくれたり、アットホームな雰囲気で子供は楽しく通えてます。

塾内の環境 車の送り迎えは停めるところがなく、少し不便。
駅からは近いのでもう少し慣れたら1人で通える。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ満足しています。

「埼玉県桶川市」「小学生」で絞り込みました