「埼玉県蕨市」「小学生」で絞り込みました

小学生 英検受験

料金 とてもお安いです。小学生のうちは破格の値段かと思います。

講師 先生が親しみやすい雰囲気で、また、先生から怒られることはないので、子どもも楽しく通わせてもらっている。

カリキュラム 進度などは、無理なく進められており良いかと思います。教材は、素晴らしいと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、立地はとてもいいと思います。また、施設も新しいので綺麗です。自宅からも5分程度で行けるのでとても助かります。

塾内の環境 綺麗な教室で、入り口ら辺しかみられないですがとても綺麗にされているかと思います。

入塾理由 家から近く通い安いのが、1番の理由です。また、個別を希望したおりましたので、こちらに決めました。

宿題 宿題の量は適切かと思います。子どもも無理なくやれているので、安心です。

良いところや要望 とにかく、教材が良いので、安心して通えます。

総合評価 子どもが楽しく通えているので、それだけで良かったかと思います。

ナビ個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 低学年での塾に対しては高いとも感じるが、1対1ないし1対2での授業料としては妥当だと思う。

講師 子どもの学習意欲を高めるために、たくさんの話をしてくれたり、意欲を引き出すのが上手です。

カリキュラム 学習のすすみは早いと思います。学校の授業よりも先を教えてくれることは助かっています。

塾の周りの環境 駐車場があり、送迎が楽で有り難いです。ただ、塾のすぐ前の道が交通量が多いので、渡る際には注意が必要です。

塾内の環境 自習室もあり、広々としている印象。
清掃も行き届いている感じがする。

入塾理由 先生がとても熱心で子どものペースに合わせた対応をしてくれるので安心してお願いすることができました。

定期テスト まだ小学生なので、定期テスト対策は特にありません。
テストが終わるとテストを回収し、見せているようです。

宿題 宿題の量は、国語、算数2教科分あるが、やり切れる量だと思う。

良いところや要望 塾長が熱心に子どもの気持ちに寄り添ってくれるところが有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 月に1回振替授業が可能なところは嬉しいです。また、連絡はアプリを通じてなので、使いやすいです。

総合評価 厳しいことはせず、学習意欲を高めてくれる塾が見つかって良かったです。

料金 夏のキャンペーンで入塾金が免除で助かりました。
授業単価が他の個別塾と比べて比較的安いと思います。

講師 まだひと月経っていないので成績向上するかは分かりません。
相性の良い先生の担当制だった気がしますが、数人の先生にご指導頂いており、どの先生でも楽しかった!と帰って来るので、まずは本人が良いのならば良かったかと思います。

カリキュラム 夏期講習では入塾テストの結果を元に、過去の苦手部分を振り返るところからご指導頂けるのが良いと思います。
通常授業での予習がどれ程学校の成績に影響していくかはまだ分かりませんが、期待しています。

塾の周りの環境 子供の体力気力を考慮して、普段の生活圏内にある塾を選んだので、環境的には申し分なしです。
駅からはそこそこ遠い立地ですが、我が子にとっては通いやすく不満はありません。

塾内の環境 塾内はあまり広くなく、保護者の面談の場所が丸見えなので、もう少しプライバシーが保てる造りだと良いと思います。
学習スペースは授業中は良いかもしれませんが、1人で集中して自習するには少し気が散りそうです。
アプリで入退室時間を知らせてもらえるので安心です。

良いところや要望 面談場所をもう少し囲って欲しいです。
夏期講習は午前中の授業もあると良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生ですが、最初の授業が21:00までの授業で少し驚きました。たまたま早めの時間で都合の合う先生がいなかったのかもしれませんが。
以後は19:30頃までとなり、安心しています。

国大セミナー蕨校 の評判・口コミ

料金 小学生なのでもう少し安いと嬉しいです。
毎月引き落とし料金が変わるのが慣れるまで大変かと思います。

講師 男性講習の言葉遣いが、あまり良くないと子供が言ってました。少し怖かったみたいです。

カリキュラム まだ通い始めなのでよくわかりませんが、分かるまで勉強させてもらえると聞いています。

塾の周りの環境 商店街の中に塾があるので、賑やかだと思いますが、夜は明るいし人通りもあると思います。

塾内の環境 出入り口の靴はきちんと揃えられてました。中については、よくわかりません。

良いところや要望 塾長の入塾説明が、完結でよく分かりました。
子供の学習の定着ができれば良いと思います。

個別指導ルック西川口校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないと思うんですが…
安ければ、もう一教科増やしたいと思います。

講師 担当の先生が優しく、わかりやすく教えてくれる。
塾長も話しやすい人です。
良い塾だと思います。

カリキュラム 良いと思います。
講習などの説明もわかりやすいので助かります。

塾の周りの環境 自転車で通わせていますが、全然大丈夫です。
治安も悪くないと思います。

塾内の環境 塾内はしっかり集中して勉強ができます。
自習に行っても、話すことなく集中して勉強ができます。

良いところや要望 入退室のお知らせが携帯にくるので安心。
先生と話しやすいので、色々聞きやすい。

個別指導ルック西川口校 の評判・口コミ

料金 他の塾の値段がよくわからないが、季節講習時は毎回高いなーと感じる。

講師 子供からも良い悪いは聞かず、子供のやる気もなく成績は上がらない。
親が言ってもダメなので、先生からもっとやる気が出るような話をしてほしい。今の成績がどうなのか、現実を教えてやってほしい。

カリキュラム 季節講習を受けても成績が上がらない。料金も高い。
確認するのは大変だと思うが課題を増やして欲しい。

塾の周りの環境 大通りに面していて、人通りも多く夜でも明るいので安心。家からも近く通いやすい。

塾内の環境 教室の中は見ていないし、勉強中も見学していないのでわからない。面談とかで行く時はみんな静かに学習している。

良いところや要望 子供との面談をしてほしい。三者面談などでも良いので、今の自分の学力や今後のことについて話してほしい。

料金 入会時に何か割引などがあれば良かったのにと思います。授業料は可もなく不可もなくだと思うが、その他の費用が高い。

講師 丁寧に見てくれているであろう点が良いと思う。

カリキュラム テキストは使いやすそうでした。

塾の周りの環境 強いて言えば、交通量の激しい場所であることが心配。

塾内の環境 集中できるように思いますが、ちょっと狭い。狭さゆえに他の人の気配が気になるのかならないのか。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

料金 安いです。
この金額なら通わせたい!と思うご家庭はたくさんある感じだと思います

講師 講師が、ややフレンドリーすぎる点がありました。

カリキュラム 基本通りでしたのであえて問題なく学校に沿った教材で進めてくれました

塾の周りの環境 駅前なので駐輪場もなく駐車スペースも争奪戦のため大変でした。

塾内の環境 基礎学力向上が基本の塾のため集中しているお子さんが少なかったように見受けられます

良いところや要望 メールでの欠席連絡等がありましたので電話ができなくても助かりました

ナビ個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 特に可もなく不可もなく普通かなと。夏休みの宿題サポートは無料で行ってくれたので、それは良かったと思いました。

講師 本当の意味でのプロの講師というのは少ないのかなという印象を受けました。

カリキュラム 定期的に面談があり苦手な分野やこちらの希望も聞いてくれるので、一方的なカリキュラムだけではないのが良かった。一方で、習得が早い部分については子供が少し飽きている感じもあったので、レベルに応じてどんどん進んでしまう訳ではないのかなと思った。

塾の周りの環境 自宅から少し離れていて、(もっと近くに何件も塾があるので)送り迎えが面倒だった。

塾内の環境 入塾当初は低学年ということもあり、騒がしい環境だなと感じた。自分の子供もその騒がしさに加わっていたようで、講師は叱れないのかなと思った。

良いところや要望 講師が優しいのと、定期的な面談があるのは良かった。しかし、家庭に対する先入観みたいなものがあるのかなと感じる部分もあった。たとえばうちは、子供に甘い家庭と思われているように感じたし、お互いにリスペクト関係ではなかったように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格上、もうすこし厳しく指導してもらえる塾の方が合っている気がしました。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

講師 学校の授業に合わせて進んでいくので、わかりやすい。
少人数制なので大変手厚く教えてくれてます。
分からない時に的確に教えてくれてますけど

カリキュラム 学校の授業の少し前もって進んでいくので学校の授業もスムーズになった気がします。

宿題もあるので予習復習ができてよいと思います。

塾内の環境 バス通りのある道路なので車でお迎え時は停めにくいです。
少し古くなった気はします。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟割などがあるので助かります。
成績に応じた金額設定があって面白いシステムだと思いました。
体験もあるので雰囲気をしっかり味わえる。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

講師 国語はみんなが出来てるところも解説してくれてより納得した。
数学は問題に取り掛かる前に解説してくれてよかった。

カリキュラム 通知表で金額がかわる。
モチベーションアップにつながるし、経済的に助かる。

塾内の環境 集中出来る閑居と思われる。欲を言えば他校でよくあるお知らせメールなどのシステムをいれて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと よいと思います。
子供との相性もあったようですので、このまま続けられたらいいと思います。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾の金額よりリーズナブルだったので、利用しやすかった。

講師 講師によって 子どもに合う合わないがあったようだ。個人の能力に沿った指導があったかどうか 不明で成績が下がることはなかったが、伸びたと感じることもなかった。

カリキュラム 内容を把握しているわけではないので、どの程度 効果があったかは わかりませんが、特に伸びたところがあったわけではないので、評価出来ません。英検、漢検を積極的に取り入れてくれたのは とても良かったと思います。

塾の周りの環境 信号を渡ったところに駐輪場があるので、開始前や終了後に講師が外に出て安全確認をしてくれていた。同じビル内のデリバリーピザ店から出火した時に、避難誘導とかは 無かったようだ。

塾内の環境 同じ中学の友だちが多く通っていたので 集中はなかなか難しかったようだが、その中でも 集中出来るように配慮はしてくれていたと思う

良いところや要望 個人面談を定期的に行ってくれていたので、塾での様子を知ることができた。成績があまり上がらないのは 個人の取り組む姿勢によるもの というのは わかるのだが、それ以上のことは期待出来なかった。

個別指導ルック西川口校 の評判・口コミ

講師 本人の学力を把握して、実力に合わせた内容を分かりやすく教えてくれた。

カリキュラム まだ始めたばかりでよく分かりませんが、先生が本人の状況を考えて決めてくれていると思います。

塾内の環境 集中して勉強出来そう。
自習するスペースはもう少し広いとありがたいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 教えてもらう本人、保護者ともに分かりやすく説明をしてくれて、不安な事がなく、納得して入塾出来ました。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

料金 料金は普段は個人塾としては安いけど。夏期講習とかテキスト代が日数の割には高いと思う、

講師 先生が変わってからやる気がなくなってさそまった。 教えかたが雑だったらしい

カリキュラム とにかく高い教材費等高いと思う、夏期講習とか期間が短いのに教材費と講習代がかかる

塾の周りの環境 駅前で自転車置き場がなくよく紙を貼られていた居酒屋も近くにあって夜は怖かった

塾内の環境 教室は人数が多く学年と同じ学校の子は一緒にならないようになっていたみたいで集中はできたみたい

良いところや要望 先生が急にかわってしまって可哀想だった。凄くわかりやすい先生だったので残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替はないし講習代が高い。あと雑費とかもかかるし塾に通わせるのは大変だなぁと思いました。

講師 沢山の講師の方から自分に合った先生に教えてもらえるように、何度か交代しながら決められたのが良かったと思います。
講師1対生徒2だと、組んだ生徒さんが積極的な場合、先生がそちらにかかりきりになってしまうので、消極的な子は1対1の方が良いのかなと思いました。

カリキュラム 学校の進度に対応して教えてくださるので助かります。定期テストの前に、普段の授業とは他に講習をやってくださったり、普段とっていない教科も別料金で見ていただけるとのことで、他の教科も習いやすいと思います。

塾内の環境 自習室が使いやすくて良いと思います。
ただ、隣との間隔がそんなに広くはないので、授業中の会話など気になるかも知れないなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 立地も駅の近くと通いやすく、料金も良心的だと思います。
急な体調不良などもあるので、振替が当日までO.Kなのもありがたいです。
季節講習がこれからなので、こちらの塾が1年を通して見るとどんな感じなのかまだ分かりませんが、普段の授業に関してみると通いやすい塾だと感じています。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

料金 兄弟割り、成績の良い子は授業料免除などの制度はありがたい。あの程度の教材で教材費は高いと感じる

講師 先生によってむらがある。授業妨害する生徒への指導ができる先生とできない先生。

カリキュラム 学校の少し先を進む程度で程よい進み具合だと思う。補修もしてくれるので休んでも多少の不安はない

塾の周りの環境 道の角にあり交通量が多く不安。自転車置き場も塾から前の道路を渡らなければならない

塾内の環境 塾全体が古くて汚い。壁が薄く、隣の授業が聞こえる。清掃も行き届いてない気がする

良いところや要望 それなりに予習、復習があるので学校の授業プラスで必要な子にはいいと思う。筑波は中学受験対応していないので進められることもあるなくいい

講師 まだ入塾したばかりなので、よくわかりません。
いくつかの塾を体験した後、子供本人がこちらの先生が一番良かったとのことで選択しました。

カリキュラム 入塾したばかりで、まだよくわかりませんが、小学校6年生から中学受験を目指すために、いろいろと提案をしてくださってます。

塾内の環境 塾内はしっかり整理整頓されてて明るくきれいで、落ち着いてるように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、まだよくわかりません。
塾内はしっかり整理整頓されてて環境は良いと思います。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

講師 電話の対応がよく、カリキュラムの話をくわしく聞くことができた。

カリキュラム 春期講習を受講して、毎回、前日の振り返りのテストをする所が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、春期講習を受講して 始まったばかりで、よくわからないが今後に期待しています

ナビ個別指導学院川口校 の評判・口コミ

講師 良かった点 挨拶がきちんとしている。問題が解けた時は褒めてくれて、やる気をださせてくれる。
悪かった点 質問した問題が解けなかった。

カリキュラム 良かった点 授業は予習型だが、わからない時には、すぐに復習してから先に進める。
悪かった点 宿題が少ないと思う。

塾内の環境 良かった点 椅子と机の配置が、生徒どおし背中合わせになる席が多いので、集中しやすい。ホワイトボードに書いて指導するので、見やすい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないのでわからないことが多いが、成績保証制度があったり、振替授業も無制限ではないがあるので、これからの子供の成長に期待したい。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

料金 決して高くなく、「学校の補習として受講する」というレベルであれば、安心料として適切なレベルだった。

講師 先生は良い先生が多かったと思うが、若干レベルにバラツキがあった。

カリキュラム カリキュラム自体は、テキストがしっかりしている割には進みが遅く、そのせいで1回あたりの自習量が多く、あまり塾で習っているという感覚が多くなかった。

塾の周りの環境 塾の前はバス通りに面していて、明るくはないが治安は悪くない。退出の際も先生がしっかり見送ってくれるので安心。

塾内の環境 校舎内が若干古さを感じさせる。また教室に入ってすぐに事務執務スペースがあるが、そのあたりが若干散らかっている印象を受けた。

良いところや要望 小さなゴールを適切に設けてくれており、目標が設定しやすい。個人順位なども目に見えるので、成果が見えやすいところは良かった。

「埼玉県蕨市」「小学生」で絞り込みました