「埼玉県越谷市」「小学生」で絞り込みました

料金 マンツーマンの割にはそこまで高くないのではないかと思います。自習室も使えるところも含めると適正価格だと思います。

講師 子どもの個性に合わせて指導してくれるところ(雑談等も子どもの興味に合わせてしてくれる)

カリキュラム 学校の授業に即したカリキュラムが組まれているところが良いと思います。

塾の周りの環境 とにかく住んでいるマンションのすぐ隣にあるので、立地は最高です。そこまで繁華街ではない場所にあるので、通いやすいと思います。

塾内の環境 面談時、パーティションを設置してくれたのは良かったと思います。適度に他の生徒の様子がわかる距離感が良いと思います。。

入塾理由 家から近いことと、完全個別指導で子どものペースに合わせた指導をしてもらえるところ。

良いところや要望 完全個別指導で、先生が若いかたが多いので、子どもも親しみやすいようです。

総合評価 完全個別指導の割に、そこまで料金が高くないところがいいと思います。子どもとの相性も試して、先生が決められるところもいいと思います。

スクール21南越谷本部 の評判・口コミ

料金 料金は受験対策校と比べると比較的安価だと思います。
週の授業数も3回あるので割安なのかと。

講師 悪い噂をきいたことがなく、子供からもそう聞いています。もちろん担当によって違いはあることは聞いております。

カリキュラム 各教科とも明らかに成績はあがっており、不満な点は特にないです

塾の周りの環境 駅前であることから、夜遅くに終わっても閑散とすることがなく、明るい点は良いと思っています。同じビルに飲食店やコンビニもあり、便利。

塾内の環境 駅前立地の割に面積は広いほうかと思います。他のテナントもありますがフロアが異なるため影響はないかと。

入塾理由 受験対策ではないクラスを希望していたため、比較的緩めのこちらにお世話になることにしました。

宿題 量は多くはなく、適切だったと思います。大人でも分からない問題があったりしましたが、きちんとフォローしていただいていたようです。

良いところや要望 他の塾密集地とは異なる位置にあるため、比較的落ち着いた環境だと思います。

総合評価 受験対策目的ではないため、当初の目的は達成できており、子供も違和感なく通えておりましたので良かったと思っています。

個別指導なら森塾南越谷校 の評判・口コミ

料金 先生1人に生徒2人にしては、安い価格設定。個別指導だとかなり料金はあがるので。

講師 先生が若いのでワイワイ活気がある。若い先生なので、好きなゲームの話などで休み時間に盛り上がれるのが楽しいらしい。

カリキュラム 毎回のように、前回の授業の確かめてテストをしてくれて、結果を保護者にメールで教えてくれる。

塾の周りの環境 駅ちかだか、駐車場がないので、送迎は路上駐車になってしまう。駐輪場もないので、少し遠くの駐輪場まで行かないといけない。

塾内の環境 中は明るいく、賑やかな感じ。静かな環境を求めるなら違うかも。ワイワイガヤガヤな雰囲気。

入塾理由 少人数制で安い。アットホームな感じ。基礎学力を勉強を嫌いにならずに、つけさせたい。

良いところや要望 振替ができると嬉しい。ネット予約などで出来たら保護者は便利だと思う。

総合評価 基礎学力を勉強を嫌いにならずにつけさせたいなら、最初の塾としてはオススメできる。もっと厳しさや、受験を目指すなら少し緩いかも。

スクール21千間台本部 の評判・口コミ

料金 通っている学校よりも親身に教えてくれるため、授業以上の価値がある。

講師 学校だと凝り固まった考えを持つ教師がいるが、塾講師は中立的なためか私生活の悩み等も相談しやすい。

カリキュラム クラスごとでの集団授業でより学力の近いカリキュラムを受講できる。

塾の周りの環境 自転車で通わせていたが、道が狭く車の送迎の人もおり、少し危険に感じた。21時頃に終わるため周りも暗く、帰り道は中学生と言えど心配ではある。

塾内の環境 全体的に古く感じ、教室だけでなくトイレや机等の備品も含め古びている印象を持った。

入塾理由 学力やレベルごとにクラスが分かれており、定期テストでクラス替えもあるため、モチベーションが上がる。受験に向けては、志望校ごとに分かれての集団授業があり、より特化した対策ができる。他校と合同での授業での交流もあり、個別指導塾より通いやすい。

良いところや要望 生徒が帰る際に講師が安全に気を配ってくれる。施設改修は必要。

総合評価 友達やライバルもでき、学校だけでは経験できないことができ満足。

料金 個別指導なので妥当な値段だと思う。
季節講習はまだ受講してないので分からないが、もう少しお安いと家計にも助かる。

講師 塾長、講師共に説明が分かりやすかった。
授業が終わるとその日にやった内容等を連絡してくれるのがとてもいいなと感じた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分からないが、学校の授業にそって進めてくれているので安心している。
単語テストもやってくれるので良い。

塾の周りの環境 自宅から5分で行ける距離にあるので女の子1人でも安心して通学できる。駅前なので電車でも通えると思う。近くにコンビニもあるので便利。

塾内の環境 まだ新しめなビルの一階部分なのでキレイ。
そこまで広くはないので自習室がちょっと足りないかなと感じた。

入塾理由 自宅から近いこと。個別指導なので授業内容が分かりやすかったから。

良いところや要望 塾長や講師の方はとても熱心に見てくれるように感じました。
駅前で自宅からも近いので女の子1人で通わせるには安心。
料金がもう少しお安いと家計も助かるかなと思います。

総合評価 生徒一人一人をよく見てもらえそうだなと感じました。
個別指導なので授業内容も分かりやすそう。
独自のアプリで密に連絡が取れるので便利。

個別指導なら森塾南越谷校 の評判・口コミ

料金 まだ小学生なので、安いが中学生になったら月額受講料があがる。それでも、個別にしては安いほうだと思う。

講師 丁寧に教えてくれる。講師が若いので、打ち解け安いのか、楽しんで通っている。

カリキュラム 教え方が丁寧なのと、優しい問題からスタートしてもらえるので内容についていけない、といったことはないと思う。

塾の周りの環境 繁華街にあり夜も遅いので、小学生のうちは送り迎えが必要に感じる。あと、自転車や車を停める場所がないので、各々探す必要がある。

塾内の環境 塾内はビルの一室なので広くはないが、とても綺麗に整理整頓されている。

入塾理由 最初に塾の見学に行ったとき、娘が塾の雰囲気や方針を気に入ったから。

良いところや要望 生徒に寄り添った指導をしてもらえる。また、先生が若くて塾全体に活気がある。

総合評価 先生が一方的に捲し立てるように教える、というより生徒に寄り添ってサポートしながら学習を進めている。全体として、勉強に自信がない、不安感や苦手感を持っている生徒におすすめな塾だと思う。

ナビ個別指導学院北越谷校 の評判・口コミ

講師 講師が多く、親しみ安いようだが、厳しさはなく半分遊びに行ってるのでは?と思える

カリキュラム 教材自体はとても分かりやすく単元ごとにまとまっていて、受験勉強にも使えるレベルです

塾内の環境 教室の設備、自習スペースともに十分とれていル様に見えます。整理整頓も出来ていて、環境は整っていると思います

入塾理由 集団で授業を受ける塾より、個別指導でないと勉強しないと思ったから

定期テスト 成績に反映されないので、やってるうちに入らないと思います。

宿題 宿題はそんなに出ずに、自主性を重んじる傾向にあると思います。ただし塾長によって変わります

良いところや要望 我が家としては成績が上がらなかったので、評価することはない。塾長が頻繁に変わるのはいいのですが、引き継ぎされてるのかなと疑問に感じる事が多々ありました

総合評価 成績が伸びず、感じていて子供に申し訳ない気持ちです

栄光ゼミナール新越谷校 の評判・口コミ

料金 他塾と比べ、特に安くもなく高くもない。
不満はありません、

講師 先生は親身に教えて下さる。
特に不満はない。
より教え上手な先生がいればなおよし。

カリキュラム 至って普通の内容だと思います。
教材は学校の延長。
復習にはちょうど良い。

塾の周りの環境 交通の便は??
夜は治安があまり良くありません。
外国の方が出没します。
立地も??授業中に買い物など可能。

塾内の環境 特に不満はない
綺麗な環境。
雑音も集中すれば特には気にならないかと。

入塾理由 通いやすい距離にあり、先生も親身になって頂けそうだと感じたため

良いところや要望 現状は子供が満足しているため要望は特になし。
先生に懐いているので、子供の相手は上手い先生と感じる。

総合評価 先生の対応が良い。
交通の便もよし。
将来的には変更をするかもしれません。

早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ

料金 やはり夏期講習ともなると足らなくなってはいけないと思い、お盆休み以外入れてしまったので、それだけでも高額になりましたが、予想以上でした。

講師 理解しやすく教えてくれると我が子は嬉しそうに言っていましたし、実際に成績は上がりました。

カリキュラム やる気を起こさせる様なキャッチでしたので、始めの一歩を出しやすい教材でした。

塾の周りの環境 駅近くの教室で酔っ払いもいました。

塾内の環境 まあ、こんなものだろうという感じでしたので、気には止めなかったというのが正直なところです。

入塾理由 有名でしたし、評判が良かったので、試してみようと思いました。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、そこに重点は置かれてはいませんでした。

家庭でのサポート 送迎や説明会や面談は夫婦揃って参加しました。その甲斐あって情報だけは抜かりなかったです。

総合評価 評判通りだったと思います。本人のやる気は引き出してもらえました、

スクール21越谷教室 の評判・口コミ

料金 維持費などこんなに取るのかと言ったかんじだった。
何かと取られた

講師 結果的に志望校にははいれなかった。
直前まで良かった成績が急に落ちた

カリキュラム 大きくおかしなところはなかったと思う

塾の周りの環境 家から近いので良かった。夜も明るいので治安的な部分である程度安心できたと思う。駐車できないので車の人には良くないだろう

塾内の環境 まあそれなりに新しくきれいに整っていたので問題無いと思う。駅が近く人通りも多いのでざわついてはいる

入塾理由 進学実績が良かったから特に志望校のが。
家が比較的近かったから

定期テスト あった。特に取り立てて効果があったようにはおもえなかったが、こんなものかと。

宿題 まあ普通に与えられていたと思う。多すぎることもなく、少なすぎることもない

家庭でのサポート これといって特に取り立ててしていたわけではない。
応援はしていた。

良いところや要望 模試が多くあったので、現在位置は良くわかっていたように思う。

総合評価 結果的に志望校に合格出来なかったことと、直前の成績降下に対する対策がなかった

ナカジュク越谷教室 の評判・口コミ

料金 一人の先生が3?4人の生徒をみる形式であるところ、できない子にかかりきりになり、できる子はあまり気にかけてもらえなかった。

講師 アットホームな塾で知られており、その通りで居心地は良かったよう。

カリキュラム 購入した教材を先生に見てもらいながらやるというもので、そらなら家でもできると思った。

塾の周りの環境 駅から遠い自宅から、徒歩で数分のところにあるため送迎がいらなかったが、田舎であるがゆえに暗い道もあり、若干の心配はあった。

塾内の環境 木造2階建てで、2階は自習室になっており自由に使わせてもらえる。

入塾理由 自宅から徒歩数分と近く、中学校へ行くまでの準備学習にちょうど良かったから。

定期テスト 定期テスト期間中は、購入したテキストではなく各自の学校から出された範囲の勉強をさせていたよう。

宿題 塾のない日に1時間程度でできる難易度の高くない宿題を適量に出されていたと思う。

良いところや要望 自宅から近いという立地と、アットホームな雰囲気が売りの地元密着型であるところ。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子どもは難なくテキストをこなせていたので、こなせない子どもの方に先生がかかりきりになることが、月謝の不公平感を感じ、辞める理由になった。

総合評価 学力アップを狙うなら進学塾に行くべきで、こちらは学習の習慣をつけるためという目的ではいいのかもしれない。

料金 塾ナビでお安く聞いていたので、1番に体験に行かせてもらいましたが、実際は他の個人塾とあまり変わらなかったのが残念な点です。

講師 とても優しく丁寧に教えてくれます。集団塾に通っていたので、個人の方が合っているように思います。

カリキュラム まだそこまで通っていないのでよく分からないです。これから通って見ていきたいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多く一人で行かせるのに少し不安があります。

塾内の環境 教室がかなり狭い印象で、詰め詰めな感じなので、集中出来ているのかが、少し不安点です。密になり冬場の感染が心配になります。

良いところや要望 塾長さんが気さくで話しやすかったので、こちらに通う事を決めさせてもらいました。

[関東]日能研新越谷校 の評判・口コミ

料金 授業料はあまり他の塾とかわらないと思います。
夏季冬季講習代がかかりました。

講師 授業をしているだけのかんじでした。出来の良い子に合わせて進んでいるのかな?

カリキュラム じゅけん対策塾だったので、思っていたかんじとは違いました、。

塾の周りの環境 駅前なのでおくりやお迎えはらくでした。駅前も明るくて心配するようそは無かった気がします。コンビニも近くて良かったです。

塾内の環境 しっかりしたじゅくなので、塾内の環境の心配はありませんでした。

入塾理由 どちらかと言うと中学受験対策塾なので。学校の振り返り等をしたかったので目的と違った。

定期テスト ていきテストはありましたが、振り返りも希望者だけで行っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内テスト、全国テスト等で土日が潰れます。お仕事されている保護者の方は気を付けて下さい。

総合評価 中学受験対策塾だったので、家には合わなかっただけです。
レベルの高い中学受験させるならおすすめします。

料金 夏期講習代などは他の塾に比べて良心的。
月謝以外にかかる費用も詳細に教えてくれる。

講師 講師は良くも悪くも無く普通。
手が止まっていれば声を掛けて親切に教えてくれるよう。

カリキュラム 教材費はそこまで高額では無く、年度途中に教材の購入を強制されることもない。

塾の周りの環境 商店街にあるため治安は良い。
夜遅くに終わっても周りが明るいため帰りも安心。
駅はやや遠いため車の送迎や自転車での通塾がメインとなる。

塾内の環境 清掃も行き届いている。
スリッパが共用から個人持参となった。
消毒などコロナ対策もできている。

入塾理由 近所で通いやすく、講師の先生が親切だった。
他の塾にでは学力が低くやんわり断られたがこちらは是非、と受け入れてくれた。

良いところや要望 学習の状況が次の日にはメールで評価、学習内容も詳細に教えてくれる。
また面接もこまめにしてくれるため子供の状況が把握できる。

総合評価 本人のやる気もあるが成績は変わらず。
嫌々ながらも通ってはいるのでこのまま通塾予定。

料金 料金は個別なのでこのくらいかなと思います。テキストは一冊購入しますが、そのテキスト以外のテキストもコピーして使用します。季節講習時は通常授業もあるのでその月の負担額は多くなります。

講師 苦手な部分、対策しなくてはならない分野をよく把握してくれている印象です。人見知りな子でしたが話しやすいようで分からない所や弱いのでやりたい分野も気兼ねなく先生に伝えられています。しょっちゅう先生が変わるようなことはありません。

カリキュラム 親目線でここをこうしてほしいなどの要望もすぐ取り入れてくれます。ある教科の先生はテストの出来を見て次のテストに向けどのように授業を進めるかノートにメモしていたと子供から聞きました。

塾の周りの環境 正面はバスも通る通りで車通りもあり、コンビニ、住宅もあり適度な賑やかさです。駐車場は3台しか停められないので早めに行くなど対策を取らないと曜日によっては厳しいです。

塾内の環境 授業風景は見てないので分かりませんが、面談で行くと室内綺麗です。

入塾理由 家から通いやすい距離にあり、本人がここが良いと言ったので決めました。

定期テスト 定期テスト前は受講していない科目でもワークをコピーして渡してくれます。自分からは言いにくくても講師側から気にかけて下さりプリントをたくさんもらってきていました。

宿題 宿題の量や難易度は先生と相談して決めらるので困ったことはありません。多すぎて学校の勉強ができない時は減らしていただくようお願いしたりして適度な量に落ち着きました。

家庭でのサポート 引っ越しをして遠くなったので塾への送迎、面談で行く程度です。

良いところや要望 たまに講師の方が車を駐車してるのでただでさえ少ない駐車場のため講師の方の分は別で確保していただけると助かるなと思います。

総合評価 集団塾が苦手な子にはおすすめです。苦手な講師は変えてもらえますし、固定の講師がつくので安心です。どこの塾でもそうですが、結局は本人がしっかりやらないとどこへ行っても結果は変わらないと思います。

[関東]日能研新越谷校 の評判・口コミ

料金 出した値段ほどの手厚いサポートは得られなかった。内部試験が多く、それを基にしたクラス分けがやる気を削ぐこともあった。

講師 クラスごとの講師のレベルがかなり差があるので、一度でもクラスを落とすと期待した授業が受けられない。

カリキュラム テキストは使い勝手が良く量も適量だったので、のちにそれだけ自己学習する形でも結構地力がつくと思う。

塾の周りの環境 駅から遠くはないけれど、周辺は飲み屋や酔客も多くて、あまり小学生が通う環境的には健全とはいいがたい。

塾内の環境 人数のわりに狭く、さらにしょっちゅうクラス替えがあるので落ち着かなかったようだ。使う教室によっては設備が良くないことも。

入塾理由 最初の塾の足らない部分を求めて受けた、一斉テストの結果で勧誘されたから。

定期テスト テスト対策についてはもうひとつの塾に重心をおいていたので、こちらでは特に対策していない。

宿題 量は適度だったが難易度は結構難しい。ただ自習用のサンプルとしては使い勝手がいいと思う。

家庭でのサポート 二つの塾を通い分けるため時間配分のサポートをしたり、どちらでどの対策をするか子供と一緒に計画を立てた。

良いところや要望 細かいクラス分けが売りだと思うがそれが子どもにとってやる気をだすカンフル剤になるかどうかは子供の適性によると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが休んだ際細かくフォローしてくれたあたりは良い面だと思う。

総合評価 徹底的なクラス分けによる能力主義が子どもによって向き不向きがあると思う。あえばいいのでは。

料金 低学年向けの塾としては少し高いなとは思いますが、中学受験を見据えたないようとしては妥当な金額だと思います。

講師 子供が授業が楽しいと嫌がらずに通ってくれますし、授業中もその他の時間も教室には監視カメラが付いていて、受付のモニターで見る事が出来るのが安心出来ます。

カリキュラム 内容のよく出来たテキストで、これをしっかりやり込みして理解が出来れば実力がつくと思います。

塾の周りの環境 駅から大通りを真っ直ぐ行くだけなので、暗い場所もなく、周りも塾等が多く落ち着いています。周辺にコインパーキングが多いので車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 建物が少し狭いのが気になりますが、入り口に警備員が必ずいらっしゃいますし、各教室にカメラがあってずっと映しているので子供の安全は確保されていると思います。

入塾理由 中学受験に強いのと低学年からクラスがあったのと日数、カリキュラムが良かったので。

定期テスト 中学受験塾なので特に学校のテストの対策はありませんが、授業より常に先の内容を勉強しているので特に対策は必要ありません。

宿題 量は学年が上がる毎に増えていますし少しずつ難度も上がって行きますが、それになるべくでもついていかないと受験に対応できるレベルにならないので、毎日きちんと取り組ませて終わらせるようにしています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者会への参加、毎日の学習の丸付けやサポート、テストの後の復習の手伝いをしました。

良いところや要望 中学受験塾として必要な事を無駄なくまとめていると思うので、あとはこちらがどれだけ付いていけるかの問題だと思います。

総合評価 中学受験をするなら一度は通ってみると良い塾だと思います。子供が付いていけなくなったなら転塾も考えますがそれまではここで頑張らせたいです。

料金 通常の月謝は納得いく月謝だと思います。
こちらの思い違いになるのかもですが、今までチラシ等で見ていた季節講習の値段は安いなと思い、それも大きな決め手の1つとして入塾しましたが、実際に通塾すると夏期講習の値段が高くてとまた通塾生は参加と知り驚きました。

講師 面接・算数の担当の先生は地元密着で情報も多く、細かく指導等してくれそうだったのが1番の決め手になりこちらの塾に決めました。
まだ通塾して2ヶ月なので成績には今のところ反映していないので悪い点・良い点は具体的にはありません。

カリキュラム カリキュラムや教材については把握してないので不明です。
これからの夏期講習は日程が多いですが事前の日程が出るのが早く振替がしやすく融通が聞く所が良さそうです。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思いますが、施設自体には駐輪場がないです。塾に駐輪場がないのは驚きましたがすぐ近くの施設(数時間は無料)の駐輪場を使用することが出来るので自転車での通塾は可能です。1階が歯科医2階・3階が塾です。防犯面や火災が起きた時など出入り口が1ヶ所しか無さそうなのでそこが不安です。

塾内の環境 たまに教室外にいる中学生がうるさいと子供が言ってました。また体験で来ていた子がうるさくて先生が注意はするものの直らず集中出来ない期間があった様です。先生達は子供達に礼儀やマナーにはちゃんとしています。

良いところや要望 良いところ…遅刻やお休み等の場合の振替や対策を柔軟に対応してくれるたり、こまめにお知らせのプリントで情報が来るので助かります。

要望…季節講習の値段が他の塾と比べても高いので受験生ではないのでもう少し値段を押さえてもらえると助かります。

筑波進研スクール越谷教室 の評判・口コミ

料金 授業料は良心的だが、教材費や諸経費がそれなりにかかるので、特別に安くはない。

講師 担任がアルバイトの学生じゃないところが良い。
子供も、説明が分かり易いと言っている。

カリキュラム 始めたばかりでまだ不明だが、受験や英検向きではない。
学校の授業が先取りできるような感じ。

塾の周りの環境 駅から少し離れる分、静かだが、街頭が少なく暗い道が多いのが気になる。

塾内の環境 ドアがいつも開いているので、次のクラスの子供たちがガヤガヤしてるのが気になる

良いところや要望 使ってはいないが兄弟割引があるところ。

スクール21南越谷本部 の評判・口コミ

料金 教材や学習環境等を含めて適正な価格と思います。キャンペーンも利用できたので始めやすかった

講師 子供が出来る範囲の宿題を出し前向きに勉強を取り組める環境をつくってくれる

カリキュラム カリキュラムは週二回で宿題もバランスよく出されていてテキストも問題演習などもバランスがよい

塾の周りの環境 駅前の繁華街ということで人混みなど気にしていたが、それ程気にならないようです

塾内の環境 とてもきれいで、整理整頓されているようで勉強するのにとても良い環境です

良いところや要望 各教科それぞれの先生が優しく丁寧に指導していただけるところ。また新しい友達も出来学習できるところ。

「埼玉県越谷市」「小学生」で絞り込みました