「埼玉県上尾市」「小学生」で絞り込みました

あづま進学教室上尾 の評判・口コミ

料金 料金は進学塾では普通だと思います。講習や試験対策テスト対策などしっかりしているので

講師 年齢も近い先生が、多いためやりやすかったのではないのかなと思います。

カリキュラム 非常に豊富な教材や対策を考えており助かりました。一人一人の学力にあってます

塾の周りの環境 駅近で非常に弁がいいし、治安も良いと思います。駐車スペースは少ないですが良かったと思います。雨の日は大変でした

塾内の環境 ちゃんと防音対策が取れていると思います、子供の声もあまり聞こえてきませんでした。

入塾理由 勉強するにあたり、熱心な塾だと思ってお願いしました。本人も友達がいるといい、良いかなとおもいきめました。

定期テスト 定期テスト対策は良かったです。講師は集中的に勉強を教えていると思います。

宿題 適量でムズかしい問題ではないとおもいます。塾の宿題があるのでよかった

家庭でのサポート 送り迎えや面接など先生とのコミュニケーションを取ることができますただ。

良いところや要望 かリュキュラムが、しっかりしておりまた冬季春季、夏季もあり助かってました。

その他気づいたこと、感じたこと 友達などと競争心が生まれ良かったと思います。駅近で非常に弁がいいので、それも良かった

総合評価 非常に弁がいいし、友達と一緒学力を上げるため競争心が生まれた

料金 中3は受験向けテキストなどの購入や、夏季冬季講習、合宿等で料金が高くはなりましたが、他と比べると安いと感じます。

講師 若い先生でしたが、こちらの話や子供の事情を親身になって聞いてくださいました。
宿題が終わっていなくても頭ごなしに否定をする事もなく、理由を聞いて対応していただき感謝しかありません。
成績についても、苦手科目の問題の解き方のコツや点の取り方をきちんと指導してくださいました。

カリキュラム 集団で学年関係なく、タブレットで各々進めていく勉強法です。
わからない時は先生に声をかけて教えてもらうといった感じです。
進度はその子のペースによりますが、基本学校の授業の予習になります。
タブレットでイヤホンをして勉強するので、英語の発音等聞き慣れてくるとリスニングはよくできるようになりました。

塾の周りの環境 駅から近くて道も明るく人通りもあるので行き帰りは安心でした。
車通りはありますが、歩道も広いので小学生の頃も1人で通えました。

塾内の環境 大きい通り沿いなので車や救急車両の音が気になることはあったようですが、慣れてしまえば問題なかったようです。
教室は清潔で明るい雰囲気でした。

入塾理由 他と比べて料金の安いところ。
明るい女性の先生だったので子供が相談しやすいと感じたから。

良いところや要望 振替に対応していただけるところ、夏期講習などのスケジュールを細かく決められるところ、パック料金の設定があったのでわかりやすかったところ。
先生が話しやすく、子供は他の塾には行きたくないといってました。

総合評価 他より低料金で、相談のしやすい先生で定期的な面談により子供の様子も分かり、安心して通わせることができました。
テキストも教科書に沿っているので、塾で予習、学校で復習、テスト前に総復習ができた。

料金 個別ならではって感じ
近くの集団の塾よりは高くはなるけど、個別の中では安いと感じる

カリキュラム 完璧に個人のペースで進められる
週に一回タブレットを用いた漢字、英単語の小テストがあり、自主的に学習できる環境ではあった

塾の周りの環境 授業中に居眠りをしている子は多かった
駐車場が狭くて送り迎えが大変でした。また、目の前の道路が車通りが多かったので少し手こずります。

塾内の環境 比較的最近できたので綺麗
虫が侵入することは結構あったそうです。

入塾理由 家、学校ともに距離が近かったから
個別指導の方が分からないところが聞きやすいので選んだ

良いところや要望 そこまで高望みしないで勉強する分にはピッタリな授業だと思います。

総合評価 結果的に英語の偏差値が50前半だったのが60まで上がったので教育方針が合う人には合うかもしれません。

料金 週1回の月額の他に、夏季講習、夏特訓、講座ごとにお金がかかる。模擬試験等も別途かかるので、トータルではそれなりにかかる。

講師 熱心な先生が多いが、力量に差がある印象あります。

カリキュラム 内容は、受験対策なのでしとかりやっでくださっていると思います…宿題が多いので、宿題に追われてしまってます。

塾の周りの環境 駐車場がないため送迎時に路上停車している。
駅から近いので、公共交通機関での通塾は通いやすいと思います

塾内の環境 教室が狭い印象があります、子供の人数が多く、席と席の間隔が狭すぎて、窮屈な印象でした。

入塾理由 行きたい学校の中学受験コースがあり、受験対策が素晴らしいから。

良いところや要望 行きたい学校の受験コースがあるのでおすすめです。伊奈学園中学を受験するならば、一度見学に行かれると良いと思います

総合評価 受験校の情報が多く、定期的に保護者会も開催され、親としては助かりました、何から始めたら良いかなど全くわからなかったので…

W早稲田ゼミ上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、他も同様なので、使用がないと思いました。

講師 子供が講師に従ってしっかり勉強して、宿題も進んでやっているので、良いと思います。

カリキュラム 子供自身が選んだ教科をやっているので、良いと思います。季節ごとの講習もあり、満足しています。

塾の周りの環境 自宅の近所にある教室から選んだので、交通の便はとてもいいです。駅から少し離れた住宅地にあるので、環境は落ち着いています。

塾内の環境 新しくできた塾なので、教室自体も新しくきれいです。また、生徒もみな入塾時期が一緒なので、新鮮な気持ちで勉強できると思います。

入塾理由 家から近く、キャンペーン中で割引があったから。また、子供も気に入っていた

定期テスト 希望すれば参加できますが、特に子供が希望していないので、参加させてはいません

宿題 まだ難しいレベルの授業ではないので、空き時間にす数十分程度で終わるため、週末にまとめてやっています。

家庭でのサポート 最初の説明会には一緒に出掛けて、日々の送り迎えを両親のいずれかが行っています。

良いところや要望 新しい塾なので、生徒の入塾時間も近く、新鮮な気持ちで学習できている。

その他気づいたこと、感じたこと 迎えに行く際、どのクラスが終わっているのか、よく分からないので、待たされる時がある。

総合評価 ひとまず初めて入塾した教室ですが、特に問題はなく、勉強できているので、満足しています。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だとおもいます。ただ、振替授業が原則なかったので、欠席してしまうと無駄になっていたなぁと。

講師 学生の先生が多く、長男にはあっていたようです。
ただ、学生だけに甘いところも多かった。大手のところの講師の熱量はなかった。

カリキュラム 教材はありましたが、適切かどうかは分かりませんでした。理解度の確認があまかったような気がしました。

塾の周りの環境 家からも近く、通りに面してるので暗いところを歩く必要もなかったので通いやすかったです。近くにコンビニもあり便利です。

塾内の環境 自習室からの声がうるさい時があったようです。
テスト前などは、席がすぐなくなり色々な所で勉強している子達がいました。

入塾理由 高校受験に向け、
ひたすら目標にむかい続けられるよう応援してくれるとおもいました。また、周りにおなじ目標を持った友達もいたので続けられました

定期テスト 定期テスト対策は、こちらからお願いしてました。先へ進みすぎてテストの頃には忘れていることもあったのに気づいてからは、そこをお願いしていました。

宿題 宿題は、それほど多くはなかったと思います。
ただ、理解してるか否かの確認と理解していないのに、進んでいってしまってる感じはありました。

良いところや要望 嫌にならずに通えるところ。成績保障制度があったところ。講師は悪くは無いが、責任感がない。

総合評価 どこの塾もやる気次第だとは思いますが、家では全く集中できない子には向いていると思います。厳しさはみじんもないので、強制的にやらされるかんじはないです。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもない妥当な金額だと思う。ただし、成績が伸びなければ、どんなに安くても高く感じる。

講師 生徒のために良くやってくれているように見える。成績が上がれば、それが評価に繋がると思う。

カリキュラム もっと予習に力を入れて欲しい。

塾の周りの環境 駅に近く、電車で通う場合は良いかと思われるが、車で送り迎えする際は、車の停車すら真間ならない。ただ駅近ということもあり、明るく人通りも多いため治安は良いと思う。

塾内の環境 塾の環境は可もなく不可もなしといった評価。駅近ということもあり、広さは期待できない。

入塾理由 高校入試の情報が多く持っているため。また、近隣の評判が良かったため。

定期テスト 定期テストがあり、試験対策もやっていたかと思う。

宿題 詳細は覚えていないが、宿題はそれほど多くは無かった気がする。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは、ほとんどしなかったと思う。塾が行った入試対策の説明会には出席した。

良いところや要望 成績が上がれば、後から評価は付いてくると思われるので、成績の上がるカリキュラムを開発して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、講師により成績が上下することもあり、慎重に事後評価していただきたい。

総合評価 総合評価は、普通。可もなく不可もなく、予習に力をいれれば、成績は上がると思われるので、是非とも充実させてほしい。

[関東]日能研上尾校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額とも思っておりますが、週一日のみ通わせるのみだと考えると少し割高かとも感じてます

講師 今のところは結果としてまだ見えるものがなく、学習過程なので何とも言えない

カリキュラム 決められた課題のみを教えるのではなく、どうしてそう考えたのか論理的思考を養えるようにして欲しい

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく送迎もしやすい環境にあるので決めました。ただ、送迎については占用の駐車場があれば尚いい

塾内の環境 雑居ビルの中なので何とも言えないですが、もう少しビル内の照明を明るくして欲しい

入塾理由 とりあえずは全体的な学力の底上げが必要なので、通わせようとは思いました。

定期テスト 対策についてはよく分かってないですが、ただ宿題を出すだけでなく、論理的思考養えるようにして欲しい

宿題 難易度はそこそこ高いと思います。量についてもバカみたいな寮ではないので適正かと

家庭でのサポート 送迎は毎回しています。
テストの前には予習もさせるようにしています。

良いところや要望 予習をさせるような宿題を出しているとは思いますが、ただ解かせるだけにはなって欲しくない

その他気づいたこと、感じたこと もし体調不良で休んだ場合でも、置いてけぼりにならないようにフォローして欲しい

総合評価 まあまあ満足ではありますが、今後のことを考えるともう少し個別の目標を明確にしてどういう勉強の仕方をするか、をアドバイスしてもらえるとよいかと

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので割高ですが、夏期講習など長期休みの講習では別料金なので、やはり負担は大きい。また、入塾時にテキストを購入したが結局あまり使っていないようなので無駄。

講師 年齢の近い講師が多く、本人や親の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい馴れ馴れしいように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、気合で教える方針のようです。

カリキュラム 教材は志望校に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも志望校に合ったもので納得感がありました。しかし課題のチェックや授業等、徹底されていないところがあり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りに目標となるようしっかり指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、教室までの道には交番もあるので安全です。また、ビルの1Fには店舗も入っているので明るくて安心。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には路駐です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、密集して見えました。また、自習室が少なくでせっかく行っても勉強できないときがありがっかりでした。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います

入塾理由 高校受験をするにあたり、熱心な指導をお願いしたく、早稲アカが本人にも合っていると思い決めました。また近くだったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はあまりやらなかったでした。講師は問題集を中心にを解説し、その際は基礎問題を基に対策をしてくれたようです。

宿題 課題の量は多く、難易度は高いです。次の授業までに終わらない分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても無理だったようです

家庭でのサポート 塾へのの送り迎えや説明会、試験の申し込みにも一緒に参加しました。また、特定の科目については理解するために、インターネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 電話の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても不在の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも喉に良いと思います。

総合評価 受験には適してる塾だと思います。それに親身に教えてくれるので、子供にとっても良いと思います。ただし月謝は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし実績があるため、安心感はあります。

国大セミナー西上尾校 の評判・口コミ

料金 月の月謝は高くないが、施設費、教材費がやや高い。小さいアパートでやっているのでもう少し安くてもいいのではと思う

講師 よく子供の特徴をみてくれている。熱心にテスト前も塾をあけて教えてくれるのでたいへん助かっている

カリキュラム 講師によるが、進め方やカリキュラムはいいと思う。講習もよい。

塾の周りの環境 家から近くていいが、雨の日などの駐車スペースが無く道路に一時的に停めて終わるのを待っている。その分4点

塾内の環境 人数が増えて手狭になってきている。部屋に入りきらず廊下に机を置いて自習をしていたりする

入塾理由 家から一番近いのでひとりで通うことができる為。夜の帰路も危なくない

定期テスト テスト対策の期間を作ってくれていつも夜遅くまで対応してくれる。

宿題 量は小学生の頃から多めだが、難易度はそんなに高くないと思う。

家庭でのサポート たまに先生と面談を実施してくれて、家での勉強方法など教えてもらったりする

良いところや要望 教室が手狭になってきているので、もう一室かりるなど、対策をしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 臨機応変の対応をしてくれたり、補講を実施してくれるので通いやすい

総合評価 先生がとても熱心でこどもも先生の言うことはちゃんと聞くのでよい

城南コベッツ上尾教室 の評判・口コミ

料金 個別なのでこれくらいだとは思うが、何教科もやろうとすると料金が高く高く大変。

講師 毎回授業後に授業の状態を教えてくれ、子どもも講師を気に入っているので良いです。

カリキュラム テスト前に過去の問題を出してくれ、テスト前対策も実施してくれよかった。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。近いのでテストは毎日自習にいけた。通りに面してるが問題ないと思う。

塾内の環境 完全個室で行っているわけではないので、周りの声は聞こえる。授業が終わった後の生徒の雑談が、出入り口で聞こえるらしい。

良いところや要望 講師の方々も、子どもの近況など聞いてコミュニケーションをとってくれ、子どもも講師との交流を楽しんでいる。講師との相性がよい。

料金 料金が非常に高い。複数科目受講の割引もない。ただ、その分しっかり見てくれているので納得は出来る。

講師 講師が固定で急な方針変更がない。
授業時間以外もフォローしてくれる。

カリキュラム 教材は選定してくれるので、自分で準備する必要がない。
もちろん学校の進度にも合わせてくれる。

塾の周りの環境 上尾駅から徒歩ですぐなので通いやすい。
暗い道も通らなくて済む

塾内の環境 自習室があるので自習もできるが、個室タイプで自習中でもスマホを触ってしまう

良いところや要望 模試の対策を頼んでも、方針が定かではない時がある。講師が模試の範囲は把握出来ていない時もある。

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 高いなと思うことはあるが、他の判断基準となるようなものが無いのでどちらともいえない。

講師 学校でやっているわけではないので、成果の判断が難しいため。子どもにもどんなことを教えてもらっているか聞いてみたが、やはり判断はできない。

カリキュラム 検定を受けて高得点を取れているので、まあまあできているのではないかと思うが、判断の基準がないので評価は難しい。

塾の周りの環境 駅の近くで、子供が一人で自転車で行けるところなので良いが、やはりもっと近いことに越したことはないと思う。

塾内の環境 実際に見に行ったことがないのでわからないが、子供から不満を聞いたことはないので問題はないのかと思う。

良いところや要望 急に都合が悪くなった時などに、振り替えに応じてくれるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 大事な連絡は手紙や電話で連絡してほしい。授業料の振込方法が変わったのに連絡がなく、急にSMSで来たので振り込め詐欺かと思った。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高額です
通常はそれほどでもありませんが長期休暇や特別指導などをいれると高いなぁ?と感じました

講師 面倒見の良い先生が多く、たくさんの先生に声をかけてもらったりした。

カリキュラム 良い感じに教材やプリントを使用して指導をして頂いたと思います

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで治安も良いと思います
帰りはお迎えの車で渋滞していることもあります

塾内の環境 塾内の掲示板には順位や点数が貼ってあり個々のやる気にも繋がります

良いところや要望 本人が出来ないときは塾の時間の少し前に呼び出されたりして個別に教えて頂いたりと先生方は頑張っていました。
でも本人のやる気がいまいちだったので学力は伸びませんでしあ

その他気づいたこと、感じたこと とくにこれと言ってないです
だけど通わせて良かったと思います

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は結構高い設定だと思います。その他、長期休暇の度に講習が有り、費用がかかります。

講師 とにかく講師の方々が熱心で親身になって指導してくださり、息子もそれに応えようと一生懸命になり、相乗効果となり、成績も上がる気がします。

カリキュラム カリキュラムや教材は、やや難易度の高いものを使用されております。

塾の周りの環境 自宅から近く、通学の便は良いのだが、送り迎えのクルマが連なり危険な面も。

塾内の環境 これは教室の中を確認していないので詳しくはわかりませんが、そんなに悪くないと思います

良いところや要望 講師の方々が熱心に指導してくださり、こまめに連絡もくださる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導も併用しており、連携して習熟度の管理をしてくだるところは良いと思います。

学朋館ゼミあげお向原教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりはとても安いと思う。夏期講習なども妥当な金額だと感じた。

講師 成績は伸びなかったが、いつも子どものことを気にかけてくれたから。

カリキュラム 教材のことはよく分からなかったが、成績はさほどあがらなかった。

塾の周りの環境 駐車場がなくいつも苦情がきてたから、気を使って、大変だった。

塾内の環境 部屋は狭いが塾生は多かったので、感染症とか空気の入れ替えとか心配だった。

良いところや要望 子どもに対してフレンドリーで、塾をそこそこ楽しんでいた気がする。

小学生~中学生 補習

料金 お金がある方はおすすめします。
安くて自分にあったとこを探すのもいいかと

講師 子供からしたら接しやすい方達ばかりだったのだと思います。成績が伴えば尚、良かったです。

カリキュラム 教材やカリキュラムが多いかなーとは思いました。
子供が大丈夫ならいいかと

塾の周りの環境 駅からも近いし、コンビニもすぐ近くにあります。
車での送り迎えはスペースがないので不向きです。

塾内の環境 コロナ禍なので、あまり密集にならないように
配慮されてればいいかと

良いところや要望 講師の方達は良い方ばかりです。
親たちの悩みも聞いてくれますよ

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方達が親身になってくれるのが安心します。
授業のスピードが本人にあっていればいいかと

料金 他社に比べてマンツーマン指導のわりに料金は高くないと思います。

講師 スタンダードコースのお申し込みでしたが、ベテランの穏やかそうな先生でした。

カリキュラム 本人にあった教材を用意してくれているみたいで、やる気を損ねない様にやらせてくれるみたいです。

塾の周りの環境 駅前にあり、治安も悪くないのでで独りで通わせるようになっても安心です。

塾内の環境 塾内は静かで自習スペースにも常に講師がいて集中して勉強できそうです。

良いところや要望 本人のやる気が続くか、カリキュラムを作って頂けるのか不安でしたが教室長の先生も親身に話をきいて頂きました。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 他の人から聞いてもやはりどこも、もう少し安ければ助かるなあ。

講師 先を見越して、必要な情報がもらえたのがよかった。
高校を選ぶのに、ポイントや目標が持てるようなアドバイスがあったので、良かった。
時間や教科が、間違っていることが時折あったのは悪かった。

カリキュラム 受験のポイントや目標がもてるようにアドバイスがあった。
苦手分野自習の方法なども子供に合わせて、説明があった。
時折、変更したのに、時間や科目の間違いがあった。

塾の周りの環境 マナーの悪い車が多い。
何回も塾か指導があるのに、守らない家が多い。

塾内の環境 騒ぐ人が決まっていて、仕方がないと子供が我慢してる。
集中する訓練にはなる様子。

良いところや要望 メールで遅刻、欠席などの連絡ができる。
振り返えの調整もできる範囲でやってくれるのが良い。

栄光ゼミナール北上尾校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いと思います。
辞めた理由のひとつでもあります。
ゆとりがあるご家庭では良いのでは。

講師 講師によって教え方のレベルが違いすぎて理解できなかったようです。

カリキュラム 内容は良いかどうか正直よく分かりません。
とにかく教材の量は多かったです。

塾の周りの環境 駅近ですが駐車場がなく警察からの指導も入っていたようです。

塾内の環境 まあ、普通です。
自習室が狭く受験生でいつもいっぱいだったそうです。

良いところや要望 何年か通いましたが、トータル的に考えても知り合いに勧める事はないと思います。

「埼玉県上尾市」「小学生」で絞り込みました