「埼玉県深谷市」「小学生」で絞り込みました

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 まぁこれぐらいならと言う感じです。安くもなく、高くないと思います。

講師 かいつまんで要点をしっかり教えてくれている感じです。あとは、理解力があるかどうか

カリキュラム あと少し、過程の内容があればなお良い感じがします。

塾の周りの環境 交通の便は、基本送り迎えがないとダメです。治安は、悪くは、ないと思いますが、クルマの交通量は、やや多め

塾内の環境 清潔感もあり、綺麗な印象はあります。雑音は、外のクルマの音が多少気になるぐらいでが、影響はない感じです。

入塾理由 お友達が通っているから、また親からのおすすめもあったから。一緒に勉強できるのは、精神的に助かる

良いところや要望 集団で教えているので、要点の的確に教えてくれるのは、いいですが、もう少し、個人個人に目をむけてくれてもいいのかなとおもう

総合評価 良くも悪くもない印象です。平均点を出すなら問題ない感じがいたします。勉強する場があるので助かります。

小学生~中学生 その他

料金 料金は個別なのでお高いですが、1人か2人が選択でき料金も異なるので妥当だと思う。

講師 学校も同様である様に教師によって凄く良い人と雑な人の差が激しい。

カリキュラム 冬季講習、夏期講習、春期講習受講は無理に強制ではなく、おすすめ程度なので、春期講習だけお休みでき本人の
希望に寄り添えるので個別で良かったと思います。

塾の周りの環境 駅が近く派出所もあり治安は保たれている。駅のロータリーは路駐で溢れ、駐車場の無料券を発行してほしい。

塾内の環境 受け付けで講師と自習しているが、自習室が隣にあるので、移動してほしい。

入塾理由 昔からあり、成績優秀な子が通塾していたから良いと思いました。

定期テスト 個別なので定期テスト対策かあったのか、なかったのかはよく分かりません。

宿題 そこまで多くなく分かる範囲で良い。学校の疑問点もワーク持参すると教えてくれる。

家庭でのサポート 父親が宿題をみてくれていた。分からないなら塾で丁寧に教えてもらえる。

良いところや要望 良い先生に変更でき、丁寧に教えてもらえる。褒めて伸ばしてもらえる。駅前の路駐で苦情が来たようなので、駐車場無料券配布希望します。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が優しすぎるので、講師の差があり指導を厳しくしてほしい。

総合評価 優しい先生を選べ丁寧に教えてもらえ、褒めて伸ばしてもらえる。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 値段については、高い安いとも感じ方も様々かと思います。成績が上がれば、安い友感じる

講師 個別指導のため、分からない点は聞きやすいのかな、と思います。

カリキュラム 教材をもとに、問題を解くというスタイルだと思います。先生方も親切だと思います

塾の周りの環境 駅前で送迎にはあまりよいとは思いません。送迎時にはかなりの車が並びます。マックが、近いため、マックで食事を買いながら待つことあり

塾内の環境 環境的には、よいと聞いてます。コロナの時には空気清浄機とかも用意されていたよう

入塾理由 身内が同じ塾に通っていたため、同じ塾でよいと思いました。それが決めて

良いところや要望 個別であることが良い点だと思います。
個別の方が分からないことを聞きやすい

総合評価 個別であることが良い点だと思います。
これから成績があがると良いな

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 オプションなどがあり、いろいろやると高くなり困ることもあるが身にはつく

講師 とてもしんみになってくれてあだ名とかでよぶとかひたしみやすかった

カリキュラム いろんな講座がひらかれてそのつどそれにあった勉強ほうなどおしえてくれた

塾の周りの環境 近くにお店があり、友達とよって、昼食や夕飯などがとれて便利でした

塾内の環境 駐車場がひろくなり、臨時駐車もでき、送迎しやすくなったのでありがたい

良いところや要望 もし休んだ場合ふりかえや、ウービーなどで授業をみることができる

その他気づいたこと、感じたこと まず、先生がこどもひとりひとりによりそってくれてアツいからすき

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 やはり受験シーズンは、プラスでドンドンかかりますので覚悟が必要です。さらに受験シーズンの長期講習時は、ビックな金額です。

講師 先生との相性も有ると思います。相性の合う先生に振り当てられ、親も子供も相談事が何でもできるならば心から満足ですが、合わない先生との相談事は、満足行かず終わりました。逆を言えば、相談事をしなければそのまま受験を迎え、満足行かないまま終わります。

カリキュラム 長い休みも、短い休みも子供に勉強する時間を与えてくださる良い環境だとおもいます。しかし、子供が分からないのに自ら聞けない場合は、分からないまま終わり無駄な時間とお金になります。その様な子こそ気を配り寄り添って教えて頂きたいと思います。

塾の周りの環境 目の前はカラオケ、カラオケの隣は古本屋、隣はゲームセンター、徒歩5分はアリオ。ですが、遊びに行く暇もないので大丈夫だと思います。駐車場も広くなり、かなり助かりました。

塾内の環境 コロナ対策として、換気をして下さっていますが座る先は
間隔は空いているのか不明です。

良いところや要望 良いところは、素晴らしい先生が多いです。要望として、親がzoomで授業を見れる様にして頂きたい。子供の授業中の様子や先生の教えて下さる姿が見えますので、信頼と安心が増えます!

その他気づいたこと、感じたこと 受付の若い女性の方が、いつも子供の名前、問い合わせ内容を一発で聞き取れない所がとても残念です。最近は、間違えた名前のままで良いかしら…と思いましたが名前の漢字まで間違え、その漢字を口頭で説明しても、漢字を知らないのか?少々お待ち下さいと、忙しい先生に電話を変わり対応させた所など、受付の若い女性が印象を悪くしているように思いとても残念な気持ちになりました。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 今の時代は5教科が当たり前になっていて、それを考えたら普通ですかね?料金以上に自習室等を活用して成績を伸ばしてくれたら嬉しいです。

講師 子供が人見知りで内気な性格ですが、話しかけてくれて仲良くなった先生の授業は好きになり、テストの成績も良いです。他の先生方とも仲良くなってくれて苦手教科も好きになってくれたらいいなと思います。

カリキュラム 色々なシステムを導入してくださり、お金がかかっているはちょっとマイナスですが…先生方の意欲を感じます。わからない所が聞ける質問専用の部屋もあり、個別の塾に行っているみたいだと子供も少し嬉しそうです。

塾の周りの環境 通ってる人数が多いので送迎時間は混雑します。駐車場が少ないです。

塾内の環境 友達の多い学校の子らは少しうるさいと聞きます。教室内は入った事がないのでわかりません

良いところや要望 うちの子供と仲良くしてくださる先生には本当に感謝です。これからもっと増える事を期待します。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前は本科授業のあとに補習をしてくれますが、毎日11時の迎えは疲れます。

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 授業料はそれなりに高かったが結果は残せたので納得はしていました。

講師 良い講師であったが講師が代わり子供に合わない時期もあったが全体的には良い

カリキュラム 細かくクラス分けがあり常に緊張感がありやる気にも繋がったとおもう

塾の周りの環境 駅前にあり治安も良い。送迎に便利だったが駐車場がないのは少し不便

塾内の環境 教室は静かで勉強に集中出来る環境だった。自習室もあり授業の前後に使え良い

良いところや要望 体調不良などで休んだ時は別で振替をしてくれるなどがあったのでよかった

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 個別より安いので全教科を学ぶことができる
中学生からは全教科セットの価格になるようです

講師 全員正社員なので安心して任せられると思いました
雰囲気もよかったです

カリキュラム やりたい科目を選べるので自由に組み立てられるので子供にあわせて勉強できます

塾の周りの環境 道が混むので路駐が目立つ。迷惑にならないかと心配になる
駐車場が少ないのかと思いました

塾内の環境 自習室があるので自分で学習することができる
質問もできるとのことなので安心

良いところや要望 補習があるのでわからないことをきちんと復習できる
集団授業でも苦手なところなどをよくみてほしい

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 兄弟も通うことを考えると、もう少し安ければ良いかなと思います。

講師 コロナでオンライン授業のため、先生方が親切に教えてくださり、本人も頑張れています。わからないところは後日フォローしてくださいます。

カリキュラム 進むのが早いと感じていて、慣れるまではついていくのも大変ですが、その分、理解できたときの喜びが大きいようです。

塾の周りの環境 オンラインや映像授業、質問を受け付けてくれるところもあるので比較的安心して受けられています。

塾内の環境 学校のように教室が分かれていて、授業に集中できるようになっていると思います。

良いところや要望 授業でわからなかったところも、後日サポートしてくれるのがありがたいです。
授業の中でも後でも、少し質問できる時間を作っていただけるとありがたいかなと思います。

いろは教室本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 大変リーズナブルだと思います。長期休み時、少ない追加料金で、書初めや、学習を見ていただけるところが大変助かっています。

講師 穏やかな方で丁寧に指導してくれて、それまでは男性の先生は苦手な
子供でしたが、問題なく通塾しています。
字も、だんだん綺麗になってきました。
不器用な子なので、毛筆は大変ですが、何もしないまま小学校の授業で困るより、通わせて良かったと思っています。

カリキュラム とにかく字が雑で汚いので硬筆も見てもらえて満足しています。
長期休みで、学習もオプションで見てもらえたりm書初めの時期はオプションでそれも練習させてくれたりするので助かっています。

塾の周りの環境 閑静な住宅街なので、特に危なくないのでありがたいです。
坂道等危ない道がないので、学年が上がれば一人で通塾可能そうなところも良いです。

塾内の環境 本がたくさんあり、貸し出してもくれるので、お迎えをまっている間等、読んでいて、気に入ったものは貸し出してくれるので良いと思います。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 そこまで高いとは思わない

講師 こまめに電話連絡などしていただき、なにかと気にかけてくれる。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているため、迎えの時など渋滞する、駐車場にはいれない

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 料金は高めです。講師のレベルが高い為、しょうがないのかなと思いますが、やはり安くなっているとうれしいです

講師 講師の方はレベルが高く、分からない点については理解するまで教えてくれます。

カリキュラム 教材は学校に沿っている物と準拠しており、進捗は学校より進んでいる感じです。

塾の周りの環境 駅から5分以内なので交通の便はいいです。車でのお迎えだと付近に駐車場がないため、お迎えには不便です。

塾内の環境 設備は綺麗で状態もよい。セキュリティについても専用サイトより状態をチェックできます。

良いところや要望 分かるまで教えて頂けるのでいいと思います。子供の方もわかる事による喜びも感じるようでやる気の原動力になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が積極的に勉強したいという環境を今後も続けていってほしい

小学生~中学生 補習

料金 料金は、やはりそれなりに高いと感じた。夏季や冬季などの短期講座でも、けっこうな料金だった。

講師 熱心だった。子供が嫌がらずに、積極的に、じぶんから通いたいと言ってきた。

カリキュラム 子どもの学力に応じた教材やカリキュラムで指導してくれた。それが良かった。

塾の周りの環境 自宅に近いため、子どもにとっては通いやすく、親も交通事故等の心配がなく、安心して出せた。

塾内の環境 教室は狭いながらもよく整頓されていた。もう少し広ければ、ゆとりを持って学習できた。

良いところや要望 学校の授業だけでは理解できない内容について、丁寧に教えてくれるので、子どもの理解が深まる。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 少し高いですが、良い塾なので、納得です。少し安くなると、助かるのですが・・・

講師 熱心に指導してくれます。 子供も大変気に入っています。下の子もいれたいです。

カリキュラム 各学校別にテスト対策をしていただいて、大変助かっています。子供も大変気に入っています。

塾の周りの環境 塾周辺にお店が沢山あり、治安も良く、大変助かっています。子供も大変気に入っています。

塾内の環境 個別指導もしていただき、大変助かっています。子供も大変気に入っています。

良いところや要望 全体的にすばらしい塾です。 子供が気に入っているのが、なによりです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に、別の日に振り替えてくれるところが気に入っています。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

講師 学校ごとに担当講師がいるようなので安心でした

カリキュラム この時期に どの教科に力をいれるべきか
アドバイスを頂いて授業計画ができたので心強く感じました。

塾内の環境 席が個別にしきられていて 先生を挟んで生徒が
1人ずつ席があるので集中できそう配置でした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験全般の事を相談出来る担当講師がいることは
安心かと思いました。

小学生~高校生 苦手克服

料金 受講数に応じた料金で、目安がわかるので、よいとは思います。他の塾よりも安い設定だと思いました。

講師 熱意がある講師であったとは思いますが、子供に意見を求めていたにも関わらず、その意見に対して、高圧的な態度で、意見を聞こうしなかった。なんの為に意見を求めていたのかもわからない。

カリキュラム 講師が作成している教材であったと思います。教材費が安くて良かったのですが、中学の時よりも質素な感じがしました。

塾の周りの環境 駅には近いが、車での送迎時には、駅前で駐車場もなく、遠い時間制の駐車場に止めるので大変でした。

塾内の環境 ビルの上階なので、騒音を感じることはないのではと思いました。

良いところや要望 講師の数が少ないと思いました。チューターという制度があるので、いつでもチューターの先生に質問が出来るのかと思ったら、ほとんどいない感じで、講師も授業などで忙しそうで、なかなか質問などができない状況だと思いました。

進学塾サインワン深谷校 の評判・口コミ

料金 教材費や冷暖房費は別料金です。

講師 集団授業の塾は、この塾が初めてだったので子供が通うのが嫌になってしまうのではないかと心配しました。でも、通い出すと、先生方もわからない所はわかるまで根気強く教えてくださり、塾長の先生も子供の事を親身に相談にのっていただけて親としては安心出来ました。子供も集団授業で緊張していた様ですが、今では慣れてきて、塾へ行くのも積極的になりました。

カリキュラム 中間テスト期末テスト対策をテスト直前の土日に、みっちりと指導していただける点がとても良いと思います。

塾の周りの環境 駅前にあり交通の便は良いと思います。ただ、駅の南側に塾があるので北側から通う場合は少し不便かもしれません。駅の北口近辺は居酒屋さんも多いですが交番もありますので、その点は安心かなと思います。

塾内の環境 塾の部屋を自習室として開放しており、各教科の先生方もいらっしゃるので、わからない所はすぐに質問し解決する事が出来て、とても良いと思います。

良いところや要望 学校の授業にそったテキストを使い、割と先生方と子供との距離も近いのでわからない所があった時も質問しやすいと思います。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 受験前になると補修教科が多くすべて受けていたらかなり料金がかかり大変だった

講師 教え方がよく授業がわかりすいと言っていた進路について真剣に考えてくれた

カリキュラム 苦手な教科を克服する方法を考えてくれたどうすれば高得点がとれるのかわかりやすく説明してくれた

塾の周りの環境 交通渋滞が多く送迎が大変だった授業の空き時間に休憩できる場所がまったくなくて不便だった

塾内の環境 塾内はしずかだったがクラスによっては環境が悪くて授業に集中できない

良いところや要望 受験日に先生が学校で待っていてくれたり熱心な応援をしてくれた

その他気づいたこと、感じたこと ワークや宿題が多くて家でやりきれなかったもののがたくさんありもったいない

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 値段は個別にするかどうかでも変わってきますが妥当なところだとおもいます。

講師 やる気があれば自習室なんかもあるので学習しやすい環境であるかなと思います。

カリキュラム みやすいテキストであるため渡しは良いかなと思いました。ただそれがこどもの目にどう映るかわからないです。

塾の周りの環境 駅前広場なため種々な人が迎えに来たりします。なのでタイミングを合わせないと苦労します。

塾内の環境 普通の環境だと思います。雑音もないかなと思うので十分であると考えられます。

良いところや要望 壁が薄いので人によっては気になる人がいると思います。そこが改善されると良いかも。

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 各季節講習会の料金はかなり高額に感じ、我が家の収入では厳しい金額でした

講師 親身になってくれる先生とカリキュラムをこなすだけの先生と様々でした。わからない所は、塾が開いている時間ならいつでも教えてもらえて、授業以外に補習授業も頻繁に組み込むくれました。

カリキュラム 各季節講習会の日程が早めにわかり、家族旅行などの予定を組みやすかった

塾の周りの環境 深谷駅ロータリー直結なので、送迎通塾には最高でした。ただ、夜間になると、駅周辺の居酒屋からの帰りの酔っ払いに絡まれそうでヒヤヒヤものでした。

塾内の環境 ビル一棟まるまる塾で、かなり古く階段は急で一段一段が狭い。駅周辺なので、ちょっと騒音多めは仕方ないのかな?

良いところや要望 親身になってくれる先生の時は子供もやる気があり進んで通塾しました。子供と先生のマッチングが大事と感じました

その他気づいたこと、感じたこと 子供に進学の意識とやる気がないと苦痛になり、塾が続かなくなってしまいます。

「埼玉県深谷市」「小学生」で絞り込みました