「埼玉県飯能市」「小学生」で絞り込みました

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 個別指導と比べたら安いと思います。特別講習はかなり負担が大きいと思いますが、授業内容をふまえたらしょうがない値段です。
送迎もしてもらえるので、その点も考えると安いと思います。

講師 私は直接会ったことはありませんが、子供が嫌がらずに行ってますし、苦手科目も成績が向上しているので、良いと思います。たまに迎えに行く時は礼儀よくあいさつしてくれます。

カリキュラム レベル別に、教室を分け指導してくれます。
春期 夏期 冬期の講習も授業時間にボリュームもあり、定期試験前にはそれに向けた講習もあります。

塾の周りの環境 駅から近い。
基本送迎だが、こちらの都合で送り迎えする時も数台の駐車場があるので問題なし。
送迎のない英検などのテストも自宅からバスと徒歩で通学可能。

塾内の環境 しっかりしたビルなので、教室数は自習室含めてたくさんあるようです。

入塾理由 本人の希望で個別指導じゃない所。
両親が働いているため、送り迎えがあるところ。

定期テスト 定期テスト前に対策講習あります。
予想問題や、問題集を作成してくれてます。

宿題 課題はありますが、無理な量ではないようです。
授業が主な塾だと思います。

家庭でのサポート 定期的に個別面談があるようです。進路や希望校の情報など相談できます。

良いところや要望 送迎サービスは助かります。場所によりバスに乗ってる時間が長いので車酔いする事もあるそうですが、親としては夜遅い時間に家の前まで送ってもらえるのは安心です。
体調や都合により行けない時もオンライン授業で対応してもらえてます。

総合評価 授業スタイルがうちの子供に合っていると思います。
部活やスポーツが好きなので、試験前以外で自宅で勉強している姿は見たことがない子供ですが確実に成績は上がっています。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 春や夏など、長期休みの時には大量の教材をいただくため通常の3ヶ月分ほどかかる場合が多々ありました。

講師 先生たちが授業以外の時も生徒が話しかけに行きやすい場所などで仕事しているため、質問しやすかったこと。

カリキュラム 他校に比べ生徒数が少なかったため、3、4人程の少人数で一人一人の理解し難いものを重点的に説明して貰えたこと

塾の周りの環境 我が家は普段徒歩で通塾していたが、駅に入っていたため家が遠い人はバスや車で行きやすかったのだと思う。

塾内の環境 駅にはいっているため、入試直前で長期間塾にいて間食が必要になった場合、食事の用意が簡単だったこと

入塾理由 自習室があり、娘が自主的に勉強する習慣がつくと思ったため。
また、教材と先生方の豊富さ。

定期テスト 定期テスト対策はあまりなく、入試に備えての学習が多かった。ただし、定期テスト前には宿題を無くして貰えた。

良いところや要望 先生が良い意味で生徒と近い場所で話してくれるため、娘が塾に行きたがるようになり、学習意欲が向上したこと。

総合評価 料金はかなり高かったが、高校に関する豊富なデータと経験をいかしてくれるため、意欲さえあれば大きく伸びることが出来る

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 テスト、長期休みの講習などで月謝のほかにかかる費用が多い、頻繁にテストがある。

講師 宿題でやって行った部分にも出来ていないところにコメントがあったり進み具合を見てコメントしてくれていたりする。

カリキュラム 授業で行う勉強のほかに、やれたらやろうという部分も多くて、結局は自分の頑張り次第、といった感じ。

塾の周りの環境 駅内ビルで送迎しやすい。近くに交番があり、親といない時間に困ったことがあれば交番に行くように伝えている。

塾内の環境 高校生が来る時間になると人数が増え、賑やか。
部屋の大きさは程よく、先生との距離も近いので真面目に勉強できそう。

入塾理由 駅ビルの中にあり、通いやすく、送迎もしやすい。体験に参加した際にも進路についてアドバイスが良かった。

宿題 通塾してひと月ほどは生活の流れに慣れるのに精一杯で宿題が終わらずに授業に行くこともあったが生活に慣れてくると宿題のほかに過去の授業のやってない所もできるようなった。

家庭でのサポート 初めのひと月は宿題も一緒にやっていたが慣れてくると1人で進めるようになった。

良いところや要望 通塾時、いつでも優しく挨拶してくれて通いやすい。自習時間、土曜日の質問タイム等、やる気次第で成果が出そう。

総合評価 まだ通塾して間もないが進路について一緒に考えてくれたり提案をしてくれて心強かった。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 通常授業のほかにテスト対策や自習室の利用、バスの送迎もあるため、高くはない金額かなと思います。

講師 以前、身内が通っていました。
とても親身に教えていただき、社会人になって近くを通った時に声を掛けていただいた。などと聞いて、講師の方が長くいてくださるところに安心感がありました。

カリキュラム 初めての塾通いになりますが、他の塾と比べて振替など臨機応変にしていただけそうでした。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りがあるので治安は良いと思います。
駅にコンビニもあるため、自習の時などは買いに出ることもできそうです。

塾内の環境 電車が走っていますが、そこまで気にならないと子供は言ってました。
この土地に長年ある建物ですが、大事に綺麗に使っている印象です。

入塾理由 数多くある中で自宅からも比較的近く、バスの送迎がない日でも一人で行くことが可能なため決めました。
また、昔からある塾で地域に密着して信頼度が高いイメージでした。
以前に検定でこちらにお世話になったこともあり、子供も知っている場所なのが良かったみたいです。

良いところや要望 電話問い合わせ、入塾手続きなど、講師の方の対応が良かったです。

総合評価 体験授業を受け、本人と家族で話し合った結果、塾や塾生の雰囲気も良かったため。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習などでの別途の料金もあった為高いと感じました。
中学3年生になると勉強合宿への参加が義務付けられていたので料金が負担に感じました。

講師 懇切丁寧に教えて頂いたと本人から聞いております。
特に問題はありませんでした。

カリキュラム 定期テストの際にはそれらのテキストを参考に勉強していました。

塾の周りの環境 駅前だったので通いやすかったです。
周りの騒音も特にないそうです。
強いていえば近くに病院がある為救急車の音をよく聞くぐらいだと思います。

塾内の環境 暖房冷房もしっかりと管理されてありました。
中学生、高校生別に自習室が設置されており、テスト期間は土曜日日曜日も夜まで使用可能だったのでとても助かりました。

入塾理由 通学バスがあったため。
本人が授業体験に行った後この塾への入塾を希望したため。本人の意思を尊重しようと考えました。

良いところや要望 送迎バスがある為子供を通わせやすいと思います。
ただもう少し料金を安くして欲しいです。
送迎バスの送迎も忘れずにお願いしたいです。

総合評価 送迎バスが本当に有り難かったです。
たまに忘れられることもありましたが、基本的には良いところだったと思います。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 素晴らしい先生が担当だと安いと思います。逆に、教え方が不十分な先生が担当となると、せっかく料金をかけているのに、この程度では不十分と思う事がありました。コロナ禍でしたので、iPadを使用しての授業がよく聞こえていたので、先生のレベルがとてもわかりました。

講師 ポイントを押さえていてとても素晴らしかったです。逆にベテラン講師なのに、教え方が悪く、わかっているか確認しないまま、わからない生徒は放置する雰囲気もありました。この先生本人がわかっているの?というレベルの方もいました。いろいろなレベルの講師の方がいらっしゃいました。

カリキュラム 受験する本人のやる気次第だと思いますが、わかりやすい予習教材、まとまりのあるテキスト、復習問題等とても充実していると思います。受験用の資料やテキストも良質です。

塾の周りの環境 駅に直結しているビルです。また、登校・下校にICカードで確認するため、電車の遅延やいつ帰ったかがわかるため、良いと思います。普段はリモート授業でしたので、コロナ前の期間と夏期・冬期講習の間が通学でした。

塾内の環境 整理整頓されてきれいでした。自習室はもう少し席数があれば良いと思います。

入塾理由 テキストがわかりやすく、中学受験に関する資料も充実しておりました。少人数コースもあり、こちらへ決めました。

定期テスト 小学生でしたので、学校の授業と受験問題の範囲やレベルが違うため、定期テスト対策は特にありません。

宿題 レベルに合わせて各自やっておくようにという感じでした。余裕があればここもやりましょうという感じです。やったかどうかチェックはしていないため、やっていない人は放置だったようです。そのため、自主的にやる気があればかなりありましたが、逆にやっていなくても特に強制するわけではなく、軽い注意程度だったようです。

家庭でのサポート 模擬試験の送迎や説明会に参加しました。また受験情報で各中学校のレベルチェックや過去問題を解いて問題のレベルや特徴を確認していました。

良いところや要望 わかりやすいテキストと、たまに良い先生にあたるところがいい点です。また、講師動画もあるため良い講師の授業も受けられます。もういないかもしれませんが、対応の悪い年配者がいたので、その点は直すと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナによってリモート授業が後ろで聞けたのは収穫でした。先生によってはとても良い先生もいますが、教室ではこんな言葉遣い(先生によっては高圧的な言い方)をしていたのか、というような先生もいました。教室では先生の独壇場ですから、我々はどんな状況かわかりません。また、授業はiPadを使う事で質の良い講師の動画説明がみられるのは良いと思います。

総合評価 上位校を目指して入塾させたものの、そこまで成績が伸びなかった。ただし、本人の実力や取り組み方の問題もあるとは思います。この結果なら、入塾せずに家で勉強しても変わらなかったような結果でした。本人がやる気を出すというより、勉強をするのが嫌になってしまうような授業もあったのではないかと考えます。一方でお金を出しても担当してもらえないような、素晴らしい先生にもあたった点はとても良かったです。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通か少し高いかくらいだと思う。その分の授業を先生によるがしてくれているので申し分ないと思う。

講師 先生によって指導の質は違うものの、公立私立どちらにも対応した授業を展開していたと思う。また、定期的にイベントがあるのも魅力だと思う。

カリキュラム 春季講習、夏期講習、冬期講習、中学三年生には正月特訓というものもあり、ハードだがちゃんと教えてもらった。

塾の周りの環境 東飯能駅からは徒歩3分もかからないくらいでとても便利。塾でバスを運用しているため便利。

良いところや要望 塾でバスを運用していて、どの時間に乗れば良いのか紙を貰うのに時間どうりに来てくれないのがよくないと思う。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 冬期、夏期、春期講習がほぼ必須で高いので選択できると嬉しい。辞めた後でも夏期だけ通うとか選べるととても酔いが通塾生に限定しているようでなかなか難しい。

講師 親身になってくれる講師がいて、学習関連のこと以外のことも相談にのってくれた。続けたかったが講師の原因ではなく、諸般の事情により退塾します。とても残念だが兄弟のもう一人が通っているので機会あれば再度通塾することも考えている。

カリキュラム 教材はやらないような部分もありそうで、振替ごしづらいのが、難点。体調不良や用事で事前に通えない時はオンラインの対応はしてくれたが対面の振替調整がうまく行かなかった。

塾の周りの環境 駅は使わないが駅から近いため、治安の不安はなかった。駅までだが車が停めやすく、駐車場も余裕あり、いらない心配しなくて良かったのがよかった。

塾内の環境 建物は古いがきれいに使われていて教室内は落ち着いて授業が受けれる環境だとおもう。面談の時に場所が変わるよで色々な教室が見れて良い。塾側は意識してないようだが用事なく教室に入るのは出来ないのでその点は良い。

良いところや要望 教育方針について、学習だけでなく、子供の成長を見守るような塾であってほしい。通ってよかった、まわりに勧めたくなるような塾になってほしい。講師も良い先生が多いので嬉しいです。

小学生~中学生 語学力向上

料金 塾自体は、全般的にお値段は高いと感じてしまうので、安いとはあまり思えない

講師 講師と生徒の相性があまり良くなかったのだと思います。子どものモチベーションがあまり上がらなかった

カリキュラム かもなく不可もなく、他の塾をあまりわからないので、比較がちゃんとできない

塾の周りの環境 送迎するので、場所や、立地条件は、あまり関係していないため。

塾内の環境 塾自体の環境としては、特に問題点などは見当たらないとおもいます。

良いところや要望 特には、ございません。子どもとの相性の問題もあると思いますので。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはございません。
他の塾との差を感じてはいません。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 どこも同じかもしれないけど、受験のための塾はお金がかかると思います。テキストは前期後期や春夏冬の講習の都度に購入する必要がありますし、高難度の講習を受けるのにもお金がかかります。

講師 先生によって良し悪しがあるようです。子供との相性もあると思いますが。

カリキュラム まあまあ大手の塾なので、カリキュラムは良いと思う。学力別にこなす問題集もあり子供も納得してできると思います。

塾の周りの環境 駅ビルにあるので安心です。少し歩きますが2つの駅2つの路線が使えます。駅前にロータリーがあり、そこに駐車して待機出来るので便利だと思います。

塾内の環境 奥まった所に塾があるので、静かに勉強できると思います。入ってすぐに先生が待機する場所があるので、出入りする生徒や親も安心と思います。

良いところや要望 わからないところを質問したくても、
忙しい先生はなかなかつかまらなくて、
聞けないこともあったので、
残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のための塾が周辺にないので、必然的にここに決めたけど、第一志望校に入学できたので良かったです。

俊英館フレックス飯能校 の評判・口コミ

料金 料金設定はおそらく、他比較してそれほど高額ではなかったように思います。

講師 比較的自由であり、生徒の自主性を重んじるところに好感が持てたと思います。

カリキュラム 授業のカリキュラムは各々の生徒の希望に合わせて、自由に選択することができました。

塾の周りの環境 車で送迎していたので、駅周辺部に商店街などがあり、利用しやすかったです。

塾内の環境 教室は比較的広くて、のびのびと学習できました。
自習室などの設備も完備されていたようです。

良いところや要望 設備環境が比較的整っていたようで、安心して勉強できたようでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生もいろいろとお話しさせてもらい、ためになる参考書なども教えて頂きました。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 塾の値段は年々高くなってきていると思うので、まぁ普通ぐらいの値段と捉える

講師 進学に対して真面目だがなかなか勉強時間に取り組む姿勢が少なかった

カリキュラム 勉強の選定は問題なく、よくありがちな部分のところを選定していた

塾の周りの環境 駐車スペースは少なく送り迎えは不便だった。駅チカは良かった点。

塾内の環境 教室の広さに問題はなかったが真面目に取り組むための環境としてはやや弱かった

良いところや要望 これからも良い講師を取り揃えて、取り組んで貰えれば問題ないと感じます

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 授業料金は普通であったが、教材費等が有り、月によっては請求料金が高かった。

講師 優しい先生であったが、そのぶん面倒見が良かったが、一人一人と向き合うのが大変だった。

カリキュラム 授業では国語と算数であったが、プリント等で理科、社会などもやった。

塾の周りの環境 駅前で商業施設内でアクセスはよいが、契約駐車場が無かった為。

塾内の環境 自習室が有り、好きな時に使用ができた。また、全体的に清潔感があった。

良いところや要望 土曜日の授業であったが、学校行事や家庭行事で欠席が多かった。もう少し枠の選択があれば良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 国語と算数の授業であったが、プリント等で理科、社会などもやってくれた。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 料金は、学年でどんどんたかくなるが他の塾よりは安く感じ、送迎バスの事を考慮すると安いように感じる

講師 仕方がないが異動がある。送迎バスがあるので通い始めたがそれ以上に熱心に対応してくれていて満足している

カリキュラム クラスがレベルにより細かく別れている点と一人一人のレベルを把握して声掛けや個人にあった対応をしてくれているから

塾の周りの環境 駅から近いが環境は悪くなく、送迎時も車を停めるところは確保出来ている。バス送迎のないテストも事前に送迎バスが利用可能な日もあり、助かる

塾内の環境 建物が、独立していて集中できる環境だと感じる。自習も行きやすく、自由に利用できて講師も巡回しているようで質問など出来て安心。

良いところや要望 話が長いと子供が言っている。高校についての話をするようだがそういう話は簡単に分かりやすく短時間でお願いしたいです

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 料金体系に少子不満がある。通常時と夏季講習の境が曖昧な気がする。

講師 面談を定期的に実施しており子どもの学習指導が充実していると感じている。

カリキュラム 教材を本人の学習レベルに合わせて選定、使用を検討してくれる。

塾の周りの環境 駅ビルの中に教室があるので、事故や事件に遭遇する少ないと考えられるため。

塾内の環境 教室、教師の事務スペースなど全体的に清潔感があり、学習にも集中できるから。

良いところや要望 振替など対応が迅速で、助かる。毎回の報告書で、子どものその日の学習内容がわかるところが良い。保護者にも復習がやりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 学習内容、環境など全体的に満足しているので、特段意見は無い。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

講師 面倒見が良かったように思います。個別の相談にも丁寧に対応していただけた。

カリキュラム 無理ない範囲での課題で努力すればこなせる内容および量だったと思う。

塾の周りの環境 飯能駅直結の駅ビルの中なので治安、アクセスに心配なく安心でした。

塾内の環境 決して広くはないがうまくセパレートされていて自習する環境もあった。

良いところや要望 勉強以外のことにも相談に乗ってくれて、家族以外の相談相手はありがたかった。

個別指導なら森塾飯能校 の評判・口コミ

料金 料金は相応だと思う。
振替が気軽にできれば尚良いと思う。
その他、無料で試験前に授業があるなど、良心的だと思う。

講師 フレンドリーで、わからないところを聞いても大丈夫と言っていたので前の塾とは違って安心した。

カリキュラム 最初に先生がやって、そのあと生徒がやるという、やり方はいいと思います。

塾の周りの環境 少し繁華街だが、明るいのでそんなに物騒てではない。ビルの4階なのでエレベーターを使うが子供は階段を、使っているようです。

塾内の環境 とにかく、先生たちが明るい。
塾長が「子供が塾を嫌になって欲しくない」といっていたのが、伝わってきました。

良いところや要望 毎回、クリアテストの結果をメールで送ってくれて、宿題をやること、合格するたびに子供をほめてあげてくださいとメールが来る。とても嬉しくなる。子供も宿題を頑張ってやる意味を感じていると思う。

学習塾赤門飯能教室 の評判・口コミ

料金 自宅までのバスでの送迎があることを考えるとリーズナブルかと思います 夏季などの特別講習は割高かもしれません

講師 生徒に対しフレンドリーな方が多いようで子供も楽しく通っていました。

カリキュラム ゴールデンウィークや夏休みなどの臨時講習なども充実していました。 通常は子供の理解度に合わせた内容で問題なく授業を受けることができています

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多い場所にあるので安心感があります。 休憩時間に友達と近くのコンビニに買い物に行ったりできる環境でした

塾内の環境 ビル1棟が学習塾となっているようでクラスごとに階が異なっていて集中して授業ができていました

良いところや要望 子供と講師のコミュニケーションも取れており楽しんで通っています。 都合により他所の時間変更も柔軟に対応してもらえて助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合でも他の日に変更が可能なので助かります。試験日近くになると教室で自由に学習できる点も良いと思います

ナビ個別指導学院飯能校 の評判・口コミ

料金 若干高く感じますが、このままでもよいかと思います。

講師 いつも親身になって相談してもらえたり、指導も丁寧に見てもらえています。

カリキュラム 教科別に教科書と学校の両方で学べるので予習もできるのが良いです。

塾の周りの環境 静かな環境で勉強できるところが魅力的です。もう少し、道が広いと良いです。

塾内の環境 静かな環境に机が置かれているので集中しやすいのは良いところです。教室自体が少し狭いところを改善してもらえると、なお良いです。

良いところや要望 いつも分かりやすく丁寧に返信などされるので、こちらも安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業に関して、こちらが忘れていても声をかけてくださるので、いつでも対応してもらえるのが嬉しいです。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高い気はしました。頻繁に支払いがあると思いました。

講師 子供に親切で多くの先生が名前などを覚えてくれて声をかけてくれるのがいい

カリキュラム 講習なども多いので徹底した勉強時間があるので覚えられていいです

塾の周りの環境 駅から近いので夜でも明るいしそこそこの人がいるから困らないです

塾内の環境 教室も広すぎず狭すぎずなので友達関係も築けていいと思います。

良いところや要望 通塾バスが無料で家の前まで来てくれるのがとてもよかった。何よりも安心

「埼玉県飯能市」「小学生」で絞り込みました