「埼玉県川口市」「小学生」で絞り込みました

料金 他の塾は、もう少し高い料金なので高すぎる事なく良かったです。

講師 真面目そうな先生で良さそうでした悪かった点は特に見当たらないです。

カリキュラム 少しだけ学校の授業を先取りしているので、体調を崩して学校を休んでしまったりしても周りに置いていかれないで済むのかな?

塾の周りの環境 車で送迎しないと無理な場所、交通量が多く見通しもあまり良くないので少し危険。駐車場も2台しか停められないのに、子供が駐車場に自転車を駐輪していて1台しか停められない時もある

塾内の環境 環境面は、道路の交通量が多いので少し危険、
雑音等は仕方ないと思います。

入塾理由 他塾より費用が少し安かったから、子供の意見からすると体験をしてみて分かりやすかったらしいです。

良いところや要望 料金が比較的安め、集団なのに5名しか子供がいないので先生の目が行きとどくところが良さそうです。

総合評価 クラスが荒れている訳でもなく、普通に良さそうです。
子供が言うには、他の塾と比べて説明と板書の時間も程よくわかりやすいとの事です。

料金 値段としては、普通の塾よりは高いです
ただ、高いに理由があり、2:1の授業だけでなく一人ひとりの個別フォローが素晴らしいです
外に3ヶ所違う塾に通った経験が比べ物にならないです

講師 塾長は、熱いタイプだとは思うのですが、感情をいつも一定にし、温厚に子ども達と接することができるのがなにより凄いと思います
子ども達は、やんちゃなイタズラをしてもそれを無下にせず一つ一つを丁寧に対応してくれているので塾での勉強以外の関わりも楽しんで塾に行ってます

カリキュラム 個別対応なので、それぞれの進み具合に合わせてくれるそのため 大人数の塾の様にわからないまま置いていかれる事がない

塾の周りの環境 塾の前の道路が交通量が多く、道幅も狭いため通学にやや不安はありますが、付き添う事で問題無く行けてます
また、他の塾だと塾終わりにたむろする生徒をよく見ますが、この塾では道路が狭いせいか見ません

塾内の環境 全体的に綺麗に整頓されています
装飾などもきちんとされていて(イベントごとに)楽しそうです

入塾理由 子供3人通いました
一番上の子のときは、高校合格を学校の先生より先に塾長に伝えたい!と息子が言い
息子は、落ちた雰囲気を出したら
塾長どんな反応するかな?!とワクワクし
塾長目の前に悲しそうな演技をした後 受かりました
と言うと 塾長が なんだよー!
と喜んでくれた事が 息子にとって、かなり楽しかった様です

長男の時は学校の先生以上にお世話になり
長男が高校に入れたのはアップステーションのおかげです

なので次男も入れました

良いところや要望 毎回の塾での内容(勉強内容や、宿題の進みなど)を毎回メールで送ってくれるのが丁寧だなと思います
欲を言えば一言で良いので こんな話をしたよがあるとメールをより読むと思います(勉強内容だけだと見ない時があります すみません)

総合評価 子供の悩みについてとにかく相談してました
一人目の子の時は、悩みが尽きず
学校であったトラブルや勉強でのつまづきも逐一相談してました 塾長は、一つ一つを整理してくれ
解決していく事ができました
勉強は本当にできない子が無事に高校に受かったのは、この塾のおかげです

料金 他の個別に行ってるこの情報から、2教科で代々木は高いと感じています。

講師 1対2ですが、丁寧に教えてくれるところ。分からないところを何度も教えてくれるところ

カリキュラム 先に進めてくれるところがありがたいです

塾の周りの環境 雨の日も駅から歩けるところ。
自転車や、車の駐車場があればもっと便利だと思いました。
階段しか上に上がらないので、エレベーターがあれば便利だと思いました。

塾内の環境 特に問題なし
整理整頓されていて、雑音など気にならないようです。

入塾理由 塾長のお人柄がよく親身に話を聞いてくれた。
子供も安心して通うことができている。

良いところや要望 アットホームなところ
丁寧に教えてくれる
先生がやさしい
分からないときに聞きやすい

総合評価 分からないところを聞きやすい環境のようなので、分からないままにしないでおけるところがいいです

さくら指導学院東川口校 の評判・口コミ

料金 一対一でも他の有名塾と比較したら安かったです。得意科目は2対一にしてもらうなど、親身になってプランニングしてくれました。

講師 塾長はとても良い方です。定期的に面談もしてくれました。試験なども提案してくれたり、商売につなげる感じではなく、とても良心的でした。

カリキュラム 授業時間も適正ですし、教材も良かったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 家からも近くて、暗い道などもなかったので安心できたと思います。大通りに面しているのでそれも安心に繋がりました。

塾内の環境 普通の作りだと思います。清潔には保たれていると思います。子供から不満の声もなかったです。

入塾理由 姉弟も通っており、成績が上がったため。費用も他と比べて安かったと思います。

良いところや要望 大手ではないので料金が良心的だと思います。何より成績が上がり希望の学校に入れたので満足です。

総合評価 近さと価格です。説明も良く、塾長が信頼置けるとおもいました。

料金 料金は個人指導だったし、2教科以上だったので料金設定は適切だったと思うが家庭からすると高額ではある。

講師 本人に合った指導をしてくださって、本人も理解出来て満足してたので、高く評価します。

カリキュラム 教材は受験する学校き合わせて選定してくれました。受験校の課題問題を中心にカリキュラムに合ったもので納得感もありました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、教室までの道も安全です。車で送り迎えする時も駐車場があるので通いやすいです。

塾内の環境 教室は少人数の了解でそんなに大きくは無いですが、快適で物が少ないので集中できるスペースだと思います。

入塾理由 受験をするにあたり、個人の特性や課題に適切な指導をお願いしたく、通い場所で本人に合ってると思い決めました。また学校の試験対策も出来たのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は教科書と指導参考書でした。講師は問題を中心に解説し、間違いを無くす様に応用問題にも対策をしてくれました。

宿題 量は1時間くらいでできる内容だとで、難易度は復習と予習なのでそんなに難しくはなかったと思います。ちゃんとやらないと次の授業が円滑に出来ないので、しっかりやろうとしてました。

家庭でのサポート 自宅からまたは学校から塾の送り迎えや個人説明会にも申し込み一緒に参加しました。インタネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 良きところは個人に合った内容で指導をしてくださったところです。駐車スペースが少なく道路側に接していたので駐車が難しいので、駐車場を広くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が良く無くて休んだ際にスケジュール変更が難しく変更すると講師が変わるので本人に合わなかった点があります。

総合評価 駐車スペースの問題は少しありますが、個人指導で本人に合ったカリキュラムで内容は良かったので高く評価します。

明邦義塾本校 の評判・口コミ

料金 一人一人に合ったペースで勉強を教えてくれるので良いと思います。値段はこのくらいするのかなと思うくらい。

講師 分からないことは丁寧に教えてくれる。優しいと本人は言ってます。

カリキュラム まだ通って間もないので具体的なエピソードがありませんが、良いと思いました

塾の周りの環境 治安は悪くないと思います。帰るときは友達と帰ったり、帰る時に必ず子供が連絡してくれるので塾周りの環境は良いと思います。

塾内の環境 設備は整っていると思います。本人に聞いたら、雑音など気になることはないと言ってました。

入塾理由 有名かつ、お友達に勧められた、あとは見学をしてよいなとおもったから。

良いところや要望 有名どころの塾とあって、良いところだと思います。分からないところはちゃんと丁寧に教えてくださり、助かります。

総合評価 立地や講師の方々、設備等全体的に良いと思います。子どもたちが勉強しやすい空間だと思います

料金 料金のよさはわからず。
それでも休めば振り替えてくれるので、
損得はなさそう

講師 いつもニコニコで帰ってくるので、先生との相性はいいと思います

カリキュラム 苦手なカリキュラムをしっかりと授業でやってくれます。
ただ習いたい科目はまだ、まだ、と言われている

塾の周りの環境 大通りと言えども、住宅が多い。
バスは走っているがみんな地元民のため、自転車や徒歩で通学している。
あとは保護者の送迎が車

塾内の環境 大通り沿いで交差点の中にあるため、音はあるけど、塾の中は割と静かだと思う

入塾理由 知人紹介により、入塾
本人も希望していたのもありキメました。

良いところや要望 特になし
でもアプリでのやりとりのため、わざわざ電話じゃなくていいところが楽

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
スケジュール変更も嫌な顔せずやってくれる。
送迎時の先生と保護者のコミュニケーションはあんまりないかも

総合評価 子供のハートを掴むのが上手い先生達なので安心しています。
保護者にも積極的に話しかけてもらいたい。

料金 他の個別指導1×2と比べて合格率、塾の質、先生との相性等総合的に見て普通若干安いと思いました。

講師 子供の話をよく聞いたり、むやみに叱ったりしない所が良かった。

カリキュラム 公立中専用のテキストを使用して、合格率の高さからこの塾のカリキュラムが良いと思った。
また、先取り学習も早すぎず子供の学力に合わせたカリキュラムで良かったです。

塾の周りの環境 天気が悪い場合を考えて駅から近いのが良かったです。ただ、飲み屋、パチンコなどが周りにあり一人で歩かせるには、治安的に不安がある。
駐車場がないのであると良いと思う。

塾内の環境 川口本部校は、新しくビルが立つので設備には、不安は、ありません。
今の、社屋では若干狭さとふるさを感じます。
子供は、トイレが古いと怖がりますが、いまの古い社屋では、大丈夫そうです。

入塾理由 目標の中学校の合格率が他の塾よりも多かった。
塾の体制と担当の先生が子供と相性が良かった。

宿題 先取り学習なので難しいですが、塾での授業内の範囲なのでほぼ自力で解いています。
量は、次の授業までには、終わらせられるちょうど良いです。

家庭でのサポート 塾までの送迎や宿題が分からないときのアドバイス。宿題の進みを確認したり。

良いところや要望 親の要望を聞き取り、先生が丁寧に対応してくれる所。駅から近いので悪天候の時の送迎方法の選択肢がある。

総合評価 70点/100
合格率、親子共々の先生の丁寧な対応が良いと思います。
自宅から遠いのでマイナス部分

スクールNAC本校 の評判・口コミ

料金 金額はうろ覚えなのですが、母から見ても少し高いなと思います。授業内容も、娘から聞いているだけで、本当にその金額に見合うのか分かりません。

講師 講師は良くも悪くもという感じで、寄り添いつつも少し厳しいという感じでした。娘も少し嫌な感じと言っていて、でも、いい所もあるようで通っていました。

カリキュラム 教材の中身を見た時、少し難しいと感じました。私の勉強不足かもしれませんが、娘も難しいと言っていたので、少し簡単にしても良いかと考えます。

塾の周りの環境 治安は良くも悪くもという感じですが、塾の帰り、友達が出来たようで喜ぶ様子も見られました。ヤンキーの屯などはなかったのですが、交通の便が少しと言った感じです。

塾内の環境 塾ということで、少しうるさかったです。でも、整理整頓はされていました。塾らしいと言えば塾らしいです。

入塾理由 中学受験、高校受験をさせたいと思い、調べたところ、家から近く、評価も良かったためこちらに入塾を決めました。

良いところや要望 私としては、授業をもう少し簡単にしてくれたらと思います。理解できるよう教えるのが教師だと思いますが、レベルを合わせてからが大事だと思います。

総合評価 総合的には悪いと感じました。いい所もありますし、ただの私の勉強不足、社会経験不足かもしれせんが、この評価とさせて頂きます。

サイエイスクール東川口校 の評判・口コミ

料金 周りの個人塾と比べたら相場としては高いかもしれないが、テキストは丁寧に作られており子供はわかりやすかったと言っていたので相応の額だと感じる。

講師 通う人数にたいして講師の数はちょっと少ないとは感じたが、質問疑問は簡単に聞ける環境であったと思う

カリキュラム 授業は可もなく不可もない、問題のない内容、進度だと思う。
長期講習のときは周りの同じ目標を持ったレベルの高い子達に囲まれて、また講師の質も上がっており充実していたと言っている。

塾の周りの環境 大通りに面しているので通塾にはかなり適していると思う。駅から近い方ではあるが近いと断定はできない距離。

塾内の環境 走行音は多い印象だが、そこまで気にするほどでもない。けれどコロナの影響で換気のために窓を開けなければならない時は子供自身で体調管理するのが難しいと思う。

入塾理由 定期テストや受験勉強のほかにも検定にも積極的であり、家から近い距離にあった。

定期テスト ありました。けれど大体は自習的なもので教科書ガイドに載ってるような問題をしたり暗記、暗唱が多い。

宿題 宿題はほとんどの授業で出されていた。
量は少なめだが、小テストもあるのでしっかり覚えなければならない、難易度は子供によりけりだと思うがそこまで難しくない程度。

良いところや要望 駐輪場が狭い印象がある。
自習室はとてもいい環境だが、場合によってはうるさく感じたらしい。

総合評価 子供を塾に通わせたのははじめてなので比較としての評価はできないが、悪いところはそこまで多くない、不便はほぼない環境だと思う。

料金 春夏冬期の講習、お盆や正月特訓等の月額以外の料金がかかるので1年間分を換算すると高いです。

講師 個別ということもあり、子供の性格や特性をよく見てくださいます。先生もよっぽどのことがない限り年度内で変わることはないため、概ね良い関係を築けます。

カリキュラム 躓いている箇所は時間をかけて勉強できたり、質問にもその場で答えてくだそるので本人の理解度は高いと思います。

塾の周りの環境 メイン通りに面していますが、道路や歩道から教室内が丸見えという心配もなく、勉強するにはとても良い環境のようです。

塾内の環境 少し距離は離れているが、屋根付きの駐輪場もあり通り沿いだが特に音は気にならないですです

入塾理由 塾内が外から見えない構造で、教室もきれいで勉強する環境が整っていると感じたため。

良いところや要望 料金は決して安くないが、自習室も完備されているし先生も複数常駐しているため分からないところはいつでも教えてくださいます。

総合評価 本人がやる気が出るように褒めて伸ばしてくれます。子供はもちろん、親の考えも詳しくヒアリングしてくださるので、目指す地点がブレず良いと思います。

[関東]日能研川口校 の評判・口コミ

料金 いままでテストで間違った問題をコピーできましたがそれだけって感じてす、

講師 年寄りが多いため加齢臭がキツかったりしたりもしますがベテランなのでわかりやすかったです

カリキュラム 同じレベルのクラスでも前の方と後ろの方ではすごく差があり後ろの子に合わせると進度が遅くなります

塾の周りの環境 塾の前は車が止まってはいけない場所なのですぐに車に子供をのせて進んでいくっていう暗黙の了解みたいなのが親の間にあるのに空気を読まず止まる人がいる

塾内の環境 壁がうすく隣の部屋の音がとても聞こえる暖房が効きにくく冬場はとても寒かった

入塾理由 家に近く、大手の進学塾のため安心できて姉や親戚が勧めてきたためそれと塾の雰囲気が良くて先生達がすごく優しそうだったから

良いところや要望 とにかく先生が親身に寄り添ってくれましたが授業中うるさい子がいで集中できない時もあるようです

総合評価 月謝が割に合わない、ルールを守らない親がいる、それ以外はとても良い塾だったと思います

料金 料金のわりには少したかいのかなと思いました、でも自分でやる力をつけるというのではよかったとおもう。

講師 色んな先生がいたが、みんな真剣に向き合ってくれたので良かったと思う。

カリキュラム 基本問題などはわかりやすかったが、応用は解けないものがおおかったので、その都度質問していた。

塾の周りの環境 夜は心配でしたが何にも無くよかった。だが雨の日は心配でした、自転車でいっていたので。あとはとくにないですね。

塾内の環境 塾内は綺麗でした。たまにそとから車のエンジン音がうるさいくらいでした。

入塾理由 家に近くて安心だったのと、説明会の時に先生たちの熱意がつたわったから。

良いところや要望 特にありませんがしいていうなら、もう少しテキストなどの応用もやってほしいです。

総合評価 悪かったところはそんなになく、良いところは先生達の熱意が多かったところです。

スクールNAC本校 の評判・口コミ

料金 塾というのもありテキスト代や授業料が少し高く感じたが、そこまで気にするほどの値段じゃなかった。

講師 内容を丁寧にわかるまで教えてくれて、愛想もよくとても気軽に分からない問題などを聞けて良かったと言っていた。

カリキュラム 先生が優しく教えるのが丁寧と子供も言っていて、子供が続けやすい環境の塾ということに好感を持てた。

塾の周りの環境 家から近くあまり交通事故などの危険性もなく通わせることができたのが安心できていた。行くまでの距離にコンビニもあるため色々便利で良かったと子供がいっていた。

塾内の環境 静かな環境もあり、集中したい時は集中してしっかり勉強できるのが良かったと言っていた。

入塾理由 家から近いため続けられることと、周りから聞くこの塾の噂が良く気になったから。

宿題 子供がしっかり毎回やる量だったし、苦戦してる様子はたまにあったけど復習してしっかりできていた。

良いところや要望 先生たちの愛想がよく、教え方も上手で子供が行きやすい塾だなと思った。

総合評価 愛想の良さや、教え方の丁寧さなど通いやすい点がとても良かった。子供が分からないところを聞いた時に丁寧におしえてもらえ嬉しかったと言っていた。

スクール21川口南教室 の評判・口コミ

料金 まだ入塾して間もないので、費用面の実感がありませんが、他の塾と比べてもそんなに高い方ではないのかなと思いますが、やはり今後季節講習やテスト代などが家計を圧迫しないか不安ですが、それなりの成長が見られれば良いとも思っています。

講師 説明会の時の先生のお話がとても共感できる内容だったのが良かったです。今後子供がどう感じるかが何よりも大切とは思いますが、熱意を持って子供達の様子をちゃんと見てくれる講師の方が多く居てくださればいいなと思っています。

塾の周りの環境 交通の便は正直あまり良くないと思います。駐車場もスクールには併設されていません。送迎が大変ですが、そこは仕方ないのかなと諦めています。

塾内の環境 まだ通塾していないのでわかりませんが、説明会の時にはあまり煩い感じはしませんでした。規模は小さく狭い感じはありました。

入塾理由 希望している中学校の合格実績が良かったことと、費用面の負担も考え検討した結果、入塾を決めました。

良いところや要望 良いところはまだ通塾していないのでわかりませんが、要望としては、先生が子供にしっかり向き合った指導をしてくれることを強く希望しています。受験に向けて色々成長してくれることを期待したいです。その為に力を貸していただけると嬉しいです。

料金 個別なので普通と言われる方もいますが一般家庭ではとてもきつい。
特に兄弟割もないので

講師 塾長先生がとてもいい先生。だが先生によっては分かりづらかったそうです。

カリキュラム 個別で生徒に合わせてやってくれたけど、うちの子のようにコミュニケーションがとれない子はわからないとこも聞けないので意味がなかった

塾の周りの環境 コンビニが下にありいつもあかるい。
車はたくさんだが信号もあるし安心。
塾の時間もあまり遅くないのでひとりで帰ってきても安心でした

塾内の環境 教室がいつも綺麗で清潔なイメージ。
明るいしとてもよかった。
スリッパも綺麗だった

入塾理由 お友達が通っていて成績もすごく良かったので通わせたがうちの子にはあまりあってないようで思うほど成績は伸びなかった

良いところや要望 塾長先生がよい。教室が綺麗で明るい。
個別なので本来ならわからないとこも聞けていいはず。

総合評価 料金さえもう少し安いか兄弟割あれば続けたかったが年子の家庭には厳しい。

料金 基礎学習の振り返りで対応していただいているため、難関校への進学に向けての学習等ではないことを考えると、高いと感じる。

講師 講師と生徒に程よい距離感があることは、馴れ合いが起こらないように、必要だと思う。

カリキュラム 3年生の学習内容に不安があったため、遡って学習を見ていただいている。集団塾ではできない対応だと感じた。

塾の周りの環境 学区外ではあるが、最寄り駅からも近く、子ども一人でも通いやすい。親としても伺いやすい立地で、満足している。

塾内の環境 教室は白を基調としていて、清潔感がある。授業の始まりと終わりにチャイムが鳴り、メリハリがあって良いと思う。

入塾理由 子どもの不得意分野などの相談に対して、細かく分かりやすく説明していただき、対応策を考えてくれた。

宿題 復習プリント1枚が宿題として出されているため、今後は増やしていっていただきたい。

良いところや要望 教室は、整理されており、清潔感がある。進度や本人の状況を見ながら、本人がやる気を持って取り組めるよう、フォローをお願いしたい。

スクールNAC本校 の評判・口コミ

料金 成績を伸ばすこともでき、良心的な価格で助かりました。
また評判も良かったので安心でした。

講師 わかりやすく、子供も接しやすいと言ってました。
講師の方は皆優しかったそうです。

カリキュラム 教材も息子にあっていてよかったです。
レベルに合わせた事を行なってくれるので
心配は要らないと思います。

塾の周りの環境 そこまで真っ暗な場所ではないので、夜の授業が入っていてもそこまで心配はいらないとおもいます。心配であればお迎えに行けば良いかと思われます。

塾内の環境 環境も勉強に支障が出ることは全くなく、
十分だとおもいます。

入塾理由 近所にあったから。雰囲気もよかった。
また息子が友達勧められたから。

良いところや要望 講師が優しくわかりやすく、接しやすいため
人見知りの息子にはとても合っていました。

総合評価 とにかく、優しく価格も納得のできる価格だったので
よかったです。皆さんにもおすすめをしたい程だったのでぜひ近所の方は検討をしてみてください。

早稲田アカデミー東川口校 の評判・口コミ

料金 中学受験では、テスト、季節の講習、受験対策の特別講座等、諸々かかります。これは、早稲アカに限らずだとは思います。
ちなみに、長男、次男、三男と、同じ学年の時の通塾代
は年々少しずつ上がってました。

講師 カリキュラムがしっかりしており、面倒見もいいです。
受験期の学校別対策の土日の選抜特別講座がかなりしっかりしてます。ただ、オプション講座ですし、都内に通う必要もあり、出費や手間はどうしてもかかりますね。

塾の周りの環境 駅から近く、車での送り迎えもなんとかできる環境はあります。ただ、専用駐車場はないので、子供と待ち合わせするなど工夫が必要です。
少し前まで専用駐輪場がありましたが、残念ながら、今年契約が切れなくなりました。

塾内の環境 線路の真横ですが、そこまでうるさくはないそうです。
むしろ、近くの病院の救急車の方がうるさいとのことです。
クラスの人数は10数名位で多すぎず、全員に目が届く環境のようです。

入塾理由 近くて通いやすく、面倒見が良さそうだった。
通いやすい範囲の中学受験塾の中では、難関校の合格実績が高かった。
高校受験の実績も高かったので、中学受験で本意の結果が出ず公立中学に通う事になっても、受け皿として期待できた。

良いところや要望 小さい規模ですが、大きなネットワークの利点があり、難関校が狙え、最後までミラクルが期待できる塾だとは思います。

総合評価 立地が良く、面倒見がいい塾だとは思います。
南浦和や新越谷にまででるのは不便だが、難関校狙いたいご家庭にはここしか選択肢がない状態ですね。

学校種別:私立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系

料金 高いとは思いましたがこのレベルならまあ妥当。
おすすめではあります。

講師 講師がよく怒ってるという話を娘から聞きました、ですがそれは大体生徒が悪いということなので納得しています

カリキュラム 宿題が多い印象はありました。ですが成績は確実に伸びているのでまあ満足です

塾の周りの環境 交通量がやや多い道にこの塾はあるので少し不安はあります。もっと開けた場所に設置してほしいなとは思いました。

塾内の環境 やはり交通量多いので授業中にクラクションがなったり雑音は多かったという話を娘から聞きました。

入塾理由 その塾の雰囲気がとても良かった。自分の娘を預けれる塾だと思った

良いところや要望 先生に質問などしたらちゃんと分かるまで解説してくれるところですね。娘もわかりやすいと言っていました。

総合評価 先生の機嫌が悪かったりすると生徒に当たるところはありました。ですが、この塾は良い先生が多いのでわりと安心して預けられます

「埼玉県川口市」「小学生」で絞り込みました