「埼玉県熊谷市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は個別指導塾としては標準的かと思います。夏期講習、冬期講習に月謝と同額かかるため、複数教科受講すると負担がかなり重くなります。

講師 学びたい事項に合わせて講師をアサインしてくれたように感じ、良かったと感じました。

カリキュラム 教材については本人のレベルに合ったものを選択できるようになっており、幅広いレベルに対応できていると思います。

塾の周りの環境 熊谷駅からほど近いため、交通の便は大変良いです。駐輪場もある為、自転車での通学が便利です。駐車場はない為、送り迎えは若干大変でした。

塾内の環境 きれいな環境が整えられており、勉強するには良い環境だと感じました。

入塾理由 集団での授業が苦手な子供だったため、個別で教えてくれる塾を選びました。

定期テスト 定期テスト対策については、本人が望まなかったため行いませんでしたが、望めば実施してくれる環境です。

宿題 宿題の分量などは本人との相談で決まっているようなので、細かい調整のできる形で良いと思います。

良いところや要望 個別指導塾なので、それぞれの学びたい部分に合わせて学習が進められるのが最大のメリットです。

総合評価 他の人に邪魔されずに、決まった教科を講師とタッグで力を伸ばしたい子供には向いている塾であると思います。

栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。ただ他の習い事もやっているので家計はきつい

講師 何人かの講師に指導していただきましたがみんな真面目で熱い気持ちで良かった

カリキュラム カリキュラムは学校の授業に合わせて予習、復習ができて良いと思った。

塾の周りの環境 家からは結構遠いので車の送迎は結構大変だった。駐車スペースが無いため、周辺の施設で時間を潰し迎えに行った

塾内の環境 教室は人数の割には狭い印象だった。もう少し個々に目を向けてくれると良かった

入塾理由 知人の紹介で良いと聞いたから、検討し通わせる事を考えて決めた。

定期テスト 定期テスト対策はあって熱心に指導してくれてわかりやすくて良かった

良いところや要望 コロナや感染対策にもう少し力を入れてほしかった。換気はよくなさそう

総合評価 子供にとっては良い塾だったと思いました。少しでも成績が上がってくれば良いです。

小学生~中学生 補習

料金 料金は安いとは感じなかったのですが、他と比較し、妥当かと思います。

講師 先生により、集中できる時とそうでない時がありましたので、固定していただけると、よりよかったと思います。

カリキュラム 基本的には、個人の能力によってカリキュラムを考えていただけたかと思います。ただ、それでも怠けてしまうことが多かったです。

塾の周りの環境 駐車場が混まないため、送迎がし易かったです。便利だと思います。もう少し明るいと良いです。夜が少し駐車し難い。

塾内の環境 周りの学生が気になり、集中できないことがありましたので、その辺を配慮いただきたいです。

入塾理由 勉強に集中できないため、個別の指導をお願いしたかったためです。基礎を学ばせたかったこともあります。

定期テスト ある程度、テストに出そうな問題を中心に指導いただいたように感じます。

宿題 量は少なめだと思います。宿題に関しては、特に意見はございません。

家庭でのサポート 講師の方と相談もでき、家で行う学習について、教えてもらうことができました。

良いところや要望 直前でのお休みや、日程変更にも対応していただき感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 家族へのフィードバックや、サポート内容を先生からもっとお話しいただければ、良いと思います。

総合評価 安心してお任せできる塾だと思います。子供の個性にも配慮いただき感謝しております。

料金 妥当な値段と考えます。高いと感じたことは特にはありません。

講師 子供が楽しんで通えています。

カリキュラム 先生によって当たり外れがあるみたいです。

塾の周りの環境 普通です。特に何かを感じたことはありません。

塾内の環境 汚くはないと思います。

入塾理由 看板をみたことと家から近かったこと。子供が入りたいと行ったこと。

良いところや要望 楽しんで勉強できているようです。
もう少し厳しくしてもいいかもしれません。

総合評価 子供にあう先生がいたことが良かった点です。

SOCRA-jr.熊谷校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 お値段は高いかもしれませんが、個別指導なので、仕方ないかと思います。交通費や通学時間などを考えるとある意味、安いかもしれません。

講師 よく子供を見てくれて、経験知識ともに豊富なのでら安心して任せられます。親身に教えてくれるので、いつも助かってます。

カリキュラム 子供に合わせて進めてくれるので、苦手も少しずつ克服できたと思います。

塾の周りの環境 駅が近く、交番もあり、治安や立地はとても良いと思います
。交通の便もよく、駅から徒歩3分くらいかと思いますので、通いやすいと思います。駐車場も近くにあります。

塾内の環境 環境もよく、整理整頓もされていて、キレイです。雑音もないと思います。

入塾理由 自宅からの距離が短く、合格実績もしっかりとしていて、先生たちの対応もよく、丁寧に教えてくれるから。

定期テスト 過去の資料もストックがあるので、過去問でテスト対策をしてくれるのが嬉しいです。

宿題 宿題の量は多めで、難易度はその子に合ったものを出してくれます。

良いところや要望 いつでも振替対応もしてくれるので、日程も決めやすく、助かります。

総合評価 融通もきき、実績もあり、面倒見も良いので、オススメです。息子も無事に志望校合格出来ました。

料金 個別塾だから高いのかなとは思いましたが、定期的な講習や合宿などの費用も含めてもやはり少し高いなとは思いました。

講師 娘が学校の授業よりも断然わかりやすいと話していたため、講師の方々の指導力はやはりいいのかなと思います。

カリキュラム 参考書などの規定がある塾も多いなか、かなりそこら辺は自由で、縛られることなくできたみたいです。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前にあるので、交通の便はとても良いと思います。塾のすぐ下にコンビニがあり、講習期間などはそこでご飯を買ったりも出来ますし、コンビニ以外にも飲食店が多い場所なので良いと思います。自転車置き場の治安が少し心配でした。

塾内の環境 落ち着いて綺麗な雰囲気で、軽くオルゴールがなっていて居心地が良かったみたいです。自習室も完備されていて、学習環境としてはとても良かったようです。

入塾理由 個別塾で、家から近く、駅にも近かったから。教室の落ち着いた雰囲気が好きだったから

良いところや要望 良くも悪くも個別塾なので、他の生徒さんとの繋がりはないです。娘はそれもありのびのび勉強できたみたいです。

総合評価 一人でのめり込んでのびのび勉強したいようなタイプの場合、この塾はとても良いと思います。自習時間に対するポイントで、物と交換出来るようなやる気を刺激するシステムもあって、良いと思います。

ナビ個別指導学院熊谷校 の評判・口コミ

料金 先生1:生徒2名なので、妥当な金額だと思う。
でも、安い方では無い。

講師 入塾後のフォローが甘い所あり。

カリキュラム 前の学年の学習分は、教材をコピーしてやってくれる。季節講習が4コマ1セット買いなので、1コマから通えたら良い。

塾の周りの環境 駐車場は少し薄暗く、駐車場スペースの枠もない。
保護者が送り迎えをしている方多数で、自転車通塾はあまりいない。

塾内の環境 他の塾と比べて広い方であったと思う。
でも、自習室が少し騒がしい感じがした。

良いところや要望 塾長の対応が丁寧であった。
これで、苦手を克服出来て成績が上がれば良いのですが。

料金 料金は高いと思います。成績を見て、足りない所を夏期講習や冬季講習で補うような計画表を立ててくれ、勧められる。追加教科があると、代金も上がり負担は大きい。

講師 わからない所は聞くと、すぐに対応してくれ解決できるのはとても良いと思いました。本人に合わない教師の場合、変えてくれるため、良かったです。

カリキュラム 教材は練習、応用、難問の順になっていたので本人も、やりやすく良かったようです。

塾の周りの環境 駅前だったので、送迎時の駐車スペースがなく、不便でした。パトカーの見回りも多かったので、時間通りに終わった時はいいのですが、なかなか終わらない時は、大変でした。

塾内の環境 自習スペースは、早く行かないと使えない時もある為、もう少し増やして頂ければありがたいと思いました。

入塾理由 子供の同級生の親に、この塾が良いと説明、勧められたため決めました。

定期テスト 定期テスト対策というよりは、テスト範囲をきっちり勉強し、分からない所はその都度、聞くというかんじでした。

宿題 量はちょうど良いと思いました。難易度もちょうど良いと思いました。

良いところや要望 学期ごとの面談もあり、塾での様子や家で塾のことをどのように感じているかを聞いてくれ、要望に応えるよう努力してくれるので、とても良かったです、

総合評価 子供には、とても適している塾だと思いました。少し月謝が高いので大変でした。

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

料金 他と比べて安いと思う。子育て世帯に非常にありがたい価格だと思う。

講師 子供がわかりやすいトーンと大きさで話している様子。ときどき確認テストもあるので、学力の到達度がわかる。わからないところは、自宅で,復習動画で学習できるところも良い。

カリキュラム 夏期講習、春季講習、秋季講習、冬季講習と復習や面白い内容の授業があって、学校の内容だけに収まらないところが良い。

塾の周りの環境 車で送迎する際に、講師の方々がドライブスルー方式で順に帰宅させている。周りから苦情が来てしまうようてま、車待ちの対策はよくできている。

入塾理由 夏期講習に行って、学ばせた。授業がわかりやすかったようで、続けていきたいと本人が行ってきたのでそのまま継続させた。

定期テスト 小学生は定期的なテスト対策はない。小学校のうちは特に必要ないと思う。

宿題 宿題は毎回でている。量もそれほど多くなく、日常に支障が出ることはない。

家庭でのサポート 勉強時間を決めて毎日学習を、させている。なかなか定着しなかったが、だんだんと,定着するようになった。

良いところや要望 季節の特別講習も通常の月会費と変わらず受けられるため、非常に助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった際も、動画で学習できるため、非常に助かります。

総合評価 子供がわかりやすいと思えるスピードと話し方で、学習意欲げますと思える。

小泉塾【埼玉】籠原南教室 の評判・口コミ

料金 ここの塾は兄弟割引という物があったのでそこは助かりましたね

講師 分かりやすい先生も居れば、適当な先生もいると息子は
話していました、適当な先生は少ないのでまぁまぁ良い講師が揃ってますね

カリキュラム 教材はきちんとした解説なども乗っていたし塾が終わったら息子に塾の教材で自習をさせていたので良かったと思います

塾の周りの環境 息子が通っている中学校、通っていた小学校から近いので送り迎えは助かりましたね。ですが授業ではとも同士でふざけ合ったりなど喧嘩などトラブルもいくつかありました

塾内の環境 少し古め校舎でしたね2階でチャイムなどが聞こえずらかったりすると息子も話してました

入塾理由 息子の将来のために、ちゃんとした高校に進学してほしかったため、そのために塾という環境が必要ですだと考えたからです。

定期テスト 塾には息子の友達が沢山いてなかなか集中出来てなかった感じでしたので定期テストでは平均点かそれ以下という感じでしたね

宿題 宿題はたまに出ていたという感じですね30分もすれば終わる内容だったので簡単だと思います

良いところや要望 良いところはとにかく住んでいる地域から近いという所ですね。送り迎えが楽です

総合評価 息子には合わなかったようです。トラブルの解決も少し適当というか、面倒くさいと思ってる感じがでていて少し不快でした

小泉塾【埼玉】籠原北教室 の評判・口コミ

料金 料金は夏期講習や冬季講習も含めて安いです。
無駄な費用はかかりません。

講師 理科、国語、社会は面白くてわかりやすいみたいですが、英語は宿題の答え合わせばかりで意味がないと子供が言ってます。

カリキュラム 3年になって、通称電話帳(全国の高校入試問題)をやらされるのですが、このテキストの宿題が多すぎて、北辰テストや中間期末テストの勉強があまり出来ないみたいです。
定期テストの時は電話帳の宿題少なくしてほしいです。

塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲であり、通塾ルートは夜の電灯など割と多いので安心安全です。あとは近くにドラッグストアやコンビニもあるので便利です

塾内の環境 古い建物なので夏は暑かったり、たまに蚊がいたりするみたいです。(対策はしているみたいですが)
自習室がありますが、小学生が沢山いてうるさいみたいで一度も利用したことありません。

入塾理由 家から近くて自分で自転車で通えること。
基礎をしっかり教えてもらえること、塾代が高くなかったので入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は1日しかなく、本人はあまり合わないみたいです。

宿題 2年生までは適宜だったと思いますが、3年生の電話帳は寮が多すぎて本人もやっても意味がないと怒りながら取り組んでます。親としても他県の問題やるよりか県内の問題の対策をした方がいいと思うのですが

良いところや要望 少ない人数でやってるからか電話も繋がらなかったりが少し気になりますね。
リモートもあるのですが、音が聞こえづらくてあまり意味がないかなぁと思います。

総合評価 中学に入ってからは成績が伸び悩んでて(おちることはないのですが)
苦手な英語数学があまり伸びてないので塾があってなかったかなぁと思います。

料金 月謝は妥当だと思います。夏期講習や冬季講習代等が高いと思います。

講師 楽しい授業の様子でした。また週1Zoomで、授業の様子や成績について面談があります。

カリキュラム 宿題に対して、毎回テストがありました。合格点になるまで再テストを徹底してました。

塾の周りの環境 駅前から引っ越したのですが、駐車場がありませんでした。遅くまでの授業だと道が暗く不便だとおもいます。

塾内の環境 車通りが激しいので、騒音があります。
自習室もあり、先生にも質問しやすい環境でした。

入塾理由 学習だけでなく行事もあり、体験入学をし本人が通いたいと希望したので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、学校別にありました。またテスト前は、日曜日も通塾し見てくれました。

宿題 量は普通だと思います。次の授業までに丸つけまでして提出でした。

良いところや要望 校長先生は、気さくで話しやすい方でした。夏期合宿等不参加の場合は、何回も参加する様に話がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 講習不参加の場合、違うカリキュラムも作成してくれました。課題が多くなる為、本人は大変だった様です。

総合評価 希望校に合格できる様に、たくさんフォローしてくれました。一時期は、志望校を変更した方が良いと話がありたしたが

料金 1単元のみだと割高に感じるが複数単元を申し込むと非常にお得でよい。まだ1単元だがいずれは複数単元を申し込みたい。

講師 他の塾に通っていてもそのフォローをしてくれるなど臨機応変の対応をしていただけた。あとは子供との相性も良かった。

カリキュラム 中学受験用のカリキュラムや教材があり子供にあった教材を提供してくれた。特に夏期講習がお得に通えてのがよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐで電車がよいでも安心して通える。
人通りが多いので安全そう。
傘がなくても通えるのがよい。

塾内の環境 自習室で勉強していても先生に聞ける環境や、オンラインでつないで自習できる環境も良い。設備に関しては最低限のものはそろっており不満なし。

良いところや要望 専用サイトより各種手続きができ非常に便利だが、勉強の進捗状況や先生とのやり取りができるとさらに便利だと感じた。

栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ

料金 学年を追うごとに高くなる。

講師 同塾に通っていたお子さんが、個人の能力について鼻持ちならない発言をされた。
うちも同じようなことが小学校時代にあった。

カリキュラム 充実しているが、宿題に悩まされる。
どこの塾もそうだと思うが確認テストがあるのはありがたい。が無駄なテストも多い気がする。

塾の周りの環境 繁華街で心配。

塾内の環境 参観できないので、子供からの話での推測では落ち着いて受講出来るらしい。
4クラスあるので子供のクラス以外はわからない。
自習室はあるが講師がいつもいるわけではないので質問が出来ない。

良いところや要望 不明瞭な部分が多く、説明もぼんやりしている。
一緒に通っていたお子さんが辞めた時も、クラスは違うが説明がなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供らしく育てたいならこらここは薦めない。
クラス基準が明確でないと感じる。
保護者としても動揺する。
今年で辞めて他の塾を考えている。

料金 大手の受験塾よりはリーズナブルに感じます。
勉強したことがきちんと定着すれば、コスパは良いという事になるのでしょうが、これからの判断になります。

講師 受講人数が少ないので、わかるまで詳しく教えてもらえたり、質問がしやすいので安心です。

カリキュラム まだ受講し始めなので、これから意見が出てくると思いますが、予習シリーズに比べて使用しているテキストは解答の解説がわかりにくいです。子供に宿題のわからない所を教えてほしいと言われた時に、分かりやすく説明する方法を考えるので、少し時間を要します。

塾の周りの環境 駅からは徒歩範囲です。車でのお迎えも駐車場があるのでとても便利です。

塾内の環境 教室も整頓されていて、集中できる環境の様です。
特に騒音などは感じないそうです。
ジュースの自販機もあります。

良いところや要望 テキストのコピーはA3に統一していただけると、見やすいし管理しやすいので 助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 単元ごとの確認テストが毎回ないので、定着してるいるかどうかが分からないのが今の所の課題です。

小学生 英検受験

料金 少し高めですが内容が身につけば価値はあります。先生の知識も豊富ですし、安心はできます。

講師 先生によって授業のやり方などは違いますが、受験を受けたい方などにもってこいの塾です。
個人的には個別かまオススメですが、心配な方は最初は集団から始めるのも良いと思います。

カリキュラム お値段はそこそこ高めですが内容はしっかりしていて予習や復習にも使えます。
未来への投資と考えれば大丈夫です。

塾の周りの環境 熊谷駅から徒歩30秒でとても駅近です。
隣にローソンやマックもあるのでご飯の心配も無用です。

塾内の環境 集団ではざわつく時もありますが個別だととても集中できます。個別の方が先生の教え方も丁寧だった記憶があります。

良いところや要望 面談などの先生と話す機会をもっと増やして欲しいとは思いました。自分の時は受験の直前しか面談はしなかったので。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが強いて言えば個別の方が先生の出来もいいと思います。

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾と単純に比較するととても高額のように感じてしまいますが、教材の質や授業の質、無料講座などを含めると相応の価格だと思います。

講師 皆さん優しく、講師陣が一体となって生徒のことを考えて進学について共に一生懸命考えてくれました。

カリキュラム 教材の質はとても良く、学習効率が通塾前とは比べ物にならないくらいに上昇し、成績がどんどん上がりました。しかし、季節講習などの教材の質はやや下がりました。

塾の周りの環境 地域巡回バスともう一本他のバスが通っているだけなので、車で通塾をしていた生徒がとても多く、塾周辺が大変混雑しとても危険な状態になることが多かったです。

塾内の環境 自習室はもちろん、塾内の温度や湿度が勉強しやすいように徹底的に管理されていました。しかし、よく大型車が通ったり、換気扇の音などの些細な音が気になることもありました。

良いところや要望 受験期には、とても多くの講座を取ることができますが、受験期以外はあまり講座が開かれていないことが少し残念でした。

栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ

料金 教材費や講習等、全体的高いが、きょうだい割制度はとても良く、ありがたい

講師 まだ通い出したばかりなので分かりませんが、説明してくれた方は会話量もちょうど良く話もよく聞いてくれました

カリキュラム 全体的に値段が高い
あれこれトータルすると結構かかるが、教材費に関しては量が結構あるので仕方ないのかなといった感じ
定期的に到達度をはかるようなテストがあるのは有り難い

塾の周りの環境 電車で来る生徒は便利だと思うが
当方は車なのでとても不便だと感じます。
面談の時など毎回有料駐車場を自腹で払わなくてはならないので、厄介

塾内の環境 まだ分からないが、子供が一度行った際に
自習室がとても静かで集中できると言っていた
私がみても綺麗に整理整頓されているなといった印象でした

良いところや要望 まだわからないが、よく見てくれるといった印象で、今のところ期待しかない