「埼玉県さいたま市北区」「小学生」で絞り込みました

料金 他の塾との比較検討をして、自宅から近いことその他、総合的に判断した。

講師 資料請求後、塾の説明会を参加した時に、いろいろな話を聞いて判断した。

カリキュラム 少人数クラス、県内の中高一貫受験で特別にクラス分けがされているところ。

塾の周りの環境 家から徒歩10分から15分の場所にあり、また子供の小学校の近くであり、まわりも人通りが多く夜も明るい道なので安心して通わせられる。

塾内の環境 説明会、入会手続の際に中を見せてもらいましたが、室内は非常によく整理整頓されている印象でした。

入塾理由 中学受験の合格実績、県内の中高一貫受験に特化した対策ができそう、また自宅から近いこと

良いところや要望 自習室をいつなら使ってよいか、そもそも気軽に使ってよいものか、子供がわからず、またなかなか聞くタイミングもないようなので、塾生にもっと周知してもらえると助かります。

栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ

料金 普通です。
成績が伸びたので決して高くはなかったかなと。
子どももいくのを楽しみにしていたので

講師 一番最初に当たった先生はとても良かったです。
お迎えに行くと先生も出てきてくださって、今日やったことをお話ししてくれたり、授業の方向性を教えてくださったので信頼していました。

カリキュラム 学校の教材も併用してくれたので、子供的には安心だったのかなと思っています

塾の周りの環境 車では迎えにいきにくかった。
他のお教室だと駐車場があるとも聞いたので、それは羨ましいなと思っていました

塾内の環境 子どもから不満が出ていなかったので良いのではないでしょうか
迎えに行った時の皆さんの対応などは気持ちの良いものでした。

入塾理由 国語の成績だけとても悪く、このままだと中学校に上がって大変になるかと思い入塾

良いところや要望 先生が長く教えてくださった先生が退職されることになり、他の先生だと分かりにくいとのことで退塾しました。
良い先生に当たったため、成績はとても伸びたので感謝しています

総合評価 子供の成績が上がったので。不満はないです。
1人目の先生が試行錯誤してくださって子供も勉強の習慣がついたので、感謝しています

栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ

料金 実際に塾に見に行っているわけではないので分かりませんが、成績が上がっているので安いと思います。

講師 生徒の苦手をとことん克服するために指導してくれるところです。置いていくようなことはありません。

カリキュラム 苦手を中心に潰してくれるところです。
どんどん進むのではなく苦手はそのままにしない。

塾の周りの環境 車通りが多い印象があります。また、マンション?の1Fにあるので人の行き来が多く、安心ではあります。
土呂駅から近いので交通の便でも困ることはありません。ただ、車通りが多いので来るまで迎えに行くと大変かもしれません。

塾内の環境 お迎えに行く時に見ますが、とてもきれいで清掃や整頓が行き届いているイメージがあります。

入塾理由 知名度もある塾であり、家からも遠くなかったので選びました。また、子供の友人が通っていたので一緒に通いたいとのことでした。

良いところや要望 受験や成績アップ、苦手克服など人それぞれ塾に通う理由は違うと思いますが、それぞれの子供に寄り添ってくれるところがいいところです。

総合評価 子供に勉強の楽しさや苦手を克服することの楽しさを教えて頂きいつも感謝しております。
とにかく1人1人の子供に寄り添ってくれるところがいいもころです。
土呂駅からも近いので交通の便もよいです。

料金 めちゃくちゃ高い。食費もケチるようになりました。

講師 子供の成績がとてもあがりました。ですが、生徒にものすごく嫌われています。

カリキュラム 子供が熱心に勉強していてよかったと思います。宿題が少し多すぎるかなと思う時もありました。

塾の周りの環境 高校が近くにあって少し行き帰りが怖いなと思いました。問題が起きずに終わってよかったです。車がいっぱい通っているので事故が起きなくてよかったです。

塾内の環境 とてもきれいだなという印象を受けました。白くていい匂いがしました。雑音もなく集中できました

入塾理由 周りの親から勧められて決めました。すこし高いですが子供のためにとがんばりました。外出などは減りました。

良いところや要望 綺麗なのはとてもいいことなので、あとは生徒から好かれる教師を配属してください。

総合評価 設備がとても整っていており、成績が上がりやすいです。また、人数が多いので息子も友達がいっぱいできました。

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

料金 勉強させることに苦労していたので、通塾することで勉強させることができるのはありがたいから。

講師 一般的な教材と授業内容だと思うので、どちらでもないを選択した。

カリキュラム 震度内容や教材は適切なものだと思う。季節講習も良い予習復習になるので、良いと思う。

塾の周りの環境 家から近いし、商業施設の中にあるので清潔で良い。送迎時にもついでに買い物ができるし雨風をしのげるのでありがたい。

塾内の環境 塾内も清潔になっている。クラスの人数が少ないので学力差はあると思うが、お友達ができてよいと思う。雑音は気にならない。

入塾理由 勉強する習慣が身に付いてきて、勉強に対する抵抗が減ってきた。

定期テスト 定期テスト対策は特にないと思うが、漢字や計算など普段の勉強になっているので、定期テストの役に立っていると思う。

宿題 量や難易度はやや難しいものを含むと思うが、そのくらいがちょうど良いと考えます。

家庭でのサポート 家庭では、宿題の対応や自習用の教材の対応をサポートしている。

良いところや要望 家から近いことが最も良いところです。次に施設が清潔なこと。クラスの人数が少ないことは学力差があるため良くないと思いますが、子供はかえってやりやすいように感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際には宿題の内容を教えてくれるので、家庭学習で補えるので良い。

総合評価 子供は最初は嫌がりましたが、時間が経つにつれて割となじんできていると思います。

料金 あまり他と比較をしたことがないから、よく分からないか料金は安くはないと思う。

講師 分からないところはわかるまで丁寧に教えてくれた。
子供との相性もよく良かった。

カリキュラム 学校で学ぶところよりも一歩先の授業をしてくれたので、予習につながっていた。

塾の周りの環境 交通量の多い場所にあるため、子供だけでは通わせづらかったがきれいだった。定期的に掃除してるようで、感染対策もしっかり行われていた。

塾内の環境 授業が終わったあとは、教師が黒板などをしっかり綺麗にしていたようだった。

入塾理由 子供が行きたがったから。お友達が同じ塾に通っていたから。体験入塾に行った時に雰囲気が良かったから。

定期テスト 定期テストはあった。志望校の過去問なども取り入れてやる気につながっていた。

宿題 子供が無理のない範囲で宿題はあった。強制ではなかったので、子供も嫌がらなかった。

家庭でのサポート 無理のない範囲で、こどものやる気に任せていた。集中力を上げるためにリビングで学習をさせていた。

良いところや要望 講師達の人間関係の良さもこちらに伝わり、子供とこ相性もよく心配なかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。こどもに合う良い塾に出会えてよかったとおもっている。

総合評価 他の塾を知らないため、比較が出来ずこの点数にした。特に欠点などはなかった。

小学生~中学生 補習

料金 料金は、高いのか安いのか、適正であるかはわかりません。本人の自主性を尊重しております。

講師 苦手と思われるところを、丁寧に指導して頂いているように思います。

カリキュラム 学校の進み具合などを考慮して、本人の自主性を尊重して、苦手分野の克服をしました。

塾の周りの環境 駅から近いため、人通りもあり、送り迎えに、便利だと思いました。スーパーマーケットもあり、買い物にも便利だと思いました。

塾内の環境 自習を行うことも出来たように思います。本人のやる気が尊重され、苦手分野の克服には良かったと思います。

入塾理由 通学に便利であり、苦手分野の補習に、最適と考えて選びました。

良いところや要望 対応がとても丁寧であり、良い印象があります。駅から近いこともありがたいと思います。

総合評価 大宮の栄光ゼミナールに通っていたこともビザビ土呂校を選んだ理由になりました。

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

料金 通常の授業料の実であれば、比較的安価であると感じました。夏期講習や冬期講習などは別途かかるため高くなります。

講師 先生と保護者との面談があったり、子どもが一人で自習していても分からないところが聞けると言っていたためよかったと思います。

カリキュラム 四谷学院のものだったと思いますが、受験する学校に特化した教え方をしてくれていたと感じました。

塾の周りの環境 同じ建物にスーパーやジムが入っているため常に人の流れがあり、夜遅い時でも比較的安心して通わせられました。

塾内の環境 特別きれいなわけでも、広さがあるわけでもなかったのですが、一つ一つのクラスに窮屈に詰め込まれることもなく、自習室もありよかったと思います。

入塾理由 自宅から近かったことと、子どもの友達が通っていたため決めました

定期テスト 定期テストの対策ではなく受験対策で通っていた。

宿題 宿題は常に出ていたと思います。終わらない量ではなかったと思います。

家庭でのサポート はじめのころは送迎していましたが、後半は一人で通いました。保護者のサポートが必要と言われていましたが、その時期は多忙であまりサポートできてなかったと思いますが、本人なりに努力していました。

良いところや要望 何かあれば保護者に電話連絡が来たり、コロナの時期はオンラインに切り替え対応を即座にしてくれたりしました。面談が何度かあり、自分の子供のレベルを親も把握できる環境がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 近さから選んだのですが、とてもよかった。先生がころころ変わるというときもあったようだけれど、特に問題なく通えていたと思います。

総合評価 行きたい学校が決まっているのであればとてもいいと思います。受験校に合った受験勉強の仕方をしてくれるので、必要な科目や面談練習、小論文の書き方などもお任せしていましたが、とてもよかったと感じています。

学朋館ゼミ土呂教室 の評判・口コミ

料金 中1、2は三教科の成績が5だと次の学期の月謝が半額になります。

講師 通常の授業は固定の正社員の先生がみてくれます。夏期講習などは先生によってまちまちです

カリキュラム 中学校ごとに授業に沿ってやってくれるので、予習にもなり助かっています

塾の周りの環境 土呂駅、歩いて1分くらいです。自転車か車で送迎が多いように思います。授業の終わり時間は塾周辺は渋滞してしまうので駅に車を停めて待ってる人も多いです

塾内の環境 3つのビルを借りているようで、教室移動がある場合、雨だとめんどくさそうです。隣のビルに移動するだけですが、傘をさして移動しているようです

入塾理由 夏期講習を探していたところ、友人も多く通っていたのでこちらの塾に決めました

定期テスト 定期テスト対策は、中学校ごとにやってくれます。過去問や予想などもしてくれて助かっています

宿題 中1の頃から課題宿題は結構あります
毎回テストもあるようで、学校より塾の方が大変そうです

良いところや要望 3者面談が学期に1回程あります。2者でも可能。普段先生と会う機会はありませんが、面談の時に塾での様子や成績など細かく教えてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時の振替は、次の授業を早めに行って受ける感じになります。

総合評価 課題が多くて大変そうですが、しっかりと見てくれ塾(先生)なので安心しています。

料金 思っていたより高かったが自習などて先生に質問すると丁寧に教えてくれるので納得している。

講師 あまり他と比べることが出来ないのでわからないが本人が満足している。

塾の周りの環境 駐車場が少し停めにくいが他はおおむねよいと思う。駅が近いがほとんどの人は自転車か車の送迎のようです。

塾内の環境 建物のなかにはいると思っていたより広さもあるので快適だと思う。

入塾理由 見学をして塾に通う必要性を感じることができた。本人もやる気になっていた。

定期テスト 対策をしているので準備をしているようです。

宿題 本人は難しいと感じることが多く量も多いのでこなすのに必死です。

家庭でのサポート 見学していたときにとても丁寧に対応していただいたので今はほとんどが塾任せです。

良いところや要望 他の習い事とイベントが重なることが多いので少し不満だが丁寧に対応頂いてます。

総合評価 本人がやる気を損なわれておらず意欲的に通っているので良い塾だとおもいます。

料金 他の塾も考えましたが毎月なので高額な授業料だと通わせ続けるのが難しいと考え、スクール21の金額なら想定範囲なのできめさせていただきました。

講師 入塾前のカウンセリングも丁寧で、本人のやる気を引き出すような授業。
分からないところは質問すれば丁寧に答えてくださるそうです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、夏期講習、冬季講習などでフォローもするようなので、まずはお任せしてみようと思います。

塾の周りの環境 電車で通う塾も検討しておりましたが、やはりまだ5年生なので、徒歩で通えるところに決めました。
実際通わせてみて近所はやはり安心です。

塾内の環境 見学に行った際、アットホームで思ったより明るい雰囲気で広く、整理整頓がされ清潔感もあった。英会話教室の音がしていたが、気にならないレベルだったので問題ないと思い入塾をきめさせていただきました。

良いところや要望 先生の教え方ば丁寧で優しい雰囲気らしく、聞きやすいとの事。
ただの記憶つめこみではなく、自学のコツなど、将来にも役立つ勉強方法を教えていただきたいです。
6年生からは苦手な英語も始まるので、そちらも強化していただけたら有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が優しく、同じ学校の生徒さんも多いので今のところ安心して通わせてます。

料金 通常の塾であれば50分授業で年に44回にしては高いかはしたが、英会話だから仕方ないのかと捉えている。

講師 騒がしい子供達にも関わらず、根気よく英語のみで頑張っていた。

カリキュラム こんな進め方で子供に英語が身につくか心配になったが、3年間かけてレベルアップしていくとのことだった。

塾の周りの環境 学童の近くのためかよいやすのご1番の決め手。駐車場がないのが残念ではある。

塾内の環境 中は思ったより広く、明るく清潔であった。授業も大きなモニターを活用しており、環境は良いと感じた。

良いところや要望 子供が楽しんでいて、自分から行きたいと言ったのでいかせることにした。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 高いですが、どこも同じような金額なのかと思っています。今後の追加講習等の金額はわかりません。

講師 子どもからは優しいと聞いています。親が直接会うことはあまりないので、詳しくはわかりません。

カリキュラム 希望する中学に合わせての内容になっているのかなと思っています。

塾の周りの環境 駐輪場がないのが不便です。家から少し遠いので不便です。駐輪場があると嬉しかったです。

塾内の環境 集中出来る環境だと思います。スリッパを持参しなければならないところが少し面倒だと思います。

良いところや要望 宿題のやり方(テキストに書き込むのか、ノートにやってくるのかや、丸つけのあとのやり直しは文系でも必須なのか)親的にはわからず、子供に聞いてもよくわかっていないようなので、統一していただけるか、家に帰ってから確認出来る方法があると嬉しいです。

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

料金 相場よりやや高いと感じられますが、集団指導でも少人数のため、満足しています。

講師 若い講師が多い、毎回変わっているようで良いか悪いか分かりません。

カリキュラム 教材は自社のものを使い、内容は言い分がありませんが、少し難しいと思います。

塾の周りの環境 スーパーの中にあり、駐輪場もあるし、一人でも通えるので、安全で便利です。

塾内の環境 整理整頓されているので、子供から雑音など気になることがまだないです。

良いところや要望 入塾したばかりでまだ分かりません。
見学や授業参観などできれば、保護者にとってもっと安心できると思います。

料金 個別指導なので料金が割高になる点は止む無しであるし、初めて塾に通うので個別指導の方が自分のペースは掴みやすいと考えている。

講師 複数講師がいるので小まめに指導してもらえ、時間の変更など融通が利きやすい。また教え方も画一になりにくいメリットある。

カリキュラム まだ始めたばかりなので十分に分かっていない部分もあるが実力よりやや上の教材でマンネリ化しないように工夫されている。

塾の周りの環境 近くにショッピングモールもあるため夜遅い時間の受講でも安全面で安心出来る。また駐車場もあるため送り迎えも便利。

塾内の環境 夕方などの早い時間の場合は低学年の子がいるので少し雑音が入ることもあるが遅い時間の受講であればそういうことはない。

良いところや要望 複数講師がいるので時間変更の融通が効くのが良い。ただ、個別指導で値段が高いので今後は場合によって集団指導などの塾も検討する可能性もある。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 連休などの講習が無料でありがたい。
資料もしっかりしていて、振替や動画サポートも行っているところがいい。

講師 元気で明るく、子供に寄り添ってくれそう。
先生をあだ名で呼び合い、親近感がもてる。少し、サムギャグもあり、子供は若干引いた様子もあったが、頑張ってもらってるのが目に見えるので、親としてはありがたい。

カリキュラム まだ詳しくは分かりませんが、春期講習の時は、子供のペースに合わせてご指導していただいたようです。経過や、子供の様子を報告してもらえると嬉しい。

塾の周りの環境 自宅から少し遠く、時間帯によっては道が混む。
また、駐車場がないため、送迎の時は、基本路駐です。
ただ、先生達が子供たちを誘導してくれたりしているので、有難い。

塾内の環境 清潔感に溢れ、無駄のない内装で、子供は集中出来そう。建物も綺麗ですが、トイレが少しきたないのが残念。掃除用具も隠すだけで違うと思います。(特に女子はトイレ汚いと嫌)

良いところや要望 お菓子で釣られるほうなので、プリントをやったら、お菓子を貰えるというのに燃えてた。
子供がやりたがり、取り組みやすい工夫をしてくれている。

料金 個別指導なため、高額だと思う。
施設費も少々高い気がする。

講師 親身になって相談に乗ってくださった。
話しやすい先生であった。

カリキュラム 個別ということもあり、全体的に高額。
テストが定期的にあってよい。

塾の周りの環境 自転車置き場が奥まった所で、夜は少々怖い。
人通りの多い道に面しているのが安心。

塾内の環境 集中できる環境です。
あまり周りの声も気にならないようです。

良いところや要望 要望も特にありませんが、外の廊下の電気が少し暗い?気がする。

料金 小学生のうちは良心的な値段だと思う。中学生以降の料金体系はわかりません。

講師 子供を通しての話しか知らないが、子供が気に入っていて勉強のやる気も出てきたようなのでよいと思う。

カリキュラム 内容についてあまり知らないため、どちらとも言えないを選択した。

塾の周りの環境 自宅から子供が自転車で行ける距離で、あまり治安が悪い話も聞かないため。

塾内の環境 詳しく知らないが、子供が満足して勉強できているようなので、よいのだと思う。

良いところや要望 月に1度土曜日にテストがあるが、第何土曜日などと決まっているわけではない。
予定が立てづらいので、早めに試験日を教えて欲しい。

個別教室のトライ土呂校 の評判・口コミ

料金 料金は授業の内容と先生の教え方を振り返った時、適切な料金設定だと思います。分からない箇所があった時、その箇所を一人の為に解説して頂けるので、集団の学習塾より、幾らか高くても、しょうがないと思っています

講師 宿題やテストで分からない問題が出て来た時、子供が躓いている箇所を振り返って解説して下さっていたので、苦手な算数や理科が克服出来てきた

カリキュラム 先生が独自で作っている学習用のプリントと学校の宿題プリントを子供が解いてみて、ここが分からないという箇所を先生に質問出来たので分からないまま先に進んでしまわずに済んだ

塾の周りの環境 子供が一人で行く事は時々しか無いので、自宅から親が送る場合が大半で、歩行者道路に街灯があるかないかなどあまり気にかけて選ばなかった。車が次々行き交っている道路ではないので、塾は静かな環境で勉強出来る

塾内の環境 個別に質問したり教えてもらえる学習塾が良かったので、他の生徒と集団で受ける学習塾と違って、集中して、先生の話を聞く事が出来る、騒がしい生徒を気にせずに済んでいるという感想を子供も自分自身もメリットとして思っている

良いところや要望 要望は特に無いです。相性が合わなかったら、違う塾を探そうと思っていましたが、現在の学習塾で、静かで落ち着いた授業が受けられています

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 先程書いた通り、消費者に優しい感じです。小学生では安い方だと思います。

講師 大きな声ではっきりと話してくれている。
正社員の先生で例年の傾向から適切な指導をされている。

カリキュラム 創設記念や近隣に増設された事もあり、講習代が控えめでありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場がなく、一時停車をせざるを得ませんが、先生が交通整理に当たって下さっているので周囲への配慮はされてるかと思います。

塾内の環境 一度しか教室を見れていませんが、席数や間隔は悪くありませんでした。
ただ授業中に関しての良し悪しが理解できていないので4点にしました。

良いところや要望 保護者へのフィードバックも丁寧にされています。
(受験の動向や中学で求められる事など)

「埼玉県さいたま市北区」「小学生」で絞り込みました