「群馬県太田市」「小学生」で絞り込みました

開倫塾太田東校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもないと思います。1教科からでも通えたことは本人は良かったと言っています。伸ばしたい英語だけ通え方ができました。また、中間、期末対策もしっかりと料金内でやってくれたことも良心的だと思いました。

講師 とても親身になってくれる講師の方がたくさんいて、授業は、退屈しない様工夫がされていた様です。
担任制度もあり、信頼関係が生まれて良かったと思います。

カリキュラム 教材のほかプリント、予想問題などを取り揃えてくれていました。受験前のカリキュラム希望校ごとにわけられていてとても良かった様です。
季節講習もしっかりと予習復習をしていただいてためになったと言ってました。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は特に良くもなく悪くもなくです。駐車場が狭いので、雨などで送迎が必要な時は少し不便でしたが警備もしっかり講師の先生方がしてくれたので安心でした。

塾内の環境 教室の広さは適当だと感じました。
冷暖房もしっかりと完備されていて自習室なども使えたのは良かったです。

入塾理由 高校受験をするにあたり熱心な指導をお願いしたく、先生の熱量が本人と合っていると思い決めました。
また、家から近く自転車で通える範囲だったことも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりと時間を余分に設けてくださいました。予想問題なども準備がされていて対策をバッチリしてくれたのがありがたかったです。

宿題 宿題の量は適当な量で、難易度も適当でした。
特に負担になることもなく、予習、復習に快適な量だと言ってました。

家庭でのサポート 家から近いため、送迎は夜遅くなる時、雨だと天候不良の時のみであとは自分で自転車で通っていました。
コロナ時はウービーなども利用したのでそのサポートをするときもありました。

良いところや要望 特に不満はなく、通いやすく、生徒のことを1番に考えてくれる良心的な塾だと思いました。
勉強面の不安などもしっかりと聞いてくれてストレスなく受験に臨むことができました。

総合評価 やる気のある子には適している塾だと思います。
先生がとても熱心なので、その想いが生徒に伝わればどんどんと成績は伸びると思います。
ただテンション高めの授業なので、明るすぎるのが苦手な子にはむかないのかな??ともおもいますが、、。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 塾に通わせる前までは色んな塾、予備校を模索していたんですが、口コミがとてもよかったのと値段が家の近くにある塾の中で一番安かったので安いなーと思いました

講師 息子の話だととにかく明るくて尚且つわかりやすかったそうです。どんなところがわかりやすかったのかと聞いてみるとわからない問題があったとして、その問題の導き方を1~100までを自分で気づかせたくれるように教えてくれるそうです。気づかなかった時は、しっかり教えてくるそうです。

カリキュラム 塾の授業内容は先の単元などの学習で復習などもしっかり授業の初めの方に挟んでくれてとても覚えやすくてよかったそうです。

塾の周りの環境 交通の弁はとにかく普通で、強いて言えば駅が遠かったりするくらいですね。ですけど駅で通っている人はほとんどいなかったですね。大体の人が自転車か車か歩きでした。治安も特別悪いわけもなく、とにかく普通で立地も普通でした。悪いところはありません。ほんとに強いて言うならば人によっては治安悪いんじゃないのと感じるかもしれませんがとにかく普通なので安心してください。近くの中学校や高校に通っているお子さんがいる方はその中学校、高校っ自転車通学だと思うので大丈夫です!

塾内の環境 息子が言っていたんですが窓側の席だと少し気になるような車の音があるそうですがほんとに少しらしいので大丈夫だと思います。整理整頓はされてるし、掃除もされてそうな感じなので特に悪いところはないと思います。車の雑音は壁挟んで道路なのでしょうがない感もあります

入塾理由 近くにあった塾でさまざまな得点などあったのと中学生になり、英語がとても難しくなるのを長男が体験していたので塾に通わせたかったので近くにあったから

定期テスト この塾では、テストがあるとそのテストが回収されてわからないところ、わからなかったところを復習してくれて、とても頭に入りやすいと感じます。テストの対策は毎回あり、主に過去問や塾講師がその定期テストに似せたさまざまな問題を作ってくれてその問題を解いたりするそうです。

良いところや要望 この塾のいいところはとにかく元気があり、活気があり、情熱を感じます。ですが真面目な塾講師の方もいらっしゃいますし、真面目じゃない塾講師の方はいらっしゃらないのでとても安心して塾に通わせることができます。

総合評価 総合の評価は星4です。理由としてはとにかく塾内の環境や衛生面や塾講師の方々の熱量あふれる授業はとても面白くてわかりやすいと息子が言っていました。ならなぜ星5じゃないのかというとうるさいと感じる人もいるということですね。授業中に先生うるさいですと言われてたこともあると息子が言っていて納得できたので、星4にさせてもらいました

秀学館ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 5教科を教えてくれてこの料金は安いんだと思います。夏期講習や冬季講習などの長期休み講習は月額の塾代プラス料金になるので負担。

講師 高齢の先生もいて時々子供がわかるような間違いがあるよう。でも真面目さがすごく伝わってくる。

塾の周りの環境 夜は静かだし、車の送迎でも駐車場も狭いが、数台はとめられる。近くにコンビニ、公園もあり住宅もあるためいい立地。

塾内の環境 教室も人数なりで狭いとは感じない。そして施設が整理整頓されて清潔感あり。

入塾理由 最初は英検合格目的で入塾。中学生になっても家から近く、少人数体制での指導がいい。

定期テスト 定期テスト対策はプリント代、エアコン代等はとられる仕組み。自習室の使用は可能。

宿題 あまり宿題量はない。家で宿題をやっているのをあまり見たことがない。

良いところや要望 施設は整理整頓されており清潔感あり。
先生の在籍数が少ないため振替が決まったところしかできない。

総合評価 自分の子には少人数体制が合っているかなと思います。大手の塾にはない良さがあると思う。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は思ったよりお手ごろだと感じています。定期テスト対策については、費用はかかりません。

講師 利用期間が短く、講師の質を評価するための情報が足りません。生徒を楽しませながら学習を進めていくようですので、そのような雰囲気が合うなら良いのかもしれません。

カリキュラム 使いやすい教材を準備してくれますが、活用方法を指導するとなお良いと思います。子供を見ていると活用しきれていないように思えます。

塾の周りの環境 近くに駐車場が確保されているので、便利です。送迎ラッシュの際は少し危険を感じますが、これはどこでも同様かとおもいます。送迎ラッシュ時は塾の方々が交通整理をするなど、色々と努力されています。

塾内の環境 あまり教室に立ち入る機会がないため、評価できません。子供は、環境や設備について不満を言っていることはありません。

入塾理由 知り合いの子供が利用していて、楽しく学べている様子だったので、利用を決めました。実際に楽しく学べているようです。

定期テスト 定期テスト対策はあります。学校別、教科別の対策があります。各学校の教員の出題傾向など分析しているようです。

宿題 宿題はありますが、できなくて困ることはないようです。量もどれほど多くないように感じます。もう少し、量を多くして、繰り返し問題を解く経験をさせて欲しいです。

良いところや要望 勉強が嫌いになってしまった子供を上手く導いていて、とても助かっています。定期的に担当講師とも意見交換ができますし、色々な相談ができて頼もしいです。

総合評価 利用期間が短く、まだ成果も出ていないため評価はできません。ただ、講師の皆さんの対応は良いと思います。

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

料金 熱心に授業をしてくれるので、見合った金額とも言えますが、安いとも言えないので、評価は3にしました。

講師 子どもが楽しく通っていたので、それが答えかなと思います。そこは良かったと思います。

カリキュラム 教材の冊子が多く、使えていないものが多かったので、どちらとも言えない、にしました。

塾の周りの環境 家からの距離などは送迎にちょうどよかったのですが、お迎えが集中する時間帯では、車の駐車スペースが足りず路上駐車になり、道路の妨げにならないように気を使いました

塾内の環境 コロナ禍だったこともあり、消毒液を設置したり、教室もこまめに除菌していたと思います。

入塾理由 評判の良さと、車で送迎しやすい、通いやすい立地。
また、自分自身も通っていたことがあったため。

定期テスト 定期テスト対策はよくありましたが、土日にやっていたので、
土日にスポーツでクラブチームに入っていた息子は、なかなか参加することができなくて残念でした。
しかし、参加できなかった分のプリントなど、きちんと準備してくれました。

宿題 私の知る範囲では、宿題はなかったように思います。

家庭でのサポート 毎回の塾の送迎と、進路説明の講話に何度か参加しましたが、それくらいです。

良いところや要望 普段の授業もですが、特に受験生に対する先生たちの熱心さに、子どもたちもやる気になるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験時期になるととても熱心に指導してくれますが、それなりに代金も上がります。

総合評価 先生との相性の良し悪しもあると思いますが、時折アンケートをして、子どもの本音を聞くようで、向上心を感じました。

No.1ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 個別対応の塾より、比較的安価で最後まで通わることができた。塾長英語の時間があり、英語を伸ばす方ができた。

講師 子供に対処できるだけの人数もいて、成績により教室も違うので、わかりやすいスピード学習ができた。

カリキュラム 数をこなせるようにたくさんの問題集や独自のプリントを用意してくれ、休んでも家にその日の学習内容を届けてくれるので、次行くときまでに内容をしることができた。

塾の周りの環境 家から近かったが、民家にあるためエンジンを止めて待たなければならず、エアコンを使えず待つのがキツかった。
通りから入る道がすごく狭いので、毎回の送り迎えで対向車との行き違いが大変だった。

塾内の環境 三者面談で伺った際など、教室はきれいに整頓されており、雑念が入らないような空間になっていた。

入塾理由 高校受験するため、少しでも勉強の遅れを正し、家から近かったため。

宿題 次までにやっていく問題やプリントなどがあったが、量は多過ぎなかったので、そこまでの負担にはならないように感じた。

良いところや要望 休む際はSMSにて連絡ができ、些細な質問や疑問点などもそこで返答を頂けた。常に迅速なので大変助かりました。

総合評価 個別ではないので成績を上げるには本人のやる気次第にはなるが、料金を取らずに時間外などに行き質問することもできたので、その点では家計にも優しかったと思う。

料金 可もなく不可もなく。安いとは思いませんが、特別高いとも思いません。

講師 わからない時すぐに先生に質問できる環境が合っていてよかったみたいです。

カリキュラム 個人に合わせてくれてわかりやすく、適切な内容であったとおもいます。

塾の周りの環境 道路が基本的に混んでいて駐車場が小さい、入りにくいし出にくいとおもいます。
しかし駅もありますし心配でなければ電車でもいいかと。

塾内の環境 整理整頓はされているように感じますし、雑音等も特に聞いてないのでないとおもいます。

入塾理由 ネットの口コミや周りのまま友の話を聞いて決めました。
実際にいってみて様子を見て決めました。

良いところや要望 決して安くはありませんが、個人に合った学習ができるためとても良い環境で学べると思います。

総合評価 先生がたともお話しやすく、娘も個別での学習があっていると感じている様子でした。しかし、もう少し学力が上がると嬉しかったです

料金 コマ数に応じた授業料なので普段はいいが、夏期講習や冬季講習はかなり高くなる

講師 親身になって子供のスキルにあわせた教材や授業を毎回考えてくれた

カリキュラム 子供のいまの、状況に合わせてくれたので、ある程度の高校や大学には行けた

塾の周りの環境 家から自転車で20分くらいのところなので自分自身で通えたが雨の時は送り迎えが必要

塾内の環境 個別に仕切られていたので、集中は出来たと思う。が内容はわからない

良いところや要望 毎回親との面談があるが、話す内容が対して変わらないので、もう少しやり用があると思う

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金についてはあまり詳しくないのですがが結構かかっていた印象でした

カリキュラム 中学を受験する際にとても役立つようなものばかりで助かりました

塾の周りの環境 私は車で通っていたのですがまあ特に不便な事はなく普通でしたかね。

良いところや要望 授業が面白いというのがとても助かりました。サポートも手厚かったです

小学生~中学生 補習

料金 料金は妥当だとは思うが、テストなどが無駄に高いと思う。また夏季講習など別途必要だが、受けなくても良いので助かる。

講師 相談に乗ってくれ、口ではいい事ばかり言うが、実際は子供一人一人を見ていない。元気とやる気があるが、指導方法は、自分の子供に合わなかった。他の塾の講師の方が好きだった。

カリキュラム 入塾と同時に一括で教材を買わされる。学校のカリキュラムに沿っていないので、あまり意味がない。

塾の周りの環境 駅から歩ける距離にあり、周りも大きな道路に面しているので、夜でも安心できる。駐車場でも送迎の時間には道路に出てくれるのでありがたい。

塾内の環境 自習室へ通わせたかったが、周りがうるさいらしく集中できないと言って行ってくれなかった。

良いところや要望 電話は、最初つながらなくても返してくれるのでありがたかったです。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。ですが、受験に関してはしっかりと結果もついてきており、個人的には了承できる範囲です。負担はかなりありましたが、やっていける範囲でした。

講師 真摯に対応してくれて素晴らしい講師でした。集団授業なので仕方ないところもありますが、遅れている子のサポートと誰も課題をやっていないという状態が良くなかったです。

カリキュラム 夏期講習では恐ろしいほど力がつきました。中学受験でこの塾を選んで良かったです。それぞれの講習でイベントもあり飽きない対応でした。良かったと思います。

塾の周りの環境 危険です。車通りも多く、塾の迎えの時間は近隣にも迷惑がかかり危ないです。駐車場が現在どうなっているかは分かりませんが、当時は決してよいとはいえない状況でした。

塾内の環境 クラスに友達がいるということもあり、楽しいですが集中できるかと言われると難しいです。課題は誰もやっていなかったとも聞いており、個人の学習意欲が問われると思います。

良いところや要望 空調設備を一部の人に合わせすぎだと聞きました。体温調節が必要な季節は気をつけてほしいと思っています。女の子は特に注意すべきです。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 少し高い。他の塾に比べたら安い気がします。
追加で通う講習もあるため追加料金が多い気がします。

講師 相談に乗ってくれる。
学校別に対策をしてくれたり、個別でもしてくれるため
成績が上がりやすかった。すごく優しい先生が多いです。

カリキュラム わかりやすい。季節ごとの講習や、テスト前に学校別で対策もしてくれるため成績アップにつながりやすいと思いました。

塾の周りの環境 車で通いやすい。横断歩道には先生が立っていてくれるため安全に通えると思います。駐車場からも近いです。

塾内の環境 自習室がある。席数はそこまで多くないが、別室でご飯も食べられるので長時間勉強をすることもできると思います。

良いところや要望 特になし。
先生と仲良くなれる人の方が個別対応などが増えて
成績アップに繋がりやすいような感じはあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
休んだ時はあまりフォローなく次に進んでしまうため、
こちらからアプローチをする必要はありそうな感じがします。

料金 特に具体的なエピソードはないです!料金は可もなく不可もないです

講師 親切丁寧だと思います!でも成績にすぐつながるかは、また別だと思います!

カリキュラム 各個人の能力にあったカリキュラムで、受験用にもいいと思います。

塾の周りの環境 近くはないので送り迎えがたいへんなので、あと駐車場が混んでいます!

塾内の環境 特に可もなく不可もな、という感じです。普通な状況だと思います!

良いところや要望 特にそんなに要望はないです!成績が上がりさえすれば、それがいちばんいいです!

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 続けてきた塾を辞めづらくなる3年になると、塾代が跳ね上がった。子供がやりたい講義を塾代が高いからと辞めさせることができない。

講師 塾長はじめ講師が親身になってくれる。苦手科目も丁寧に教えてくれ、補習もあった。

カリキュラム カリキュラムは学力が身につくように、よく練られている。こなしていけば、学力は身につく。

塾の周りの環境 比較的静かな環境。送り迎え前提で大人の目がたくさんあり、結果として治安が良い面はある。

塾内の環境 比較的良好だが、大きな塾で、多くの色々なタイプの子供がいるので、多少の雑音はある。

良いところや要望 講師のレベルは高いと感じる。講義面だけでなく、高校の特色等、鍛えられている。

その他気づいたこと、感じたこと 平均すると講師のレベルは高いが、やはり当たり外れはある。トップのレベルは高い。

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

料金 料金は5教科の値段なので高くはないと思います。
定期テスト前には講習や授業の後に指導もしていただけるので助かります。
夏期講習などの講習の料金は通常授業料に上乗せで講習料となるので、負担は大きいかと思います。

講師 年齢の近い講師が多く話しやすい。
ただ、子供の希望する講師に指導して貰うには上位クラスに入らないとならないので、同じお金を払っているのにどうかなとは思います。

カリキュラム 教材費は年に1回支払いで、授業ではほとんど使わないらしく教材費もお金も勿体ないと思います。
いつもプリント学習なのでコピー用紙代のみ制球すれば良いのではと思います。

塾の周りの環境 塾の近くにコンビニがないので不便です。
駐車場も狭いので、お迎えの時間は混雑して、近くの道路が長蛇の列になります。

塾内の環境 塾の入り口にはアルコール消毒があり、教室には衝立もあり、衛生面ではとても安心出来るかと思います。

良いところや要望 1ヶ月のスケジュールを配布している。
定期テスト前の講習や夏期講習などの講習のスケジュールもプリントで配布されるのでわかりやすい。

カリキュラム 英進では学校の教科書に沿った内容のテキストで進むところが良い。

塾の周りの環境 家や学校からの距離が近いので、高学年になれば自分で通えると思ったから。

塾内の環境 自習室があり、いつでも誰でも利用できるようなので、待ち時間にそこで宿題ができて良いようです。

良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないこともありますが、その都度教えて頂けるので問題ありません。

W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 夏期講習などの時間帯が共働き家庭を考えておらず、参加出来ない、送り迎えができない

講師 元気の良い先生が多く、活気がある。子供たちをやる気にさせるのが上手。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて今日が持てるようにカリキュラムが組まれている

塾の周りの環境 周りに何も無いのが良いが、アクセスが悪いので送り迎えが大変です

塾内の環境 静か環境で勉強ができるのは良いと思います

良いところや要望 共働き家庭のことをもっと考えて欲しい、冬期講習や夏期講習で午前午後夕方頃お迎えは無理です。

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

料金 ほかの塾とあまり変わらないと思います。きちんと教えてくれるなら、安いもん。

講師 丸つけ子供にやらせ、確認してくれません。
子供が間違えて不正解を丸にしていても、そのまま。

カリキュラム 売っているドリルより、良い物だと思います。特に国語のテキストは良かったです。

塾の周りの環境 小学校の近くで、静かなところです。駐車場も広いと思います。通いやすい場所だと思います。

塾内の環境 でんしゃが通るので、すこしウルサイです。
また先生の声も大き過ぎます。

良いところや要望 丸つけは先生がしてほしいです。またひとりひとりにアドバイスもしてほしいです。ハイテンション=楽しいではありません。

W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ

料金 料金はごく一般的なのだと調べて分かりました。中学に入ると大きく料金があがるので、どうしようか、悩んでいます。

講師 子供目線、保護者目線のそれぞれ丁寧な対応と報告連絡には頭が下がります。授業内容に関して、受講している本人と講師の間で目標や達成させたい具体的な数字が、異なっている事が連続でありました。それ以降は気を付けて(子供にも変だな聞き直したいと感じたら発言して良いと言い聞かせて)対応して頂き不安は感じておりません。

カリキュラム 英検などの周知は、それぞれに対応するカリキュラムの展開とお知らせは細かく教えて頂きました。

塾の周りの環境 家から近いのが一番。自転車での通学もできて、私どもにとって良い立地でした

塾内の環境 塾内の環境に関しては子供からは問題ないと聞いております。また子供が塾に着いた、塾から帰ったなどの報告は、IDカードリーダーに打刻した時点で親にメールが届いたので、安心てした。

良いところや要望 特段、問題と感じるところはなく、現状のまま新しい試みなどを増やして頂ければ良いかなと感じています。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 相場はあまり理解していませんので判断ができないため、3点としました。もちろん安かろう悪かろうでは意味がないので標準的な価格であれば問題ないと考えます。

講師 講師に覇気がなく、教えられてるの?と思うことがあった。一度こうぎを見学しましたが、淡々と教えている感じがありました。

カリキュラム 教材は難しすぎない内容以下と思いました。学校の授業に対し少し先行しているようでした。季節講習は参加しませんでしたが、内容は充実しているようでした。

塾の周りの環境 駅から徒歩でさほど時間はかからずに移動できますが、交通量が多いため、少し危険かなと思います。駐車場は広く、送迎は問題ありませんでした。

塾内の環境 教室自体は狭いかなと感じました。コロナ対策のため、扇風機を稼働していましたがあまり効果がなさそうでした。付近の交通量は多いですが、騒音などは気にならかったです。

良いところや要望 保護者への連絡事項は講義終了時に講師からありますが、直前になっての連絡となるためもうすこし早く連絡が欲しいと思っていました。

「群馬県太田市」「小学生」で絞り込みました