「栃木県さくら市」「小学生」で絞り込みました

開倫塾さくら校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことがありませんが、小学生の塾としては適正だと感じた。

講師 当時通ていた時期の講師たちは小学生の子供にとてもやさしく教えてくれました。

カリキュラム 中学受験が目的で、受験対策に対応してくれました。塾自体も実績があるため安心できました。

塾の周りの環境 閑静な住宅街に有り治安も良いかと思う。夜になると比較的人通りが少なくなるため夕方以降は送迎が安心できる。

塾内の環境 古い建屋ではあるが塾としての十分な設備が整っている。問題なしです。

料金 料金は、他の塾と比べて高くも安くもない。
しかし、季節講習は何かとお金が掛かってしまう

講師 子供の為に一生懸命教育してくれる。
通い始めてから成績が上がった

カリキュラム 季節講習は、何かとお金がかかってしまい、大変だと思う。講習は自由にして欲しい

塾の周りの環境 駐車場は少し狭いので、大きな車は停めにくい。
近くに広い駐車場があるので助かる

塾内の環境 教室は少し狭いが、トイレや周りは綺麗にしてある。
少人数制なので仕方ないと思う

良いところや要望 保護者の要望を聞いてくれる。
休むと振替が出来る為に助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は優しく教えてくれると言っていたので、良かった。今の所学校の成績も申し分ないので、良かった。

小学生 英検受験

料金 料金は大手塾よりは安いと思います。休んでも振替授業をしてくれるのが、すごくありがたいです。

講師 先生が優しく教えてくれて、体調が悪い時には休んでも振替授業をしてくれるので、すごく助かりました。

カリキュラム 受験検定の級ごとに振り分けて、分かりやすく教えてくれました。

塾の周りの環境 氏家駅からは少し離れてますが、塾の前に広い駐車場があり、近くに図書館もあったので良かったです。

塾内の環境 塾は3階で2階で先生が指導してくれて、3階で自主勉強できるようになってます。休みの日はお弁当を持って自主勉強してる故もたくさんいました。

良いところや要望 先生との相性が一番大事だと思いますが、フレンドリーで息子は6年間楽しく通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 前回予定があり休んだ次の授業では2コマ分やってくれたり助かりました。

開倫塾さくら校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。昔ながらの料金です。他の大手は高くなりすぎだと思います。

講師 大手の塾と比較して、画一的でないところが良いと思いました。ただ、人によっては合わないこともあると思います。

カリキュラム 他の大手の塾と比較して、目新しさが感じられない気もしますが、ちょうど良いと思います。

塾の周りの環境 通学路の近くで、住宅街の中にあるので、治安が良く、通いやすいと思います。

塾内の環境 特筆することはありませんが、特に問題ないと思います。問題ないことが一番だと思っています。

良いところや要望 アットホームで、先生が親しみやすいところは良いのですが、あまり細かいことを聞くのが悪い気がして、一歩踏み出せないところがあります。事務手続きの内容は、1枚の紙にまとめておいていただけると助かります。

料金 内容と値段を比較するとそのくらいかな。ライバル校がないので。

カリキュラム 飽きずにやっていたことはやっていた。

塾の周りの環境 田舎なのでどこで開業しようと同じ。良くも悪くもない印象です。

塾内の環境 まるっきり静かにはなりません。スペース上仕方ないと思います。

良いところや要望 知り合いがたくさんいる。他に通うところがないから。選択肢がないので、みんなと同じ。

料金 振替が無料でできたのでよかったが、ノートが指定のもので、子供にあってるかどうかは不明。

講師 年齢が近く話しやすかったようで、わからないことを聞きやすかったようですが、責任感の面では不安がありました。

カリキュラム 学校で習う基礎だけでなく、応用問題にも取り組んでいただけた。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、出入りしやすかったが、大型トラックなどの騒音がきになった。

塾内の環境 塾内はしずかで、学習に集中しやすい環境ですが、親から講師に直接質問しにくい雰囲気があった。

良いところや要望 子供が、楽しんで通っているので歳の近い講師が多くてよかったのかも。

その他気づいたこと、感じたこと 成績も維持しておりますし、他は特にありません。

料金 私立高校の学費より少しだけ安い金額のため塾の金額としては高いと率直に思った

講師 今の学習塾は問題を解かせわからなかったら聞くというやり方です子供にとっていいやり方なのかわからない為3と評価させて頂きました

カリキュラム まだ教材、カリキュラム等がいいのか悪いのかまだわからない状態なので3と評価させて頂きました

塾の周りの環境 国道と県道が重なった場所で交通量がとても多い場所です子供が中学生になり一人で塾に行く事を考えると少し危険な場所だと思い2と評価させて頂きました

塾内の環境 見学時物凄く静かで雑音等も無くとても綺麗な室内でしたなので4と評価させて頂きました

良いところや要望 もう少し金額をおさえて欲しい要望はこれだけです先生方はとても素敵な感じがしました

開倫塾さくら校 の評判・口コミ

料金 料金は授業内容、講師のレベルからいうと適正だと思う。他の塾を利用したことがないので比較はできない。

講師 個人の能力に合わせて寄り添って教えてくれるところが信頼できた。

カリキュラム 成長度合いを測りながら、各コース設定を考えてくれている。一貫コース受験など。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので治安は悪くないと感じた。自宅から子供だけで通える距離にないので送迎は必須ではある。

塾内の環境 空調も完備されており、新しいい建屋ではないが清掃されている。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、成長度合い・進路などの相談ができるところは非常に評価できる。ありがたい。

講師 講師が皆感じがよく話しやすい。子供の得手不得手を良く見ていてくれた。

カリキュラム 春期講習は4日間だったがテキストやプリントなど色々与えてもらえるので、講習が終わった後も春休み中そのテキストを使って復習することができた。

塾内の環境 明るく入り口から中の大部分の様子を見渡せるので安心感がある。
本もたくさん置いてあり、休み時間に手に取ることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々は皆感じが良く、子供自身も好感を持っているようだった。
駐車場が狭く、国道沿いに校舎があるので混みやすい。

料金 料金は少し高いと感じました。個別と言っても先生1人で生徒3人の指導なので1コマの間に20分位しか見てもらえなかったようで、その割りには高い印象です。

講師 性別を選択できたので女性の講師の方にしました。おとなしくて優しい先生でした。優しすぎて宿題を忘れても何も言わないので子供はやらなくても大丈夫。と思っていたようです。

カリキュラム 季節講習は子供がまだ小学生だったからなのか、受けなくても大丈夫でした。

塾の周りの環境 片側2車線の大きい道路沿いにあるので、不便でした。子供がまだ小学生だったので送り迎えをしていましたが、交通量も多く子供1人では通えないと思いました。

塾内の環境 机と机の間に仕切りがあるので雑音は気にならなかったと、思います。

良いところや要望 先生1人に対し生徒3人で、個別と言えるのかな。疑問に思います。

講師 まだよく知らないがみんな優しくて良さそう。年も近い人が多いので話しやすい。

カリキュラム 個人にあわせてくれるので、わかりやすい。合同のテストを受ければ、競えるので悪い点はカバー。

塾内の環境 明るくて、清潔。自習室もつかえるし、良い。机はガラガラで、いつも空いているので嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近い点で選んだが、時間をうまく使えそうで 個別にしてよかった。

開倫塾さくら校 の評判・口コミ

料金 料金は、どこも同じような値段なので仕方のないことですが、教材費や諸経費が別なのと、春期講習は参加になるので授業料が通常の2倍になります。しかし、子どもが生き生きと塾に通っているので満足しています。

講師 初め、子どもは塾に通うことに抵抗していましたが、無理矢理冬期講習に参加させました。そこで教えてくれた先生がおもしろいようで、塾が終わって帰ってくると楽しかったと言うようになりました。その後もその先生がいるなら、という理由で継続していますが、どの先生でも楽しかったと言って帰ってくるようになり、塾に行くことに抵抗がないです。それにより、塾の宿題も頑張って行うようになりました。

カリキュラム テキストを使って授業しますが、まだ低学年なので個人に合わせて指導してくれています。その為、わからない所はすぐに聞く環境であり、本人がわからないまま進むことがないです。また春期講習では、全学年の総復習をしてくれるので、苦手分野を克服してから新学年を迎えることが出来ました。

塾の周りの環境 市役所の裏手にあるため、人通りが少なく、夜になると道の街灯も少ないため暗くなります。学校や住宅地にある為、治安的には心配なさそうですが、暗さが気になります。

塾内の環境 教室内はわりとひろめですが、玄関や建物は狭く小さいように感じます。でも、子どもは特に気にしておらず、先生が出迎えてくれたり、下まで送ってくださるので安心しています。

良いところや要望 以前、塾の宿題でわからないところがあり親子で考えても子は納得しない様子。塾の先生宛に子どもがわからない箇所があることを付箋で伝え、先生が次の授業で徹底的に教えてくれたようです。

講師 現在、伸び悩んでいる子供の相談に親身にのってくれました。クオリアなら、きちんと復習してくれそうなので、1年生で身に付けることに余すところなく、2年生に上がれそうです。

カリキュラム 学校でのテスト結果を見て、英語、数字の2教科だけではダメだと思い、クオリアを尋ねました。これまでの塾2教科の値段と、クオリアの5教科の値段が同じだったところも良かったです。

塾内の環境 毎日のように自習室が使える点がありがたいです。
自宅では、眠くなってしまったり、サボってしまうので、ダラダラと宿題をやっていたので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、週2回で5教科見てくれるので、時間的にも助かります。現在、市外の私立中に行っているので、小学校の同級生とまた勉強が出来て、嬉しいようです。

料金 料金は他校と比較すると少し安いと思います。
小学生は速読も料金に入っていてお得だと思います。
長期の休みの時に、プラス授業分の追加はありますが夏期講習等の強制もなく通いやすいです。

講師 女性の先生で息子も優しい先生で塾に行くのを嫌がらないのでとてもよいです。
苦手な所は学年を戻って指導してもらえてとてもよいです。
宿題の量も適度な量だと思います。
保護者面談もあり先生と相談もしやすくてよいです。

塾の周りの環境 塾の駐車場は狭いですが、裏手に広い駐車場があり
送迎はしやすいです。
街灯もあり夜でも明るいので冬場も安心です。
入塾と退塾のさいに、保護者にメールが来るしすてむがあり安心して通わせられます。

小学生~中学生 その他

料金 受講内容により料金も異なるので一概に言えないが、集団授業の料金は内容と比較しても適正だと感じた。

講師 個別指導と集団授業が選択でき、レベルに合わせたカリキュラムを進めてくれる

カリキュラム 志望校に対する対策内容を熟知している講師がいる為安心して通わせることができた。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるため、治安は悪くないと感じた。但し自宅から本人が通うには少し遠い為、受講のたびに送迎が必要だった。

塾内の環境 建物の外観は真新しい感じはないが、教室の雰囲気は落ち着いた感じがした。周りも閑静な住宅街であり騒音などもない環境だと思う。

良いところや要望 個別教室も別途用意されており、建屋自体も別館となり、当然ではあるが料金が高くなった。これも内容相応の料金だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も前向きに楽しそうに行っているので今のところ不安はない。今後も本人の意思を尊重し受講させたい。

「栃木県さくら市」「小学生」で絞り込みました