「栃木県那須塩原市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は高いかなと思う。高い割には、そう勉強もしていない気がする。

講師 個別に熱心に教えて頂き、お友達もいたので楽しく通っていました。

カリキュラム 季節講習のみ通うお友達がいて、毎日楽しく通っていました。少し緩い感じもあったので、もう少しその子に応じた対応もあれば、なお良かったと思います。

塾の周りの環境 駅が近く、学校の帰りにも通えていた。親としても、帰りのお迎えは必要だが、行く時は自分で通っていたので、助かった。

塾内の環境 駐車場が狭いのは難点ではあるが、コインパーキング等の対応がありました。

良いところや要望 先生との関係は良好だと思っていた。本人も先生を信頼しており、楽しく通えていた。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ時でも、オンラインなどを選択出来るなど対応をして頂き感謝しています。

小学生~高校生 補習

料金 他塾の料金がわからないのでですが、中学3年の夏休み以降かなりの負担になった。ローンは使用できず口座引き落とし。塾でもローン適応や奨学金制度があればと思う事が有った。勉強するにはお金が掛かり過ぎる。

講師 講師も定期的に変わるため、教え方などに偏りが無く理解度もできていると考える。基本個別塾の為、急に講師が休みになった時などは別枠でもう一度時間を設けて教えてくれるのでありがたい。

カリキュラム 中学校までは教科書に沿って進んでいたので本人も良く理解できていたと思う。本来こちらの塾は中学進学塾の様で高校生はあまり居ないようで子供の教科書に沿って授業をすると講師が分からなく次回までに調べるケースがある為、子供が自分で調べている。次の回に答え合わせはしているそうですから、間違っていないことの確認は出来ていると思われます。子供本人が理解した上で通っている。

塾の周りの環境 交通手段は行きは徒歩で帰りは送迎。自宅からも歩いて5分強で近い。立地は道路に面した場所に有り、人通りも多く商店街が立ち並んでいる。しいて言えば交通量が多いので車の往来が心配。授業が終わると講師が必ず本日の授業報告に車の所まで一緒に来てくれる。迎えがいない時は車で自習室で待っている様に促されているようです。

塾内の環境 これから受験が近づくと自習室を使う生徒が多くなり優先が中学校3年生になるため、他の生徒は譲るように 促されている。部屋では1人でマジに勉強をする人とグループで話をしながら勉強する人で別れるようですが、グループでは脱線しているケースがあるが講師も中々注意は難しいようです。集中力を付けるという事であれば、それもありかと考えます。部屋は広くても良いと思います。

良いところや要望 基本講師は子供に合わせて休み時間などにゲームの話やテレビの話などをしてコミュニケーションを取ってくれているので子供楽しく行っている。自習室のスペースを広く、爆笑が聞こえたら注意をお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生中心塾になっていて高校生は系列塾を勧められたが、そちらは映像授業の為、行きたくないと満にお世話になっているので、高校生も対象に加えて頂けたら良いと思う。

料金 ただただ高いですが、その料金に見合っているサービスではないかと思います。

講師 料金が高い反面、講師、立地、学習環境がとても良く整っている印象です。

カリキュラム 講習の時期はたくさんコマを入れて頂き、より一層勉強に取り組めると思います。

塾の周りの環境 普段、自転車で通わせていますが、駅がとても近く、子供は電車通学なので学校終わりは電車で通っているようです。

塾内の環境 生徒自体もレベルが高いようで、みんな集中して勉強に取り組めるようです。

良いところや要望 もっと勉強の弱点を減らして欲しいので、講師陣たちにはどこが弱いのかなど分析して頂ければ幸いです。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業が取りやすいです。講師もたくさんいて、面白い方だと子供も言っています。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金については満足しています。個別指導に近い形での料金では高久ありません。

講師 もともと勉強に慣れていなかったが各個人に合わせた学習方法で授業をしていただいた。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムでの指導を行っていただいたため、自分のペースでできた。

塾の周りの環境 自宅近くに教室が無かったため、送迎が大変であった。近くに教室がほしい。

塾内の環境 大人数ではなくほぼ個別の指導のようで、集中して学習できる環境であった。

良いところや要望 個別指導の形式、個人に合ったカリキュラム、料金等、総合的に満足しています。

学校種別:公立高専

料金 料金は妥当だとおもいますのでとてもいいと思っていますいいです

講師 はじめは怖そうな先生でしたが親しみやすく丁寧に教えてくれるのでいいです

カリキュラム 計画的にカリキュラムを組んでくださり楽しく授業を受けることが出来ました。

塾の周りの環境 人どおりもおおく交通の便もいいので安心して通学出来ますでのいいで

塾内の環境 客数が充分にあり清潔に保たれていて勉強しやすい環境ですのでいいです

良いところや要望 先生の指導面はとても良く熱心に教えてくださいますのでいいです

その他気づいたこと、感じたこと 学校での成績が上がったのでいいですこれも先生のご指導だと思います

「栃木県那須塩原市」「小学生」で絞り込みました