「栃木県鹿沼市」「小学生」で絞り込みました

開倫塾新鹿沼駅前校 の評判・口コミ

料金 テキストなどが、コピーした問題がおおく小学生にしては、無機質みたいなかんじで、また1コマの時間が少し短いので料金は、少し高いと思います。

カリキュラム 夏季講習は、結構身になりつつあってもヤル気が継続できなかった。夏季や冬季講習はあって良かった。

塾の周りの環境 駅前なので、送迎はべんりですが塾が終わる頃は人通りが少なく薄暗いので駐車場が近くでよかったです。

塾内の環境 二度しか室内に入ったことありませんが、それなりに整頓されて、集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 休んだ分は、必ず他でいれてもらえるのはありがたいです。親しみやすい講習でした。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日によって、担当の講師がかわっしまうので、休むと担当の講師のとこに入れない時は、少し残念です.

料金 他の塾に通わせたことはないが、高いほうなのではないかと思う。

講師 塾長との三者面談などもあり、塾での様子を聞くことができる。
自習の時も、講師が見回ってくれているようで、わからないところはすぐ聞くことができそう。

カリキュラム 子供の苦手そうな単元を夏期講習などで提案してくれる。
提案された項目全て受講するとなると、金額もそれなりにあがる。

塾の周りの環境 道路沿い。駐車場は狭いため、お迎え時間の時には車が停められないこともある。

塾内の環境 道路沿いのためうるさい音のバイクなど通ると良くわかるとのこと。
塾内は狭いけど、綺麗。

良いところや要望 塾長は生徒のことを良く見てくれていると思う。
面談の時に塾での様子を聞くことができて、子供と話し合ったりすることができる。

料金 夏期講習や冬期講習で、子どものとりこぼし具合によって提示される金額が変わってくると思います。

講師 科目担当の先生が、いい距離感で接してくださり、みんな優しい先生だと子どもから聞いています。通い始めて5年目です。分からないところを理解できるまで教えてくれます。

カリキュラム 学校の進度や、子どもの理解度に応じたものだと子どもから聞いています。

塾の周りの環境 近くにコンビニ等があり、何かと便利です。駐車場が少し狭いのはやむを得ません。

塾内の環境 通り沿いではありますが、勉強するのに適切な環境だと思います。

良いところや要望 先生方の接し方が、子どもにとって心地よいのと、教え方が合っているのでより理解度が進み、長年継続できているのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これからも受験生に優しく寄り添っていただけたら幸いです。

ナビ個別指導学院鹿沼校 の評判・口コミ

料金 他のところはどうかわからないが、小学生では高いと思う

講師 兄弟で通ってるが、ケンカしないよう配慮してくれて、別々の先生に見てもらっている。学校のテストの見直しもしてくれる

カリキュラム 学習レベルにの確認して講習がある。きょうざいは子どもに合ったものを選択させてくれる

塾の周りの環境 駐車場が狭くて少ない。出入りがしづらい。場所は家から近くていい

塾内の環境 皆んなしずかにべんきょうしているため、ざつおんはなくすごせる

良いところや要望 親との面談回数が多い。面談といっても夏、冬の講習会の案内であったりする

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡は専用のメールでできるため便利です 振り替え授業が手間です

ナビ個別指導学院鹿沼校 の評判・口コミ

料金 講習の際にコマ数などこちらの希望を聞いてくれて増減出来るはありがたい

講師 子供があまり塾のことを話さないのでよくわからないが不満はない。

カリキュラム 教材はよいが、全部やりきれていない教科もあるためきになった。

塾の周りの環境 住宅地の中のため、街頭が少なく、夜は暗いのでちょっと不安がある。送り迎えする分には問題はない。

塾内の環境 周辺が静かなので、学習環境は特に問題はないと思うが、自習の子と同じスペースにいるのでそのは気になる。

良いところや要望 塾のアプリで成績や休みの連絡が出来るは便利で利用しやすいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾長とはコミュニケーションをとれるが、講師の方は名前もわからないことがあるのが残念

料金 季節講習の料金が大きくて、経済的にかなり大変なので、それなりの成績の伸びを期待しているから。

講師 とても優しく丁寧に教えてくれるし、おおむね満足しているが、成績の伸びを期待しているが、まだそれほどの伸びがないので、成績がもう少し伸びれば、5店です。

カリキュラム カリキュラムや教材は特に問題はなく、季節講習もしっかりやってもらっているが、塾費も結構な額なので、もう少し成績の伸びを期待しているので4店です。

塾の周りの環境 田舎なのもあり、塾の周辺は静かで、治安も良く。問題なしです。

塾内の環境 整理整頓されているし、周りの雑音も特に問題なし。 強いて言えば、メイン通り沿いなので、少し交通量が多く、車の騒音が気になるのと。歩行者等が目に入り、気が散る時がある。

良いところや要望 環境や先生の教え方には、とても満足していますが、 それで、成績の伸びがあれば文句なしです。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習については、基本必須と言われてしまい。 選べるようにしてもらいたい。

料金 個別では良心的な価格。急な休みは振替が出来ないのが、残念です。

講師 学習した内容を詳しく報告してくれる。算数の説明が分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 通常のコースでは予習を季節講習では復習をしてもらえる。予習をすることで学校の授業が復習になって良い。

塾の周りの環境 元コンビニの建物を使用しているので駐車場も停めやすく出し入れもしやすいです。周りにお店などがないので暗い。

塾内の環境 とても静かで集中出来る。整理整頓もされており、塾内はスリッパを持参して使用します。

良いところや要望 自習スペースで学習中も分からないことがあれば教えてもらえる。
振替ができると良いと思う。

開倫塾鹿沼東校 の評判・口コミ

料金 そんなに高くないと思います。

講師 少人数のため、わからない時は遠慮なく質問することが出来、その子の能力に合わせて学習ができるところ。

カリキュラム 教材のレベルが高い

塾の周りの環境 自家用車なので特に不便なことはありません。周りも静かで学習するには適した立地だと思います。

塾内の環境 少人数なので教室はこじんまりしていますが、集中できる環境だと思います。

料金 私立中学入試コースなので少々割高でも仕方ないのかなと思います

講師 学校でやってわからなかった単元を連絡すればそこを復習して教えてくれた

カリキュラム 夏期講習の時はテキストがありそれがよくて通常教室に入会しました

塾の周りの環境 家から非常に近いので仕事を持っていて送迎出来ないときも無理なく通えるところがいい

塾内の環境 指導してもらうスペース、自習のスペースなど小さい教室ながらも分けていてやりやすいようです

良いところや要望 基本個別指導なので合わない先生は希望すれば変えてくれるところがいい

その他気づいたこと、感じたこと 前日までの連絡じゃないと振替ができないので急に休みたい時は困る

パーソナル鹿沼西茂呂教室 の評判・口コミ

講師 教室長がとても親身にお話しくださりよかったです。
資料も分かりやすかったです。

カリキュラム テスト範囲の勉強をしてくださり助かりました。
テストまえの土日に集中講座があり、それもとてもよかったです。

塾内の環境 新しい教室なので清潔感があります。自宅から近いこともありとてもいいです。

開倫塾新鹿沼駅前校 の評判・口コミ

料金 小学校低学年の頃はとても安く感じましたが、高学年になると1教科の時間が長くなる分少々お高めにまります。でも他の塾に比べたらとてもお安いと思います。

講師 保護者の意見や要望も聞いてくれ、それに対して迅速に対応してくれる。

カリキュラム 子供の習熟度に合わせて進めてくれる。高学年は毎月確認テストがあるので自分ができないところが分かるので良いと思うしテスト慣れもできる。

塾の周りの環境 比較的大きい駅の近くなので人通りも車の通りも多く街灯も明るい道路なので安心できる。

塾内の環境 塾内にあまり入ったことが無いので分かりませんが、私が思っているよりも教室の数が多く、あまりぎゅうぎゅうにならないように調整している感じがします。

良いところや要望 その子に合わせた教え方や進め方に満足です。ただ塾なのに騒いだりする子に対してはもっと厳しく対応してほしいです。塾は遊びで来る場所ではないので。

料金 仕方がない料金だと思うけど、やはり高く感じる。夏期講習や、冬期講習、定期テストなど、必須なので、時期によっては、かなり厳しい料金になることも。

講師 人見知りな子供なので、先生はグイグイ来てくれる感じ。きちんと見てもらえている感じがする。

カリキュラム まだ、あまり成果も出ていない状態なので、何とも言えないが、こんなものかなって感じ。

塾の周りの環境 治安が悪いわけでもない。でも、駐車場が少なすぎて大変。

塾内の環境 まあまあだけど、狭い。先生の人数が少ない。もう少し先生が多くてもいいな。

良いところや要望 しっかり子供の事を分かってくれているのは、安心できるし、良かったと思う。でも、先生が少ないので、忙しいらしく、自習に行ってもなかなか捕まえて質問するまでに至らないらしい。

料金 個別指導としてはやむを得ない範囲ではあるが、やや高かった。

講師 定期的に面談をしてもらえた。 塾長が、こべつのこどものことを十分に把握していた。

カリキュラム 中高一貫対策に当たって親身になって対応してもらえた。 夏期講習の日程も柔軟に対応してもらった。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通える範囲にあり、便利だった、治安の問題もなかった。

塾内の環境 教室内は綺麗だったと思う。 一人一人の席も離れており、集中できる環境であった。

小学生 その他

料金 どこも塾はこのくらいなのだろうと思ますが、レベルが高くなるにつれて、月謝も高くなっていくので、内容が高度な物だったとしても、塾でのレッスン時間は同じなので、レッスンは一律料金にしていただけると助かります。

講師 厳しくもあり、優しい先生。子ども達がいかに楽しく学べるか、意欲的に取り組めるのかなど、考えてくれ、1人1人をしっかり見てくれている感じがする。

塾の周りの環境 駅前ではあるが、うるさい、とか騒音が気になることもない。
交通の便も良く、長い目で考えても通いやすいのではないか。

講師 親身になって指導してくれている。

カリキュラム 予習型授業で自信を持って学校の授業に取り組めるところ。

塾内の環境 駐車場が混む。室内は明るく学習しやすい雰囲気で良いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がわかりやすいと言っているので今後に期待したい。

安藤塾本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 夏期講習、冬期講習はまた別途で聴秋されるそうです

講師 説明の時には とても親切でした

カリキュラム 小学校の学習に合わせた カリキュラムです
あとは、夏期講習、冬期講習となっております

塾の周りの環境 交通量が少ないのですが、急な坂があったり 急な飛び出し箇所があるので
注意したいとこです

塾内の環境 アットホームな感じで わからないとこも 親切に教えてくれます

良いところや要望 学校の授業に置いていかれなくなって すっごく助かってます。
子供も楽しんで自分からすすんで行ってます

「栃木県鹿沼市」「小学生」で絞り込みました