「茨城県常総市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は高額だと思います。子どもはやる気があって学習する習慣もついているので、仕方ない支出ではあるが、かなり負担。

講師 周りの友達と一緒に勉強できるのが刺激となっているよう。成績も発表されるので

カリキュラム 理解レベルで個別に指導してくれるので本人は、満足しているよう

塾の周りの環境 公共機関がないために毎回送り迎えをしている。中学校に上がれば自転車で通える距離のため、まぁまぁ良いと思うが、雨天時は、心配

塾内の環境 一人一人個別に仕切られていて、本人も落ち着いて勉強ができると満足している

入塾理由 本人がインターネット等にて自分で調べて行きたいと言ったから。

定期テスト 小学校のため、まだ実施していないようです。
書くことがありません

宿題 学校の勉強と並行して、行なっているが本人的にはやや頑張らないといけないボリュームっぽいので適正と思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、定期的な面談を行なっています。近所の通ってる年上の子にもヒアリングしています

良いところや要望 個別に指導してくれるため本人のやる気があって良いと思う。講師も好印象

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが合わなかった時もリスケジュールして、対応できるので助かる

総合評価 子どもが、自分で選んだだけあってやる気が持続している。自習室も活用するといっている

開智学院水海道校 の評判・口コミ

料金 集中力が続く時間の中で色々な教え方をしてくれるので適切な金額と考えています。

講師 フィードバックがもう少し多いと様子がよりわかり良いと思います

カリキュラム ステップアップできるカリキュラムで理解できるまで細かく見ていただけるのでとても良いです。

塾の周りの環境 道路とせっしているので、友達とふざけていたりすると危険ではないかと思います。
遅い時間の塾だとお迎えは必須だと思います

塾内の環境 他のクラスに入室する生徒の声、足音などが親としては気になります。子供は特に気になることはないと言っています

入塾理由 自宅から近かったため、また友人の子供が通っており先生の評判が良かったため選定しました。

宿題 カリキュラムで終了毎に課題が出るシステムです。
普段の宿題は希望しても出してくれないので全体を見るとやや少ないです

良いところや要望 子供の話を丁寧に聞いてわからないところは解決してくれるので良いですが、カリキュラム毎の課題なので課題を欲しい人にはどんどん出して欲しいです

総合評価 子供は気に入っています。
立地的にも自宅付近なのでかよいやすいです。
料金も適切と思っています。

開智学院水海道校 の評判・口コミ

料金 成果が出ているから値段は気にしない
わかりやすく最後まで丁寧におしえてくれる

講師 わからないことがあればていねいにおしえてくれる。
分かりやすくとてもやさしい

塾の周りの環境 えきも近かったようなきがするので電車でも安心かな
しんごうもおおい。

塾内の環境 すばらしいとおもいます。勉強できやすいふういんきでいい感じだとおもいます

総合評価 すばらしい。せんせいもやさしくわからないところがあれば最後まで丁寧におしえてくれる

料金 個別指導なので高いのは仕方ないと思いますが、夏期講習や冬季講習なども合わせると負担はそれなりにあります。

講師 子どもが気軽に話しかけることができる雰囲気作りをしてくれていて、わからないことも間違うことも気にせずに、学習に集中できている。

カリキュラム 夏期講習の後に自習室で自習させてくれたので、夏休みの午前中は勉強の時間という習慣付けができた。

塾の周りの環境 家から車で5分程度なため、通うのにストレスを感じることもない。それに、自転車でも十分に通える距離なので、家族の負担感も少ない。

塾内の環境 それほど人数も多くなく、おしゃべりをしている子もいなく、勉強に集中できる環境なのがよい。

入塾理由 個別指導が魅力的で、子どもが入塾を希望していたから決めました

宿題 やや少ないと感じるが、確実に理解できているか、毎回確認テストがあるので、安心して任せられる。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談参観など、家族ぐるみでなるべく協力しています。

良いところや要望 振替など都合をくんで対応してくれてありがたい。
夏期講習や冬季講習の申込は、もう少し期間に余裕があると助かる。

総合評価 子どもが嫌がることなく通ってくれている。子どもに合った塾だと思います。

料金 高めかなと思いました。

講師 子供は誰とでも仲良くできるタイプですが好きな先生も多く楽しいようです。

カリキュラム 教材は学校よりも先を進めていく流れでいい点ですが理解しきれないまま進むのでどうかなと。

塾の周りの環境 近くにお店もあり、通りの交通量は多いですが待っている時間に買い物も行けたりできるので場所に関してはいいと思います。

塾内の環境 例のように狭いですが個別指導のため各それぞれ集中して取り組めます。

入塾理由 塾を通うにあたり、送迎のしやすさを重視していました。そのため距離も近く通いやすいので決めました。

定期テスト ありましたが、まだ低学年のため受けることはありませんでした。

宿題 量に関しては問題ないですが、習っていないところが宿題で出されることがあるので教える親の負担もあります。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾長との面談くらいだと思います。
通う前はインターネットでも色々調べました。

良いところや要望 お休みする連絡が電話だけになるので仕事をしてる身としては今の時代に不便かなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんので子供が楽しく通っているならいいなと思っています。

総合評価 先生たちや塾の様子を子供から聞く限り、特に悪い点はないと思います。

進学指導学院水海道西校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 いいとは思いますが、そりゃ安ければ安いほど家計はたすかります。。

講師 若い家庭教師はやはり一緒にだらけてる場合もあるので、存在が近過ぎても良くないと思う

カリキュラム 合わせて選定してくれましたが、最初の頃は全然追いつけず、本人もいっぱいいっぱいでした。

塾の周りの環境 どこの塾もそうだからわりと密集した繁華街から、すこし離れて何も無いところ暗い場所などにあるパターンが多く不安

塾内の環境 綺麗だと単に思ったいたので、特にどちらかと言うといいにしました

良いところや要望 コロナ対策などもしっかり取られており、オンラインや時間をずらしたりなどしっかりやってくれた

小学生~中学生 TOEIC/TOEFL受験

学校種別:国立専門学校

TOEIC/TOEFL受験

料金 悩んでいることを察して親身になって相談にも乗ってくれる。通わせてよかった

講師 友達が加入しているので本人がやりたいともうしでがあり、通わせた。

カリキュラム 本人が友人もやっているので、やりたいと話があった。希望通りなので、楽しくやっている、

塾の周りの環境 アクセスもよく、防犯上も安全のなので、心配ごともなく。安心している

塾内の環境 教室も広く、講師も若くて親身になって指導してくれる。個人にあった内容で指導してくれる

良いところや要望 担当の抱えている案件が、おおく、対応が疎かになることもある。

J-PREP学習塾本校 の評判・口コミ

料金 これ以上生徒が少なくなると困るわなのか、実績がないからなのか良心的。

講師 強気の授業で片っ端から指して答えさせる。緊張で頭に入らないとのこと

カリキュラム やたらプリントが配られる。教材もやたら多い。最後にこれだけやったから自信持てと言うためだろう

塾の周りの環境 民家の中にポツンとある。駅から遠いわ、道は暗いわ、送迎当たり前なので車の渋滞がすごい

塾内の環境 ピレハブのような簡易的に作られた教室。上がりがやたら高いし、上履き持参

良いところや要望 生徒が少なく競争させることがなくのびのび出来る所が良い。教師がやたら変わるから飽きない

シオン学院石下教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 丁度良い程度でした。はじめに年間の費用が塾から提示されましたが、季節補修分も含まれており、わかりやすかったです。

講師 受験に対して暑い、
保護者への心遣いが良い、
挨拶が素晴らしかったように思います。

カリキュラム カリキュラムは部活動との両立がしやすかったです。
季節補修は、ほどほどでした。

塾内の環境 校内に入ったことがない為、子供に確認したしました。整理整頓がされており、良かったそうです

良いところや要望 講師の受験に対する熱量が良かったと思います。
要望は駐輪場をもう少し大きくしていただければと
思います。

「茨城県常総市」「小学生」で絞り込みました