「茨城県」「小学生」で絞り込みました

小学生 その他

料金 学習室はいつも開いていて気軽に先生に質問が出来る環境です。授業日以外も塾で勉強ができ、授業だけにとどまらずフルに塾を活用出来るのでお得だと思います。

講師 生徒との距離感が近く、生徒一人一人をしたの名前で呼んでくれ先生ともフレンドリーです。距離感が近いため質問もしやすく塾に通うのが楽しそうです。

カリキュラム 少人数生でレベル別に細かくクラスを別けてくれます。中学校からは学校ごとのクラスに別れそれぞれの進度、授業内容に沿った授業をして下さいます。

塾の周りの環境 塾はショッピングセンターの一角にあります。
静かなところで落ち着いた環境です。
回りは小学校や住宅街なので塾の時間帯には人気もあまりなく、少し離れると街頭もあまりないため自転車で行かせるには少し心配です。
自転車で来ている子は沢山いますが。
駐車場は広く停めやすいです。

塾内の環境 塾内はきれいでモダンな作りです。
生徒数が増えたためか他の店舗も借りて自習室になっています。
先生が居なくても
皆さん真面目に勉強されている姿を見かけます。

入塾理由 少人数制で算数に特化した塾であるから。先生と生徒の距離が近く楽しく通えると思ったため。

良いところや要望 一人一人を良く見て下さっているように思います。
何よりも子どもが楽しんで通ってくれているのが嬉しいです。

総合評価 少人数生で決め細かくみて頂けるのにお値段も高くなく通いやすいと思います。
塾とのやり取りはラインも使えるのですが、誰が返信するか決まっていないのか既読スルーの時が時々ある

料金 一対一ということもあって、割高だがよく見て貰えるなら妥当な金額だと思う。

講師 こどもが教わった時に、分かりやすく面白かったと言っていました。

カリキュラム 柔軟に設定してくれるので、子どもにあわせて内容、震進度を考えてくれます。

塾の周りの環境 駅そばのビルですが、繁華街とは遠く、遅くても人通りがあり安心だと思いました。
ビル内は他予備校や、オフィスなどが入っています。

塾内の環境 皆さん無駄話などなく、集中しています。塾内は分かりやすく区画されています。

入塾理由 なかなか一対一の個別塾がなく、こちらは一対一でよく見ていただけそうだったから

良いところや要望 個別は一対二が多く、一対一というのが、あまりないのでそこがよかった。

総合評価 まだ入ったばかりなので、評価するのが難しいですが、自習室は集中しているひとが多く、授業も一対一で教えてくれるのはいいと思います。

ナビ個別指導学院龍ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 個別指導で講師1人に生徒2人なので、妥当な金額だと思います。

講師 小学生に80分の授業は長いかと思いましたが、体験授業を受けてみて、子どもが時間が短く感じると言った為、集中して勉強できていると思いました。

カリキュラム 先取り学習なので、少し難易度が高く感じているようですが、これから6年生になって学校の授業での理解度が増すなど、成果が表れてくれたら良いなと思います

塾の周りの環境 周りにスーパーやドラッグストアなどのお店もあるので、送り迎え時に買い物ができる。また自宅から近く通いやすい。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、授業中も静かで勉強に集中できる。

入塾理由 体験授業を受けて、教え方が分かりやすくて良かったので通いたいと子どもが言った為。

宿題 宿題は無理のない量で、難易度は先取り学習という事もあり、本人には少し難しいようです。

良いところや要望 出欠確認や休んだ時の振り替えなど、アプリで連絡できるので便利です。

総合評価 落ち着いて勉強できる環境で、講師の先生も分かりやすく教えてくれるところが良いと思った為。

料金 料金は高額だと思います。子どもはやる気があって学習する習慣もついているので、仕方ない支出ではあるが、かなり負担。

講師 周りの友達と一緒に勉強できるのが刺激となっているよう。成績も発表されるので

カリキュラム 理解レベルで個別に指導してくれるので本人は、満足しているよう

塾の周りの環境 公共機関がないために毎回送り迎えをしている。中学校に上がれば自転車で通える距離のため、まぁまぁ良いと思うが、雨天時は、心配

塾内の環境 一人一人個別に仕切られていて、本人も落ち着いて勉強ができると満足している

入塾理由 本人がインターネット等にて自分で調べて行きたいと言ったから。

定期テスト 小学校のため、まだ実施していないようです。
書くことがありません

宿題 学校の勉強と並行して、行なっているが本人的にはやや頑張らないといけないボリュームっぽいので適正と思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、定期的な面談を行なっています。近所の通ってる年上の子にもヒアリングしています

良いところや要望 個別に指導してくれるため本人のやる気があって良いと思う。講師も好印象

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが合わなかった時もリスケジュールして、対応できるので助かる

総合評価 子どもが、自分で選んだだけあってやる気が持続している。自習室も活用するといっている

茨進ゼミナール土浦駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高くも安くもなく、それなりに適正な価格だと思っていました。

講師 子供ひとりひとりのことを見られる先生がいることや、中学受験に強い先生がいることです。

カリキュラム 教材は子どもひとりひとりに合わせて指導をしていただきました。

塾の周りの環境 駅前、繁華街にあるため、夜の送り迎えには気を使いましたか、警備員がいるため子どもも親も安心感がありました。

塾内の環境 防音はしっかりしていたため、子供にとって落ち着いた環境下で勉強できたかと思います。

入塾理由 中学受験をするにあたり、個別に苦手な科目の指導をお願いするためや、立地が住まいにも近いことから決めました。実績があったことも理由として挙げられます。

定期テスト 各学校の傾向と対策を立ててくれたことや、その後のフォローなどがありました。

宿題 無理せず、学力に応じた宿題の量かと思います。目的に合ったものかと思います。

良いところや要望 要望等は特になく、しいて言うのであれば、エレベーターがあと一基欲しいかなと

総合評価 各私立中学校とのつながりがあるため、受験するにも有利かと思いました。

料金 月謝は普通ではないかと思います。学年が上がる4月は教材費が掛かるため少し負担には感じます。長期休暇時の補習もやや負担には感じます。

講師 とにかく先生が優しく、子どもが勉強を嫌いにならないように接してくれています。

カリキュラム 予習をメインに指導していて、学校の授業が分かりやすくなるようです。苦手な所は、長期休暇の補習でフォローしてくれます。

塾の周りの環境 駅からは少し歩きますが、近くにコンビニがあり、待ち時間を潰すのに便利です。道路に面しているので、車に注意は必要ですが、明るく人通りもあり安心です。

塾内の環境 教室はやや狭い印象を受けますが、その分、先生方の目も届きやすいのではないかと思います。明るく清潔感があります。

入塾理由 キャンペーンで説明をして頂いた先生が優しく、子どもが通ってみたいと言ったのが入塾のきっかけです。

定期テスト 定期テスト対策があったかは分かりません。ただ、希望を伝える事で対応して頂ける塾だと思います。

宿題 宿題はありますが、さほど多い量ではなく、負担なく出来る程度です。

良いところや要望 講師へのお願いや休みの届け出、入室、退室の連絡など、塾のアプリから出来るので便利です。

総合評価 先生方の対応が丁寧です。子どもも楽しく通っています。費用の負担はありますが、仕方ないかなと思っています。

ナビ個別指導学院友部校 の評判・口コミ

料金 料金は近隣学習塾と比較してもあまり変わらないという印象です。

講師 講師の方は真面目で穏やかな印象です。子供たちを褒めて伸ばすという指導方針が子供に合っていると感じました。

カリキュラム カリキュラム、教材は入塾した際に購入したものを使用して授業が行います。次回までの宿題としての復習用テキストもあります。

塾の周りの環境 徒歩で行ける距離にコンビニがあり便利だと思います。駐車場は教室前にありますが狭く送迎時には車で混雑します。

塾内の環境 教室内は生徒用の机や仕切板、教室長用の机、待合スペースと至ってシンプルなレイアウトです。

入塾理由 子供本人の希望により、基礎学力向上を目的として入塾しました。

宿題 宿題は基本復習としての内容中心です。次回までに行い提出する流れのようです。

家庭でのサポート 入塾前の体験授業を受けさせたり、塾の送り迎えや教室長面談などを行いました。

良いところや要望 子供が登校すると保護者用アプリに通知が来ます。塾からの臨時休校連絡もアプリから通知されます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が体調不良で行けなくなった時に別の受講可能な日時を案内していただけるのは有り難いと思いました。

総合評価 生徒二人に対し講師一人がついて授業を進める形式なのでよく見てもらえると思いました。また、褒めて伸ばす指導方針が気に入っています。

練成会ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 諸費用が高いと感じた。
授業料はそこまで高くないとは思う。

講師 授業の後も手厚く教えてくれたと言っていました。
また、学校の先生よりも教えるのは上手いと思います。

カリキュラム 教材はとてもいいと思う。タブレットを活用した授業形式になっていた。宿題はそこまで多くは無い。

塾の周りの環境 駐車場は狭いが、周りにコンビニがあり、通いやすい。
道路が多く、安心して通わせることが出来る。
冬場は雪かきをもっと徹底して欲しいと感じる。

塾内の環境 トイレがとても綺麗。女性用ナプキンも置いてあり安心だと思う。消毒をするなどの対策等も行っている。

入塾理由 私の娘にあっていると感じた。
講師の方も手厚くサポートしてくれそうだった。

良いところや要望 講師はとても良いが、諸費用を安くして欲しい。
受験生は何度もテストがあり、入試の対策が行われていた。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が面白く、楽しいと言っていた。宿題や予習の点検は徹底的にやっていた。

総合評価 全体的にみてとてもいい塾だと思う。ただ、お金がすごくかかるので成績が上がらない場合は塾を辞めた方いいと思う。

料金 料金は適性だと思います。長期休みの講習で、費用が余分に掛かるのは仕方ないので、このくらいの負担は想定内です。

講師 教え方が上手なのか、確かに成績は伸びているようです。ですが、子供との愛称もあるため、一部の教科はやや伸び悩んでいるもようです。

カリキュラム 教材は他所の塾に通ったことがないので何とも言えませんが、本人の成績が伸びていることから、良いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 決まった駐車場が無いため、送迎の車が路駐しており、警察車両が巡回している始末です。近くに別の塾もあるため、迷惑だなって思います。警備員がいるのですが、誰1人言うことを聞きません。

塾内の環境 自習室が居心地が良いのか、良く居残りなどしています。

入塾理由 受験にあたり、適性の試験があったので、評判を聞き、指導をお願いしました。

定期テスト 定期テスト対策はしてると思いますが、本人の学校内のテストや全国模試での点数がまあまあなのでよろしいと思います。

宿題 宿題は学校の物とあるので、いつも終わらない騒ぎをしています。

家庭でのサポート 塾の送迎はもちろんですが、調べられる事は家でパソコンなどで調べたり、本人がやりたいテストは申し込んでやらせています。

良いところや要望 特にありませんが、このまま成績が上位で目指す高校に行けるよう指導をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の路上駐車がうざったく感じるくらいですですかね。

総合評価 家の娘にはあってる指導をして貰ってると思います。もう少し頑張って欲しいです。

料金 料金については、必要なものだと割り切りですので高い低いの判断は難しい事と、学力の上下で決まるものだと考えています。

塾の周りの環境 自宅から近所にあり、車で送迎予定なので特に問題無し。塾に慣れれば、徒歩で通える場所にあり便利だと思います。

塾内の環境 建物自体は古くないので、問題ないと思います。
自習室などの利用はこれから状況がわかると思います。

入塾理由 前提として、個別指導は本人が苦手な為、集団である事でした。ここに決めた理由の一つが友達も通っている事。

定期テスト 塾内カレンダーではテストはありますが、まだ行なっていません。

宿題 やる癖がつけば大丈夫な量だと思います。

家庭でのサポート 交通量は多いので、車での送迎が必要です。
季節講習だとお弁当が必要になります。

良いところや要望 サイト、本部への連絡先もあるので特に問題だと考えていません。

その他気づいたこと、感じたこと 年間カレンダーもあり、それに合わせて計画組めば良いので、気にしていません。

個別指導なら森塾古河校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べた、何箇所もあるなかここが良いと思った
自分が行っていた頃よりも安かった

講師 子供目線だけど、子供みたいな先生もいた。
そうではない先生もいた。

カリキュラム 解説が子供が分かりづらい言葉が多かった
子供でもわかるような簡単な言葉で解説してほしい

塾の周りの環境 駐車場がとにかく狭い
時間的にも帰宅の時間とかさなってしまい道も混んでいた
近くに塾がたくさんあった
駅が近くて色々な所から来ていた

塾内の環境 雑音は少ないように感じた
となりの話し声が聞こえるので気が散ってしまってた

入塾理由 近くて、安くて、知り合いが行っていてなんとなく、本人もタブレットではなく人に教えてもらえる塾に行きたがっていた

良いところや要望 若い先生が多いように感じた
お年を召した方がいてもいいと思った!

総合評価 成績があまりあがらなかった
子供が先生に質問しやすい環境をつくってほしかった

料金 他の塾に比べて、割高だと思います。
月々の授業料に加えて、夏期や春期講習も必須なので、追加料金がかかるのも、高いです。

講師 授業を見ていないので、どのようにしているかはわかりたせんが、子供が「今日少し寝ちゃった」と話してた時があり、常に講師の方に見られている訳じゃないのだなと思いました。もっと、よく見ていてほしいです。

カリキュラム タブレットを使用して、個別に進めていき、つまずいている様子の時は講師が声掛けをするシステムのようですが、基本1人でタブレットの問題を解いていきます。
家でタブレット学習するのと、何が違うのだろうと思います。

塾の周りの環境 駐車場が目の前にあるので、目の前で下ろす事ができます。
また、お迎えに早く着いても、車を止めてゆっくり待つ事ができます。

塾内の環境 塾内を全て見回した訳じゃないのですが、ウォーターサーバーがあり、水分補給ができていいと思います。

入塾理由 講師が付きっきりにならず、自分から取り組ませる、わかったつもりにさせない、塾のやり方が合っていると思い決めました。また、塾長のフレンドリーな子供への対応も決め手となりました。

定期テスト 小学2年生なので、ちゃんとした定期テストはありませんが、月末に毎月漢字と計算テストがありますが、それに対しては何もせず、いつも通りにタブレット問題を解くだけです。

宿題 宿題はありません。できたら、家庭でもタブレット学習をして下さい程度です。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、家庭学習で不正解が続いた際は、一緒に確認して教えています。

良いところや要望 できるようになるまで、先に進めなやり方は勉強をわかったつもりにさせない為に、大切だと思いますが、そのせいで、学校の授業より大幅に遅れてしまっています。そのため、学校のテストや成績は良くなっていません。
九九が覚えられるか心配で通い始めたのに、九九が学校で終わってしまっても、まだ塾では九九にたどり着けないままです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を知らないのですが、定期的に保護者面談で子供の進歩状況や苦手科目など、教えてくれないのかな~と思っています。こちらから、面談の予約は出来るのですが、わざわざ予約してまでは…と思ってなかなか予約出来ずにいます。5分10分くらい、簡単に教えてもらえたら、もっと安心して預けられます。

総合評価 先にも書いたように、テストも成績も成果が出ていません。復讐が大切な事はわかりますが、予習もして欲しいです。

料金 講習の時に一括で払うからとても額が大きく高いと思った毎月手紙で見せられるのがあまりよくない

塾の周りの環境 周りにショッピングモールがあり自習の合間に休憩に行けてとても便利駐車場も大きくとてもよいご飯屋さんもあるのでおわってからご飯をすぐに食べれる

塾内の環境 毎日掃除がされていてとても綺麗で机の消毒もされていて感染症も防止している

入塾理由 賢くなりたいから高校受験を乗り切りたいから偏差値を上げるだめ

良いところや要望 志望校に合わせて指導してくれるためとても良い授業を受けることができる

総合評価 先生に相談した時に1ヶ月かけて向き合ってくれた一人一人ユーモアで楽しみながら学習できる

料金 料金は、近隣の個別塾よりリーズナブルだと思いました。一コマあたりの時間と金額を比べて比較的に安価です。季節講習は、別途発生しますがコマ数は選べます。
テストも無料で受けられます。希望すれば有料で毎月受ける事もできます。

講師 若い先生が多いです。
ですが、丁寧に教えて頂けるのと子のペースに合わせて貰えていたので良かったです。

カリキュラム かなり子供に合わせたペースでやって頂いていたので、
教材が終わらない事もありました。
ですが、苦手克服を目的としていたのでスピードは気にしませんでした。

塾の周りの環境 学校近くにあるので、とても通いやすいです。
駐車スペースは、全テナント共有の為、雨の日なんかは混雑していました。

塾内の環境 教室は、わりと広く見えました。
自習スペースもしっかり用意されていました。

ワンルームを仕切っていたので、面談時には子供様子も見る事が出来ます。

入塾理由 通いやすさ、金額を考慮し
体験へ行かせた所、本人が気に入ったので決めました。

定期テスト 小学生に定期テスト対策は、なかったと思います。
また、苦手克服を目的としていたので対策等は求めていませんでした。

宿題 宿題の量、は適切です。
無理なく出来る量でしたが、子供がやらずに行くと
その日の連絡コメントにちゃんとやったのか、やってないのか分かるようになっています。

家庭でのサポート 連絡コメントを都度読んで、苦手そうであれば一緒に宿題をやったりしました。

良いところや要望 塾長の対応がいつも良いです。
季節講習前には、面談を行なって貰えるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと お休みする時は、振替が出来ます。
事前に用紙を提出でも良いですし、電話でも大丈夫。

総合評価 苦手克服の為ならおすすめです。
子供ペースに合わせて授業を進めて頂けるのは個別の良いところです。

料金 一月あたりは仕方ないと思うが、休み中や特別授業などの費用が読めなくて大変

講師 先生皆さんが親身になって相談を聞いてくれて、丁寧に対応していた

カリキュラム 難しいクラスに入ってしまったので結果で見ると着いていけずに結果が出なかった

塾の周りの環境 駅にも近く、駐車場も広いのがあったので送り迎えはしやすく、近くにドラッグストアもあったので、少しの買い物もできた

塾内の環境 部屋も複数あり、まあまあよかったが、人数が多く狭さを感じることもあった

入塾理由 実績が多数あり、兄弟も通っていたので安心感があったので決めた

定期テスト 定期テストの対策はほとんどなかったが、普段の授業は先に進んでいたので問題なかった

良いところや要望 生徒に適したクラス替えを頻繁に行って、伸び代に合わせた対応をするとなお良いと思う

総合評価 結果として希望した合格を得られなかったので低い点数となった。内容はそれほど悪くない

茨進ゼミナールみらい平校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較をしていないので何とも言えないところであるが、普通だと思う。

講師 付かず離れず適度な距離感を持って指導してくれている。気持ちを鼓舞してくれるとなおありがたい。

カリキュラム 量も質も適度であり、そこまで難しくなく、楽しんでやれているようだ。

塾の周りの環境 塾には徒歩で通える。明るいところに立地しており、安心して通える。入退室もわかる仕組みになっており、心配がない。

塾内の環境 新しい教室で中に入ったことがないが、娘の話では環境が良さそうだ。

入塾理由 中学受験に向けた効率的な勉強をさせたいと思い入塾させた。実績がある塾だった。

定期テスト 定期テスト自体がないので対策もない。しかるべき時に対応してくれると思う。

宿題 量もレベルもちょうど良い。受験に向けてもう少し量を増やしても良いと思う。

家庭でのサポート 塾の面接等にあたっては夫婦で参加して、確認すべきこと等に漏れがないようにしている。

良いところや要望 今のところ、生徒の希望に合わせて一生懸命指導を行ってくれているように思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 今後、壁にぶつかった時にも諦めずに前に進めるように指導してほしい。

総合評価 受験に向けて豊富なデータを持っていると思う。教室間の格差が出ないように小規模教室でもしっかり指導してほしい。

個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。兄弟割引もあるので、しかし振替ができないので急用や体調不良で休んだ時は高くつきます。

講師 みなさん塾長をはじめ若すぎる気がします。毎回同じ先生が担当することになってるそうですが、それもどうなんでしょう‥良ければいいですが

カリキュラム 教材はみんな同じテキスト見たいです。
英語は小学生でも中学生でも同じ物

塾の周りの環境 周りの道が少し薄暗いので1人で通うのは無理そうですが、駐車場も狭いので早めに迎えに行かないと空いてないです

塾内の環境 教室はとても広いです。しかしトイレが少し古いみたいで怖がってました。

入塾理由 兄弟が受講していて、割引制度があったので送迎のこともあり通塾させました。

宿題 小学生がやる宿題の量としては週1で通っていたので次の塾までに終わる妥当な量だと思います

良いところや要望 定期的に塾長と現在のレベルの話など面談があったので良かったです

総合評価 若い先生が多いので、塾!というよりは楽しく通える学校の延長みたいなかんじです

料金 料金は安いとは思いますが、夏季講習や冬季講習のたびにまたテストのたびに料金は加算されていきました、

講師 こちらから質問しない限りは、特に有効という感じはしませんでした。向き不向きがあると思います。

カリキュラム 量がとても多くこなすのが大変でした。うちの子には会いませんでした。

塾の周りの環境 周りが住宅街で、駐車場も狭く、送迎が非常に困難でした。バスもあるようですが、家までは来てくれません。

塾内の環境 あまり広かった印象はありません。

入塾理由 受験に成功した家庭に勧められたため入塾しました。他の塾に比べて安かったと。

定期テスト 特に定期テストだからと言う対策はなかったかと思います。受験対策がほとんどでした。

宿題 量が多く難しくてこなすのが大変でした。休日はほとんど課題をやっている状態でした。

家庭でのサポート 休日はほぼ課題をこなすために遊びに行けませんでした。いろんなことを我慢した日々でした。

良いところや要望 人数が多いので、その中でやっていくのは大変かもしれません。あまり目立ちたくない子には向いていないかもしれない

その他気づいたこと、感じたこと 一人ひとりをしっかり見てくれているようには感じませんでした。よくも悪くも大衆塾という感じでした。

総合評価 塾は高いし、子供を追い詰めるし、のびのび遊べないし、あんまり好きじゃないなぁと思いました。子供ももう二度と行きたくないと言っています。

ナビ個別指導学院龍ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 料金は個別ということもありまあまあ高い方だと思います。ただ、自習室の利用は自由に出来たので良かったです

講師 講師の方が安定して同じ方から教えていただけるのはとても良かったです。

カリキュラム 夏季、冬季講習の日程も本人の意思に沿って日程を決められるのが良かった。また、万が一休みたい時でも代替えで受けることも出来るのはよかった

塾の周りの環境 家から遠い距離だったが明るい場所にあるので自転車で通わせてても安心でした。また塾に入ると入塾の知らせが来て退塾の際もしっかり連絡くるのでこちらに関しても満足してます

塾内の環境 自習室もある割には広く綺麗に保たれていると思います。また土足対応でしたが汚れ等も目立たなく綺麗でした

入塾理由 本人の性格を優先して、個別で探していたところに体験案内があったため実際に体感してもらい入塾することになりました

良いところや要望 メールやメッセージでやり取りができるのでいつでも質問したり出来るのは良かった

総合評価 本人の性格にあった塾だったと思います。高校選びに関してもとても細かな情報を本人の希望に合わせてくださり、助かりました。料金は高いなと感じるところもありますがそれに見合った内容の指導がされてたと思います

東進育英舎日立校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思ったことはない、子供にあったものを提供してくれるので、とても良い塾である

講師 わかりやすく、丁寧に教えであった。言葉遣いも丁寧であり子供に優しく接していたためこちらとしてもありがたい

カリキュラム 子供にあった教え方をしている。子供が毎日笑顔で塾の話をするため、良い塾なのはよくわかった

塾の周りの環境 交通の便は悪くなく、車での送り迎えができた、治安や立地なども悪くなく、とても良い塾である。先生方も優しく普段からお世話になっている

塾内の環境 そのような悪い点はなくとても環境の良いものである。勉強からの視点ではとても勉強に適した環境だなと考える

入塾理由 良い先生がおられるとのことでこの塾への入塾を決め、良い対応をされたので入塾を決意した

良いところや要望 特に悪いところはないが、子供にあったペースで勉強をしてくれてありがたい

総合評価 悪くないと考えておりますとても良い塾である。みなさまがこの塾に行かれることをお祈りしております

「茨城県」「小学生」で絞り込みました