「福島県郡山市」「小学生」で絞り込みました

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 個別指導と比較すると安いと思います。

講師 まだこれからだが優しそうな感じがする。

カリキュラム まだこれからだがわかりやすそうな教材だった。

塾の周りの環境 車通りが多く少し心配なところがありますが治安は良いんじゃないかと思います。立地は駐車場も広くて場所も住宅街にあるため通いやすいと思います。

塾内の環境 教室には無駄な物も無く整頓されている。雑音についてはまだこれからなのであまりわかりませんが大丈夫だと思う

入塾理由 自習室があるため授業がない日でも子供が通えるのがいい。また近所で通いやすい

良いところや要望 通いやすいところにあるのがいいと思います。要望はまだこれからなので特にはないがいい塾だといいな思います。

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 インターネットを利用し、塾の金額投調べたが、ごく一般的な料金設定だと思っています

講師 フレンドリーで親しみやすい先生が多く、子供も気軽に質問できると言っていたので、そうなんだと思います

カリキュラム まだ小学生なので、一度の授業の時間は多くなく、学校でこんなところがわからなかったとかいうのがあればそこもやってくれる

塾の周りの環境 とにかく家から近い為、帰り道もあまり危険性がなく、迎えに行く際も近くて楽です。すこし駐車場が狭いですが、、、

塾内の環境 自習室も用意されており、そこで自己学習してわからなければ、すぐ質問できるので、そこは助かっています

入塾理由 色んな塾を調べたが、結局家から近く知り合いの子もいる教室にした

良いところや要望 授業の人数が多くなく、ひとりひとりに対応してくれるため、わからないところを中心に苦手を克服できる

総合評価 子供の学力も目に見てわかるくらいは上がったため、通わせては良かったなと思っています。講師の方々も丁寧に教えてくれるので良いです。

小学生 その他

料金 値段に見合っている。

講師 息子がミスをすると責める先生がいて、それを嫌ってだんだん行きたがらなくなり、やむを得ず辞めることにしました。

カリキュラム 本人は徐々に英語が上達していったので、まずまず良かったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 まあ、ビル街ではないので交通量も多過ぎず、と言うところです。家から近かった上に、歩いていったり、家内が送迎したりしていたので何ら不自由ではありませんでした。

塾内の環境 線路が近いのでたまに電車とかの音がするそうです。ただ、中は綺麗で、人数も多くないから静かだったそうです。

入塾理由 近場だったからです。本人は塾ならどこでも良かったようで、なるべく本人が好むスタイルの授業があるところを探しました。

定期テスト 定期テストは無かったと聞いています。本人も、受験目的で通っていたわけではないようでしたから、気にしなかったのでしょう。

宿題 まあ、1時間もかからない簡単な宿題はありました。私が見たところでは、中学生でも解けるような難易度でした。

良いところや要望 生徒にもう少し寄り添ってくれれば(一部の教員)、何の問題もないですかね。本人もしばらくは楽しんでいたようです。

総合評価 文句の無い、問題のないところでした。

料金 この塾に限らず、最近の塾の価格はどこも高いので、支払いが大変です。でも行かせたいので仕方ないです。

講師 先生が、生徒の事を考えて学習面や生活面まで細かく指導して下さいます。これからも続けて欲しいと思ってます。

カリキュラム 冬休み中も休まず勉強出来て、中学入学前に集中力を持続を出来るような取り組みができ良かった。

塾の周りの環境 バスも通ってるし、車でも通いやすい、自転車でも通えて良かったでが、坂を登るのが大変だそうです。雪が降ると道路が渋滞するので時間がかかる時もありました。

塾内の環境 上の階が内装工事をしている途中でしたので、匂いがきつく、子供を通わせるのは大丈夫なのかなと心配になりましたが問題なく通えました。

入塾理由 受験専門の勉強、面接対策、学習態度も見て下さいますしとても良さそうなので入塾しました。

定期テスト 普通だそうです。問題ないと思います。

宿題 量は多いと思います。でも毎回こなして、学校で宿題が増えてもやって行けるようになって欲しいので妥当だと思います。

家庭でのサポート 塾から帰ってから、お風呂や食事なので寝る時間が遅くならないよう工夫して早く寝させてます。

良いところや要望 受験の専門的な学習、態度を丁寧に教えてくださるところが良いです。塾内での順位もわかるのでやる気に繋がると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生から子供に親への連絡事項を伝えても、親から折り返し連絡がない場合は先生から再度親に連絡して欲しいです。連絡を忘れない子供ばかりではありません。親も聞いても忘れてしまうことがあるので大切な連絡は再度欲しいです。

総合評価 子供が授業をしてくださる先生が楽しい、塾の勉強も楽しいと言って通ってますので、先生方に感謝してます。

料金 周りと比較して高めではあるかもしれませんが、内容からすると妥当だと思いました。

講師 集団での説明会での話が興味深かった。
ただ勉強させるのではなく、受験という目的に向かってしっかり頑張れる方向へ導いてくれる印象を持った。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだあまり判断できないが、作文がテーマを持って複数出されたりしているので、中学受験を想定していると感じました。

塾の周りの環境 学校から近いので通いやすいと感じました。
また駐車場が広いため、迎えに行く上でも便利だと思いました。
帰りは車が混みますが、先生方が誘導してくれていました。

塾内の環境 校内は綺麗にされている。
しかし、感染対策なのか教室を開けたまま、授業をしているのが気になった。他の教室の先生の声が聞こえて気にならないのか心配ではあったが、あまり聞こえないということだった。

入塾理由 体験入学と入塾前の説明での塾の方針を聞いて決めました。
公立の中高一貫校の受験についてノウハウと実績があると感じました。

良いところや要望 安積中学受験専門校ということで、同じ目標を持った子供が通っていることと、小学生のみが生徒なので、先生が小学生専用に向き合ってくれると思いました。

総合評価 入塾前の説明がかなりしっかりしていました。
通い始めたばかりなので、期待したことがされるかはこれからの対応になってくる。

料金 たくさんの人の勉強の上がり幅に比べて値段が釣り合ってないと思った。

講師 みなさんコミュニティ能力が高く、知識量がすごいので色々なことを丁寧に教えてくれた。

カリキュラム ベスト学院特有の教科書でわかりやすく丁寧に書いてあって良いと思った。

塾の周りの環境 自転車止めるスペースがもっとあれば良いでもわかりやすい場所にあり通いやすかった。塾の中のたくさんの人が授業中もしゃべっており集中できない人もいるのではないかと思った。

塾内の環境 タブレットやイヤホンなどがしっかりと準備されていて、机が綺麗にたくさん置かれていたりしてたけど、壁に落書きが書いてった。

入塾理由 周りの人からねつれつな紹介や同じ中学校の生徒の人数が多かったため。

良いところや要望 タブレットやイヤホンなどの設備が良くて、なんのアプリで勉強すればいいとかをしっかり教えてくれていいなと思った

総合評価 周りがうるさくて集中できない人が多いと感じたりでもそのおかげで楽しくできている人もいたと思った。

秀英教室本校 の評判・口コミ

料金 値段にしてはとてもよく子供たちとも接しており、授業もそれなりに良かった。

講師 子供たちに寄り添って授業をしており、息子もわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 5教科を満遍なく教えており、自分の学年と合わせて授業をするところ。

塾の周りの環境 自分の家と近く、自転車で行ける距離なので私ととてはとても楽だった。周りの治安もとてもよく犯罪などは聞いたことがない。

塾内の環境 机も綺麗に並べられており、周りの人と話し合いやすい体型であった。

入塾理由 息子の友達ごやっていると言うので選んだ。
良さそうなところだなと感じたため。

宿題 息子は最初は難しいといつも言っていたが、時が進むにつれできるようになっていたのでその程度。

良いところや要望 宿題の量が多いと息子はいつも言っていた。
先生がとても優しかった。

総合評価 最初は難しいかなと思っていた中学校に息子が行けたのでとても感謝している。

料金 料金は高いと思います。他の塾と比べても高いです。年に2回の徴収で負担は大きいです

講師 担任制なところが非常に良いです。話しやすく緊張せずに教わっているようです。

カリキュラム まだそこまで時間が経っていないので判断できないところであります

塾の周りの環境 信号のすぐ脇なので送迎するときに出にくいです、駐車場もあまりないです。迎えの車と被ると停めるところがないです

塾内の環境 教室はそんなに広いところではないのに狭く感じませんでした。整理整頓されています。

入塾理由 無料の送迎があったことと
塾の雰囲気が良かったこと本人が他と比べて良かったと言ったこと

定期テスト まだ小学生なので定期テストがありません。これから楽しみです。

宿題 毎日やる宿題があるのでとても良いです。量もちょうど良い量です。

良いところや要望 いつも塾長さんが色々と把握してるので良いと思いました。メールの連絡は入ってこない内容もあるので残念。

総合評価 うちの子どもは大人数のところでは聞きにくいので最大2人までが良い。

ベスト学院進学塾金屋教室 の評判・口コミ

料金 まだ小学生なので、料金は相対的にみれば高くはないと思います。ただ、他にも習い事があるので、私たちからすれば大変です。

講師 現在講義タイプの授業を受けていますが、生徒が2人だけなので、ほぼマンツーマン指導の状態で、わかりやすく進めてもらっているようです。

カリキュラム 授業は学校で習っていることの復習、予習なので学校生活にも役立っているようです。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの敷地内にあるので、常にひとめがあるので、1人で通塾するのに安心です。また、授業時間前に行って自習して待つことができるのもいいですね。

塾内の環境 自習室もあり、人数がたくさんいるわけではないので集中して通うことができていると思います。

入塾理由 両親が共働きで送迎が難しいため家から近く1人で行ける場所にあることが条件でした。

定期テスト 特にテスト対策していただいているかはわかりません。結果はいつも真ん中くらいで、本当の実力を見ているのかなと思います。

宿題 宿題は量が多くないので、うちの子は塾に行く前にちゃちゃっとやっているようです。
もっと多くてもいいと思います。

家庭でのサポート 家庭では、送りができないのですが迎えは夜になるので必ず行くようにしています。

良いところや要望 テストを受けてもあまり結果がよくないので、もっと成績が上がるように工夫してもらいたいです。
本人の実力や県内のレベルも全国で見れば低い方なので難しいと思いますが、お金をかけて通わせているので、成績が上がったという実感がほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本来は成績うんぬんよりも学校が終わってから親が帰ってくるまでの間1人にさせないために通塾を決めたので成績に関してはあまり気にしてなかったのですが、せっかくなので少しでも実力をつけてもらえるとありがたいです。

総合評価 立地も安心だし、自力で行けるくらい近くにあるのはありがたいです。ただ、金屋教室は夏期講習、冬季講習の授業時間が夕方なので昼間の方が安心です。

料金 金額に見合っていると思われる。そのため、先生も熱心で助かる。

講師 きちんと、子供にあった指導をしてくれている。相談にものってくれている。

カリキュラム 高校受験のための勉強のため、学校のテストは関係がないため、勉強方法に注意が必要

塾の周りの環境 自分でいける距離ではない為に、車で送迎しているが、苦痛な距離ではないため、悪いとは思っていない。それに女の子のため、送迎が必要と思われる。

塾内の環境 自主室がある為、宿題や学校のテスト勉強もできるのと、分からないところがあると、教えてくれる先生が待機しているため、とても良いと思う。

入塾理由 入りたい高校があり、入る為に1番役に立つ塾なのと、
本人の希望

定期テスト 面談があり、勉強方法など指導をしてくれ、それが無理なく出来る方法をアドバイスをくれている

宿題 まだ、塾のレベルてきに高いため、宿題も大変そうだ。しかし、まったく無理ではないレベルため、本人のやる気しだいな所がある

家庭でのサポート やる気をあげるため、本人にエサをまき、少しでもやる気向上をさせている

良いところや要望 メールなどで、本人の状況を報告がある為、家での確認ができるため良いと思われた。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡関係が、まめにメールでくるので、助かる。

総合評価 本人のやる気向上が必要。先生とかにはとても良く恵まれているので塾に安心感はある。

料金 比較的料金的には安価かと思います
夏季冬季などの講習費も安価です

講師 親身になって対応していただけます。集団ではなく完全に個別対応なので、次に登校したときに、前回の苦手などを復習していただけます

カリキュラム 中学受験など、目標を明確に対応していただけます。日々の学習指導なども行っていただけます

塾の周りの環境 駐車場もあり、特に不便は感じませんが、送迎が集中する時間帯は車の出し入れなど、譲り合いながら行う必要があります

塾内の環境 特に不便は感じません。通常授業とは別に、自習できるスペースが設けられており、先生方に質問することもできます

入塾理由 先生方が本人の苦手を見つけ、宿題等で個別に対応していただけるなど、親身になっていただけるため

良いところや要望 必要に応じて、宿題で調整していただくことができます。わからないところがあれば、そこを集中してクリアできる宿題をだしていただけます

総合評価 総合的には満足しております。塾外のテストを受ける時にも対応していただけました

料金 料金に関しては特に他の塾と比較しても妥当だと感じている。ただ子供の学習状況に関してこまめにシェアをしてくれる教員が多い印象はあり、その点では割安な印象を持っている

講師 実際の授業風景を知らないため正確な回答はできない。ただ子供の学習状況に関してシェアしてくれる機会は多く、子供も通うことを嫌がらない点を考慮するととても良い講師が在籍されてるのかなと考えている

カリキュラム 教材に関しては特に感じることはない。季節の講習に関してはいくつかのコース分けがされており、講師からも子供におすすめのコースに関してアドバイスがあるためきっちり準備されている印象を受ける

塾の周りの環境 その人にもよるだろうが自身の居宅から近いため立地に関しては恵まれている。ただ繁華街が近いため治安は良いとは考えられない

入塾理由 通いやすさが1番の決め手。出来るだけ負担なく本人と家族がサポートできる立地を選んだ際に現在の塾への入塾となった

宿題 量も内容も適切だと感じます。コースも多くあるためその子に合わせた内容に調整しているのだろうと感じることができました

家庭でのサポート 塾の送り迎えと宿題に関して不明点の確認を夫婦で行っていました。

良いところや要望 講師から子どもの学習状況に関してシェアされる機会が多いことが良い点と考えます

総合評価 こまめなシェアと立地が自身の中では良い点でした。ただこの点に関しては人によって変わるだろうと思いますので点数としては3点です

ベスト個別富田中央教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べて、時間数と内容等を考えたら、この料金で普通かと思う。

講師 子供はわからないことを自分から聞かなかったで、様子を見て促して欲しかった。

カリキュラム 学校の授業内容にあった教材と進度だったので、子供は馴染みやすかったようでした。

塾の周りの環境 家からの道のりで、入りずらい車線側にある塾だったので、車で行くのが少し行きにくかったです。
少し行き帰りが危険に感じました。

塾内の環境 整理整頓されていて、落ち着いた環境のようだったので、学習するには良かった。

入塾理由 家から近く評判も良かったので、親子で通いたい気になりました。

定期テスト 小学生なので、テスト対策は特に無かった。
補修が主な授業でした。

宿題 宿題は特に無く、授業でできなかった所を次回まで解いてくる形でした。

家庭でのサポート 送り迎えや、説明会と見学会に事前参加し、親子で様子を見てから入塾を決めた。

良いところや要望 日時変更が中々難しく、都合がつかない時に予定を変更するのが大変だった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わる事があって、人見知りの子供は中々環境がなれない時があった。

総合評価 料金や学習内容はまぁまぁ良かったが、子供が続ける気にはならなかったので、あまり合わなかったようでした。

料金 5教科対応して頂き、この値段は良心的と思います。追加のテキスト購入などは無いのでいいと思います。

講師 成績は通うようになり、だいぶ上がったと思います。
また、それを維持できているのも先生の指導力のおかげと思います。何より、分かるまで指導してくれるのがいいと思います。

カリキュラム 季節講習になると一段と力が入るように感じます。
しっかり面談もやった上で、個別指導のプランも立てるので心強いです。

塾の周りの環境 自宅からは、少し距離があるので車での送り迎えになります。駐車場が限られているので、送迎は混み合っています。

塾内の環境 主要道路の側ですが、車の音などは気になりません。勉強するには問題ないと思います。

入塾理由 講師の先生が本人の性格を良く把握しており、集団指導の中に個別対応して貰えていると感じたから。

定期テスト テスト前対策講座を実施します。どの教科も取りこぼす事なく指導していると思います。

宿題 宿題はあるとは限らないようです。学校の授業に支障が出るような量は出ていません。

良いところや要望 連絡事項は、LINEくれるので助かります。細かい連絡もくれます。

総合評価 子供に寄り添って指導してくれる講師が揃っていると思います。目標を設定したら、ブレずに指導してくれています。

料金 完全マンツーマン指導の個別ではなく、映像解説なども含めた個別指導で、自分でテキストを進めていく形のため、担任講師の良さをまだ実感できていない。
通塾から日が浅いこともあるが、費用対効果がまだ見えない。

講師 間違った問題への声かけや解説はしてもらっている。また、面談で個人の進捗に合わせたアドバイスなどもあり、子ども本人も講師に不満はない様子のため。

カリキュラム 個人の理解度に合わせたカリキュラムを組めるため、先に進みたい生徒にとっても遅れ気味の生徒にとっても受けやすいように感じたため。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあり、ビルの目の前には交番もあるため、安心感はある。電車やバスなどでも利用しやすい。学校からも徒歩圏内である。

塾内の環境 教室自体は新しく、備品や室内も整理整頓された状態に保たれており、学習に集中できる環境だと思う。
ただ、教室が入っているビルのトイレが古く、その点だけが少し残念である。

入塾理由 mottoの理念に共感したこと、また、過去の自分を超えて学びを楽しむ感覚を掴んでほしいと思ったから。

宿題 宿題は今のところ出されておらず、自分のカリキュラムに合わせた課題に取り組む形になっている。

家庭でのサポート 塾の送迎とアプリを使うためのタブレットの用意、オンラインでの説明会や講習なども一緒に受けた。
塾以外での課題への取り組みなどにも協力している。

良いところや要望 個人の理解度に合わせたカリキュラムはとても良いと思います。
面談で進捗を確認し、適切に管理やアドバイスをしていただけるのもありがたいと感じています。

総合評価 個人で学習を行いたいタイプで、学校の進度よりも先に進みたい希望があったため、希望に沿った塾だと感じています。
また、学びを楽しむという理念も、私が日頃から重要視してきた内容と同じだったため、共感できました。

料金 宿題プリントもくれるので、高くもなく安くもなく、ちょうど良い金額だと思った。

講師 1人の先生が全員をみるので、ただの自習室状態に見えた。ただ学校の宿題をやって帰ってきていた。

カリキュラム タブレットもあるが、活用できずいた様子。学力が下がった印象だった。最後は先生から「本人やる気ありませんよね?」と言われた

塾の周りの環境 国道沿いだが、駐車場が2台分しかなく、自転車が多いのでお迎えの車が混む。停められなくスムーズにお迎えができなかった。

塾内の環境 教室が狭い。密である。問題集があり、自分で選んで学習しているようだが、どれをやっていいか分からない子は学校の宿題をするだけ。1人で全員をみるのは難しいと感じる。

入塾理由 学校から近く、帰り道に立ち寄れる立地だったことが一番の要因。通うほうが続くと思ったから。

定期テスト 声かけはあったが、具体的に対策というものは全員にできているように見えなかった。出来る子や質問をする子にしか手をかけてくれない印象。

宿題 塾での宿題はなかった。むしろ、学校の宿題をやるだけの自習室状態だった。

家庭でのサポート 送り迎えをしていた。塾に入ると入室の通知メールが届き、帰る時は終わる通知メールを子供が自分で押すので、それから迎えに行く。

良いところや要望 入室と退室のお知らせメールは便利だった。それ以外は正直、良い所は無かった。勉強ができる子が通う分には良いかもしれないが、できない子が通うと何をやったら良いかわからず、ただ宿題をこなして帰ってくるようになってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 値段が高い。

総合評価 先生から見捨てられるようなことを言われたのが今でも忘れられない。勉強をする気がないですよね?と言われた。

ベスト学院進学塾大成教室 の評判・口コミ

料金 口コミは普通との事ですが、毎月の事なので
年間を考えると痛い出費ではあります。
習うので妥当だと考えました。

講師 説明がわかりやすい
講師から質問をしてわからなければその場で
教えてくれてわからないがわらるへと変わった
との印象

カリキュラム 先の問題を勉強し、学校で先に習ったならば
復習とするとの考えが良い。

塾の周りの環境 塾の入口は建物の裏手なので、
防犯カメラか防犯灯はあっても良いのでは?と感じました。

塾内の環境 塾内の環境は良し。
防犯カメラもあり、安心。
来客や生徒のスリッパは抗菌装置で殺菌されていたら尚のこと良し。

NSG教育研究会安積本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や春季講習は少し高い気もするけど普段の金額はそこまで気にならない。

講師 教え方がわかりやすく明るい授業の雰囲気で楽しみながら苦手を克服することができた。特に数学の授業がよく数学の成績がかなり伸びた

カリキュラム 夏期講習などの講習では集中して勉強に取り組めた。成績を伸ばすことができたから非常に良いものだった。

塾の周りの環境 少し駐車場が狭いので車で行くと止まらないことがあるかもしれない。だが治安のいいところなので安全だった。駐輪場はあるので自転車でもいける。

塾内の環境 塾内は清潔であり自習にも集中できる。教室も広くて机もたくさんある。

良いところや要望 授業が面白いからコミュニケーション能力アップにもなる。全体的に清潔な教室なので気分が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 帰りになかって自習など先生が一人一人相手してくれるので苦手なところを克服することができる。

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系

料金 料金は高いよ。でも良いよ。入塾時に本を購入したが結局あまり使っていないよ。

講師 勉強になりますね。すごいところですよ。とても楽しいよ。場所も駅から近いしさいこうです。

カリキュラム とても良い教材があります。全教科あるのでとても使いやすいです。

塾の周りの環境 駅から近いしとてもすぐだよ。楽だし、階段を登らないといけないけどとても楽だよ。

塾内の環境 ざつおんはたまにあるよ。バイクの音がうるさいよ。でも、それ以外気にならないからいいよ。

良いところや要望 とても良い人が多いよ。先生も優しいし、楽だよ。とても楽しいのでぜひ来てください。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更すると、厄介だよ。また振り返りでいかないといけないし、でもいいよ。

ナビ個別指導学院八山田校 の評判・口コミ

料金 どこもおなじなのですが、もう少しやすいといいなとおもいました。特に冬季講習など 教科で文法いくらとか
細かいので、お金が大変です。

カリキュラム 平均です。進め方も わからないところや 学校の宿題も見てくれるので、わからないままにしないのが、よかったです。

塾の周りの環境 駐車場もひろく通いやすい。アパートの2階雪ふっても中階段で、安心です。

塾内の環境 きれいで静かでよかった。2人1組なのですが、ちゃんと見えないようになってるので、落ち着いてできました。

良いところや要望 先生は、とても熱心で、優しいひとばかりです。
ただいい事しかいわないので、努力してほしいことも伝えてほしかったです。

「福島県郡山市」「小学生」で絞り込みました