「福島県会津若松市」「小学生」で絞り込みました

会津学院本校 の評判・口コミ

料金 適当な金額だと感じています。私自身の学生時代と比べても、妥当だと感じますし、周囲の保護者と話をしても妥当だと感じています。

講師 いいところだけではなく弱点や悪いところもしっかり指摘してくれていると思います。

カリキュラム 本人の実力プラスアルファの教材で成長を促していると思います。多種多様な教材で学習意欲を掻き立てていると思います。

塾の周りの環境 自家用車での通学が必要。ただしこの塾が悪いというわけではなく、会津という地域柄で致し方ないことかと思います。

塾内の環境 適当な学習環境だと思います。雑音等にもしっかりと配慮されていると思います。

入塾理由 すでに通っていた児童の保護者からのおすすめ。通い出してからも本人の学習意欲も高まっているので、継続しています。

良いところや要望 いいところだけではなく本人の弱点や悪いところも指摘してくれている点がありがたいです。成長を促していると思います。

総合評価 生徒のいいところも悪いところも指摘して学力向上を促しているところが良いです。教材も生徒の実力より高いものを用意してくれているので成長が見込めます。

アカデミー会津門田教室 の評判・口コミ

料金 教材費、受講費を含めると妥当な値段かと思う

講師 その日によって担当講師が変わるため、少し戸惑うこともあった
でも、塾長が一貫して生徒たちの学力状況を把握し、その都度指導をしたくれるため安心できた

カリキュラム 科目や内容の理解度や得手不得手にあわせて対応したくれるので助かった

塾の周りの環境 塾の駐車場も確保されている。近くにコンビニやスーパーがあり、車通りは多いほうではあるがあまり混雑はしないため交通は不便ではなかった

塾内の環境 完全個室ではないため、周りの音が気になるときもあった
受講室と自主学習室が分かれており、切り替えはできた様子

入塾理由 家の近くで個別に丁寧に対応してくれると聞いたから
面接で塾長とお話をして、子どもが自分で通ってみたいと言ったから

宿題 その日の受講内容の理解度や苦手科目など一人ひとりに合わせて無理なく続けられる量の課題があった

家庭でのサポート 学校からまっすぐいくことが多かったため、塾終了に合わせてのお迎えと、やり終わった課題の確認、解らないところを教えられる範囲で教える

良いところや要望 受講内容や学校の授業の理解度、苦手意識を受け止めて一人ひとりに合わせた授業内容及び指導

総合評価 塾長が信頼できる方で、子どもが自主的に通いたい、学びたいと思えるようになったのが良かった
担当講師はできる限り統一すると、子どもは安心できるのではと思う

料金 適切です。テキスト、指導内容、全てにおいて満足しています。よって高くもなく安くもないと判断しました。

講師 入塾する際にテストがある為、ある程度の学力のある生徒しかいません。問題行動をとる生徒がいないため勉強に集中できています。

カリキュラム 授業内容は受験対策なのでレベルは高いようですが、分かるように説明してくれますので理解が深まります。また、ノートの取り方を指導してくれるので、自然とポイントを抑えたノートの作り方が身につき復習に役立つようです。

塾の周りの環境 繁華街の入り口近くにありますが、治安はさほど悪くもないです。また、塾への入退室をお知らせしてくれるアプリケーションがあるので安心します。

塾内の環境 以前は建物の地下にあった教室が2階へ移り、全体的に明るくて綺麗な環境で学習できるようになりました。自由に使える、ウォーターサーバーがあるので水筒を忘れても大丈夫です。

入塾理由 兄も通って、希望する中学校へ合格したため。先生の指導も熱心で親子共にモチベーションを保ちながら受験勉強を乗り切る事ができました。中学校受験ならベスト学院ハイステージが地域の中でもトップクラスの合格率です。

総合評価 実績があることや、学習指導が素晴らしい点以外にも今年に入り学習環境が更に向上したこと、また、相談すると丁寧に答えてアドバイスを下さる点において満足しています。

小学生 大学受験対策

料金 高校生の塾、マンツーマン指導は高いとは想定しておりましたが、指導時間と日数が思っていたより多くなった為、予算していた塾代よりオーバーしてしまいました。
高3なので、受験までと思い今回高額ではありますが塾の提案通りの日程にしました。

講師 本人の志望大学、模試の結果を聞いて、塾に通う日数、時間を割り出し提案してくれました。
模試の結果は厳しいですが、本人の希望に寄り添って指導を行ってくれています。

カリキュラム 今回、国語、英語を受講しています。本人が現時点で英語を多く勉強したいとの事で、本人の意向を尊重してくれて英語に時間を多くとってくれています。
教材は本人にあった物を提案してくれています。
また、本人が自習ようの教材について相談した際、本人が悩んでいた教材より別の教材が良いなどアドバイスを頂きました。

塾の周りの環境 塾は自宅から徒歩で5分ほどの所にあり、送迎の必要はなくとても良いです。
大通りに面しているので、夜でもさほど暗くならないので不審者等の心配もないです。
また、駅から近いので他の塾生も通いやすいと思います。

塾内の環境 塾は、一階と二階があり、一階は事務室もある為かやや狭く若干窮屈に感じます。
二階は、一階に比べると広くゆったりしています。
面談があった際、一階で行われるのと思い待っていたらしばらくしても先生が来ず、結局二階で先生が待っていたということがありました。
双方の確認ミスもありますが、塾の入り口が2つある為わかりにくいのだと思いました。

良いところや要望 保護者と先生の面談があり、正確な情報が入ってくるので安心です。
事務局の方も契約時など丁寧な説明をしてくれたので不安になることはありませんでした。

本人の能力を見極めてもらい、本人が納得行く進路指導をしてほしいです。

みとみ進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金も高すぎもせず安すぎもせず、妥当な金額であると思うから。

講師 講師については、特別良いわけでも悪いわけでもないと感じていたから。

カリキュラム 教科書、授業に沿って進み可もなく不可もなくといった感じだから。

塾の周りの環境 自宅から教室まで比較的近く、本人だけで通える距離にあるから。

塾内の環境 設備に対しては可もなく不可もなく普通であると感じているから。

良いところや要望 特に良いところも要望もない。全体的に普通であると感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じていることもない。子どもも不満なく通ってるのでそれだけで十分。

料金 個別なので、月間の受講料が高いのは当たり前だから、納得しています。長期休業時の講習が別料金なのも当たり前ですが、負担は大きいです。

講師 生徒ひとりひとりに専属の講師が付いてくれるので、基本的には毎回同じ講師が教えてくれます。

カリキュラム 長期休業前に必ずと言っていいほど面談があり、模試や普段の講習から苦手な分野を指摘してもらえて、それを元に季節講習のカリキュラムを組めます。季節講習用のテキストは別料金です。

塾の周りの環境 教室前の道路は、対面通行できるものの、狭目です。近くに小学校や高校がありますが、若干暗い気がします。駐車スペースもあまりないのが難点です。

塾内の環境 自習室と言う名の自習できるスペースがあり、分からないところがあれば、手隙の講師がいれば教えてもらえます。

良いところや要望 駐車スペースをもっと増やすか、ロータリーにするとか
なんとかしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に休まなければならないことがわかっていれば、その月に1度だけ振替講習が受けられます。連絡も基本的に塾のアプリのメッセージなどを使ってやり取りできるので便利です。

小学生 大学受験対策

料金 小学生料金は、安く設定されていて経済的に助かります。
今後、中学受験を視野に入れると、このままのコースでは、物足りないと感じるかもしれないです。

講師 今までは家で市販のドリルをやっていたのですが、母親の教え方とは、全然違って分かりやすいだそうです。

カリキュラム 教材しかまだ渡されていないのですが、分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、場所は分かりやすく通いやすいと思います。駐車場も、狭くなくて送迎も容易です。

塾内の環境 大きな通り沿いにあるのに、車の音は気になりません。
また、勉強スペースも狭くなく、教材を広げられるスペースは確保されていると思います。

良いところや要望 出来るところは、どんどん進めて頂くか、難易度を上げた勉強をさせて欲しいです。
そのような事も出来るそうなので、期待したいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の説明を受けに行ったんですが、生徒3人に先生1人でした。
ここは、生徒2人に先生1人です。
また、対面で教えてもらえるので、時間のロスも少ないのかと思います。

東北大進学会会津若松本部 の評判・口コミ

料金 料金は高めに感じます。ただ、詳細教えてくれましたので安心しました。

講師 講師の方は所長もかねておられて、相談にもある程度のっていただきました。誠実な印象で安心して任せられました。

カリキュラム 同じく講師の方が誠実な印象で安心して任せられました。相談にもある程度のっていただきました。

塾の周りの環境 町の中心部にあり送迎しましたが立地条件はよかったです。車の駐車場もありました。

塾内の環境 休憩時間も多めで特に不自由な面はなかったと聞いてます。環境的によかったと思います。

良いところや要望 料金は多少安くしてもらえるとありがたい。また、講師の方とのコミュニケーションの場が多くあればさらに良いお思います。

料金 料金は普通だと思います。2人通っているので、兄弟割があるのが助かっています。暖房、冷房費が2人分なので高いです。世帯単位で負担する形だといいなと思います。

講師 明るく親しみもあり、流行りのものなど雑談しながらも、しっかり子供たちの話をよく聞いたり、答えたりしている。

カリキュラム 教材については意見できることはないが、定期テスト前は平日含めテスト対策がなされていた。

塾の周りの環境 車で送迎しています。駅前で立地がよく交番も近いので安心。しかし、通いやすいかと思ったが、夕方や夜にかけて車が混雑する場所なので、駐車場からとても出にくい。駐車場の入り口が狭く入りづらい。

塾内の環境 整理整頓はされていて、表から見える範囲は比較的綺麗だと思う。 夏になると虫が入り口から入ってきてしまうのを何とかしてもらいたい。

誠心ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金は高くもなく安くもなく、相場の中で普通であり、費用対効果では適切な価格だった

講師 マニュアルどおりの授業で講師の質は一般的だったため3点の評価になった。

カリキュラム マニュアルに沿って授業が進むため、個別の学力の底上げが難しい。講師の質も一般的なので親身になって聴いてくれる感じではなかった。生徒数が多いからやもうえないとは思います。

塾の周りの環境 鶴ヶ城の近くで駅から歩いて30分くらいの比較的に静かな立地だった

塾内の環境 生徒も一生懸命に授業を集中して勉強していたので静かに真剣に講義を受けられた。

良いところや要望 静かで集中出来るのは良い環境ではあったが、要望としては一人ひとりの学力に沿って教えられればいい

講師 先生が勉強を楽しく笑いを交えながら教えてくれるそうで、娘が毎回帰ってきてから楽しそうに教えてくれます。

カリキュラム 受験直前に入塾したので、日にちがあまり無い中、家庭ではなかなか出来ない面接や作文も練習して頂き、大変助かりました。

塾内の環境 休み時間はみんな本を読んでいたりして、娘はその様子に刺激を受けていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は初めてなのですが、飽きっぽい娘が一切愚痴を言わずにやる気を出して通っているので、入塾して良かったと思います。

小学生 その他

料金 本人が満足して通っているし、小学生のうちはまだ料金を抑えられるので。教科が増えると負担も増えますが、本人が望むなら何とかできると思います

講師 講師の方々の質、子どもとの相性など思う部分はあります。子どもは正直なので、あの先生は○○、あの先生は○○など話してくれますが、やはり相性や講師の勉強の進め方や考え方は大事だなと思います。

カリキュラム 長期休みには講習がありますが、スポ少との兼ね合いもあり今年は受けませんでした。家庭に合ったやり方を塾長さんとの面談を通して決めています。

塾の周りの環境 自宅から近いので良いです。小学生なので送迎が必須ですが、自分でも通える年齢になっても安心です。

塾内の環境 学習時間外でも自学スペースは自由に使っていいようで、家庭の都合に合わせて送迎することもあり助かります。

良いところや要望 講師の質の向上。また、子どもとの相性を見て担当を考えてくれていると思いますし、アンケートや面談などでコミュニケーションをとりながら進めてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅で親が勉強を見るとイライラしたり怒ったり、お互いに良いことがないような気がしますが、塾では褒めてもらえてポジティブな感情を持てるようなので有難いです。

ベスト個別門田教室 の評判・口コミ

料金 よくわからないが、妥当な金額だと思う。子供のやる気次第で高いも安いも決まる

講師 レベルに合わせた指導をしてくれるので信頼できる。体験ができる。

カリキュラム パソコンを使った授業があったりする。興味を出させてくれる。合っている。

塾の周りの環境 駐車場は比較的ひろく、送迎もしやすい立地。いいと思う。交通の便はいいほう

塾内の環境 席は十分にあると思う。広々としていて、気持ちがいい。なかもキレイ。

良いところや要望 みんなが通ってるのをみて焦って入塾したが、タイミング的に良かったし、先生も親切でよい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。高校合格してくれるなら出費もいとわない。頑張って欲しい

ベスト個別若松三中前教室 の評判・口コミ

講師  良かった点は親切で対応がいい事
 悪かった点は 今は見当たらないです

カリキュラム  良かった点は 専用のテキストがある事
 悪かった点は テキストが来るのが遅い事

塾内の環境  良かった点は 集中して勉強出来る事
 悪かった点は 今は見当たらないです

その他気づいたこと、感じたこと  土曜日の自主学習時間をもう少し多くして欲しい
 そして出来れば小学生の生徒を増やしてほしい

料金 他を知らないのでよくわかりません。ただ授業以外にも指定のノート代とかコレいるの?と思うものも料金がかかるのが少し不満です。

講師 小学生が食いつくようなわかりやすい笑いを取り入れた授業をしてくれている。

カリキュラム 普段の授業の中でテスト的なものを頑張るとご褒美があって、やる気が出たようです。

塾の周りの環境 駅前なので真っ暗になることもなく、そこは安心です。車のお迎えの人は駐車スペースがなくて大変かも。

塾内の環境 エアコンがしっかり清掃しているか不安。塾に行くと子供のアレルギーが悪化してくる事がよくあるので。

良いところや要望 小学生で受験しない子供にはそれなりに楽しんで通えています。小学生は面談もパス出来るし。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でもそうなのでしょうが、午前中に電話が繋がらないと不便なときがあります。

料金 料金は高めですが、偏差値を65以上とると半額になります。その他兄弟割引がありました。

講師 小学校の時通っていた頃は自由でした。 中学の時から厳しくなりました。

カリキュラム 季節講習は人が多いので集中していませんでした。 少人数制にすれば良いと思います。

塾の周りの環境 高速バスの停留所があるので授業の時間と重なって少し危なかったです。

塾内の環境 地下だったので車や冷暖房の音がうるさかったです。 防音室が欲しかったです。

良いところや要望 面談が年に2回ありました。志望校の話や苦手なところの話をしました。

料金 月の料金は他と比べて同じくらいなんだと思いますが、それ以外にかかる教室維持費?みたいなのが取られていた。大した金額ではないが、込み込みにして欲しい。

講師 子供と勉強以外の話もしてくれたので、楽しかった様です。取り組んでいるスポーツの話など。

カリキュラム 長期的な休み(夏、冬)は別料金の講習が組まれてしまう。中学受験目的ではなかったので、無駄な気がしていた。

塾の周りの環境 立地条件は良いが、駐車場が狭くて不便。店舗裏に駐車場があったが、店舗の入り口(表)まで行くのに通路が狭くて不便。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓、清掃されていて、不快な思いはしませんでした。

良いところや要望 教室長、講師の先生はみんな良い方でしたが、成績が一向に上がらず、勿体ないのでやめました。 改善点をしいて言うなら、 受験目的でなければ、追加の講習は希望制にすべき。

料金 授業のフォローには十分かと思っています。 ウチの子供なら楽しんで通えるのが一番だと思っているので、一度も嫌がらないで通っているので

講師 楽しめるような、笑いがある授業で 子供が楽しんで通えています。

カリキュラム 特別クラス、普通クラスに別れているので その子供にあったクラスで学べてます。

塾の周りの環境 駅前なので音等は気になることがあるかもしれませんが、夜遅くても真っ暗ではないし、ひと目もあるので通うのには安心かと思います。

塾内の環境 エアコンが‥ ちゃんと清掃されていないのでは無いかと思われます。 塾に行くと、子供のアレルギーが出るのか目が真っ赤になって痒いと言うことが何度かありました。

良いところや要望 エアコン等の設備をしっかり清掃していただければありがたいです。

-.-点

料金 料金はほかの塾よりも高めです。ただし偏差値を65以上とるとはんがくになります。

講師 個人情報の取り扱いができていないから先生が嫌いでした。厳しすぎて最近はやすみがちです。

カリキュラム 会津高校合格にむけたカリキュラムでした。私は会津高校ではない高校に行きたかったので合いませんでした。

塾の周りの環境 高速バスの停留所があって塾の授業の開始時刻とほとんど同じ時間にバスが来るので、車での送迎は危なかったです。

塾内の環境 整理整頓はされていましたが地下だったがゆえに冷暖房がうるさかったと思います。

良いところや要望 人が多すぎるのでクラス分けをして欲しいです。トイレの数をふやして欲しいです

誠心ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 受講科目を選択できるので、余計な講義を受けることなく安価であった。

講師 基本的には「自分で考える力」を養ってくれたので、中学に入学してからもその「考える力」を使って日々努力しているようだ。

カリキュラム 受講料が安いのがいい。科目も選択式で自分の苦手な科目を重点的に受講できる。

塾の周りの環境 自宅から少し遠い事と、住宅地の中にあるので、送り迎えの時はセ毎日を通る必要があった。

塾内の環境 教室は整然とされていて、余計な情報が入ってこないようになっていました。集中しやすい環境だったと思う。冬のインフルエンザの時期には加湿を十分にし、児童が罹患しないように気配り頂いた。

良いところや要望 最終的に中学受験合格したのでよかったと思う。ただ送り迎えをするとき(現在もそうであるが)駐車場がなくなってしまったのが残念である。

「福島県会津若松市」「小学生」で絞り込みました