「山形県寒河江市」「小学生」で絞り込みました

小学生 大学受験対策

料金 他の塾に通ってる子のお母さんと話している時に値段の違いを感じる

講師 分からない事をとことん根気よく教えて下さり、わかるようにかなった

塾の周りの環境 子供だけで行けるのはたすかります。近くにいろいろあって助かるなとおもっています。駐車場があればいいのに

塾内の環境 冷暖房がしっかりしていて快適だったようです。

入塾理由 近所の子が受験に成功した塾を参考にえらばせていただきました。

宿題 りょうは普通だったようです。ただ、学校の課題があった日は辛かったみたい

家庭でのサポート 不規則な生活や食事面などいろいろ気を使いました。

良いところや要望 コミュニケーションが一番大事だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがきついと言っていた事はありました。無理をさせて欲しくない

総合評価 受験に集中できる塾だと感じます。値段も安めなんじゃないかと思う

料金 2人通わせると結構な値段になり
とてもたいへんです。
子供のためにがんばります

講師 友人感覚で親身に勉強見てもらえる
子供の不安を聞いて対応していただけた

カリキュラム 習っているところと
これから習うところの予習もしてくれて
カリキュラムの通りにしてくださりました

塾の周りの環境 近くだったので交通は助かりました
子供も嫌がることなく通えました

塾内の環境 クルマの音くらいでとても集中できていると思いました
駐車場が広いともっと良かった

良いところや要望 子供達を通しての会話が多いのですが
心配な時は電話など子供にストレスがないように対応してくれます

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時
子供のことを心配して電話くれます
とてもたすかっています

数研ゼミ寒河江本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専

料金 リーズナブルでかなり続けやすい価格かと これなら紹介しやすい

講師 かなりやりやすいし馴染みやすいしフレンドリーな感じがいいですね

カリキュラム かなり細かく指導してくれてるので助かります 私達にも好印象です

塾の周りの環境 立地がよく交通手段がたくさんありどこからでも行きやすいので助かる

塾内の環境 かなり綺麗でよく掃除が行き渡ってる印象です 清潔感はかなり重要

良いところや要望 コミュニティがかなり行き渡ってる感じがします 連絡もまめにくれる

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんね 今のままで継続したらいいと思います

進学個別プラス本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。通わせるのに、負担はありませんでした。

講師 年齢の近い講師が多く、助かった。
急な休みも問題ありませんでした。

カリキュラム 教材は子供に合わせて、選定してくれました。受験前のカリキュラムも能力にあっでした。

塾の周りの環境 駅の近くで助かりました。
教室までの道にはコンビニもありまして、便利でした。

塾内の環境 教室は人数の割に広く、見えました。また自習室が良かったです。

良いところや要望 テストの連絡がいつも直前の為、予定が組みにくいので、事前に連絡が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 風などで、休んた際、スケジュール変更はスムーズだったが、講師が変わるので困ります。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えませんが、勉強の丁寧さ、明確さを見ると見あった金額

講師 年齢の近い友達がたくさん通っていて、わかりやすく丁寧に教えてくれるので、楽しく通っています。

カリキュラム 分からない部分はその日に丁寧に教えてくれて、分かるまで何度も教えてくれる

塾の周りの環境 場所もわかりやすく、駐車場も広くてで入り、交通の便はいいです

塾内の環境 雑音はほぼなく静かな教室でべんきょう出来ます。ただ、響きやすい教室ではあります

良いところや要望 特にありませんが、先生の子供への対応の差が気になる時があります

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

講師 本人が気に入ったようです。先生が優しくて、教え方をいくつか提案してくれて、本人のやり易い方法で、問題を解いたようです。

カリキュラム 講習があるのはいいと思います。が、最低でも8コマ受けるのを勧められました。さらにお金がかかるのがキツイです。

塾内の環境 友達もいっていたのが良いと、本人が言っていました。勉強中は、静かで集中しているように見えました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気になってくれたのが決めてです。通うだけでなく、勉強を好きになってもらいたい。家でも勉強してくれるようになってもらいたいですね。

「山形県寒河江市」「小学生」で絞り込みました