「山形県酒田市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ

料金 小学生でこの値段は高いような気がする。料金はもう少し安い方が通いやすい。

講師 講師が子どもに合っているのか合っていないのかわからない。大きな点数upもなく効果が出ているのかわからない。

カリキュラム 全体的に良いと思うが、他と比べたことがないので詳しくはわからない。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く停めにくい。もっと停めやすく、入りやすい駐車場がよい。

塾内の環境 教室が狭いので、もう少し余裕があって広い方がゆっくり使えてよい。

良いところや要望 わからないところを丁寧に教えてくれていて、聞きやすくてよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に後から自由に振替の授業が受けられるのはいいと思います。

英智学館酒田日の出町校 の評判・口コミ

料金 料金設定は、まずまず納得したが、週2回の通塾は現状では困難でした。

講師 入塾説明をしてくださった先生の話しぶりが、強引な印象を受け、引っ込み思案の息子には合わないと思いました。指導してくださった先生は、反対に大人しい方で、伝えてたことが伝わっているのか心配になりました。もう一人の先生を見かけたましたが、授業の声が大きく、他のブースでの勉強の邪魔にならないのかなと思いました。

カリキュラム 講師の判断で、教材を選択するとのことでした。小学生は、パッケージ化された教材システムなどは無いようで、講師ひとりの判断というのも心配だったので、別の塾に転校しました。

塾の周りの環境 幹線道路から近い住宅街にありました。駐車場もあったので、その点は不便はありませんでした。

塾内の環境 ブースに区切られた中で、個別指導を受けていましたが、他の講師の声が丸聞こえで、気になるように思いました。

良いところや要望 代ゼミサテライト授業が受けられる塾が少ないので、大学受験には良いのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 課題を解いている間に、講師が別の生徒を指導しています。課題が終わっても、次の指導に入るまでの待ち時間が発生し、効率良い授業とは言えないように思っていました。

松若中央学院本校 の評判・口コミ

料金 そろばんのみですが、かなりお得と思います。

講師 たまたま母の仕事を通じて先生と知り合い、軽い気持ちで体験授業をしたら娘が気に入りました。幼児英語で入塾して現在は訳あってそろばんを続けています。

カリキュラム 難しい事はわかりませんが、娘は嫌がらず楽しんで行ってくれています。着実に算数力はついているようなので、信頼しています。

塾の周りの環境 学区内で車で5分もかかりません。お友だちもたくさんいるので、環境は最高だと思います。

塾内の環境 教室は決して大きくないけれど、和気あいあいとしている雰囲気です。短時間で集中してやっているようなので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。いつも気遣いいただき感謝しています。土曜日のみ無理せず行っているのが良いのかもしれません。これからもよろしくお願いします。

ウイン塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いのでもっと安くしてくれたらもっと良かったと思う。

講師 講師は子供の分からないとこを詳しく教えてくれて苦手がなくなった

カリキュラム 教材は子供の成績が上がったのでとてもよいと思う。内容もわかりやすい

塾の周りの環境 近くに駅があり交通の便は良かったが、駐車場が無いのが困った。

塾内の環境 教室は冷暖房完備で掃除もいきとどいているので学びやすい環境だと思います。

良いところや要望 掃除が行き届いていて快適に勉強する環境だと思います。講師は子供の分からないことを教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績が上がったので大変満足している。掃除が行き届いていて良かった。

JPREP斉藤塾酒田教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 地元ではかなり高い設定だが、首都圏と比較すれば安いのではないかと思う。

講師 親切で優しすぎる。もう少しハイレベルの内容を教えて欲しかった。

カリキュラム 高校受験の英語なんて不要であり jprepでしか出来ない授業内容に期待していたが、期待はずれだった。

塾の周りの環境 車で通うので立地は問題ないが、駐車場がもう少し近いといいと思った。

塾内の環境 駅の目の前であったが騒音はなかった。室内は綺麗に整頓されていた。

良いところや要望 地元のレベルに合わせるのではなく 地元のレベルで満足できない子供に合わせたハイレベルの内容であったらよかった。

ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ

料金 相場が分からないが、もう少し料金が安ければ上の子も利用させたいと思います。

講師 子供の苦手な課題を把握し、子供が理解しやすいように指導して下さり、以前より躓きが少なくなった。

カリキュラム 予習だけでなく、子供の能力に合わせて指導して下さる。又、三者面談も行い、子供と親の要望にも柔軟に対応して下さる。

塾の周りの環境 交通量が多い角地で、駐車スペースも少ない所が不便である。自宅からはさほど遠くなく、治安も悪くない。

塾内の環境 自習スペースがあり、好きな時間にいくらでも使え、空いている講師が指導して下さることもあるので不満はない。

良いところや要望 塾長は若いが、親切で丁寧な指導をして下さるので、非常に好感が持てる。

しょうない進学教室本校 の評判・口コミ

料金 まだ中学1年生なので、最高です。

講師 担当の先生との相性が良いみたいで、毎回楽しく行っているようでう。お互いに野球が好きで、野球の話とかもしてくれるので、本当に楽しく行っています。それに、いろんなことに対して、とにかく褒めてくれる先生なので、本人もいろんな意味で自信がついているようです。このまま、良い成績に繋がってくれたらと願っています。

カリキュラム テスト前になると、学校の教科書を広げて教えて頂けるで助かります。

塾の周りの環境 駐車場がとにかく狭いので大変です。子供を降ろしたら、すぐに動かさないと他の方に迷惑がかかりますね。

塾内の環境 国道沿いで、車の音はしますが、あまりシーンとするよりは多少音がしたほうがいいと思います。

良いところや要望 たまに、部活が遅くなり、塾の開始時間も遅くなることがあるのですが、約束の90分はやっていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、このまま楽しく塾に通えたらいいです。途中、部活との両立が難しく、挫折してしまうかもしれませんが、先生の助言で何とか受験まで楽しく通えたらと思います。

ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いということであり、自分の給与からしても無理に通わせているところであります。

講師 別にない。特にない。普通だと思う。子供の成績も普通だと思う。同級生がたくさん通っているということ。

カリキュラム 同級生がたくさん通っているということで、はじめてはみたものの、成績は相変わらずであり、評価は普通だと思う。

塾内の環境 駅前にあるので、車の音がうるさいような気がしますが、田舎なので普通だと思うが、子供は集中しているということであります。

良いところや要望 成績をあげてほしいということでありますが、それには子供のやる気次第んなのかなところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないような気がしますが、子供のやる気が出ないうちは親はどうしようもないような気がします。

向学館本校 の評判・口コミ

料金 周りの個人指導塾と比較して選択しましたが、教材費や、春夏冬の休みの指導を考えたらリーズナブルな方だと思います。

講師 時事も取り上げた、生徒が興味を持って読むことのできる読み物を毎月書いてくださいます。
子供がモチベーション上がるために、個人個人でレベルアップしたところを褒めてくれる、個人を尊重してくれる塾です。

カリキュラム まるっきり個人に合わせた指導方法です。ただ、合う子は合うかもしれませんが、自分で勉強方法を模索できないと少し厳しいかもしれません。

塾の周りの環境 交通の便はよくありません。完全親の車の送迎です。夏休みに指導のある小学生は昼間であれば自転車で通う子もいるかも?という程度です。

塾内の環境 個人個人の間に仕切りがあり、それぞれが直接は見えないようになっています。
ただ、先生のところに声をかけにいったり、行き帰りや休み時間はみんなとコミュニケーションが取れる程度です。

良いところや要望 とてもアットホームな雰囲気です。どんどん自分から質問ができる子は伸びそうな気がします。自分で勉強方法を探さない子にもう少し具体的な提案指導が欲しいなと思うこともあります。

東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ

料金 料金自体は高くもなく、安くもなくといった感じですが、教室のレベルからすると、少し割高に感じます。

講師 地方ならではで、親しみのある先生方で、基本的な指導力は問題なく、学校の勉強より分かりやすいとのことでしたが、子供のことはよく見えていなかったようで、子供がつまずいて理解できなかったことがあった時に、解決まで導いていなかったが、先生の中では、解決済になっていたようでした。もう一歩突っ込んで、子供達をつかんで欲しい。

カリキュラム テストを行って学力を測ってくれるのはありがたいのですが、あまりにもテストの頻度が多く、もっと授業のコマを増やして欲しいと思います。

塾の周りの環境 地方都市なので仕方ありませんが、交通の便は悪いのですが、どうしようもない問題と捉えられてる気がします。送迎バスなんかがあっても良かったのではないか。

塾内の環境 施設は綺麗、静かで、学習に向いた環境だと思います。ただ小学生には自習室で勉強できる雰囲気ではなかったようで、受験生優遇の空気がある模様。

良いところや要望 アットホームな雰囲気は個人塾のような感じもあり、好感が持てますが、エリアの相対的なレベルが決して高くないと思いますので、もっと厳しい指導があっても良かったのと思います。

JPREP斉藤塾酒田教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 酒田の他の塾と比較すると高いと思うが、東京の塾にいかせてると思えばこの位は安いのかもしれないと思っている。

講師 非常にレベルの高い内容で満足しているが、斎藤先生が教えてくださる機会が少ないのが、少々不満。

カリキュラム 授業内容は進度が早く心配な面もあるが、必死についていっているので、そのうち身になるだろうと思って見守っている。

塾の周りの環境 田舎なので仕方ないのだが、車で送迎しなくてはならないので不便と言わざるを得ない。

塾内の環境 授業を受けたことはないので、静かかどうかはわからないが、周りの騒音が聞こえるような立地ではないので、問題ないと思う。

「山形県酒田市」「小学生」で絞り込みました