「秋田県能代市」「小学生」で絞り込みました

料金 時間と回数から考えると妥当な金額だと思いました。一般的な家庭や一般的な知識を覚えさすにはほどよい金額でした。

講師 誰にでも優しく接しており、褒めて伸ばすタイプの先生で子供達も行くのを楽しみにしてました。

カリキュラム 特にわるくは感じたことはありませんでした。それなりの準備もあって普通と変わりませんでした。

塾の周りの環境 こうつうのべんにかんしては、駅も近くにありバスでもいけるので不都合はないと思います。最初は迷いましたが1度いけば覚えられる場所です。

塾内の環境 綺麗に整理されているし、清潔感もあって特に見た目には全く問題なかったです。近隣もしすがなので特に騒音の問題もなかったです

入塾理由 住んでた場所から近かったためと経済的にも負担がかからない程度の値段だったため

良いところや要望 とりあえず手軽で経済的にも厳しくなくて子供達もみんな仲良くしているのでとても良かったと思います。

総合評価 総合的に悪い所は一切感じませんでした。雰囲気もとてもよくて何より子供達が楽しく授業をうけられるのが良い事だと思いました

学校種別:公立専門学校(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は受講する数によって金額が異なるので大変苦労しました。つらかったです

講師 自分が辛い時、いつも話を聞いてくれて親身になってくれた。救われました。

カリキュラム 対策を練って練って練って、わかりやすく教えてくれました。助かりました。かなりせいせきのべた

塾の周りの環境 交通のへんは駅から近いので10分くらいで予備校に着きました。治安も悪くなく通いやすかった

塾内の環境 自習室は狭かったですが、落ち着いて勉強できました。楽しかった

良いところや要望 自習室の机が汚くて、少し古くて新しいものご使えたらなぁと感じました

その他気づいたこと、感じたこと 塾のお陰で将来の夢に繋がる知識が身につき、成績も上がったので、嬉しいです

料金 妥当な値段だと思う。コマのない日でも自習室で勉強してると教えてくれたので嬉しかった。

講師 中学まではテキストがあってわかり易かったし。高校は自分のわからないところを持って言って解決したことが良かった。自習ルームの解放もよかった。

カリキュラム 教科書にじゅんじていたこと。答えの解説がわかりやすい。自分で予習がしやすい。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり一日中いられるところが一番大きい。歩道も広いし湯雪機能がある。

塾内の環境 机が一人一人壁で区切られているのでとても良いし、いすのたかさが変えられて便利。

良いところや要望 やはり自習室があるところと面接をしっかりしてくれるところ。学校のテスト対策をしてくれるところ。

「秋田県能代市」「小学生」で絞り込みました